Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кто чего думает(требуется совет)? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2406)

Chaika 24.01.2012 15:55

Дмитрий199, я смотрю на С класс, потому что это то, что я могу купить и могу безболезненно содержать. Смогу позволить больше, может и позволю, а может куплю то, что мне проще будет обслуживать.

А s класс 10 летний это бред. Хоть единственной и на последние деньги, хоть 3 машиной....

Дмитрий199 24.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 202066)
Дмитрий199, я смотрю на С класс, потому что это то, что я могу купить и могу безболезненно содержать. Смогу позволить больше, может и позволю, а может куплю то, что мне проще будет обслуживать.

А s класс 10 летний это бред. Хоть единственной и на последние деньги, хоть 3 машиной....

бред - если не знаешь что это такое
тоже самое, что утверждать что субару сти бред
форд мустанг бред
и тд..

Chaika 24.01.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 202026)
просто когда есть лям на машину, говорить о разнице в 30-40тысяч на обслугу даже смешно)

Вы почитайте темы о ТО, там каждый второй пытается сэкономить. А стоимость машины при этом 600-700 тыс.

Chaika 24.01.2012 16:04

Дмитрий199, ну почему же, я очень люблю эти машины. Но новые, а не сваренные из двух.

Дмитрий199 24.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 202068)
Вы почитайте темы о ТО, там каждый второй пытается сэкономить. А стоимость машины при этом 600-700 тыс.

да что вы все про деньги, про ТО, для про страховки...
кто пытается экономить на чем?о чем речь идет вообще не понимаю?
я про экономию что-то писал?или что?
автор написал, что есть 2 машины, что делать
я высказал свою теорию
он сказал, что хочет вольво XC70
про ТО и экономию скажу следующее(как человек приближенный к марке рено) - те кто пытается съэкономить молодцы, так как стоиомсть ТО завышена минимум раза в 3

Дмитрий199 24.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 202069)
Дмитрий199, ну почему же, я очень люблю эти машины. Но новые, а не сваренные из двух.

ну если вам встречались только такое, то мне вась жаль...

если машине 10 лет, то это не значит, что она на 100%но сварена их двух, бывают и другие варианты...что она так и есздила с завода целая..

Chaika 24.01.2012 16:11

Дмитрий199, Я не про деньги, а про то, что машина за 1 млн. - это понты. 10 летний мерс - это тоже понты. Б/у сти и эво - тоже понты. Не более того.
Я люблю машины. Работаю с машинами. Ценю мустанг и камаро, но это вовсе не значит, что я готова купить 10-летний камаро или эво, чтобы сказать/показать, что они у меня есть.

Chaika 24.01.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 202071)
ну если вам встречались только такое, то мне вась жаль...

мне такое не встречалось и жалеть меня не надо)))

ara-arab 24.01.2012 16:22

гыгыгы... сразу видно любители творчества вштыренных пикассо и дали))) вы чего ругаетесь?!?!)))
Chaika, нахрена преобрели рено??? это же тихий ужас то стоит дорого а КАСКО для автомобиля который не угоняется вообще космос!!! да болячек как у детей чернобыля....

ВЖОПУ-РЕНО-ВЖОПУ лучше пересесть на заз шанс, дэу нексия, а лучше на приора-гранта .... ВОТ ТАМ НАСТОЯЩАЯ ЭКОНОМИЯ...заправлять можно мочой, детали подвески двигателя коробки и кузова взаимозаменяемы... то вообще это не про них... масло через фильтр барьер пргнал, свечи на газу прокалил- и все нормуль еще на пятак км хватит....

авто девяностых- начала двух тысячных делали на совесть тем более премиум брэнд... стоит в обслуге дорого это-ДА, НО оно на сервис максимум на смену масла и фильтров ездит... по этому мы со своими заменами всякого говна типа щеток, лампочек, лямда зондов и катализаторов оставляем на сервисах денег ни чуть не меньше чем авто товарища дмитрия...

Дмитрий199 24.01.2012 16:22

а что плохого в понтах, если на них есть деньги?))
помоему тут обсуждается как раз такой вариант..
или нужно все под подушку запихивать и ездить на табуретке с мешалкой до смерти?

Chaika 24.01.2012 16:23

ara-arab, а где я написала что Рено в ...?

Дмитрий199 24.01.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 202081)
гыгыгы... сразу видно любители творчества вштыренных пикассо и дали))) вы чего ругаетесь?!?!)))
Chaika, нахрена преобрели рено??? это же тихий ужас то стоит дорого а КАСКО для автомобиля который не угоняется вообще космос!!! да болячек как у детей чернобыля....

ВЖОПУ-РЕНО-ВЖОПУ лучше пересесть на заз шанс, дэу нексия, а лучше на приора-гранта .... ВОТ ТАМ НАСТОЯЩАЯ ЭКОНОМИЯ...заправлять можно мочой, детали подвески двигателя коробки и кузова взаимозаменяемы... то вообще это не про них... масло через фильтр барьер пргнал, свечи на газу прокалил- и все нормуль еще на пятак км хватит....

авто девяностых- начала двух тысячных делали на совесть тем более премиум брэнд... стоит в обслуге дорого это-ДА, НО оно на сервис максимум на смену масла и фильтров ездит... по этому мы со своими заменами всякого говна типа щеток, лампочек, лямда зондов и катализаторов оставляем на сервисах денег ни чуть не меньше чем авто товарища дмитрия...

да вроде никто не ругается, просто пытяюсь человеку глаза открытьЮ на то, что жить можно не только по канонам(машина должна быть новой, на ней нужна страховка, нужно делать ТО о оффов и тд...

но чет пока не выходит переубедить)

+100, к всему вышесказанному тобой)

Chaika 24.01.2012 16:24

Дмитрий199, это все мое мнение, я не прошу Вас с ним соглашаться)))

Chaika 24.01.2012 16:26

Дмитрий199, я не придерживаюсь канонов, что машина должна быть новой. Машина должна быть такой, что ее содержание не наносит урона семейному бюджету.
Опять же, это мое мнение и соглашаться с ним не обязательно)))

Дмитрий199 24.01.2012 16:27

так я и не собирался)))
на самом деле в вашем видении есть тоже куча +ов
только на них зарабатывают дилеры, страховые компании, но не вы..

ara-arab 24.01.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 202069)

ну это уже как говориться без лоха и жизнь плоха...
не стоит думать что покупая новый авто он уже два раза не похоронен и неотпет в церкви.... сам лично видел и перевертышей и вмазанных в стену...
просто покупая новый авто он блестит (потому что его напидорили в салоне) и ты его не будешь проверять прибором на толщину лкп...

они бывает падают с автовозов... водители перегонщики с ними любовью занимаються оч в извращенных формах... итд итп...

Chaika 24.01.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 202091)
так я и не собирался)))
на самом деле в вашем видении есть тоже куча +ов
только на них зарабатывают дилеры, страховые компании, но не вы..

+ов - не поняла?
только на них зарабатывают дилеры, страховые компании, но не вы... - и это не поняла?

Chaika 24.01.2012 16:30

ara-arab, америку открыли?

ara-arab 24.01.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 202093)
+ов - не поняла?
только на них зарабатывают дилеры, страховые компании, но не вы... - и это не поняла?

имелось ввиду плюсов

а второе .... просто вы хороший клиент для автосалона....

Drtm 24.01.2012 16:32

капец - вы все свалили в кучу
че надо и не надо

во первых понты есть только в одном государстве - в России
не машина понт - а исключительно в Вашей голове и не более того

во вторых Мерин - это Мерин. всегда и везде. Спросите немцев - Мерин НЕ бывает старым.
он бывает только мертвым. если он ходил 15 лет, то он еще столько же отходит и ни че ему не будет.
но даже 15-летний S-класс содержать будет недешево.

в третьих - я уважаю старые немецкие тачки. в них ресурс заложен 20 лет. а в Вашем Мегане 5. Покупая Меган за такие деньги - вот истинный понт.

в четвертых - камаро и тому подобное покупают для души. и не обязательно новые. из шелби 1967 года такие аппараты варят - Ваш камаро 12 года отдохнет.

Chaika 24.01.2012 16:33

ara-arab, Вы не знаете, какой я клиент)))

Chaika 24.01.2012 16:34

Drtm, речь шла не о машине 67 года, а о 10-летней. Мне и в голову не придет их равнять.

ara-arab 24.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 202096)
ara-arab, америку открыли?

даже не пробывал))))
кстати в мусе пока я работал не выдали не одного мегана купе без косяка ЛКП... у всех краска облупливалась на изгибах деталей... что за нах так и не понял но фрамос притензий не принимал почемуто посылал все время...)))

Дмитрий199 24.01.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 202103)
даже не пробывал))))
кстати в мусе пока я работал не выдали не одного мегана купе без косяка ЛКП... у всех краска облупливалась на изгибах деталей... что за нах так и не понял но фрамос притензий не принимал почемуто посылал все время...)))

а мне уже перекрасили по гарантии все норм))

Дмитрий199 24.01.2012 16:37

фух, парни наконец-то я не один..
но сломать эту веру, боюсь у нас не получиться..

Chaika 24.01.2012 16:38

Дмитрий199, Веру во что?

Дмитрий199 24.01.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 202108)
Дмитрий199, Веру во что?

веру в непоколебимость своих принципов

Chaika 24.01.2012 16:45

Дмитрий199, а Ваши принципы вернее моих?)))

Это мое мнение, мы ведь пришли на форум для обмена мнениями, мыслями, знаниями?
У меня свое мнение (ну или принципы, как Вы мое мнение назвали), у Вас свое. А топикстартер все это почитает, поржет (может, как раз и над моим мнением) и примет решение - купить мотик)))

ara-arab 24.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 202115)
Дмитрий199, а Ваши принципы вернее моих?)))

Это мое мнение, мы ведь пришли на форум для обмена мнениями, мыслями, знаниями?
У меня свое мнение (ну или принципы, как Вы мое мнение назвали), у Вас свое. А топикстартер все это почитает, поржет (может, как раз и над моим мнением) и примет решение - купить мотик)))

+стомилионов))))) мотик веСщь... только сезон у нас короткий а я туповат на тормоза да и дочка есть по этому нет.... мотик это пройденный этап в моей жизни...
была яма р1 попадал чуток и продал... на тот момент бухать в машине оказалось веселей и удобней)))...
пока я летом в черногорию хочу с семьей сгонять на пару недель а потом буду думать и копить на новый авто...

пысы а народ здесь(на форуме) оч интересный и прикольный как при личном общении так и за компом... я и не ждал что мне скинут табличку в excel с расчетом что выгодней и лучше, а просто подкинул темку для размышлений и высказывания своего мнения, а то что кто-то кому-то пытаеться открыть глаза на что-то или подсказать как более правильно поступить так в этом и есть весь смысл .... зачем наступать на грабли и делать ошибки которые уже сделанны.... женская логика она такая логика.....)))) без обид пож-ста...

Nemo 24.01.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 202109)
веру в непоколебимость своих принципов

А, пардон, зачем?

IIIypuk 24.01.2012 16:59

Drtm, полностью согласен!
+ В мурзике 2002 года комфорта намного больше, чем в флю и всех её одноклассниках!
А вот чтобы не было вопроса, почему не купил мерс 02 года... просто люблю новые машины.
Топикстартеру, продавай мазду и вложи деньги во что-нибудь не гнеющее возле подъезда.

Chaika 24.01.2012 17:01

ara-arab, у женщин хоть женская логика, у мужчин же вообще никакой)))
без обид?)))

Я сегодня в новом сивике посидела, понравилось, жуть))) И салон интересный, пластик мягкий, система безключевого доступа (свободные руки). Внешность, правда спорная, но каждому свое. Вот стоить будет (наверное) около 1 млн. На что коллега мне сказала - это понты. А мне нравится и я ее куплю)))

Denverus 24.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 202134)
А мне нравится

Самый весткий довод. с ним спорить почти невозможно )

ara-arab 24.01.2012 17:12

Цитата:

без обид?)))

Я сегодня в новом сивике посидела, понравилось, жуть))) И салон интересный, пластик мягкий, система безключевого доступа (свободные руки). Внешность, правда спорная, но каждому свое. Вот стоить будет (наверное) около 1 млн. На что коллега мне сказала - это понты. А мне нравится и я ее куплю)))

у мужчин своя фишка есть и ей долбим и валим не только стены))))

у рено внешность я бы сказал не просто спорная и извращенная... однако нравиться же... а хонда да хороша видел сивик правда только на картинке но оч порадовал...

IIIypuk а по поводу вложения.... стоял курил думал думал и наверно продам... куда мне гонять-то на молочную кухню только если турбину молотить... так что наверно продам... лучше жену порадую отдохнем на эти деньги...

смотрел черногорию в нэте искал сколько там тачки на прокат стоят.... возьму там кукурузник дня на три по стране покатаемься... стоит всего 100 евро в сутки.... и тачка 2010г.в. )))

Дмитрий199 24.01.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 202129)
А, пардон, зачем?

для расширения кругозора, может пригодится..
вот, например, есть у меня знакомые, хотели они покупать солярис, я им говорю гляньте меган и вот..на 30 тысяч дороже и у них меган) так же и тут
может мы чего дельного насоветуем, зачем сразу открещиваться..

Дрюльник 24.01.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 202148)
мотрел черногорию в нэте искал сколько там тачки на прокат стоят.... возьму там кукурузник дня на три по стране покатаемься... стоит всего 100 евро в сутки....

стесняюсь спросить, а почем там бензин? настолько дешев, что можно на кукурузнике рассекать? за 100 евро в сутки....

ara-arab 24.01.2012 17:56

во кстати спасибо за совет!!!! надо посмотреть... а то может он стоит как ночь в барделе...

Drtm 24.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 202188)
во кстати спасибо за совет!!!! надо посмотреть... а то может он стоит как ночь в барделе...

ночь в борделе бесценна

Stone 24.01.2012 18:57

Цитата:

без обид?)))

Браво. Вот пример чисто женской логики, никаких заморочек с динамикой расходом ТО и прочей дребеденью НРАВИТСЯ и точка. За, что мы милых дам и любим.

Дрюльник 25.01.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 202188)
а то может он стоит как ночь в барделе...

вот-вот, может тогда лучше пешком в бордель?

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.