Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отключение аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=255)

Allex 18.11.2010 15:20

а вот багажник как закрыть без АКБ

Викtор 18.11.2010 15:22

а так и закрыть, там же защелка, электро нужно только на открытие

Allex 18.11.2010 15:27

ну такда вроде все окей

e-LenaS 18.11.2010 18:17

Всем здравствуйте!
Сегодня, после установки шумки пришлось отключить аккумулятор, так как попутали подключение подушек и подогрев сидений, а БК встал на дыбы с ошибкой)) Но проблема не в этом! К моему удивлению, флю НИКАК не среагировал на отключение и подключение АКБ. Просто сведений об ошибке не осталось и время на магнитолке обнулилось... А данные по пробегу, расходу и прочее остались. И магнитолку по новой раскодировать не пришлось.

maxx 18.11.2010 19:34

e-LenaS, хе-хе, так если бы так можно было сбрасывать пробег, так народ за 10 лет по 5000 км "проезжал" максимум:lol:

e-LenaS 19.11.2010 01:01

Да вопрос не в пробеге)))))))) Получилось, что только часы среагировали на отключение питания. А Фортресс ваапсче :sarcastic_hand:- первая сигналка в моей жизни, которой абсолютно пофиг, что происходит с объектом его охраны. :lol:

Викtор 19.11.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от e-LenaS (Сообщение 38917)
Да вопрос не в пробеге)))))))) Получилось, что только часы среагировали на отключение питания. А Фортресс ваапсче - первая сигналка в моей жизни, которой абсолютно пофиг, что происходит с объектом его охраны.

А на сигналке нет случайно резервной АКБ?

kottt 21.11.2010 18:18

Вопрос, хочу подзарядить АКБ, не вынимая, короткие поездки и все такое, плюс сигналка с автозапуском не терпит просадки напруги при запуске. Можно ли заряжать не скидывая клеммы? или минусовую все же скидывать?

Tankist 21.11.2010 19:03

kottt, лучше скинуть

Artem_ekb 08.09.2013 18:59

Тоже задался вопросом по отключению минуса на зимний период так как бывает уезжаю на месяц. Разряд АКБ не так страшен, всегда можно дома зарядить. А вот разряженный АКБ на морозе может лопнуть, это уже печально. Заводить для зарядки на холостом ходу нет смысла, больше тока на запуск двигателя пойдет, чем зарядится после работы на ХХ, там ездить нужно, причем много, причем на оборотах около 3000.
Есть опыт эксплуатации логана, там никогда не парился, всегда минус скидывал и всегда потом заводил без проблем. На флюенсе немного сложнее, электроники больше.
На логане замерял ток утечки при включенной сигнализации, было около 80 мА (это сигналка, ЭБУ, иммобилайзер, магнитола, может еще какая электроника). По расчетам, при нормальном аккумуляторе на месяц должно хватить. А на флюенсе кто-нибудь знает ток утечки с устройством свободные руки и без сигналки (только штатное оборудование)? Прям не знаю что и делать. Сколько батарея зимой выдержит. 2, 3, 4 недели?

Vld 08.09.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 417750)
А на флюенсе кто-нибудь знает ток утечки с устройством свободные руки и без сигналки (только штатное оборудование)?

Я измерял писал об этом. Не помню, в какой теме. И значение тока не помню.
Помню. что очень мизерный. Может быть было в теме про недозаряд АКБ?
А что тебя пугает отключение аккумулятора? Что с электронными блоками станется?
В самом крайнем случае потребуется ввести код магнитолы. У меня такой необходимости не было. Но и снимал на несколько дней, не на месяц. В крайнем случае. что тебе мешает вместо штатного подключить какой-нибудь мало пригодный?

neo349 09.09.2013 07:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 417750)
Прям не знаю что и делать. Сколько батарея зимой выдержит. 2, 3, 4 недели?

http://sevbat.com/consulting/1/

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ----------

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 39385)
Вопрос, хочу подзарядить АКБ, не вынимая, короткие поездки и все такое, плюс сигналка с автозапуском не терпит просадки напруги при запуске. Можно ли заряжать не скидывая клеммы? или минусовую все же скидывать?

Можно, где то даже давал фото, но только ЗУ нужно АВТОМАТ.

Artem_ekb 09.09.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 417830)
Сообщение от Artem_ekb
Прям не знаю что и делать. Сколько батарея зимой выдержит. 2, 3, 4 недели?
http://sevbat.com/consulting/1/

Все равно вопросов меньше не осталось, аккумулятор сейчас полностью работоспособен и заряжен полностью (после непрерывного пробега в 1000 км) и системы зарядки от генератора так же в порядке (автомобиль новый). Примем за аксиому. В статье указаны данные зависимости плотности от температуры, плотность не сильно отличается, но думаю КПД АКБ будет отличаться очень сильно в диапазонах от +30 до -30 градусов, так как химическая реакция напрямую зависит от температуры. И не исключено, что при минус 30 емкость АКБ может в 2 раза упасть. Опять же приведены зависимости напряжения от степени разряда, но не понятно как проводились измерения, при нагруженном АКБ или нет? Для себя решил, что если авто стоит менее 2 недель скидывать клемму не буду, дальше (особенно зимой) лучше скидывать.

Artem_ekb 09.09.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 417778)
Сообщение от Artem_ekb
А на флюенсе кто-нибудь знает ток утечки с устройством свободные руки и без сигналки (только штатное оборудование)?
Я измерял писал об этом. Не помню, в какой теме. И значение тока не помню.
Помню. что очень мизерный. Может быть было в теме про недозаряд АКБ?

прочитал тему, 2мА, действительно мизерный, но очень сомнительно, в 20 бы еще поверил (одна система свободные руки сколько жрет, явно не 2 мА). Каким методом измеряли, можете последовательность описать?

Vld 09.09.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 417899)
но очень сомнительно

Проверь сам. Какие проблемы?
Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 417899)
Каким методом измеряли, можете последовательность описать?

А сам бы как измерения ТОКА проводил?
Что описывать? Все элементарно. Как в школе учили. Представляешь? Не забыл.
Тут еще частенько просят видео выложить.

Геныч 1.6 30.09.2013 11:27

Привет Всем. Тоже озадачился этим вопросом. Прочитал темку от начала.
И все же как не снимая с машины,какую клемку "+"или "-" отсоединить чтобы подсоединить зарядное???У меня зарядное автомат

Nemo 30.09.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 422712)
И все же как не снимая с машины,какую клемку "+"или "-" отсоединить чтобы подсоединить зарядное???

Снимай "минус" - много проще.

Геныч 1.6 02.10.2013 12:45

Nemo,
Спасибо, на выхах. поставлю на зарядку, заодно хоть гляну какой у меня Ак.батр.
Автомат-зарядн. уст-во само отключит если зарядит в норму.

neo349 02.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 423171)
Nemo,
Спасибо, на выхах. поставлю на зарядку, заодно хоть гляну какой у меня Ак.батр.
Автомат-зарядн. уст-во само отключит если зарядит в норму.

Снимать то зачем клеммы? Через 10 мин. блок все равно отрубит АКБ от многих потребителей, а вот при отключении АКБ принудительно, кое что в памяти сотрётся.

- Оперативная память (ОЗУ), в которой осуществляется хранение всех программных переменных данных, результатов исчислений, коэффициентов самообучения, а также накопленных кодов об ошибках. При любом отключении аккумуляторной батареи содержимое ОЗУ контроллера автомобиля попросту теряется.

А потом начнётся........"вот я зарядил АКБ, а машина стала тупая, отгадайте кто виноват и по чему так вышло?"

Геныч 1.6 04.10.2013 16:33

neo349, Плиз подскажите если не трудно как правильно. Прсто подключить "+" и"-" автом. зарядного к соответствующим клеммам или проводам на АБ и включить выставить 6,5 и оставить пока зарядное не отключится???Оно терристорное само откл-ся. А какой блок должен чето отключить не знаю. СПС заранее.

neo349 04.10.2013 19:49

Ничего не отсоединяй.
Подсоедени ЗУ согласно полярности прямо на машине, картинка вверху есть.
Блок отключения АКБ, отключит сам АКБ от многих электрических цепей. Но ты же крокодилами зацепишься за + и - непосредственно к АКБ.
Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 423708)
Прсто подключить "+" и"-" автом. зарядного к соответствующим клеммам или проводам на АБ и включить выставить 6,5 и оставить пока зарядное не отключится???

Да. Только уж если быть точным не 6.5А а 7.2А. выстави.

Геныч 1.6 05.10.2013 13:08

neo349, Теперь все проще. Большое спасибо, удачи.
Интересно какая у меня стоит АБ. гляну заодно и обслужу при необходимости.

Ренолюб 30.01.2014 23:44

Как снять АКБ на РФ

Кто может показать или в деталях рассказать , как снять АКБ с Флюенса. Посмотрел под капот- даже не увидел, где она стоит ( .:sad:

gromozeka 31.01.2014 00:11

АКБ с водительской стороны под пластиковым кожухом.

автоVLADелец 31.01.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Ренолюб (Сообщение 446424)
даже не увидел, где она стоит ( .

Может лучше тогда самому не трогать, попроси кого нибудь.

elec10 31.01.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от Ренолюб (Сообщение 446424)
Кто может показать или в деталях рассказать , как снять АКБ с Флюенса. Посмотрел под капот- даже не увидел, где она стоит ( .:sad:

Она "скрыта" под большим платиковым кожухом с надписями и наклейками. Не увидеть не возможно. Потом ждёт ещё одно "кино": как снять этот кожух? И далее по сериалу... Может действительно не стоит лезть?

Alkab 31.01.2014 09:17

Ренолюб, лучше тогда к ОД.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

они будут очень рады. Примерно также, когда приехал в Авиньон со стартером - мужик на ГАРАНТИЙНОМ логане приехал менять перегоревшую лампочку ближнего света. :dash1:

Ренолюб 31.01.2014 10:58

Да на мегане я сам снимаю. Там под стеклом с пассажирской стороны. Ничего сложного. Однако было бы неплохо научиться и на флюшке самому снимать. Иначе придется эвакуатор вызывать, так как АКБ сел. Жена крутила... Был бы рад совету как лучше это сделать. Какой инструмент нужен. Последовательность действий. А лучше бы видео!

Alkab 31.01.2014 11:24

Ренолюб, ну так открой капот - включи голову, возьми несколько ключиков и вперед. - флюенс - это что - F-22 Raptor ? от Мегана не так далеко ушел. Если вообще ушел.

Nemo 31.01.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Ренолюб (Сообщение 446487)
Да на мегане я сам снимаю. Там под стеклом с пассажирской стороны. Ничего сложного. Однако было бы неплохо научиться и на флюшке самому снимать. Иначе придется эвакуатор вызывать, так как АКБ сел. Жена крутила... Был бы рад совету как лучше это сделать. Какой инструмент нужен.

Дык, отличий-то и никаких. Разве что крышку АКБ снять.
Основной инструмент - трещетка 1/4" с головкой на 10. Ну, пару отверток с плоским жалом возьми. Нужны ли удлинители - не помню...

ZagSer168 31.01.2014 12:17

Цитата:

Да на мегане я сам снимаю. Там под стеклом с пассажирской стороны. Ничего сложного. Однако было бы неплохо научиться и на флюшке самому снимать. Иначе придется эвакуатор вызывать, так как АКБ сел. Жена крутила... Был бы рад совету как лучше это сделать. Какой инструмент нужен. Последовательность действий. А лучше бы видео!

Лучше всего таки инструменты:
головка на 10 - плюсовая клемма
обычный рожковый ключ на 10 - минусовая клемма
длинная головка на 8 - крепление АКБ

Zero26 31.01.2014 12:23

Чтоб открутить крепление АКБ понадобится удлинитель на головку, т.к. без него не подлезть. Нужно это учесть.

gruzdev_f 31.01.2014 12:58

в процессе снимания аккумулятора пришёл к выводу что снимать провод с плюсовой клеммы не надо.
проще открутить гайку крепления провода, которая этот плюсовой красный провод крепит к шине.

под аккумулятором грязища, песок, камешки, шины в окислах.
плюсовой провод прикручен к шине как-то ненадёжно, буду зачищать и протягивать там всё.

elec10 31.01.2014 13:40

Цитата:

Да на мегане я сам снимаю. Там под стеклом с пассажирской стороны.

АКБ? Под стеклом с пассажирской стороны?:shok:

Alkab так наши мужики в гаражах под пивко и Раптор разберут и переделают. То же "аппарат"...

PPPOO 31.01.2014 14:28

Цитата:

Да на мегане я сам снимаю. Там под стеклом с пассажирской стороны...

У брата меган, заЯвляю со всей ответственностьЮ: нет в подкапотном пространстве стЁкол у мегана!
Когда протягивал проводку под саб от АКБ, делал сам и в первые, ни с какими сложностями не столкнулся. Всё понятно и легко.
АКБ легче прикурить ибо моРОзы сей час не способствуют снятию...
зная ВАШУ любовь к фильмам-->
https://www.youtube.com/watch?v=RTqT7Y33cus

mefistofel-82 31.01.2014 14:35

Всем добрый день!!! Может мой вопрос и не по теме, но все же. Какие автоматичесике ЗУ на данное время считаются хорошими, или кто какими пользуется???

gruzdev_f 31.01.2014 14:37

Вложений: 1
приколисты они там в главной дороге :lol:
минусовой крокодил прицепили на алюминевую обжимку шланга кондиционера

gruzdev_f 31.01.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 446574)
Какие автоматичесике ЗУ на данное время считаются хорошими

монопенисуально.
разве что самые недорогие имеют маленький ток, от 2х ампер и будут заряжать аккумулятор очень долго, вечером поставил, к утру зарядится.

Ренолюб 31.01.2014 19:51

Нашел!!! Ну, конечно, с меганом первым отличие существенное. Поэтому и не нашел сразу. Там АКБ под стеклом спрятан с пассажирской стороны. А тут стоит прямо в двигательном отсеке. Смутила крышка. Думал, что это воздушный фильтр такой. Спасибо всем, кто помог не стебом, а реальным советом.

илюха 04.02.2014 19:45

Всем доброго вечера,как и чем с реношного аккумулятора открутить заглушки банок.Ничем не получается.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.