Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ты или Вы? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2495)

Alenka 13.03.2012 09:25

Я полностью солидарна со Славой

Elne 13.03.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 228330)
Называйте меня просто "Господин" :D

Или просто - Монсеньор!

motor-serg 13.03.2012 10:21

Вроде интернет сообщество не особо париться на эту тему, на форумах в основном встречаю "ТЫ", и не важен соц.статус и возраст.

Elne 13.03.2012 10:53

Если посмотреть в историю.
До того как появился интернет, существовала международная любительская сеть - ФИДО. Была очень популярна в 90-х годах. В то время я сам был активным участником этой сети. Одним из способов общения в ней были эхоконференции. Эхоконференция - это аналог форумов, которые существуют сейчас в интернете. Всегда считалось, что ФИДО - это сеть друзей. Поэтому все участники фидошных форумов всегда обращались друг к другу только на "ты", обращение на "вы" считалось плохим тоном.

А сейчас конечно стало всё немного по-другому. Общаясь на форуме теперь стопятьсот раз подумаешь как обратиться на "ты" или на "вы".
Поэтому лично я стараюсь избегать "тыканий" и "выканий", а обращаться нейтрально или по имени. А если обращаются ко мне на "ты", никогда не возмущаюсь, наоборот, так легче общаться.

Vodinoy 13.03.2012 11:51

Ты - вы. Это все придумал Петр 1. Притащил на Русь немчурскую культуру.
А если серьёзно, если обращают внимание на "ТЫ" значит признают зависимость от собеседника. Ну или просто аргументы иссякли - уход от разговора.
А че обижаться то, МЫ же все в облаке по логинам т.е. кличкам. Сами свой статус уровняли вот и славненько:drinks:

О.Н. 13.03.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 228651)
А если серьёзно, если обращают внимание на "ТЫ" значит признают зависимость от собеседника.

Лучше наверное и не скажешь. Всегда забавно это наблюдать, как возмущаются на форуме при обращении на "ты".
На мой взгляд хуже когда общался с человеком на "ты" и вдруг резко перешли на "вы". Вот когда стоит задуматься.

Котяра 13.03.2012 15:38

Кого категорически не устраивает обращение на "ТЫ" - обращайтесь - в статусе напишу "Обращаться только на ВЫ" :sarcastic:

Андрей69 13.03.2012 15:41

Дим, только кто читать будет. Не все в тех.разделах обращают внимание на комплектацию машины собеседника, указанную в профиле.

Dredd 13.03.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 228857)
На мой взгляд хуже когда общался с человеком на "ты" и вдруг резко перешли на "вы".

Особенно если к "вы" добавляют "уважаемый" :lol:

Victor 13.03.2012 16:12

Dredd, то это издевка :lol:

Андрей НМ 13.03.2012 16:14

Dredd, а в ответ еще возмутиться: "И не называйте меня "уважаемый"! Вы что, меня оскорбить хотите??!!!"

блондинка 13.03.2012 21:01

Придерживаюсь к мнению: к незнакомому человеку-тока на ВЫ, к остальным на ТЫ.

freeandy 13.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 228292)
Просто заметил есть сообщения что-то вроде:" С каких пор мы на ты....

Моё сообщение было примерно таким...Но есть одно НО. Если мы общаемся нормально - базара нет, хоть затыкайтесь мне...Но если общаешься и вдруг явно в хамской манере - слышишь, ты, - ну и т.д., то тут уж извините...

Vld 13.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 229063)
Придерживаюсь к мнению:

С грамотностью у нас туговато.
Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 229063)
к остальным на ТЫ

В твоем-то возрасте? Это к кому: остальным?
Хотя:
Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 226053)
нихрена не получилось ничего

С воспитанием, как видно, тоже проблемы.
Или сирота? Из детдома?
А я, вот и не знаю, что такое: героин.

Vodinoy 13.03.2012 21:34

блондинка,
Да с этим не спорит никто. Тока здесь не про человеков, а про ник, логан ит.д. За ним и ребёнок может быть и бригада менеджеров и ген директор.... То есть лицо непонятное, а если с этим не согласны - заходите со всеми титулами и прочее.....
В Немчуре кстати ( недавно был) в одной очереди с хозяевами крутых брендов (станочное оборудование) за "колбасками" стоял. Никто пузо не выпячивал, скромненько так на Ты друг дружку по плечу хлопали в переводе помогали.

Vodinoy 13.03.2012 21:35

Vld,
Как ВЫ реабилитацию - то, вымаливаете:D
Опять началось......

иришка 13.03.2012 21:37

тема выссосаная из пальца...не обратили бы внимание всё давно бы сошло на нет!!! оно того не стоит

andros 13.03.2012 21:38

На Ты или Вы, вот интересный взгляд на эту тему:
Иду на вы

Так говорил когда-то киевский князь о своём походе на врагов. Говорил он не на украинском и не на русском языках, а древнем языке, который скорей всего не был мистическим языком Ариев, о котором много говорят в последнее время, но был, несомненно, ближе к пра-языку, чем современные русский и украинский языки.

О самом языке Ариев мало что известно доподлинно. Тогда не было средств аудиозаписи, и мы не можем знать, как он звучал. То же самое можно сказать и о языке древних египтян, который мы можем читать благодаря Розетскому камню и работе Сильвестра де Саси, но восстановить первозданное звучание этих слов уже невозможно. Но всё же звучание некоторых слов можно восстановить, например Солнце называлось Ра, а в древнем языке Ариев Ар, или возможно тоже Ра. А самих себя они называли Людьми Света - Ариями. А вот что они называли на вы известно точно, благодаря тому же киевскому князю: на вы они называли своих врагов. Вы – это тьма, сила обратная Свету.

То, на каком языке говорит человек, народ во многом определяет его существование, судьбу. На каком языке человек говорит, на таком и думает. А то, как он думает и составляет собственно тот мир, в котором он и пребывает. И для того что бы изменить мир к лучшему начинать надо со своего мышления. (С этим не будут спорить даже манипуляторы сознанием, открывающие путь к успеху.) А поскольку думает человек словами, то именно через слово и осуществляется формирование его мышления. Слова древнего языка имеют большую силу, потому что позволяют обращаться к таким глубинам сознания, само существование которого не описано современной наукой. Тогда понятно, что друзей надо называть Людьми света, а врагов – тьмой.

Кого следует называть на «вы»? Правильно – врагов

freeandy 13.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 229082)
А я, вот и не знаю, что такое: героин.

Ну здесь то тоже не очень с пунктуацией - двоеточие-то ни к чему...

Vodinoy 13.03.2012 21:44

andros,
Во даёшь...
Сначало было слово, и слово было бог.... Евангелие...
Про думают словами сомниваюсь однако.... Часто объяснить трудно почему так а не иначе поступил...

иришка 13.03.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 229081)
Моё сообщение было примерно таким...Но есть одно НО. Если мы общаемся нормально - базара нет, хоть затыкайтесь мне...Но если общаешься и вдруг явно в хамской манере - слышишь, ты, - ну и т.д., то тут уж извините...Кстати, такая манера общения здесь у Vld...

а может вам просто показалось (по поводу слышь ты....) помниться в каком то сообщении вы мне указали на мою мнительность когда мне тоже что то показалось?может у вас то же сработало?

Юрок 79 13.03.2012 21:48

Друзья, давайте ругаться не будим!

второй 13.03.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 229089)
Ну здесь то тоже не очень с пунктуацией - двоеточие-то ни к чему...

да и запятых , которые там поставлены , быть не должно ;)

freeandy 13.03.2012 21:50

иришка, Но при этом я Вам не хамил, и обратился на ВЫ. Я прекрасно сознаю, что и как мне говорят, мнительностью не страдаю, к сожалению...А с большинством итак общаюсь на ТЫ, и мне вполне комфортно...

второй 13.03.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 229094)
Друзья, давайте ругаться не будим!

"е"

иришка 13.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 229096)
иришка, Но при этом я Вам не хамил, и обратился на ВЫ. Я прекрасно сознаю, что и как мне говорят, мнительностью не страдаю, к сожалению...А с большинством итак общаюсь на ТЫ, и мне вполне комфортно...

ну теперь будем знать что к вам только на ВЫ

второй 13.03.2012 21:54

мне по барабану , кто как хочет , чтоб к нему обращались . когда админы поставят в подписи выделенное КРАСНЫМ (или каким другим цветом): обращаться на ВЫ ! , тогда и буду на ВЫ .

второй 13.03.2012 21:55

пока не забанят :sarcastic_hand:

Юрок 79 13.03.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 229097)
"е"

.Да,вертелся на уроках русского языка;)

freeandy 13.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от иришка (Сообщение 229098)
ну теперь будем знать что к вам только на ВЫ

Заметьте, я не говорил этого..потому как мне это не надо...Я лишь озвучил момент, который здесь случался...А ты это как то странно воспринимаешь...

иришка 13.03.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 229107)
Заметьте, я не говорил этого..потому как мне это не надо...Я лишь озвучил момент, который здесь случался...А ты это как то странно воспринимаешь...

:lol: да всё нормально....:mosking:

Отец Сергий 13.03.2012 22:15

Братья и сестры! Как вам удается разжопиться на ровном месте. заочно, там, куда вас насильно не загоняют? Оставьте гордыню, будьте терпимее друг к другу - типа толерантнее. Наше житиё - увы, скоротечно... Не тратьте на эту хрень свое, Богом дарованное времечко...

иришка 13.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 229120)
Братья и сестры! Как вам удается разжопиться на ровном месте. заочно, там, куда вас насильно не загоняют? Оставьте гордыню, будьте терпимее друг к другу - типа толерантнее. Наше житиё - увы, скоротечно... Не тратьте на эту хрень свое, Богом дарованное времечко...

да будет так...аминь..отче..;)

блондинка 13.03.2012 22:20

Цитата:

Как вам удается разжопиться на ровном месте. заочно, там, куда вас насильно не загоняют?

Отец Сергий, согласна, тему в топку. И не хай она горит адским пламенем!!!

Отец Сергий 13.03.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от иришка (Сообщение 229123)
да будет так...аминь..отче..;)

Аллилуйя!!!

блондинка 13.03.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 229126)
Аллилуйя!!!

вообще-то: АМИНЬ.

Vld 13.03.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от иришка (Сообщение 229087)
тема выссосаная из пальца

Ошибаешься. Сколько ты тут? 4 дня?
Значит ничего для признания обоснованности этой темы не приметила.
Давай, не буду искать подтверждения? Поверь на слово.
Для кого-то (многих, некоторых) это больной вопрос.
Они считают, что к ним нужно обращаться на "Вы". Высказывают по этому поводу свое "Фэ".
С учетом кликух-погонял, которые все себе напридумывали такие требования выглядят... Думаю, понятно.
Бывает и уважения к себе ТРЕБУЮТ. Не понимают, что его нужно заслужить. Требовать можно только терпения.
Здесь приводились ссылки на что-то подобное, созданное ранее. Первую тему породил я. Именно по причине, которую выше описал.
Цитата:

Как вам удается разжопиться на ровном месте

Цитата:

Не тратьте на эту хрень

Вообще головой и думать нужно, а не только есть.
Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 229125)
согласна, тему в топку

С кем согласна? Какое он имеет отношение к этой теме?
Этот вопрос перед администрацией может поднять автор темы или администрация сама может принять такое решение.
Не нравится тема?
А и не лезь в неё!

alex26 13.03.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 228290)
Выше выложил своё мнение по поводу общения в реальной жизни...На данном же ресурсе,считаю,сие(выканье) совершенно необязательно,ибо все мы здесь неким образом всё же сообщество,читай-братство,и собрались для общения,обсуждения и решения общих тем и интересов.

полностью поддерживаю Славу!

Vld 13.03.2012 23:04

alex26
Саша! Твоя поддержка кого-то - это только два мнения.
Для меня, например, этой проблемы не существует. Я этим не болею. Ты знаешь.
Прочти еще раз:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 229147)
Для кого-то (многих, некоторых) это больной вопрос.
Они считают, что к ним нужно обращаться на "Вы". Высказывают по этому поводу свое "Фэ".

Я знаю, о чем говорю.

alex26 13.03.2012 23:09

Володь,я просто считаю что на форуме спокойно можно общаться дружелюбно и с уважением,и не считаю прямое обращение к человеку на "ты" оскорблением!

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.