![]() |
Цитата:
Удачи! |
И у меня скрипит подвеска при проезде только больших лежачих полицейских. Вчера был у ОД (Автомир на Щелковской), покатался с ними и т.к. не нашли лежачих полицейских вокруге скрип не удалось зафиксировать. Сделали диагностику, сказали что все ок. Сегодня опять при проезде неровностей скрип.
|
Два дня езжу и по лежачим полицейским, и неровностям - скрипа нет :(
Завтра еду с утра к ОД. И что я им скажу ???? |
Цитата:
|
Заскрипела передняя подвеска во время морозов. Сегодня утром при -13 скрипела, а днем - уже нет. Весна :)
|
В воскресенье был у ОД (Авантайм) на предмет тестирования подвески.
Время на данные работы затратили ровно 1 час. Денег - 0 р. Акция с 23.02 по 8.03 Выводы: "Неисправностей в подвеске и рулевом управлении нет. Подшипники ступиц и передних опор в норме. Течи амортизаторов нет. пыльники шарниров - норма. Люфты в шарнирах и деталях подвески отсутствуют." Отъездил все воскресенье ничего не скрипело. В понедельник опять стало поскрипывать, причем на мой взгляд только в районе переднего левого колеса. Вторник и среда все в норме. Короче, ситуация не понятна. Мне кажется, что у меня поскрипывает покрылок. Трется о пружину или крыло. Вероятно выскочили крепления (клипсы ???) из гнезд. Причина; - может кто то толкнул в бампер ночью когда парковался или еще где то ..., может сам проехал лежачего на скорости, не знаю. Весной когда буду менять резину посмотрю что там терлось или еще будет тереться. Вот примерно так. |
Цитата:
|
да, да, да... с этого все и начинается))) ждите... скрип будет все чаще и сильнее, а чуть позже и с другой стороны пойдет... втулки стабилизатора... при морозе сильнее, при плюсовой - крайняя стадия, НО!!! на безопасность не влияет, просто не эстетично!
ВСЕМ!!! кто сомневается и прислушивается, у Вас все в полном порядке!!! скрип или есть или нет |
Алексей Т, и примерно на каком пробеге эта проблема может о себе дать знать?
|
у всех по разному. моя хрюша проявилась ~ 30-35т.км., реально стало слышно к 40т.км. сейчас без малого 50т.км.
я много по трассам езжу поэтому и пробег большой, и заскрипело рано, а по пробкам, я думаю, на 70 - 80 скрипеть начнет, без учета морозов. |
Уже успокаивает...
|
Сегодня обнаружил жесткий скрежет в передней подвеске при проезде полицейских....
Звук пугает, он стабилен, и проявляется тока при полной работе аммо т.е. при проезде лежачих полицейских. Есть подозрения что пришёл конец аммо, пробег 40 тысяч - не гарантия, полный привет. Завтра записан на вечер к официалам, по весенней акции буду диагнойстику за 300 рублей делать. Грустно всё это, до этого на всех предыдущих реношках (их 3 было) таких проблем не замечал, по ямам особо не наяривал, подвеску на прочность не проверял - чё за бред. ПС. кто занет сикока стоят передние аммо плюс опорный подшипник в Москве???? Готовлюсь к худшему..... |
MMikhailovski, ну если бы вы повнимательней почитали первые две страница данной темы, то все вопросы отпали бы...
Скрипят втулки стабилизатора поперечной устойчивости...ГАРАНТИЯ симптомы у всех одинаковы...сам уже второй раз меняю... |
mer, извини, а ещё вопрос ограничение по втулкам скока, - 50 тысч?
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ---------- mer, и ещё, скрип это одно, а уменя типо скрёжета, ты имел в виду этот звук? |
MMikhailovski, скрип-скрежет...при переезда через ямы и полицейские, даже на маленькой скорости...
ограничение по гарантии??...если да, то кто т писал, что на какие-то элементы подвески до 50т...без конкретностей. к лету за полтинник переволю, посмотрим, поменяют или нет...уверен что на 2-р разе не остановится)) |
Могу рассказать чем скрип был вызван у меня. На Мегане II скрипели холодные амортизаторы на морозе ниже 10, после 5-10 минут езды переставали. Сейчас на Флюенсе скрипит БАМПЕР! особенно неприятный звук получается при проезде "лежачих полицейских". Как-то повис на бампере при заезде на высокий поребрик, не расчитал маленько и вот результат. Официалы долго ковыряли подвеску, потом вынесли вердикт о бампере.
|
В общем рассказываю продолжение!!!
Вчера подвеска за весь день скрипела только один раз с утра. Больше она как назло звука не издала, хотя проехал полицейских раз наверное 30!!!! Приехал к дилеру, объяснил ситуацию, сказал вчера скрипело, сегодня не скрипит. Сказали - не переживайте, сейчас посмотрим всё внимательно, если что то найдется, скорее всего будет по гарантии.... Машину приняли по весенней акции - 299 р. -Помыли -Проверили все лампочки (оказалось 1 задний габарит не горит, вот это даааа, сам наверное ещё бы не скоро обнаружил, честно, спереди всё время смотрю а на зад как то не обращал :) ) -Под капотом, всё продули воздухом под давлением (столько от него всего летело, я ф шоке), протёрли всё влажной тряпочкой. Проверили уровень заряда аккумулятора, технических жидкостей (охлаждающая, тормозная). Долили немного антифриза.... -Ну и самое главное - подвеска. Колдовали они там наверное часа полтора. Долго парень чесно всё смотрел, потом позвал мастера приёмщика, тот всё так же сам проверил, потом позвали ещё одного мастера приёмщика, ещё раз всё повторили. Проверяли на наличие люфтов шаровые, рулевые наконечники, люфт колёс, машину втроём раскачивали, поднимали пыльники - изучали на предмет подтёков, изучали колодки. Может и ещё чего, я уже если честно не помню. К слову сказать я всё это время стоял в полуметре от своего авто и наблюдал за всем происходящим через стекло (интересное зрелище, когда над твоей машиной так все прыгают и метаются ). Потом меня позвали, показали, рассказали, подёргали ещё раз показали стабилизаторы. В общем подходит ко мне парень (тот который работяга, смотрел который первым мою гжельку) и говорит - слушай ты на меня не обижайся, но подвеска у тебя в идеальном состоянии, если честно не так часто видишь такую подвеску. Выехав из СТО, подвеска пару раз ещё крякнула, я опять расстроился, но после этих пары раз больше вообще никаких звуков не издавала, сегодня тоже молчит.... Дилер предположил что может чего то куданибуть попало и давало такой звук. В общем пока подвеска тише воды ниже травы, продолжаю наблюдение.... Вот так.... |
MMikhailovski, Макс,а ты не на Варшавке в Петровском был?????
|
Флюховод, Я я я натюрлих, хотя и не хотел говорить о салоне ибо сочли бы за рекламу :) Так как в последнее время Петровский в Москве недолюбливают :) Наверное есть за что. Но в этот раз у меня к ним никаких притензий, всё сделали четко и прозрачно....
|
Цитата:
Пусть никто не обижается))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну ничего себе паранойя...
у меня и в плюс покоя не дает, люди на парковках оборачиваются... инженер по гарантии сразу определил, проехавшись со мной, что это именно стабилизаторы эти чертовы, да и ковырялкины в боксах это подтвердили... а первая замена помогла где-т на пол года... так что не гоните...:) |
как только мне балку заднюю поменяют(к данной теме не относится) готов приехать на встречу и в любой сервис, прокатимся послушаем... дело не в паранойи, либо он есть и вслушиваться не нужно, либо будет и Вы его услышите!)))
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ---------- П.С. через неделю машину вернут, будет уже плюсовая температура - для чистоты эксперимента.. |
У меня был скрип, как потеплело пропал.
|
о том и речь, что с морозом он становился сильнее, но сейчас у меня стадия когда скрипит и при плюсовой температуре. с момента первого хрюка проехал порядка 15-18т.км
НИ ЧЕГО У МЕНЯ НЕ ОТВАЛИЛОСЬ И НЕ ОТВАЛИТСЯ. у Вы тоже сможете с этими звуками откататься не одну тысячу км. просто не эстетично это) |
Цитата:
|
MMikhailovski, это 100% втулки , у меня тоже 40 тыщ и 3 месяца слушал этот скрежет , пока ждал втулки. А изначально они вообще не хотели почему-то их дефектовать-типа скрип на ходовые свойства не влияет , потеплеет пройдёт. Даже вчера когда меняли , сказали , что у нашего поколения рено такой проблемы нет , я первый обратился , да и втулки выхаживают по 70-80 тыщ. Полная ложь втулки у рено расходник , меняй успевай до 50 тысяч гарантия , ну а потом каждые 25-30 .
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ---------- [quote=Флюховод;230134]мы же не на премиум классе катаемся, так что все эстетично)))) не красиво сказал . Народ выбирает себе душой и своими бабками за ней ухаживает , а ты к чему призываешь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тему я эту вообще если честно не читал, мало того если прочитаешь первое моё сообщение тутнесколькими строками выше то поймешь что я сюды в первый раз обратился :) Если честно даже не знал куды писать надо, в какую тему :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[/COLOR]
Цитата:
мириться со скрипом не хочу - два) и вытягивать пинками уровень сервиса и обслуживания в сторону улучшения качества обслуживания - три) тут как в истории с мышками в кувшине - одна боролась, а вторая нет!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MMikhailovski, по-моему похоже на то: http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.as...21&id=A9400049
|
ну вот и мне при пробеге 38800 км поменяют слева спереди втулку стабилизатора, это получается у них такой маленький срок службы??? я ездию аккуратно , в ямы не залетал, и что будет после окончания гарантии, все менять за свой счет
|
Мне кажеться по нашим *прекрасным*дорогам-автобанам втулки стабилизаторов так и ходят примерно 25-35 тыс.как ты аккуратно не рули(просто для примера сколько тыс.км. проедет БМВ у себя на родине в Германии до замены втулок\косточек стабилизаторов- И та-же самая Беха у нас хотя бы по пробегу Москва и область?)Чтобы ответить на этот вопрос не надо обладать офигенно техническими знаниями.По поводу российских дорог и кто их делает это вечный вопрос.....:sad:
|
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |