Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

RusWolf 10.04.2013 10:01

Проблема - когда мыл машину перед ТО-1 (зимой не мыл ни разу), обнаружил на переднем бампере справа стертую краску до пластика. В КАСКО есть пункт о покраске одной детали кузова без справок. Приехал в Рольф на Полюстровском, показал. Мастер сначала сказал типа "да, нужна покраска всего бампера", но тут вмешалась агентесса с намеком "а там с той стороны ничеготакого нет, может быть НУЖЕН ремонт ?" - после чего мастер сказал "да-да-да, соскоб до пластика, а значит точно, нужен ремонт". В итоге агентша предложила мне обратиться в ГИБДД за справкой, ибо "ремонт" только по справке из ГИБДД. Если я правильно понял, эта девушка замотивирована оформить покраску как "ремонт", что бы Рольф срубил больше денег со страховой - ремонт с покраской и просто покраска стоит неодинакаово. А для меня это означает геморрой со справками и, что самое важное, можно проваландаться до конца срока КАСКО (15 апреля), соответсвенно остаться без ничего.
Как быть, подскажите ? Стоит ли обратиться непосредсвенно в саму компанию, минуя дилера ?

P.S. Цвет машины "Black Pearl", соответственно стертость видна только вблизи и только на чистой машине

sliceoflife 10.04.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 385061)
Проблема - когда мыл машину перед ТО-1 (зимой не мыл ни разу), обнаружил на переднем бампере справа стертую краску до пластика. В КАСКО есть пункт о покраске одной детали кузова без справок. Приехал в Рольф на Полюстровском, показал. Мастер сначала сказал типа "да, нужна покраска всего бампера", но тут вмешалась агентесса с намеком "а там с той стороны ничеготакого нет, может быть НУЖЕН ремонт ?" - после чего мастер сказал "да-да-да, соскоб до пластика, а значит точно, нужен ремонт". В итоге агентша предложила мне обратиться в ГИБДД за справкой, ибо "ремонт" только по справке из ГИБДД. Если я правильно понял, эта девушка замотивирована оформить покраску как "ремонт", что бы Рольф срубил больше денег со страховой - ремонт с покраской и просто покраска стоит неодинакаово. А для меня это означает геморрой со справками и, что самое важное, можно проваландаться до конца срока КАСКО (15 апреля), соответсвенно остаться без ничего.
Как быть, подскажите ? Стоит ли обратиться непосредсвенно в саму компанию, минуя дилера ?

что за страховая? в принципе у всех страховых в год можно оформить без справок ремонт до 5% от стоимости страх суммы.

им выгодно работать по УУУ, смысла обращения в страховую на прямую нет.

по справкам, у нас 3 рубля стоят, приезжают оформлять в удобное время)))

когда ты слушал диалог о том, что это ремонт или не ремонт (а покраска, это не ремонт?)) ты почему не поучаствовал? понятно, что апосля..

RusWolf 10.04.2013 11:20

Страховая Цюрих, ЕвроКаско.
По поводу справки - глупых вопросов по "скрытию с места ДТП" не задают разве ? Можно поподробнее раскрыть ? (я в страховую вообще впервые обращаюсь за 18 лет стажа)

Chaika 10.04.2013 11:24

RusWolf, тупо поставьте машину у Ашана и вызовите ДПС.
А вот если напишите заявление на окраску без справок, за ремонт бампера (убрать ГЛУБОКУЮ царапину до пластика) будете платить в кассу СТОА. Но обычно это сумма небольшая, стоимость 1 н/ч.

Еще вариант - ничего не делать.

RusWolf 10.04.2013 11:37

Chaika - у меня в каске есть пункт "окраска одного элемента кузова один раз в год без справок"
У Ашана - полагаете, ДПСник не сможет отличить свежую потертость от месячной давности и более ? (я ж говорю - всю зиму не мыл, могли и в декабре зацепить - или я мог.)

Chaika 10.04.2013 12:07

RusWolf, я поняла о чём речь, у многих такой пункт есть... Я Вам рассказываю о том, как это работает.
Что мешает протереть "место удара" перед приездом ДПС? Какая разница старая она или нет? Увидели только сейчас.... вызвали ДПС... В чем проблема-то?

sliceoflife 10.04.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 385092)
Страховая Цюрих, ЕвроКаско.
По поводу справки - глупых вопросов по "скрытию с места ДТП" не задают разве ? Можно поподробнее раскрыть ? (я в страховую вообще впервые обращаюсь за 18 лет стажа)

у меня страховая попроще, короче звонишь в дпс, вызываешь их куда хочешь-им пофиг, так же им пофиг кто в какого и как если случай поцарапок.
печати в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ на 2 стороны стоят 3 тыщи, на одно лицо 2тыщи, тебе сразу пишут 2 справки и отдают спечатями. все.

второй вариант тебе уже описали - забудь, сделаешь потом.

RusWolf 10.04.2013 13:02

Окей.. Кстати, по поводу КАСКО - звонили вчера, Цюрих предлагает еврокаско продлить за 38 т.р. на флюшу с допами. (на второй год, исходная цена 716 т.р.). Откуда вы берете 50+т.р. ?

sliceoflife 10.04.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 385126)
Окей.. Кстати, по поводу КАСКО - звонили вчера, Цюрих предлагает еврокаско продлить за 38 т.р. на флюшу с допами. (на второй год, исходная цена 716 т.р.). Откуда вы берете 50+т.р. ?

1. возраст у всех разный
2 стаж у всех разный,
3. семейное положение,
4. безаварийная езда (ты, в тебя)

5. и посмотрите как вам цюрих согласует ремонт, и какую стоимость вам предложит после ремонта)))

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 385092)
я в страховую вообще впервые обращаюсь за 18 лет стажа

вы для них сладкий аки мед)) я бы на их месте вам 30-к предложил

Chaika 10.04.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 385139)
посмотрите как вам цюрих согласует ремонт, и какую стоимость вам предложит после ремонта)))

Цюрих далеко не худшая страховая компания...

RusWolf 10.04.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 385139)
1. возраст у всех разный
2 стаж у всех разный,
3. семейное положение,

5. и посмотрите как вам цюрих согласует ремонт, и какую стоимость вам предложит после ремонта)))

1. 39 годов
2. стаж - с 1994 года безаварийный :)
3. был в разводе :)
4. см. 2
5. см. 2. С ремонтом пока не сталкивался (тьфу-тьфу). Вышеописанная покраска еще не реализована пока, причем страховая тут не причем, затык с "уровнем сервиса" в Рольфе.

P.S. Хочу отметить что при прочих равных во всяких там Ресо, Ренессансах, Госстрахах и т.д цена была 45+

sliceoflife 10.04.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 385143)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
1. возраст у всех разный
2 стаж у всех разный,
3. семейное положение,
1. 39 годов
2. стаж - с 1994 года безаварийный
3. был в разводе
4. см. 2
5. см. 2. С ремонтом пока не сталкивался (тьфу-тьфу). Вышеописанная покраска еще не реализована пока, причем страховая тут не причем, затык с "уровнем сервиса" в Рольфе.
P.S. Хочу отметить что при прочих равных во всяких там Ресо, Ренессансах, Госстрахах и т.д цена была 45+

хотите чтоб я вам калькульнул стоимость?)))

яж вам параметры накидал оценщиков, по которым прикидывают.

так вы по УУУ можете к любому офу поехать, которые дружат с цюрихом

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Цитата:

С ремонтом пока не сталкивался (тьфу-тьфу)

вот и ответ почему у вас такая стоимость страховки

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Цитата:

1. 39 годов

и вот.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Цитата:

во всяких там Ресо, Ренессансах, Госстрахах

а что так пренебрежительно? опыт неприятный? мож не улыбнулись?
по мне страх биз в россии так себе и У ВСЕХ середнячков на одном уровне

RusWolf 10.04.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 385148)
хотите чтоб я вам калькульнул стоимость?)))
а что так пренебрежительно? опыт неприятный? мож не улыбнулись?
по мне страх биз в россии так себе и У ВСЕХ середнячков на одном уровне

Да не, не пренебрежительно. Просто почему-то у них КАСКО по РФ при прочих равных намного дороже чем КАСКО по РФ и ЕС у Цюриха. По поводу Ренессанаса и РосгосСтраха у друзей есть весьма печальный опыт.

RusWolf 11.04.2013 15:02

В Рольф страховики меня попытались развести на бабки, и после 40-минутных прений покинул автоцентр в препакостном настроении.

В итоге - оформил КАСКО "Цюрих" там где брал машину - в "Петровском" АЦ, заняло все около 15 минут, включая прочтение договора и "ля-ля" с агентом.
Конечная цена вопроса, включая КАСКО, ОСАГО, ДАГО, КАСКО на допы, страхование хизни и прочая - 45 т.р.

skorpion82 25.04.2013 10:12

ремонт по каско

вопрос к знатокам.было два дтп .передняя правая дверь и второе задняя правая дверь.я не виновник но обратился по каско .двери под замену,ставят новые.в малярке рено не могут бодобрать цвет приезжали с других сервисов то-же не могут бодобрать.вариант красить с переходом но за это надо платить отдельно.в рено сказали что за переходы страховая не оплачивает.правы ли в страховой,и что это тогда за каско где приходиться еще доплачивать

Chaika 25.04.2013 10:16

skorpion82, то, что колорист не может подобрать цвет, проблема сервиса. К страховой это вообще не имеет никакого отношения.

skorpion82 25.04.2013 10:26

тогда вопрос а зачем это каско

Chaika 25.04.2013 10:29

skorpion82, Вам с сервисом надо разбираться, а не со страховой.
Вы не видите сути вопроса - с Вас трясут деньги за то, что колорист не в состоянии подобрать цвет, т.е. не может выполнить свою работу.

Megamix 25.04.2013 10:30

skorpion82, Людмила хотела сказать что это проблемы колориста. Пусть подбирает. Вас и каско это не должно волновать.

skorpion82 25.04.2013 10:37

не могут они бодобрать и с других сервисов приезжали таже песня

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

я хотел брать направление в другой сервис .от туда приезжали пробывали подобрать не получаеться

Chaika 25.04.2013 10:40

skorpion82, проблема достучаться до руководства?
Пусть красят - Вы в праве не подписать акт приемки, написать претензию и т.д.

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 389238)
подобрать не получаеться

Машина битая была?

Nemo 25.04.2013 10:57

skorpion82, а цвет-то какой?

skorpion82 25.04.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 389241)
skorpion82, проблема достучаться до руководства?
Пусть красят - Вы в праве не подписать акт приемки, написать претензию и т.д.

Машина битая была?

нет

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 389250)
skorpion82, а цвет-то какой?

бежевый

Nemo 25.04.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 389254)
бежевый

Бежевый особый (D11) или бежевый пепельный?
Мне в нашем городке Меган-2 в D11 красили (пластиковое крыло и дверь - на пластик тон краски подбирают дополнительно). Цвет подобрали идеально. Гуру по ЛКП не смог найти крашенных элементов.
Пинай сервис - пусть подбирают.

skorpion82 25.04.2013 11:15

неделю уже подбирают ни чего не получаеться

Chaika 25.04.2013 11:17

skorpion82, если для Вас не принципиально - пусть красят в переход, но за счет сервиса.
Вообще, первый раз слышу, чтобы клиенту сообщали, что будут красить в переход, а то что с клиента хотят затраты содрать - нонсенс.

Dredd 15.05.2013 12:09

Скоро продлевать полис КАСКО, в этом году был страховой случай, поцарапали машину неизвестные личности, оформлял через участкового, ремонтировался у оф. дилера. Т.е. моей вины в возникновении страхового случая нет. Будет ли у меня увеличение стоимости полиса в связи с этим, может, кто сталкивался?

Chaika 15.05.2013 12:21

Dredd, а что, неизвестные личности найдены?)
Нет виновника = нет возмещения от СК виновника = виновник Вы.

Что мешает посчитать стоимость в неск. СК? Калькуляторы есть практически на каждом сайте СК.

Dredd 15.05.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 393913)
Dredd, а что, неизвестные личности найдены?)
Нет виновника = нет возмещения от СК виновника = виновник Вы.

Откуда такая логика? Должно быть все наоборот, поскольку являюсь добросовестным страхователем, своевременно сообщил о страховом случае, моей вины в котором нет.
Этим как раз и занимается участковый, соответственно СК виновника нет и быть не может.

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 393913)
Что мешает посчитать стоимость в неск. СК? Калькуляторы есть практически на каждом сайте СК.

Ничего не мешает. Калькуляторы на сайтах нередко врут, кроме того, если обращаться напрямую в СК, а не через агента оф. дилера, можно лишиться прямого направления к ОД для ремонта.

Victor 15.05.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 393917)

Ничего не мешает. Калькуляторы на сайтах нередко врут, кроме того, если обращаться напрямую в СК, а не через агента оф. дилера, можно лишиться прямого направления к ОД для ремонта.

полная фигня

Chaika 15.05.2013 12:53

Цитата:

Откуда такая логика? Должно быть все наоборот, поскольку являюсь добросовестным страхователем, своевременно сообщил о страховом случае, моей вины в котором нет.
Этим как раз и занимается участковый, соответственно СК виновника нет и быть не может.

Можете считать, что это женская логика....

Цитата:

Калькуляторы помогут оценить интерес СК в страховании Вашего а/м.
Зависит от Вашей настойчивости.

Вить, речь, видимо, о том, что клиента могут отправить не к желаемому ОД, а к любому ОД по выбору СК. Такое действительно бывает, но только если клиент на это ведется. Что мешает топнуть ножкой?)

Dredd 15.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 393918)
полная фигня

А можно более развернуто ответить, где я неправ?

Victor 15.05.2013 13:04

1. гарантийную машину отправят только к оф. дилеру
2. если есть хотелки в выборе определенного дилера всегда можно вписать это в особые условия страхового полиса - тем более при заключении договора

Felix20 15.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 393920)
Вить, речь, видимо, о том, что клиента могут отправить не к желаемому ОД, а к любому ОД по выбору СК. Такое действительно бывает, но только если клиент на это ведется. Что мешает топнуть ножкой?

На сколько я знаю у страховой есть соглашения с определёнными конторами, в том числе если эти конторы ОД, вот из этого списка и будешь выбирать куда тебе ехать удобней..у меня например в расчёт стоимости полиса прописан не официальный дилер это дешевле на 15тыр в РЕСО...

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 393925)
гарантийную машину отправят только к оф. дилеру

только если полис прописан на ОД..у меня например не так. кстати как показывает практика бывает быстрей и качественней сделать ремонт в сторонней организации..

Victor 15.05.2013 13:12

Феликс что за страховая компания? где направляют на ремонт черт знает куда?

согласие, мск, россгострах, макс, уралсиб, альфа = направления к оф дилеру дают

Felix20 15.05.2013 13:23

РЕСО ГАРАНТИЯ, направляют туда где хорошо и быстро делают, но это с твоего согласия при расчёте стоимости полиса.. я вот даже более скажу мне Лачетти не ОД покрасил крылышко лучше чем ОД...ОД теперь не эталон качества и красоты.. есть станции на которых красят также и бмв и мерсы, в принципе там могут быть ценники такие же как у ОД, но быстрей по очереди..

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

я вот сейчас надумал по гарантии покрасить дверь из-за кромки стёртой о планку, так по расписанию ОД меня откинули на чёрт знает когда при этом они даже не знают на сколько долго ставить авто...а у не ОД мне бы это сделали за полдня и когда я хочу..

Chaika 15.05.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393926)
На сколько я знаю у страховой есть соглашения с определёнными конторами, в том числе если эти конторы ОД, вот из этого списка и будешь выбирать куда тебе ехать удобней..

Соглашения очень простые - коэф. возврата 0,7.
Т.е. застраховал дилер у определенной СК а/м на 1 000 000 руб (сборы), значит дилер получит ремонта на 700 000 руб.
Либо.... откаты) Если дилер хорошо платит, то и получает много направлений)

Felix20 15.05.2013 13:40

Chaika, Мне всё равно что там у них по возвратам/откатам как потребителю, для меня полис КАСКО у не ОД стоит на 30% дешевле, а качество работ будет аналогичным и даже быстрей...уже объяснил.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 393942)
Если дилер хорошо платит, то и получает много направлений)

Это то да, если потребитель готов переплачивать.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Не знаю как в Рено, но например в Шевроле, у ОД очередь по страховым, особенно когда покраска связана с восстановлением ( заменой деталей), и даже были случаи,когда у не официалов эти детали можно было быстрей получить из Мск...гораздо быстрей..

Лёха 15.05.2013 14:00

Felix20, Не надо забывать что не официалы по максимуму востанавливают детали вместо замены, а счета и клиенту втюхивают совершенно обратное, конечо этим страдают не все но большинство.
У меня как раз друг в таком сервисе работает то что они востанавливают это просто ужас....

Felix20 15.05.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 393953)
а счета и клиенту втюхивают совершенно обратное, конечо этим страдают не все но большинство.
У меня как раз друг в таком сервисе работает то что они востанавливают это просто ужас....

Да у вас там в мск не забалуешь))) просто смотри какая вещь, меня на станцию направляет страховая,поэтому я не с улицы приехал, а прикинь если мне там что-то подложат свинью например, так это извини подсудное дело..сейчас не выгодно это по страховым случаям делать никому..плохо восстанавливать это может очень быстро проявиться... даже более того на шиномонтаже тебе накосячат, а это может привести к серьёзному дтп...так что не знаю кто косячит это люди живут одним днём.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.