![]() |
Цитата:
|
И побольше графиков и цифр.. Тут рядом еще целая ветка ждет.. Да, обязательно измерьте расход в л/ч до и после. Софт на стенде должен уметь это делать.
|
Цитата:
На всякий случай еще раз замерию расход топлива по бортовому компьютеру в течении этих дней и потом посмотрю, какой будет после чипа! |
А в Туле таких спецов нет ? Далеко ехать просто времени нет.
|
Приветствую, В Туле нет представителя. Ближайшего ищите на сайте cartuner.ru
|
Отчет чип тюнинга в CarTuner Engineering
Итак, сегодня наконец то перепрошили мой флюенс.
Замерили кол-во лошадок до чипа. Оказалось у нашего двигателя вместо обещанных 106, в наличии лишь 102 л/c. Залили прошивочку, измерили еще раз. Результат - 108 л/c и 160 с небольшим н/м Узнав результат, немного расстроился сначала. Думал будет больше прибавка. Но сев в машину, поехав, понял - результат есть! Такое ощущение, что раньше за собой еще прицеп тонны в 1,5 тащил, а теперь его отцепили. Пропала тупка педали газа. Нажал - машина сразу поехала! И как поехала! Нет никакого провала до 3,5 тыс. оборотов как раньше. Ускорение начинается с 1,5 тысяч оборотов. Теперь можно в городе на 3 - 4 передачи динамично передвигаться Разница огромна, теперь: 1) намного комфортнее в городе, так как движочек сразу тянет и тянет хорошо! 2) Динамики также прибавилось прилично, особенно я заметил на 3 и 4 передачи. Если раньше после 100 км/ч машина совсем скорость не набирала, то теперь до 170 вообще как нефиг) 3) Расход должен стать меньше, сейчас еще трудно сказать, так как проехал после чипа всего 60 км, но и эти 60 км расход немного поменьше был чем обычно. В Общем всем советую! Это того стоит!:declare: |
Цитата:
тстировали надеюсь с выключеным кондеем? |
4-я до 160.
до 40 проблемы теперь никакой нет, так как движок теперь тянет с низов) С выключенным конечно. Кстати да, теперь практически не уловима разница между включенным/выключенным кондеем. Теперь не надо каждый раз при обгоне его выключать) |
Цитата:
|
HellMind, будем следить за развитием событий. К стати, на Флюшку ценник так и остался, выше чем на МIII?
Цитата:
|
на сколько я понимаю 6000 рублей цена...
|
Вопрос 1 - Можно ли зачиповать на 1.6 АКПП?
Вопрос 2 - Как это сказывается на ресурсе двигатетя? |
Чем замеряли? Где полный отчет до и после?
|
Цитата:
2. Курите соседнюю тему. Там много добра.:crazy: |
HellMind, Какой бензин рекомендовали лить.И тоже интересует,как это скажется на ресурсе двигателя.
|
и какой лился изначально? а то 102 базовых лошади наводят на подозрения
|
HellMind, И еще просьба,вы не могли-бы снять на видео стрелку тахометра.Интересно на сколько пропала задержка педали.И еще вдогонку вопрос,после лежачего полицейского машина сразу едет или так-же пока разгонишься сигарету прикурить успеешь(особенно с кондером)
|
Цитата:
На ресурсе Никак не сказывается! Некоторые автопроизводители, например фольксваген прям в дилерском центре предлагает перепрошить. Это нормальное явление. ---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ---------- Цитата:
У все производителей немного меньше лошадей чем в паспорте. Как сказали - это хороший результат. У корейцев лошадей по 20-30 недосчитывают=) |
HellMind,
У меня примерно теже самые впечатления после ЧИПа А кто автор прошивки? Не сказали? И как замеряли л.с., на стенде? И есть ли отчеты, графики и т.д.? |
Цитата:
Впечатления только положительные) Да, замеряли на стенде, графики я думаю должна сама уже контора выложить, у меня на руках нет... |
Цитата:
ЛИТР\ЧАС до прошивки, ну конечно после оной. ---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ---------- Цитата:
|
и тишинааааааа :sarcastic: хде дичь-то? хде дичь? :sarcastic:
ааааа..... мужики, может вы мне волгу 3110 150л.с. чипанёте бесплатно :blush: не, бесплатно, это конечно наглость :blush: а за скока? :) |
Боже мой, ну когда вы повзраслеете. Графики и числа это для них приговор.
Сообщение от sba И побольше графиков и цифр.. Тут рядом еще целая ветка ждет.. Да, обязательно измерьте расход в л/ч до и после. Софт на стенде должен уметь это делать. Всё,эту контору можно не ждать, распугали вы их. |
График с их сайта. http://www.chip-tuning.spb.ru/index....layout=default
Renault Fluencel 1,6 Прерывистая линия - стоковая прошивка, Жирная линия - прошивка Альфа. Зеленые линии - мощность в л.с. Голубые линии - крутящий момент в Nm http://www.chip-tuning.spb.ru/images...1.6_marked.jpg |
Приветствую всех,
Не знал о существовании этой темы ) Графики можно найти на нашем сайте Ссылки мне не дозволено вставлять в сообщения, так как у меня еще нет 20 сообщений в форуме. Так что придется поверить на слово )) |
Спасибо, добрый человек
А то нам разместить ссылки в этом форуме не дозволено антиспам-процедурами. Пока не наберешь 20 сообщений - ссылку вставить не дает Кстати - в этом же разделе ниже есть и отчет одноклубника. |
Уже добавили :)
http://fluence-club.ru/forum/showthr...627#post261627 |
Цитата:
Сделайте доброе дело для малообразованных - расшифруйте крайнюю правую колонку по пунктам. Не все значения могу расшифровать :) И еще: 1. при разгоне с 0 до 100 км./ч. на стенде сопротивление воздуха (как это было бы в реальных условиях) никак не учитывается? 2. с прошивками от adact не знакомы? Этот график в общих чертах можно отнести и к ним. Судя по поведению двигателя (у меня их прошивка) - они очень похожи. |
Справа - основные мониторируемые параметры: время замера, обороты ступицы, обороты двигателя, момент и мощность на ступице, давление в коллекторе (не замерялось), плотность и относительная влажность воздуха, температура и т.д. В общем, куча ненужных данных :)
При замерах на стенде не замеряется разгон до 100 км/ч, для этого есть специальные маршрутные компьютеры и телеметрия С прошивками АДАКТ знакомы, по многим машинам сотрудничаем и с ними. График на их программе не снимали, на Флюенсе. |
Цитата:
|
Настройка зажигания + топливоподачи, диспетчера режимов, интерпретатора педали и т.д.
Всех деталей раскрывать не буду - но это все вполне реально на атмосферном моторе. Может быть, кто-то помнит - раньше к карбраторщику ездили, он настраивал карбюратор и крутил трамблер - и в результате машина лучше ехала и меньше жрала. Вот здесь примерно то же самое, только еще добавьте возможность снятия заложенных в заводской программе экологических ограничений (таких как суперобедненные смеси на малых дросселях, заведомо задушенный отклик педали и т.д.) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нет, все параметры - с компьютера стенда.
MAP не замерялся - не подключали к коллектору датчик (это нужно для турбомоторов - замерять фактическое давление наддува) ELM 327 не совсем серьезный диагностический прибор, скорее так - для дома, для семьи. Расход топлива лучше считать по борткомпу или по заправке, стенд для этого не годится ну никак. По поводу калибровок - вот тут уж не дождетесь ) Может, прошивку сразу выложить в бинарнике? ;) Это информация уже не для публичного разглашения, тем более скрины таблиц. Да и для 99% здесь присутствующих это, поверьте, ни к чему. |
Станислав, это не праздное любопытство. Если есть время, гляньте в соседнюю тему, примерно последние 70 страниц: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ---------- Станислав, есть к вам предложение-просьба. Сделайте доброе дело, откройте в программе стоковые калибровки, включите запись изображения с экрана (есть такие программы - записывают все, что происходит на экране) и пройдитесь по всем таблицам и параметрам, задерживаясь на каждом на пару секунд. Это не займет много времени. А мы уже покадрово сами разберем да поглядим, что и как там сделал производитель... Большего нам и не надо. Это бы сняло массу вопросов по чип-тюнингу. |
А ДЗ так же открывается на 80% после чипа или на все 100%?
|
Цитата:
С топливопадачей, хотелось бы поконкретнее. Вы изменяете время впрыска? Интерпретация педали газа это значит изменённый сигнал с эл. педали, а проще с ТРS, в ЭБУ. Линейно Вы его изменить не сможете, так как в конце хода педали, контралёр увеличенный сигнал (отличный от номинала) примет как ошибку. Значит остаётся принцип бустера, "загрубить" сигнал на первых 50% хода педали газа. И самое главное, после доработке и до неё каков расход топлива при 6000об именно литров в час Я думаю это вообще не секрет, ведь я же не спрашиваю как и чем Вы этого добились. ---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так - ничего не мешает, конечно. Если малые дросселя Вам не нужны, и стартуете всегда и сразу газ в пол - этот режим в прошивке для Вас неактуален :D ---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ---------- sba, Я и так слишком много рассказал, больше не буду :) |
Цитата:
Где тут проскальзовало о прибавке л.с. порядка 10%. Или это просто умозаключение. |
Никакого умозаключения, только подтвержденные цифры.
Графики замеров приведены на предыдущей странице. Замеры выполнены на ступичном динамометрическом стенде стадиона "Техноринг". Для замеров совершенно не имеет значения мгновенный расход - стенд замеряет мощность и крутящий момент путем подачи нагрузки на ступицу с помощью гидравлического тормоза, компьютер стенда пересчитывает эту нагрузку в крутящий момент, и потом - соответственно - в мощность (ибо мощность есть производная крутящего момента в зависимости от оборотов). |
Цитата:
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |