Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вода в багажнике (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2618)

Славутич 03.12.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 338895)
А я так и не посмотрел,возможно там уже и ЛЁД!!!Позже гляну-Весной

Дим, какой нибудь гараж (закрытый бокс) и фен помогут тебе! И не будет безумно жаль за бесцельно прожитые зимние месяцы:friends::drinks:

Felix20 03.12.2012 23:52

А что льду то будет? пусть там и зимует:sarcastic_hand:

Славутич 03.12.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 338904)
теперь Реплика ПАРТИЗАНА-------Ждёмс

Русские после первой не закусывают (цитата из к/ф Судьба человека)

Митюха 03.12.2012 23:55

Славутич, Спасибо !!! НА работе тёплый Бокс*Диагностика,промывка инжектора*-ребята в 20-00 сваливают а я туда авто могу загнать и там Хоть до утра......;)

Славутич 04.12.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 338912)
туда авто могу загнать и там Хоть до утра......

Кстати - да! На днях к нам "мерин" приезжал с полным воды багажником. Там заместо резиновых заглушек - пластиковые стояли. Клиент слесарю 2.000 чаевых дал(!). Пивом не проставился, торт огромный купил!

Felix20 04.12.2012 00:09

Я даже заглядывать под запаску не буду..думаю так и продам с водой (если она там есть конечно)))

Дмитриевич 04.12.2012 09:51

поехал в гараж смотреть наличие воды в багажнике...

Хамач 04.12.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 338904)
И так Ролевая игра: Я Гестаповец.ВЫ Партизан!!! Я : - По какому ПОВОДУ кто-то Обращался К ОД? Разъяснить немедленно Русский Негодяй?(как-то так) теперь Реплика ПАРТИЗАНА-------Ждёмс:sarcastic_hand:

:mega_shok:

А если я скажу, что не играю в ролевые игры с лицами своего пола даже виртуально :nea:.... это не заденет чьи нибудь чувства.... У нас же все так демократично....

Пы. Сы. Вроде прочитал всю флудеристику по этой теме .... кое кто грозился обратиться к ОД .... никто не доехал чтоли?

Romez33 04.12.2012 19:48

Вложений: 5
Как и обещал сегодня пошел в гараж смотреть причину нашего беспокойства. Открыл багажник вынул все лишнее и вскрыл правую часть обшивки. Полностью снимать не стал край легко отгибается и не мешает доступу. Под обшивкой мы увидим вентиляционный лючок. Окрепится на четырех защелках :две сверху и две снизу. Надавив на верх отстягиваем верхние,а затем придерживая две нижних. Усилие небольшое и места для снятия достаточно.БАМПЕР СНИМАТЬ НЕ НАДО ! кстати около люка мы увидим следы поступления воды. Удалив сию конструкцию мы увидим вот такую неприятную картину. Резинка редкостное ...авно обратно поставить не удалось и я ее выкинул. а вместо нее купил в строй магазине резинку для утепления дверей и все встало так !!! Извиняюсь если что упустил времени мало и фото делал телефоном в темноте .Вложение 13613

Вложение 13614

Вложение 13615

Вложение 13616

Вложение 13617

Андрей69 05.12.2012 18:10

Митюха, Хамач, Жень, Хватит флудить.:diablo:

Комментарий модератора
Андрей69:
Славутич, тоже касается...

Андрей69 05.12.2012 18:33

Romez33, молодец, добавил в FAQ.

Дмитриевич 05.12.2012 20:41

Тоже был в гараже , воды в багажнике не оказалось но разводы не большие есть где сливная крышка по центру в самом низу где находится запаска.

wanderer 05.12.2012 21:43

Пойду-ка тоже гляну свою запаску, вдруг сгнила там от сырости, а то ведь за полтора года так на нее ни разу и не посмотрел.

RKKA_4ever 08.12.2012 00:35

У меня сухо пока. Видимо со временем пробоина появляется.

Romez33 08.12.2012 11:17

У меня эти резинки развалились с обоих сторон,но вода попадала только через правую сторону.

Дон Бякус 20.01.2013 16:49

Вложений: 2
Вот у меня лед в багажнике:crazy: Понадобилась значит запаска, так задолбался её отдирать:diablo:

Romez33 20.01.2013 17:36

Весной оттает резинки заменишь , а пока не айс !

KaOdin 20.01.2013 19:48

Я тоже лёд раза 2-3 отбивал от запаски, так борюсь против потения стёкол, как лёд выбью потеют на много меньше, как оттепель идёт лед со снегом тает и опять вода в багажнике

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

один раз отбивал кувалдой запаску, бил правда аккуратно по покрышке что бы диск не повредить :) руками было нереально её вырвать, да и схватиться особо нет возможности за неё.

Пушкин67 20.01.2013 20:43

Вода в багажник попадает через крепления задних фонарей. Пришлось снимать задние фонари и оказалось , что водичка прямым ходом попадает в багажник. Весной нужно будет снять фонари и посадить на силиконовый герметик бесцветный. Когда снимал фонари немного было намазан какой то замазкой.

elec10 20.01.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Пушкин67 (Сообщение 357750)
Вода в багажник попадает через крепления задних фонарей. Пришлось снимать задние фонари и оказалось , что водичка прямым ходом попадает в багажник. Весной нужно будет снять фонари и посадить на силиконовый герметик бесцветный. Когда снимал фонари немного было намазан какой то замазкой.

А может с такой проблемой к ОД обратиться? Пусть они и делают. Самому я понимаю надёжнее и сделаешь как тебе надо, но тогда за что мы платим деньги за гарантию, а это явно косяк производителя - негерметезированный стык.

Пушкин67 20.01.2013 20:57

Согласен , мне проще самому сделать, будет надежнее, чем потом опять обращаться к ОД. Руки есть и желание. А все остальное дело наживное.

Staros 23.01.2013 08:09

Пушкин67,
а бампер нужно снимать или нет?? для учстранения данной проблемы

Пушкин67 24.01.2013 17:26

бампер снимать не надо. Задние фонари снимаются так.

zmiy 14.08.2013 17:20

Доложу и я - может кому то поможет. Была вода в багажнике, пересмотрел все. В конце концов открутил задние фонари - и о чудо. На сварном шве присутствует маленький непровар, где-то 1,5 мм в диаметре. И герметика у турков тоже на него не хватило, хотя мазали знатно. Замазал своим - вроде воды в багажнике теперь нет.

WhiteSide 27.09.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от zmiy (Сообщение 412528)
Доложу и я - может кому то поможет. Была вода в багажнике, пересмотрел все. В конце концов открутил задние фонари - и о чудо. На сварном шве присутствует маленький непровар, где-то 1,5 мм в диаметре. И герметика у турков тоже на него не хватило, хотя мазали знатно. Замазал своим - вроде воды в багажнике теперь нет.

Тоже сталкивался с такой бедой)) вылечила проблему

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Но еще как вариан есть сливные пробки в багажнике. Стоит проверить и их)

Димыч71 16.02.2014 10:51

а есть у кого фото стенки багажника, та, что с скобой под замок, но без пластикового кожуха? помял слегка , хочу выправить, а как оно было не знаю!

pahan7482 09.04.2014 18:11

и у меня вода была, думал от езды по луже, оказывается я не один.

musicman 24.06.2014 19:45

всю прошлую неделю шли дожди.. случайно заметил, что заднее сиденье насквозь мокрое. Грешил на детей, что пролили что-то, или окно забыли закрыть.. высушил.. прошло несколько дней и о5 заднее сиденье насквозь.. не просто мокрое а именно сырое, настолько, что рукой нажимаеш и вода выступает.. под сиденьем лужа.. проверил уплотнители дверей и обшивку крыши.. везде сухо. полез в багажник.. фанерный пол весь сырой.. в нише запаски сухо.. странно, думаю.. конденсат? да много слишком.. обшивку всю из богажника достал и пока она рядом стояла с машиной лужа с неё приличная натекла.. значит течёт где-то.. вариантов показалось два.. или думаю стекло заднее плохо проклеено или через фонари задние.. сходил за полторашкой с водой и вот она.. ТЕЧЬ... под фонари вода затекает и в багажнике у крыльев вытекает.. а потом по выштамповке на полу багажника вдоль машины под заднее сиденье течёт.. поехал к официалам.. пока машина гарантийная пусть ковыряются.. машину оставил, вечером звонят- течь нашли, через заклёпки крепления заднего бампера течёт.. будем говорят переклёпывать.. потом перезванивают, потекло говорят через вентиляцию багажника.. да как так то??? кароче позвонили на следущий день сказали что всё промазали герметиком и вроде больше не течёт.. Ок.. машину забрал.. по дороге оказалось что поворотник левый не горит.. товарища попросил посмотреть, не горит ни одна лампа левого фонаря.. пришлось самому разбирать, оказалось Официалы забыли подключить разъём фонаря.. и ещё места где в крыло фонарь вставляется герметиком не промазано.. на всякий случай купил герметик и сам промазал.. вот так..

ЛАГ 25.06.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от musicman (Сообщение 472546)
всю прошлую неделю шли дожди.. случайно заметил, что заднее сиденье насквозь мокрое. Грешил на детей, что пролили что-то, или окно забыли закрыть.. высушил.. прошло несколько дней и о5 заднее сиденье насквозь.. не просто мокрое а именно сырое, настолько, что рукой нажимаеш и вода выступает.. под сиденьем лужа.. проверил уплотнители дверей и обшивку крыши.. везде сухо. полез в багажник.. фанерный пол весь сырой.. в нише запаски сухо.. странно, думаю.. конденсат? да много слишком.. обшивку всю из богажника достал и пока она рядом стояла с машиной лужа с неё приличная натекла.. значит течёт где-то.. вариантов показалось два.. или думаю стекло заднее плохо проклеено или через фонари задние.. сходил за полторашкой с водой и вот она.. ТЕЧЬ... под фонари вода затекает и в багажнике у крыльев вытекает.. а потом по выштамповке на полу багажника вдоль машины под заднее сиденье течёт.. поехал к официалам.. пока машина гарантийная пусть ковыряются.. машину оставил, вечером звонят- течь нашли, через заклёпки крепления заднего бампера течёт.. будем говорят переклёпывать.. потом перезванивают, потекло говорят через вентиляцию багажника.. да как так то??? кароче позвонили на следущий день сказали что всё промазали герметиком и вроде больше не течёт.. Ок.. машину забрал.. по дороге оказалось что поворотник левый не горит.. товарища попросил посмотреть, не горит ни одна лампа левого фонаря.. пришлось самому разбирать, оказалось Официалы забыли подключить разъём фонаря.. и ещё места где в крыло фонарь вставляется герметиком не промазано.. на всякий случай купил герметик и сам промазал.. вот так..

зачем поперса к официалам, течь нашел взял герметик и замазал. Просидел сутки без машины и все равно сам переделывал.

musicman 25.06.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 472672)
зачем поперса к официалам, течь нашел взял герметик и замазал. Просидел сутки без машины и все равно сам переделывал.

ну не совсем всё я переделывал потом.. текло изначально не через фонари, а через заклёпки крепления бампера.. если ободрать боковую обшивку багажника их видно.. их чтобы поменять-промазать надо вроде бампер снимать.. клёпки то они всётаки новые поставили и на герметик сразу.. сам бы это не смог сделать.. на выходной день оставлял машину т.е. сутки отдохнул как следует)) а к официалам попёрся во первых заценить сервис рено, во вторых все саморезы оказались со "звёздочками", я машину недавно совсем купил и такого инструмента пока нет у меня.. (чувствую покупать придётся всё равно).. ну и думаю раз гарантия есть, вот пусть и ковыряются бесплатно...

lenx74 06.11.2014 20:24

тож самое у меня вытащил пробку под машиной лужа

Боровчанин 07.11.2014 12:30

Случайно наткнулся на данную тему,и понял я не одинок с водой под запаской.
Авто приобрёл в сентябре 2013 года,а когда в начале ноября устанавливал зимнии катки,то решил взглянуть на запаску и обнаружил,что она в воде.Слил наверное 2 литра.Позвонил ОД Сатурн,так он уверовал,что не было обращений по данному поводу.Так как использую свою мойку,то специально и очень старательно проливал всё и везде,но воды в багажнике не обнаруживал.А этим летом пришлось ехать за старшим ребёнком в аэропорт Кольцово,что в Екатеринбурге, так как Челябинск самолёты по причине стихии не принимал (помните Земляки, что творилось с погодой 21 июля).600 км. в оба конца плыл буквально по воде так.что экран у глушителя подогнул.Ну думаю теперь точно запаска в воде.Заглянул всё сухо.Как она изначально попала - может на заводе изготовителе???
Вообщем больше не заглядываю.

severnak 02.12.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от lenx74 (Сообщение 489607)
тож самое у меня вытащил пробку под машиной лужа

Та же малина, ппц..

Albeagator 02.12.2014 13:16

Да не только у вас.. У моего фиатика та же беда...по паре литров сливаю....и откуда берётся ума не приложу...

Nemo 03.12.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 495130)
и откуда берётся ума не приложу...

Один из возможных вариантов. В недрах задних крыльев есть отверстия вытяжной вентиляции салона. Обычно на них стоят решеточки типа жалюзи. Может с ними проблема, а может и с их уплотнителями...
PS: доступ к ним обычно из багажника.

Albeagator 04.12.2014 08:56

Да пробовали проливать спецом..все плотно ..ничо не попадает..успокоиться..забудешь про проблему а потом глянешь,а под запаской опять хоть карасей лови!!:)

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Самое интересное,что ковры то в багажнике сухие!! Значит окольными путями залетает видимо...мистика блин;)

Nemo 04.12.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 495546)
Да пробовали проливать спецом..

А из под крыла и за пластиковый брызговик (если есть)?

автоVLADелец 04.12.2014 17:09

Очень часто это обычный конденсат.
Чаще всего образуется осенью и весной при перепадах темпераратур, а зимой если ставить в теплый гараж на короткое время.
Сейчас лежит в багажнике баклажка с водой на 5 литров, когда ставлю в гараж на утро под ней лужица конденсата.

YRA62 04.12.2014 17:18

Я помню Тойоту покупал на рынке в феврале.Открыл багажник, а крыша его вся в наледи изнутри. Продавец объяснил что последний раз был зимой на автомойке. В дальнейшем у меня за все годы такого не повторялось. Машина всегда у меня в холодном гараже ночует.

автоVLADелец 04.12.2014 17:31

YRA62,
Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 495650)
зимой если ставить в теплый гараж на короткое время.

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.