![]() |
Я лью в Логан ELF EXCELLIUM LDX 5W-40 только сейчас оно называется EXCELLIUM NF(В Ашане 4л-1023 руб). Проблем нет и во Ф буду лить такое же. И первый раз масло поменяю через 7500,что бы не говорили про 15000 ,по моему не ходит НОРМАЛЬНО полусинтетика столько. Да и мотор маслом не испортишь(если не переливать).
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ---------- И все доливочные жидкости есть в литровых упаковках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.opel.ru/owners/tehobsluzh...i-osmotry.html
Вкладка "Моторное масло". Это то, что мне лили в течении 3 лет. Проблем никогда не испытывал. |
Вы просто наверно не в курсе,что масло для автомобильных компаний делают все теже производители.Сastrol к примеру был многолетним поставщиком для Toyota,которая сама технические жидкости не производит,но продаёт их именно под маркой @toyota@.
|
Конечно в курсе. Ведь GM то же масел не производит...
Я все это говорю к тому, что тут лишняя самодеятельность особо не нужна. Пусть ОД занимается обслуживанием моей машины, как предписывает регламент. Меня совершенно не беспокоит то, какое масло они зальют. Беспокоит только то, что я сам залью в бензобак. |
Ну если говорить только о гарантийном периоде,то Вы безусловно правы,хотя я давно научился считать деньги и платить за тоже масло цену в 2-2,5 раза выше розничной особого желания не испытываю.Это к тому,что некоторые ОД Тоёта позволяют привозить на ТО своё масло,но оно должно быть таким же которое заливают они,т.е. сертифицированным для автомобилей Тоёта.
|
Honda, то же заливает масло, которое приносит хозяин авто. У них там вообще с этим делом бардак, судя по отзывам на их форуме. К примеру можно приехать на очередное ТО, а там скажут, что сейчас масел нет, приезжайте позже или несите свое. :)
|
Так это и хорошо,своё то масло такое же,но стоит дешевле чем у ОД.Об этом я Вам и говорю.Я так делаю не только с маслом,но и с фильтрами.Даже покупая в Экзисте - это намного дешевле чем у ОД и гарантия не страдает.
|
Ага. Фильтры в особенности! ОД меня, в этом плане, всегда радуют своими ценами. Покупал всегда раза в два- три дешевле.
|
Я так понимаю суть не в том свои расходники или ОД ,а срок замены! Скажу так и это Имхо за 25 машин в собственности скажу так-Рено заставило меня забыть о проверке масла в двигателе , Масла менял и буду менять на автомобилях Рено согласно регламента ТО и согласно рекомендациям -пока это Эльф.
|
Суть в том - сколько стоит эльф у ОД )
А регламент зависит от качества масла по API , SM позволяет ездить 15000 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nord, Естественно читал!
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Nord, Бывает ! Вчера моя внимательность притупленна была-рыбный день:)
|
А сколько стоит ELF у ОД и в другом месте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
неслабо так - в два раза))
|
Цитата:
|
Мля , у нас меньше 400 р . за литр у ОД не видел . Может что недавно изминилось
|
Цитата:
|
Приветствую Всех! Подскажите масло в коробке как проверяится?
|
Какой у нас антифриз?
Название темы хорошее, толкьо информации 0! Я так и не понял какой у нас антифриз, то что зеленый понял, но есть еще какие либо параментры??? Или тупо придти в магазина и сказть литр зеленого антифриза???
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
GLACEROL RX (тип D) из мануала по машине глава "MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" раздел "СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ. Система охлаждения двигателя: Технические характеристики" стр. 19А-1. Мануал есть на форуме в разделе "Техническая литература" или типа того |
мне долили немного на ТО сказали входит в стоимость :)
|
Boy, в факе написано что антифриз типа D
|
Вложений: 1
концентрат
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Els, цвет антифриза ни как не говорит о его свойствах.это просто маркетинговый ход компании, которая добавила тот или иной краситель, чтобы выделить свой продукт.
|
Цитата:
|
Els, ОЖ разных производителей может иметь один цвет, а содержимое разное.также и наоборот цвет может быть разный а содержимое одиноково.вот я к чему.вот ссылка http://www.cool-stream.ru/mify/#4
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |