Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Советы и хитрости бывалых водителей! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=246)

gromozeka 02.05.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 6329)
Куда ставите?
Таких камер сейчас много стало, есть выбор. Грамотное решение.

Пока еще никуда, думаю на присоску прилепить. Буду думать над местом установки. Когда покупал, осенью, выбора HD камер такого форм фактора еще особо не было. Сейчас китайцы подтянулись. Правда есть маленький недостаток- великовато фокусное расстояние. Сегодня прокачусь с ней и попробую выложить результат...

gromozeka 02.05.2010 16:43

Вот видео номер раз:
С рук по середине салона.
http://www.youtube.com/watch?v=4uuzlaiyseA

Botan22 02.05.2010 16:50

отлично. только вопрос: а насколько хватит накопителя и можно ли сделать обзор чуть шире (другой моделью но одной камерой) ?

gromozeka 02.05.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 6358)
отлично. только вопрос: а насколько хватит накопителя и можно ли сделать обзор чуть шире (другой моделью но одной камерой) ?

Накопитель 8Гигов хватает на несколько часов HD, при более низком разрешении почти бесконечно. С обзором, как я и писал, не очень хорошо. Нужно дополнительную линзу втыкать. При выборе камеры для регистрации это нужно учитывать...
Через пяток минут второе видео будет...
Закреплена на холдер для мобильника, холдер- полное Г...но. Надо будет другой приглядеть.
http://www.youtube.com/watch?v=AR2vbAjcXd4

*Psih* 02.05.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 6358)

Надо брать с функцией перезаписи. Как только заканчивается память- начинает стирать предыдущие. Обзор- установить на лафон освещения салона :crazy:

gromozeka 02.05.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6361)
Надо брать с функцией перезаписи. Как только заканчивается память- начинает стирать предыдущие.

Это актуально для регистраторов без сменного носителя. На 8Гигов влезает 2.5 часа HD 1080* , 720* - 4 часа, 640х480 - 8 часов.

[pj]_slot 02.05.2010 17:14

Вложений: 1
Предлагаю уважаемой модерации отделить часть дискуссии и создать отдельную ветку "Выбор Видеорегистратора". Ибо действительно нужная и актуальная штуковина. Сам давно присматриваю но ищу не камеру а именно спец прибор. В частности критичны функции:
а) чтоб одновременно в картинку писала дату и таймкод вплоть до секунд
б) чтоб было питание от 12в
плюс конечно хотелось бы эффект рыбьего глаза для хорошего обзора плюс хорошую чувствительность чтобы даже ночью было более менее что то видно кроме фар встречных). что то типа:

gromozeka 02.05.2010 17:24

Выкладываем мысли о регистраторах тут... http://fluence-club.ru/forum/showthr...=6366#post6366

Tankist 04.05.2010 07:28

Цитата:

Сообщение от [pj]_slot (Сообщение 6221)
окей, а можно ли было спрогнозировать вот это? :)
http://video.qip.ru/video/view/?id=v141572666df

Можно спрогнозировать данную ситуацию. Когда то учили,а теперь пользуюсь уже много лет.На трассе подъезжая к авто стоявшим на обочине,а так же птицам сидящим на обочине,подавать звуковой сигнал.Птицы поднимаются с земли заранее и не "угождают ни в радиатор, ни в лобовик", водитель авто на обочине придупрежден,даже если он не смотрит в зеркало заднего вида. А в данной ситуации -водитель действительно отреагировал очень поздно и совершенно не правильно. Как уже кем то писалось- уходить надо было в право по обочине.:)

*Psih* 04.05.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 6549)
уходить надо было в право по обочине.:)

Надо было тормозить. А не пытаться не сбавляя скорости перелететь препятствие.

Tankist 04.05.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6615)
Надо было тормозить. А не пытаться не сбавляя скорости перелететь препятствие.

С одновременным уходом вправо на обочину.:) Извините не совсем верно выразился в предыдущем посте.

vlad 31.05.2010 18:31

Мои пять копеек . Все знают , как тяжеловато отмывать мошек , слепней и тд . с переднего бампера . Я когда собирась на природу , рыбалку или просто куда отъехать подальше от города . Беру жидкое мыло , мажу переднюю часть авто , высыхает - можно ехать . При приезде все легко смывается , проверенно на Мегане 2 .

Кто не знаком с двиглом К 4 М , знайте , номер двигателя подвержен нехилой коррозии . Особенно в городах , где любят поливать всякой химией дороги . После всех сверок , прохождения ТО , возмите графитовую смазку , или на крайняк литол , и замажте номер ( через пару лет спасибо скажете :thank_you2:) Правда тяжеловато пальцы коверкать . Но лучше сделать , чем потом по экспертизам ездить .

Шахтер 31.05.2010 18:33

vlad, Про жидкое мыло - дельный совет - попробую при возможности)))) надеюсь на ЛКП не влияет негативно?

vlad 31.05.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 11770)
vlad, Про жидкое мыло - дельный совет - попробую при возможности)))) надеюсь на ЛКП не влияет негативно?

Не влияет , 4 летних сезона так мутил . Только мыло бывает разным . Надо густой конститенции брать

Димитрий 09.07.2010 07:13

Чтобы стать отличным водителем, надо учиться. Относится это не только к тем, кто пока вообще не умеет управлять автомобилем или только недавно начал этим заниматься, но и к тем, чей водительский стаж выражается двузначной цифрой.

По данным статистики, более половины всех совершаемых происшествий приходится на водителей со стажем менее 3 лет. Второй пик аварийности наблюдается у тех, кто имеет стаж 4—5 лет. Происшествия с особо тяжелыми последствиями совершают главным образом водители со стажем более 10 лет.

http://www.bmwgtn.ru/different/education4.php - кому интересно целиком, читаем тут

Tankist 09.07.2010 08:25

Димитрий, Вы правы! для учебы обмен опытом очень помогает!

*Psih* 12.07.2010 18:52

Цитата:

Также, для продления жизни двигателя должны выполняться несколько общих правил по заводке и выключению:

* При заводке машины ни в коем случае не нажимайте на педаль газа! Система управления двигателем (ECU) запрограммирована автоматически устанавливать рабочие параметры и если вы нажимаете на педаль газа во время процесса настройки параметров, то велика вероятность появления ошибки или сбоя и выключения системы. В результате - двигатель не заводится. Если двигатель при заводке глохнет, то необходимо найти и устранить неисправность, а не пытаться "насиловать" его прибавлением газа!
* При езде на холодном двигателе надо избегать резких ускорений или высоких оборотов (в том числе и включения турбины на турбо моделях) пока двигатель полностью не прогреется.
* После периода быстрой езды вы должны дать турбированной модели поработать на холостом ходу около 1 минуты (в зависимости от агрессивности езды это время может варьироваться от 15 с до 4 минут). Это позволит циркулирующему моторному маслу забрать большую часть излишков тепла от турбины. Если вы этого не сделаете, то перегрев может привести к тепловому удару на турбину (особенно пострадают подшипники), а в неблагоприятных случаях он может буквально "зажарить" нециркулирующее моторное масло, превратив его в бесполезную грязь. Продолжительное неправильное обращение с турбиной ведет к "запеканию" внутренних компонентов углеродистыми отложениями, которые вредны и сложно удаляются.
* И вообще, вы никогда не должны сразу глушить двигатель (даже простой атмосферник) после поездки с большой нагрузкой, как бы вы при этом не спешили. Конечно, большая нагрузка имеет разное значение для разных людей, но в общем случае - это продолжительное (другой субъективный термин!) движение на высоких оборотах. Движение по автостраде со скоростью 110 км/ч не является таковым, если только оно не в горку; 145 км/ч уже является таковым движением, а частое ускорение на 2-ой и 3-ей передачах по городу даже до 60-80 км/ч тоже является движением с большой нагрузкой. К счастью, после большинства тяжелых поездок всегда существует период аккуратного движения перед парковкой, и эта спокойная езда еще более благотворна, чем стоянка с работающим на холостых оборотах мотором. Самым рискованным поступком, когда забывается о необходимости не торопиться глушить мотор, является въезд на сервис после нервной поездки по городу.

Для минимизации неудобств от обязательного минутного ожидания того, чтобы заглушить турбированный двигатель, существует ряд приспособлений, именуемых Турбо-таймерами. Они дают двигателю проработать на холостых заранее запрограммированный период времени (или автоматически, в зависимости от температуры масла) после того, как водитель выключил зажигание и вынул ключ из замка (обычно от 1 до 4 минут). Многие владельцы справедливо беспокоятся о безопасности и требуется известная доля смелости, чтобы покинуть предмет своего вожделения со все еще работающим двигателем.
Ма ло ли.

NAO 21.07.2010 13:45

Законы дороги. Сборник негласных правил поведения на дороге. По моему не плохая подборка советов собранная ТНК (скачать и прочитать можно отсюда: http://sovremennik.ws/2008/03/28/zak...vizhenija.html ).
Хотел сам выложить на форум, но размерчик великоват.:sorry:

DiloyD 21.07.2010 15:20

А вот еще я узнал один совет. Если вы застряли в грязи/снегу и нет ничего, чем можно копать, на крайняк можно открутить номера и попытаться копать ими. Сам не пользовался, но однажды ночью встал в грязи около какой-то деревни. Если бы знал фишку с номерами, воспользовался бы. Че я только не делал, чтобы вытащить свой ВАЗ-2106. Хорошо мужик какой-то мне помог.
И еще один совет: Если вы сели очень хорошо, то можно попробовать сделать так, чтобы колеса вращались, сами выходите из машины и начинаете ее толкать сзади.
И еще совет, который я понял на своей шкуре. В дождь никогда не вставайте на обочине. Однажды я ночью припарковался, потом вроде бы тронуться, а меня как повело в кювет.... Я думал щас машину утащит. Пришлось будить друга, чтобы толкнул. Сам бы не вылез 100%.

*Psih* 21.07.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 20134)
вы застряли в грязи/снегу и нет ничего, чем можно копать, на крайняк можно открутить номера и попытаться копать ими.

Правило "всегда вози с собой лопату" лучше. А с номерами шутки плохи. Погнёте, потеряете в темноте, поцарапаете- потом мороки, ужас сколько.

Цитата:

Если вы сели очень хорошо, то можно попробовать сделать так, чтобы колеса вращались, сами выходите из машины и начинаете ее толкать сзади.
Читаем тут.

DiloyD 21.07.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 20135)
А с номерами шутки плохи. Погнёте, потеряете в темноте, поцарапаете- потом мороки, ужас сколько.

Согласен. Совет услышал от мужика, который встал ночью в поле в пургу. Хрен с ними с номерами, главное выехать.

Андрей69 21.07.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 20137)
Хрен с ними с номерами

Я теперь так не думаю, когда пришлось при продаже авто "искать" потерянный номер по всем УВД. Засада полная, собрать везде подписи, а они тебя по кругу гоняют...

maxx 21.07.2010 15:42

ПРо утерю гос номеров сегодня рассказывали:
В случае утраты хотя бы одного номера:
1. В Отделение внутренних дел (ближайшее или по месту регистрации) писать заявление. оградит от возможных неприятностей если номером воспользуются злоумышленники для соевершения противоправных действий. (Как при утере паспорта);
2. В ГИБДД менять номера (номера будут другими в любом случае);
3. Никогда не прибегать к услугам фирм - изготовителей дубликтов номеров;

*Psih* 21.07.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 20140)
В случае утраты хотя бы одного номера:

Если злоумышленник захочет- открутит номер и вы даже не заметите! Низачто не поверю что выходя с сумками с рынка каждый автовладелец обходит машину кругом, проверяя номера, колёса, не ободрали ли.

90% следует третьему пункту с точностью да наоборот. И я их понимаю.

GERR 21.07.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 20142)
Низачто не поверю

Я как правило смотрю. Это не трудно и не долго.

maxx 21.07.2010 15:56

Я тоже стараюсь осматривать машину после стоянок. А делать "левый" номер ни в жисть не стал бы...

*Psih* 21.07.2010 16:59

GERR, maxx, с вас пример надо брать. Я не обхожу. Лень вытирать плотно расставленные машины на парковке чистой одеждой ( Или мордой к заборчику низенькому/бордюрчику и тд- тоже отъезжать и осматривать для меня не вариант.

Папауваси 21.07.2010 17:34

Однажды ночью зимой ехал из Калуги в Тулу, и приблизительно посередине прокалываю заднее правое колесо. Съехал на обочину. Всем кто в тот момент вышел-бы на улицу, наверное, было-бы очень холодно, но не мне. 3 часа, пока не подоспели друзья с грузовым "крокодилом", я устанавливал штатный домкрат, мне 2 раза помогали проезжающие (тоже со штатными). Всяких там , вроде бесполезных, приблуд у меня в багажнике всегда полно. Не смог ни сам, ни с помощью, справиться с заледенелой обочиной! Сломали 2 домкрата, побили в двух местах порог и дверь, но колесо не поменяли. С тех пор, если автомобиль не в порядке, не верю я обочине вообще - где сломался, там и стой, выставив предварительно знак аварийной остановки.
Еще вам анекдот, надеюсь в тему.
Российская Империя, поезд Петербург-Москва, на верхней полке плацкарты томится поручик Ржевский, а на нижней старая нянечка делится жизненным опытом с юной барышней: "А ещё, барыня, помните - нельзя яйца класть на серебряный поднос: яйца посинеют, а серебро потускнеет". "Век живи - век учись!" - подумал поручик Ржевский и переложил портсигар из кармана галифе в карман кителя.

Отец Сергий 21.07.2010 18:18

Тезис:"Где ломался, там и стой.." - равносилен игре в "русскую рулетку". За 35 лет управления автомобилем, много повидал.
Как можно быстрее и безопаснее убирайте автомобиль с проезжей части, особенно на загородной трассе. Иначе даже на стельки не будете годны. Хрен с домкратом и с машиной - на небесах они не нужны.
А зимой, возьмите за правило, возить в машине мешочек или рукавицу сухого песка. Поможет и с места тронуться и домкрат надежнее установить.

ValeryF 21.07.2010 18:26

Правильно - песочек не помешает, а вместо номера лучше коврик запихнуть и лопаточку понадёжнее иметь не мешает.

GERR 21.07.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 20155)
возить в машине мешочек или рукавицу сухого песка

У меня супруга возит. Пару раз помогало на длинном подъёме ледяном тронуться.

Папауваси 21.07.2010 18:51

жаль, что вы пока не уловили суть - у меня в машине было всё, земля с песком в т.ч. - не помогло в той ситуации. А про "где сломался там и стой" - я и не говорил, что не съезжая на обочину надо обязательно влезть под машину и не вылазить, пока в тебя кто-нибудь не влетит. Рассказ был конкретно про пробитое колесо и зимнюю обочину.

Отец Сергий 21.07.2010 18:57

Вот теперь мы всё уловили.

Vovan Victoroff 21.07.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 20155)
Как можно быстрее и безопаснее убирайте автомобиль с проезжей части, особенно на загородной трассе. Иначе даже на стельки не будете годны.

+ 100! Особенно в сумерках или ночью. Огромный риск. Знак аварийной остановки - очень слабенькая защита.
В соседней ветке обсуждение торможения со 130 до 0 как раз про такую ситуацию.

vlad57rus 24.07.2010 09:55

на днях у впереди идущей фуры взрывается колесо, фуру начинает болтать по всей дороге, ошметки ската летят здоровыми кусками, я врубил аварийку и на обочину, ушел с траектории, все в секунды, а едущий за мной мерс не отреагировал, получил здоровый кусок колеса под бампер, как он удержал машину - просто чудо, всегда нужно держать дистанцию - остается время принять решение и успеть его выполнить

Tankist 24.09.2010 08:17

Продолжу заглохшую тему- вот собрал тут на досуге- возможно кто то не знает,кому то пригодиться.

Сигналы и знаки водительской солидарности

Знаки водительской солидарности стали неформальной этикой для всех автовладельцев, и их незнание может серьезно усложнить жизнь на дороге не только "непосвященному", но и другим участникам движения.

Напоминаю о наиболее важных знаках водительской солидарности.

Самый популярный сигнал
Два коротких мигания дальним светом от встречной машины в дневное время — предупреждение о препятствии впереди: инспектор ГИБДД , либо серьезное ДТП, из-за которого придется снижать скорость. В ответ принято поднимать ладонь: «спасибо». Кроме того, мигание дальним светом в темное время суток может означать просьбу встречной машине переключить дальний свет на ближний. Ночью на магистралях мигание левого поворотника — опасность или засада.

Если машина мигает сзади
Традиционно - это просьба ее пропустить, уступить дорогу, когда нет возможности безопасно перестроиться. Если вам мигают аварийной сигнализацией в темное время суток, значит, водитель предупреждает, что дальний свет едущей сзади машины его слепит, отражаясь в зеркале дальнего вида.

Какие еще знаки должен знать водитель

Попросить едущего сзади "соблюдай дистанцию" можно, помигав стопами. При приближении к хвосту "пробки" или когда впереди вас прибегли к внезапному торможению, нужно включить "аварийку", пока задняя машина не подъедет достаточно близко, чтобы было ясно, что сигнал понят. Если сзади никого нет, следует мигать "аварийками", пока кто-то не примет эстафету.
- Если при обгоне на трассе впереди идущая машина не возвращается в свою полосу и не выключает левый поворотник, значит, водитель показывает, что автомобилей на встречной полосе нет и можно обгонять.
- Правый поворотник и несколько миганий дальним от сзади идущей машины — просьба остановиться у обочины.
- Сигналы опасности: Если у соседа по потоку что-то с машиной, можно привлечь его внимание клаксоном и показать на источник проблемы.

Знаки благодарности
За проявленное внимание на дороге принято благодарить. Обычно это поднятая в салюте рука - самый популярный сигнал благодарности. Кроме того, можно пару раз мигнуть "аварийкой". В ответ иногда можно услышать короткий гудок - мол, да ладно, чего уж там...

Про дальнобойщиков
Своеобразного джентльменского кодекса придерживаются дальнобойщики. На узких трассах, когда фура закрывает вам весь обзор, дальнобойщик старой закалки посигналит правым поворотом в знак того, что впереди дорога пустая и можно обгонять; или левым, что значит - обгонять нельзя.

Система жестов и сигналов
- Показанная фига с указанием на колесо - КАМЕНЬ В КОЛЕСЕ!!! (между двух колес) / обычно дальнобойщикам показывают...
- Два коротких сигнала дальним светом - ВПЕРЕДИ ГИБДД, ВПЕРЕДИ ОПАСНОСТЬ (ЗАТОР, ДТП);
- Похлопать себя по плечу (погоны) - ВПЕРЕДИ ГИБДД!!!;
- Моргание фарами и изобразить жест фотографирования - ФОТОРАДАР
- Один длинный сигнал дальним светом с задней полусферы - УСТУПИ ДОРОГУ!!! ;
- Один длинный сигнал дальним светом "в лоб" или сбоку - "ПРОПУСТИ!". (Может сочетаться с звуковым сигналом);
- Один короткий сигнал фарами дальнего света "в лоб" или в бок в городском заторе - ПРОПУСКАЮ!. (Для лучшего понимания желательно совместить с соответствующим жестом рукой);
- Левый указатель поворота на прямой дороге - ОПАСНО! НЕ ОБГОНЯЙ! ВСТРЕЧНЫЙ!";
- Правый указатель поворота - ВПЕРЕДИ СВОБОДНО! ПОМЕХ ОБГОНУ НЕТ!;
- После этого обязательно - несколько раз мигнуть аварийкой - СПАСИБО, БРАТ!;
- Гудок "в спину" после предыдущего пункта - НЕ ЗА ЧТО!!! УДАЧИ!;
- Впереди идущий автомобиль настойчиво мигает аварийкой ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА БЛИЖНИЙ СВЕТ!!!
- При обгоне Вас фурой мигните дальним светом - ФУРА МОЖЕТ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ В СВОЮ ПОЛОСУ ОБГОН ЗАКОНЧЕН!;
- Водитель сидит в машине с выключенным двигателем и включенными фарами - УКАЗАТЕЛЬНЫМ И СРЕДНИМ ПАЛЬЦАМИ ПОКАЖИТЕ ЕМУ НА СВОИ ГЛАЗА И НАПРАВЬТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ НА ЕГО АВТОМОБИЛЬ;
- Согнутая в локте поднятая левая рука сжимающаяся и разжимающаяся в кулак - ЗАБЫТЫЙ ВО ВКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ ПОВОРОТНИК;
- Махание рукой вверх-вниз с раскрытой ладонью, направленной вниз после обгона и указание большим пальцем на автомобиль - У ТЕБЯ НЕПОЛАДКА!!!
- Указание рукой на обочину ( возможно с гудком или светом фар) - У ТЕБЯ НЕПОЛАДКА!! СРОЧНО ОСТАНОВИСЬ!!!
- Кисть руки описывает круг и указывает вниз - У ТЕБЯ СПУЩЕНО КОЛЕСО!!!;
- Хлопают ладонью по воздуху - ОТКРЫТ БАГАЖНИК!;
- Жест рукой в сторону двери вашего авто - НЕПЛОТНО ЗАКРЫТА ДВЕРЬ!!!;
- Короткий гудок - БЛАГОДАРНОСТЬ;
- Частое мигание фарами встречных авто - ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА БЛИЖНИЙ СВЕТ!!! ИЛИ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ;
- "Моргание" ладошкой (как клюв у птицы) - ВКЛЮЧИ ФАРЫ!!!.

Если Вас пытаются оштрафовать за то, что поморгали фарами, предупреждая, что впереди пост ГИБДД

Во-первых, моргание фарами на языке водителей означает «Внимание, опасность!» и любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГИБДД не имело никакого отношения.

Во-вторых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно.

В-третьих, и в КоАП ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле нужно просто сказать правду: "Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости. Это не запрещено, и в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят знаки «Пост ГАИ через столько-то километров», висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает.
Если протокол начали составлять, то напомните им, что согласно «Методическим рекомендациям» их министра, они обязаны указать статью КоАП, соответствующую правонарушению, а также пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения, и позволяет «избегать формулировок общего характера.»

В-четвертых, постарайтесь, чтобы инспектор обвинения в мигании фарами выдвигал при свидетелях.
После этого с чистой совестью – в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГАИ и ссылкой на ст.12.35 – незаконная остановка.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.