![]() |
Друзья а ни кто не обратил внимание, на задний тормозной диск, он к ступице прикручен или там только центральная гайка, что под железным колпаком?
|
Всем кто сомневается ставить или нет, меня на логане на втором ТО завернули по брызговикам, говорят должны стоять и все тут. На вопрос "так конструкцией не предусмотрено" ответили что ничего не знают. На новой машине 3 года назад тоже прошел без задних брызговиков.
|
Так и не подобрал брызговики, пришлось заказывать оригинал
на коробке помимо fluens, фигурирует и samsung и sm3, кореш что их забирал (сам на фокусе 2.5 гоняет) поржал надо мной ))) . Вчера привез, саморезы в комплекте, стоимость 1700. Поставил сам, встало все четко, дольше колеса снимать ))). |
Я снял родные брызговики, потому что со временем на крыле краску портят царапают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю что себе поставить(задние брызговики)у О.Д отказался,дорого сейчас даже жалею,колхоз мутить неохота а че подобрать не знаю,буду искать как у lobja наверное,интересно как мягкие ставить и какие ,примерял такие универсальные чет колхозом попахивает(может побольше разных надо посмотреть) а без брызговиков грязь на бампер летит реально.
|
Цитата:
|
Это флюенсоводы раскупили :) Себе тоже брал в "Ленте" за 200 р. Обвод слишком резкий, не плавный. Ставить не буду.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ---------- А забыл на мегане снял я еще из-за того, что когда знакомый на своем мегане заехал в сугроб с плотным настом при выезде из него сломал крыло :shok: ну думаю на fluence этого можно не боятся, крылья железные! |
Ездил вчера на ТО в ГАИ. Специально спросил про брызговик. Сказали без них не пройти ТО. Они допускают не оригинал, но есть условие - ширина должна быть не меньше вылета колеса и не уже ширины колеса. Для ТО вполне достаточно. Я лично не люблю колхозить, как и все наверное, поэтому найду оптимальный вариант основываясь на изысканиях много уважаемых форумчан!
|
А не хотите получить отказ в прохождении ГТО из-за отсутствия брызговиков? И предъявить эту бумажку дилеру? Где-то уже обсуждалось что одним из пунктов договра КП является информация о полной сертификации авто на территории РФ.
Только вряд ли дадут заключение об отказе ИМХО. |
При покупке надо требовать выпуск автомобиля готового к эксплуатации. Надо у ОД требовать наверное справку что машина вышла из магазина полность готовая к Регистрации и ТО. А аптечка, знак, огнетушитель??? Значит и их законно потребовать!!!
Самое смешное в этом то, что медицинскую справку надо представлять не в ГАИ, а в магазине продающему Авто. ??????? Бред |
Дело не в этом. Если существуют некие стандарты, определяющие наличие брызговиков, то они ДОЛЖНЫ быть установлены при покупке. Аптечка и огнетушитель не являются "оборудованием" или элементами конструкции. А брызговики зачастую не устанавливаются производителем вообще. я на двух машинах проходил ГТО без брызговиков. Проблем не было.
На Флюшку тоже хотел купить неоригиналы, купил такие как тут показывали в Ленте за 207 р. Начал примерять - не понравилось, слишком у нас плавный обвод. Пока буду без них ездить. |
Проходил ТО без задних брызговиков - ничего не сказали.
|
Насчет ГТО это я нафлудил конечно... Есть специально созданная тема для этогоhttp://www.fluence-club.ru/forum/sho...F1%EC%EE%F2%F0
|
Продали мне Меган-3 без брызговиков. Купил у ОД передние и задние. У ОД и ставили. Передние поставили через... "одно место" (это-к слову). Позвонил на Горячую линию Рено, спросил про отсутствие передних брызговиков. Сказали категорически, что должны стоять. Если отсутствуют, то ОД ставит и требует у изготовителя компенсации. Сказали попробовать с ОД уладить, если не получится, то звонить опять на Горячую линию и они будут "выкатывать шар" к ОД. Позвонил ОД, всё изложил, уже вторую неделю чего-то думают. Пока терплю, да и некогда.
Где-то здесь писали, что автомобиль сертифицирован для России с передними брызговиками. P.S. Без скандала, конечно ни один вопрос не решить. Печально. |
Вот такие универсальные брызговики за 300р купил http://s45.radikal.ru/i110/1009/9a/1140a01de8ect.jpg не устанавливал еще,подходят только если прижимать и не слабо,но вроде встают нормально.Они резиновые и мягче дилерских(за 2140р. без установки),может кто такие-же устанавливал или может что-то подсказать,сам не разу брызговики не устанавливал(на флю. рука с шуруповертом не поднимается-а надо)
|
Цитата:
|
potapa4, то, что резиновые, это да же очень хорошо. Меньше шансов оторвать. Крепить можно не на шурупы, а на пистоны с вставкой в центре(распорка), я так на Вектру ставил- быстро и без напряга.
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин... Писал, писал, а оказывается фотку нашел :D http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/...a8_354bcebe_XL Плюсы в сравнении с шурупом- меньше вероятность коррозии. |
такие штуки держали заднюю полку на 2115
|
gromozeka, я то думал что какая то палка-распорка всего брызговика. У меня мозг вскипел пытаясь понять нафиг. А саморезами мы подкрылок дырявим, а не крыло. Подкрылок не проржавеет.
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Вот такие брызговики установил,цена 300р.Минус один-смотрятся не очень(при установке нужно сильно прижемать,причем когда поставил зазора не было-потом появился не большой,думаю еще 1-2 самореза добавить),остальное плюсы-дешевые,мягкие,не жалко даже если и оторвутся,свои функции выполняют нормально,грязь на бампер не летит.Видел флю с родными задними брызговиками,на бампере все-таки была полоска грязи(там где краска) видимо брызговики от О.Д не только жесткие и жутко дорогие,но и функции свои на 5+ не выполняют(может я не прав)
|
potapa4, да вроде гармонично смотрятся - здорово :good:
у мну от ОД стоят - есть на бампере росчерки грязи блин..... |
Victor, Значит я все-таки прав оказался.Заморачивался с брызговиками чисто из-за пескоструя на бампер,особенно там где краска.
|
уточню - росчерки грязи как раз на некрашенных элементах - самый низ бампера
но все равно неприятно |
potapa4, Спасибо за фото. Я себе купил точно такие же, только за 250 рублей, думал как будут смотреться, машинка-то моя еще не пришла ( а я уже запасся коврами. резиной и брызговиками). Отлично встали, мне понравилось. Вот только у меня брызговики напоминают пласмасс, хотя упаковка и визуально один в один ваши.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Дело просто не в жадности, а в принципе.;) |
71 RUS, У моего О.Д по последним данным задние брызговики уже стоили 2140 руб.
Цитата:
|
у меня 2500 запросили (не знаю можно ли упоминать имя ОД в суе).
|
Цитата:
2500р-это с установкой? |
МУСА-Моторс, на магистралке.
2500 с установкой |
Вложений: 11
Готовлюсь к ТО. Сфоткал оригинальные задние брызговики, может кому-то проще будет найти аналог. Выглядят они так:
|
Bamsy, сколько отдали денег за это оригинальное чудо?
|
Цитата:
Renault 7711 426 789 Задние брызговики 1 860,89р. 1 976,45р. 2 216,69р. |
akul@, в Экзисте я тоже нашел, но за такие деньги они должны быть с золотым отливом)))
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |