![]() |
Тюменский, очень жаль что так произошло (((
Очень надеюсь, что "работа над ошибками" с вашей стороны была проведена и впереди у вас долгий-безаварийный путь ))) (главное для себя понять где/в чем был тот роковой момент/просчет, кот привел к такому исходу) Ну и конечно, удачи на дорогах ! |
Жаль красавчика..., соболезную... Хорошо, что сам жив здоров, на правильных автомобилях ездим, друзья! :good: Удачи со страховой - быстро и чтоб 100%! и поскорее возвращайся на коне! :to_become_senile:
|
Тюменский, сочувствую, машинку чертовски жалко (спасибо ей, что спасла)... Скорейшей победы над страховой!!!
Я вчера у своей трехмесячной бампер об Ауди ободрал, и то расстроился. А тут такое.... Еще раз - удачи!!!! |
Спасибо за добрые слова. Отвечу на вопросы.
1. Деффка жива (что удивительно). Матыга не подлежит. В хлам. В него после меня еще ВАЗ врезался. 2. У неё подобная вторая авария за полгода. Так, что она тоже застрахована по кругу. 3. Боюсь, что страховая скажет: "В ремонт!", а не "Тотал". Долго прокручивал ситуацию, где я лажанул. 17 лет за рулем. Если и были аварии то по мелочи. Ничего не мог плохого за собой заметить. Ехал с допустимой скоростью. Прямо. Смотрел вперед предугадывая ситуацию. Видел этот стоящий Матиз и никак не думал, что он рванет перед самым носом. Пытался выполнить "лосиный тест" и если бы деффка остановилась, то все бы обошлось. Как она сама сообщила позже, вообще не смотрела куда ехала и меня увидела только после того как все свершилось. Обьяснить, почему она начала движение ни как не могла. Гай-разборный даже спрашивать ни о чем меня не стал, сказал все ясно из схемы, а вот ей долго обьяснял, что и как она нарушила и какие пункты. В целом урок ПДД длился не менее 25 минут. Сначала это забавляло, а потом притомило. Мой вывод: никто не застрахован от таких ситуаций. Значит так было надо. Смиряюсь. |
Цитата:
Даже если я буду кататься 20км/ч вокруг района нет 100% вероятности что не произойдет чего то вот такого.... а чего тетка то нарушила помимо как я понимаю нарушения разметки? |
Denverus,
главное нарушение девушки-бландинки ПП 13.12 При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. |
Да уж я в таком случае купил флю поболее, а у тебя и так предел комплектации. Да главное что сам цел и вообще никто не погиб. А безопастность флю на уровне проверено и мной
|
Цитата:
|
тюменский держи стержень всё пройдёт
|
Тюменский, Сочуствую...сочуствую...
|
Блиин, Сочувствую...
Крепись! |
Зато теперь можешь цвет другой выбрать! Конечно, если ты не зациклен на белом! :lol:
|
Искренне сочувствую! Не бросай форум! Раз не унываешь, значит всё наладится!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное что бы страховая была "молодец" ) |
Как же забодали эти б....е бабы со своими желтенькими квадратиками на окошках , штоб их...
|
Гораздо страшнее когда считают что вешать квадратики "западло". Так хоть иногда понимаешь что что то может пойти не так
|
Лишь бы "тоталь" насчитали. Дефектовка на следующей неделе.
Aler-Neznakomec, Зациклен на белом (пока). Цвет модный. :) |
Цитата:
|
Ну у вас же ремонт у ОД считается? тут то что у од дорого - на руку
|
Ехал прямо, девка решила повернуть и повернула не глядя. Все до обидного просто.
Denverus, Да надеюсь, что все получится. Уже сходил в шоу-рум поглядел чего дают :) |
Цитата:
При выплате тотала все равно остаешься в убытке (стоимость страховки, экспертизы, франшиза ...). Но если компенсацию выплачивают на руки (счет), а не на сервис, то иногда выгоднее получить денежку (50-69% стоимости), машину продать, доложить до выплаты и взять новую с меньшими потерями или вообще без потерь. |
Цитата:
|
Может в России другие порядки.
Из жизни. Был у супруги матиз :) В стоячий на обочине, въехал пьяный пацан на WW. Машину бросило на забор и помяло по кругу как пивную банку. С виду тотал полный. Страховщики у нас с ОД в отношения не вступают. Их эксперт провел визуальную дефектовку и насчитал стоимость буквально не намного меньше от тотала. Я сильно начал возмущаться, мол тотал явный. Страховая пошла легко на встречу. В итоге на руки было получено сумму на пару тищ у.е. меньше от реальной стоимости (машины за неполный год подорожали, минус стоимость страховки и стоимость эксперта пересчитавшего дефектовку). Хотя, если бы выплатили деньги (почти 70% от страховой суммы) то явно был бы еще и в плюсах. |
каско, то каской-но ведь реальную стоимость страховая не даст, если не застрахован по программе "новая машина"-ведь так ?
упс,опоздал с коментом |
А с девченкой то что на Матизе??
|
Неожиданный вопрос!
Тюменский, понимаю, что не до того, сорри. Но, действительно, что с Матизом-то? Что-нибудь осталось? |
Цитата:
|
Спасибо, что отправил туда (в п.44) - каюсь, просмотрел.
|
Позвонили из страховой компании, сообщили о "тоталь" машина повреждена на 71%. Предложили забрать с машины все, что не имело отношения к ней в момент покупки, а точнее зимнюю резину, пищалки, коврики, сигналку (?). После того снять машину с учета в ГАИБДД и ожидать подписания соглашения о непротивлении злу исходящему от страховой компании. Удерживают с меня 5% так как машиной пользовались больше месяца. После подписания соглашения деньги перечислят на счет в течении 2-х месяцев. Итого 778 тысяч рублей.
Так же предложили по желанию забрать машину "как есть" но тогда сумма будет пересчитана исходя из ремонтной калькуляции. Вежливо отказался от такого "заманчивого" предложения. Теперь о "выгоде". Потеря от аварии 62 тыс. рублей. Эвакуатор 2600 руб. Такси для разъездов по ГАИБДД, в страховую и к ОД примерно 2000-2500 руб. Регистрация автомобиля в ГАИ 2500 руб. с талоном ТО. Страховка КАСКО 46 тыс.руб. Покупка временного разъездного "ведра с болтами" в виде старого Фиата - 125 тыс. руб. (ведро сломалось в первую же неделю и пришлось еще потратить на его ремонт еще 3000 руб.) Примерно 3 бутылки виски "Белая лошадь" и две бутылки водки "Бенат Премиум" для снятия стресса и после аварийного синдрома, в течении первых двух недель после аварии, это еще 3500 руб. Закуску уж не считаю. Итого по скромным подсчетам эта авария мне обошлась в 278 600 рублей. http://www.imageup.ru/img59/img_4936-1837805.jpg |
Ну и снимай с нее все что целое и тобой поставленное и продавай. Вот развели тему на 8 страниц. Ну разбил, все живы, и вперед за новой машинкой. А то да сочувствую, да все хорошо. Звиняйте, был в такой теме, но там 2107 и всем пофиг было.
|
солидарен))
|
КАСКО есть, а триста штук на новую тачку надо добавлять - как так??
|
Цитата:
Деньги на КАСКО? Нервы и средства на выбивание ущерба с виновника стоят гораздо дороже. PS: а про "Тоталь" я ж сразу и говорил... PPS: при КАСКО-вании оценка машины обычно берется из договора купли-продажи. Все допы ставят по отдельным платежкам. Так что все незаводские допы - твои. |
сочувствую((
У меня тоже тотал был. Я потеряла 150тыщ ((( а мож и чуть побольше.. и то из-за того что гоняли меня по сервисам.. приходилось платить за стоянку и эвакуатор, 7,5% амортизация за 5 мес. |
Цитата:
2. не обязательно - когда я был в страховой, мне объяснили что можно оценить машину вместе с допами.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати это у меня второй случай такой - первый раз я сам удивился, у меня была пристав женщина и она очень быстро вышибла с него деньги....надеюсь в этот раз будет также)) |
Дык, а КАСКО?
|
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |