Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка: за и против (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=221)

Nemo 22.04.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 4597)
вот их и не забудь затонировать

Дык я же против...

Котяра 22.04.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от desperad0 (Сообщение 4510)
онировка мешает при высокой скорости, так как не видно из-за тонировки "в даль".

соблюдайте дистанцию
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 4576)
Очень напрягают тонированные чайники с автоматами

предлагаю выдвинуть депутатам на рассмотрение поправку на запрет тонирования чайников :lol:
Цитата:

Видно-невидно, зачем делать что-то такое в машине в публичных местах

а если негде, ну вот вообше места нету, в центре города, а подруга не простит "отступления"!?:crazy:
Цитата:

А в С классе места мало

Я со своим 2-х метровым ростом нормально размещался с девочкой на заднем сидении и в ВАЗ 21093:yahoo:

desperad0 23.04.2010 11:48

Соблюдение дистанции, во всяком случае в Мск, к сожалению очень авариное правило. Так как обязательно какая нибудь с... попытается в эту дистанцию влезть, и ладно бы если бы с поворотником, показав заранее желание манёвра, я народ пропускаю без напряга, но вот внезапные перестроения передо мной просто выводят.

Tankist 23.04.2010 12:03

ну не окончен спор,правильно gerr написал-вечная тема

*Psih* 23.04.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 4645)
ну не окончен спор,правильно gerr написал-вечная тема

Есть ГОСТы, есть запреты- русскому человеку всё пофигу. Весь мир не прав, а я делаю как хочу.

Nemo 23.04.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 4685)
Есть ГОСТы, есть запреты- русскому человеку всё пофигу. Весь мир не прав, а я делаю как хочу.

+100

desperad0 24.04.2010 10:42

даже по гостом задние стекла можно хоть смолой залить, главное что бы зеркала были с обоих бортов автомобиля. к сожалению(

addy 21.05.2010 14:48

Однозначно - против! Полностью согласен со всем высказаным desperad0 выше. А ещё эта тупая тонировка задних фонарей. Сам как-то проехался на тонированной машине дочери. Вечер! Дождь!!! Одним словом- жуть! У друга "Nissan" тонированный.Спросил у него как он ездит , говорит , что очень неуютно по вечерам , НО ПОНТЫ!!!!!

antikvar 21.05.2010 16:27

затонировался. непривычно. пленка 7-ка. Посмотрим что будет вечером и в пасмурную погоду.

maxx 21.05.2010 16:34

Вчера катался весь день с поднятыми шторами. ИМХО тонировка не нужна!

guslik 22.05.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от desperad0 (Сообщение 4088)
Я против - собственно единственный голос -мой))
Во-первых, если уж в машине заниматься чем-то, что не должны видеть другие, всегда можно найти тихое местеко где людей просто нет.
Во-вторых, вещи в салоне оставлять - это глухая тонировка по кругу должна быть, вместе с лобовым?
Это на счёт доводов за.
Довод против у меня один и наиболее для меня критичный, мне крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно что на дороге, так и выполнять манёвры, например на развороте, когда я поворачиваю налево, параллельно мне правее становится машина с тонировкой и я фактически как за стеной, ничего не вижу. Это как пример, а ситуаций таких конечно же много.
Тем более, тонироваться в Мск, где солнце-то собственно 3месяца в год, а остальное время и так пасмурно и серо, и так серо и блекло всё, ещё больше утемнять машину.. Как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Безопасность от тонировки? Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важна эта причина, никто не мешает просто заламинировать стекло. При этом не тонируя его тёмной плёнкой.

Согласен второй голос мой

addy 22.05.2010 18:06

Сегодня по НТВ в "Главной дороге" всё очень хорошо рассказали о тонировке.
Третий голос "против"- мой.

*Psih* 22.05.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от addy (Сообщение 9865)
Сегодня по НТВ в "Главной дороге" всё очень хорошо рассказали о тонировке.
Третий голос "против"- мой.

Что там рассказали?

gromozeka 22.05.2010 18:46

То, что говорят по телику и пишут в газетах, можно смело делить пополам. Тонировка -тонировке рознь.

sancho 22.05.2010 22:29

antikvar,
скиньте фотки тонированого флюенса.

Nemo 23.05.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 9866)
Что там рассказали?

Посмотреть можно здесь: http://www.drive-portal.ru/glavnaya-...on-2010-a.html
"Главная дорога - выпуск от 22.05.10", примерно с 7-ой минуты.

skif 23.05.2010 10:21

Три года отъездил на М2 с тонировкой (зеркальная, американка). Смотрелась очень хорошо. Передние по минимуму, задние по сильнее. В гараж ночь задним ходом спокойно заезжал.

Олег_ 23.05.2010 11:52

Разумная тонировка имеет много плюсов и немного минусов для владельца, но...
запрет на нее обусловлен не заботой о безопасности владельца, а заботой о безопасности инспектора ГАИ.
За тонировкой, как минимум, не видно:
1. Сколько человек в салоне (будут ли свидетели если что);
2. Наличие звуко и видеозаписывающих устройств;
3. Наличие оружия в руках у водителя или пассажиров (по последнему случаю понять гаишника можно, он, подходя к затонированному автомобилю, жить хочет так же как мы с вами).
Другое обидно, им можно а нам нельзя, под "ими" подразумеваются машины всякого начальства, в том числе гаишного, тонируются в хлам и госты не мешают.
Считаю, что тонировать можно, но умом.

bol4ara 23.05.2010 11:56

всю жизнь с тонировкой 95 на всех стеклах.лобовуха с полоскаой 17 см, не могу ездить в аквариуме+машинка красивше смотрится, а так тонировка это огроный минус в следующем:
1) стекла бьются намного легче с тонировкой, вызвано это следующим, при производстве заводских стекол они изгатавливаются так что вся энергия стекла сосредаточена в 1 точке она находится посередине примерно и имеенно только в этой точке легко его разбить а в др точках необходимо приличное усилие а вот с тонировкой всё наоборот эти точки везде
2)проблемы на постах с гаи
3)с некачественной плёнкой внутри салона улицу вообще не видно к вечеру
2)проблемы на постах с гаи
3

Отец Сергий 23.05.2010 13:28

ИМХО самые логичные выкладки приведены в постах #23 #24 #35.
Опять же имхо, вся тонировка кроме заводской - рудимент начала 90-х и теперь относится к моветону.

Юрий 23.05.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 9917)
ИМХО самые логичные выкладки приведены в постах #23 #24 #35.
Опять же имхо, вся тонировка кроме заводской - рудимент начала 90-х и теперь относится к моветону.

+100! Согласен полностью!:sarcastic_blum:

Restoration 24.05.2010 00:21

Дело любителя, но реально страшно, когда затонированная наглушнину машина, особенно в темное время суток перестраивается на высокой скорости, у меня появляется мысль, "да он же не видит ни фига!". Попробуйте сами, из затонированной машины в зеркалах заднего вида вы разве что свет фар увидите, и то не факт, что не примете их за фонари городского освещения или что другое.

Я против сильной тонировки, пользы от неё намного меньше, чем понтов.

Vet@l 24.05.2010 22:00

Несколько недель на старом авто ездил без тонировки - как на витрине, затонировал, в машине сразу уютнее стало. Тонировал 15-й, вообщем привык, хотя в темноте испытывал несколько раз неудобства, когда сдаешь задним ходом, просто опускал стекла и сдавал. Знаю человека, который с тонировкой ну вообще ничего не видит, так что здесь как кому пойдет. На новой машине наверно 20-й тонировать буду, чтобы посветлей было, учитывая задние шторки.

maxx 25.05.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 10310)
Несколько недель на старом авто ездил без тонировки - как на витрине, затонировал, в машине сразу уютнее стало. Тонировал 15-й, вообщем привык, хотя в темноте испытывал несколько раз неудобства, когда сдаешь задним ходом, просто опускал стекла и сдавал. Знаю человека, который с тонировкой ну вообще ничего не видит, так что здесь как кому пойдет. На новой машине наверно 20-й тонировать буду, чтобы посветлей было, учитывая задние шторки.

Учитывая задние шторки ИМХО тонировка вообще теряет смысл. В первый же день поднял все три на заднем диване тенек, уют. При этом если опустить стекла тень ессесно не пропадает.

skif 25.05.2010 20:34

Я лично за разумную тонировку и спереди шторок нет, то есть ни какого уюта.

Ю.Ю. 31.05.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 10502)
Я лично за разумную тонировку и спереди шторок нет, то есть ни какого уюта.

Разумная это сколько? Какая оптимальная?

antikvar 01.06.2010 16:42

по тонировке))) У меня 7-ка по периметру. Сейчас привык уже. по началу тяжело было. На днях был РЭЙД по приказу прокуратуры на тонировку. Остановили в 22:00. Мол затонирована. Предложили штраф в сумме 100=00. Получили отказ, вежливый. На что они, гайцы сказали что щас испектор гостехнадзора, обученный с приборчиком придет. Испектор шел пол часа. Пришел. Прибор достать не пришлось, т.к. стемнело и замер он произвести не смог. (видимо регламет по времени есть, относительно замеров). Вернули права, пожелали счастливого пути. Жалко, даже готов был 100-ку отдать за то чтобы узнать сколько же скрадывает пленочка 7-ка. И еще заметил некую особенность (может показалось) по началу как только наклеят пленка толи мутновата и не так прозрачна, но после высыхания все как надо становиться. Усем удачи на дорогах))))

maxx 02.06.2010 11:12

1. Вас пытаются штрафануть за тонировку.
\\\
Во-первых, тонировка не запрещена. Во-вторых, наказать могут только в том случае, если специальный прибор показал. что светопропускание ниже, чем положено. Нет прибора - гаер идёт на х#й Выписать штраф "на глаз" он права не имеет. Если предлагают проехать на пост, где прибор есть - на х#й вы не обязаны никуда ехать, так как есть талон ТО, машина иправна.
Если прибор есть, гаер должен измерить светопропускаемость. НО: в светлое время суток, нет дождя, снега, или града, стекло ИДЕАЛЬНО чистое. Не хочет мыть - идёт на х#й вы мыть его не обязаны, а если он пытается измерить по грязи, или ночью - снова на х#й это уже нарушение с его стороны.

П.С. Стырено со стороннего форума.

vlad57rus 02.06.2010 15:56

все машины тонировал, ко всему выше сказанному, всегда помню что автоподставщики не связываются с тонированными машинами, так как не видят кто и сколько в салоне, просто тонировать нужно разумно, не вкруговую.

skif 02.06.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 11808)
Разумная это сколько? Какая оптимальная?

Я сейчас параметры не помню, сам только собираюсь ехать, но на передок первый номер, сзади уже по предпочтениям.Желательно не большая разница по цифрам, а то будет слишком контрастно. У зеркалки и графитки разные номера.

Fedor 02.06.2010 20:57

Наверно что-то в этой жизни прошло мимо меня,но я не понимаю лобовуху то зачем тонировать?

skif 02.06.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Fedor (Сообщение 12131)
Наверно что-то в этой жизни прошло мимо меня,но я не понимаю лобовуху то зачем тонировать?

Нет я лобовуху не тонирую, я имею ввиду передние боковые.

xram 07.06.2010 10:37

я впервые стал тоже за тонировку,зад в глухую а передние боковые на самую малость,чтоб в тон была,до этого были две машины исключительно тонированные только сзади,было удобно,бросил че нить на заднее сиденье и не морочишься,да и ночью удобно,а то какой нить кукурузник к заднице подъедет а у него еще с десяток доп фар,а те все равно

Anton81 09.06.2010 11:52

Уважаемые обладатели флюенсов цвета темно-серый металлик (которые "серое затмение") из тех, кто затонировался, какую пленку вы предпочли - классическую (просто черную, квантум и т.п.) или инфинити?

GERR 09.06.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Anton81 (Сообщение 13673)
инфинити

Не забываем про одну её особенность - повышенную зеркальность изнутри (отражение светлых элементов салона). Многим это не нравится.

Anton81 09.06.2010 12:18

GERR, да, но, видимо, пленка пленке рознь, я клеил в хорошем (и, к сожалению, дорогом) месте и с небольшим процентом (20%), в итоге ничего не отражалось, но, как обратная сторона, и на сильном солнце не полностью защищала пассажиров. Это я про свой предыдущий авто (шкода октавия).

maxx 09.06.2010 12:23

Проходя ГТО наблюдал владельца ВАЗ 2114, пожилого дяденьку, который машину по утилизации приобрел, так вот, он отдирал с передних стеков какую-то абсолютно прозрачную пленку. Отрывал достаточно мучительно. Вот интересно, что за пленка, и нафига его отдирать её заставили, визуально светопропускание полное...
Может тоже что-то вроде защитной

GERR 09.06.2010 12:24

Anton81,
В том-то и дело, что инфинити-20 (самая популярная) зеркалит сильнее, чем обычная или карбоновая 20-ка. Знаю людей, которые тонировались ей, а потом снимали из-за отражения элементов салона в боковых стёклах - серебристых дефлекторов вентиляции, отражение которых перекрывало вид в боковых зеркалах.

Anton81 09.06.2010 12:29

GERR, понятно, спасибо, в моем Флюенсе ничего серебристого нет, ни рамок, ни декора, уж не знаю, к сожалению или к удаче. Пока склоняюсь к карбону/квантуму, 20%.

to All,
если есть затонировавшиеся "серые затмения" :), выложите, пожалуйста, фото или киньте ссылкой, не сочтите за труд.

GERR 09.06.2010 12:32

Да, вот ещё. Инфинити и остальные сильно зеркальные плёнки, как сильно металлизированные, затрудняют работу навигаторов и сотовых телефонов. Особенно при тонировании лобового стекла.
В этом плане самые прозрачные - карбоновые плёнки.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.