Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс против Элантры3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2198)

Denverus 03.11.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 166733)
Северная Америка - это отдельный разговор. При их пристрастии к большим авто с большими моторами французам предложить нечего...
Немцы - зависит от класса автомобили. D и выше - лидируют Дас Авто и БМВ.

не спорю, я просто о том что правило знакомо не только в России ;)

Более того в России я его относительно недавно услышал, тогда как от иностранцев году в 2000 гдето а то и пораньше. Занесли заразу )))

Samir 03.11.2011 01:11

вот что владелец новой элантры пишет про недостатки:

Объем бака маловат 48л, хотя бы 55л было бы уже нормально, придется часто заезжать на заправку, в среднем пробег будет составлять 400 км на баке.
Нет камеры заднего вида, Bluetooth, датчик света, круиз-контроля, доступ в салон без ключа, запуск двигателя кнопкой, электропривода сворачивания зеркал заднего вида - хотя в Toyota Corolla за эту же стоимость присутствует все это.
Не понравился черный салон, очень маркий не практичный, на торпеде видна вся пыль.
Не понятно как работают дворники в авто режиме живут своей жизнью известной только им.
Ключ из замка зажигания можно выдернуть в любом положении коробки передач, как то по привычке припарковался задним ходом заглушил выдернул ключ из замка зажигания и авто покатилось был в шоке, оказалась что у корейцев нет защиты от дурака в этом случай как например на японцах. Когда двигаешься задним ходом, нет информационного сигнала о включенном заднем ходе, как это было в Ниссане. Мало кармашков и ниш под мелочевку.
При выходе из машины со включенным светом тоже нет ни какого предупреждения, ладно хоть сам гаснет через 30 сек.

Yakor 03.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 166656)
Никогда не взял бы себе машину которой два дня "от роду", хоть она 3 или 5 поколения, тк потм проблем будет - ёёёё... , ..ть, ..ц, ... вляпался и тп.
Через год, как правило внесут необходимые изменения, устронят косяки и выйдет лёгкий рестайлинг за некоторую надбавку в цене (устронят косяки за счёт покупателя).

Разве у Флю произошли какие-то изменения за те полтора года что она у нас продается? Вроде никаких косяков не исправлено и рестайлингов не было..

NeformAl 03.11.2011 11:45

были. сменили поставщиков шильдиков рено(ромба), кторые облазили :lol:
силовой предохранитель заменили при сборке авто. сменили прошивки ПБ это из того что вспомнилось.

а вооюще сейчас не 90 годы прошлого века. глобализация однако и если припарировать многие авто, в т.ч. европейские , то можно найти "маде ин чина" :sun_bespectacled: особенно в электронной начинке. а как известно в современных авто выход из строя электронике преобладает над механ.поломками.

так что может корея и не так плоха может быть, чем средненькие европейцы

fortsw5050 03.11.2011 18:17

Блин, спро опять будет жарким, страниц так на ...тсать.
А я вот сегодня видел машину в бежево пепельном (как у моей флюхи) цвете и обознался - это была элантра прошлой версии, так изгиб боковой линии очень напоминает и проперции издали, будто "братан", а подошол ближе, ну оч. страшный кореец, недоделанный что-ли ... .

Selvin 15.01.2012 02:43

Вот ссылка, может комуто в этой ветке будет итересно чучуть по теме почитать renault-fluence.infocar.ua/test7880_fluence_id830.html

vladimirt 15.01.2012 03:05

Блин, ну писец, вот куда смотрят эти пресловутые обозреватели? Какая нахрен не отключемая ESP, кому блин специальную кнопку прилепили слева от руля, Пушкину? Я фигею дорогая редакция, слушать противно, ей Богу :mda:

Убила фраза "двух литровый двигатель этому автомобилю ни к чему", ппц, моему возмущению нет предела...

RET 15.01.2012 10:35

Я тестил новую элантру, когда выбирал машину. В принципе мне машина очень понравилась. По-крайней мере по городу - хорошая динамика и управление, в салоне уютно, довольно просторно. Качество отделки хорошее. Кардинально выбор не в пользу элантры решил маленький клиренс, уж очень я на акценте по Саратовским дорогам намучился. А так дело вкуса: за теже деньги флю предлагает чуть более богатую комплектацию (+охлаждаемый бардачок, навигация, ксенон, СР, 17" диски).

fortsw5050 15.01.2012 10:44

Всё дело в том, что у элантры изначально ценник чуть выше того, что я мог позволить себе потратить, в итоге выбрал флю экспрешен 1,6 мт и в список необходимого попало сё что мне необходимо, без излишеств конечно...

RET 15.01.2012 11:07

Насчет ценника - это да. И никаких скидок!

vop 15.01.2012 13:51

Почему я не рассматривал КОРЕЙЦА, хотя Элантра симпатична:
1. убогая гарантия
2. в первый год жизни модели цена на новую модель загнана до небес, потом, с насыщением рынка цена падает, что сказывается при продаже
3. качество диллеров оставляет желать лучшего, хотя есть достойные
4. цена на обслуживание выше чем у Реношных диллеров

Дима333 23.01.2012 08:35

Элантра внешне хорошо смотреться(у меня товарищ ее взял)но в салоне мне, имхо в моей флюхе больше нравиться и цена у новой элантры завышена.

Golodniy 30.01.2012 17:48

Элантра интересна внешне, внутри более игрушечна, по характеристиками двигателя так же впереди Рено (если конечно не было добавлено как всегда несколько десятков лошадок), но вот машине всего год и отзывов толком и не найдешь.

C4ncer 18.02.2012 16:02

А тем временем на Международном Североамериканском Автосалоне в Детройте 2012 Hyundai Elantra была удостоена высшей награды «Автомобиль года 2012». Это уже серьёзно. Японцы всё больше теряют позиции на американском рынке под натиском корейцев. А Рено в Америке, как бы помягче сказать, не в почёте)

Djak 18.02.2012 17:06

Элантра клевая тачка. Но цена..., ценник как всегда задран. За те бабки, что просят, выбор просто огромен.

olegus74 18.02.2012 18:37

Вся линейка хундаев, на мой взгляд, на одно лицо:
солярис; солярис побольше - ай30, элантра; солярис кроссовер - икс35. Ну как-то так :)

О.Н. 18.02.2012 18:53

olegus74, добавь в этот список модели WV, Ауди, Ситроен и другие. Кстати и Рено работает в том же направлении, единая стилистика.

Djak 18.02.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 216429)
olegus74, добавь в этот список модели WV, Ауди, Ситроен и другие. Кстати и Рено работает в том же направлении, единая стилистика.

Ну не совсем. Сандер/Логан, Флю и Латик отличаются прилично. А вот элантра и соната, да и солярис очень похожи.))

doommen3 19.02.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 216456)
А вот элантра и соната, да и солярис очень похожи.

А так же КИА -Рио-Церато-Сиид-одно лицо. Зад немного различен

olegus74 19.02.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 216597)
А так же КИА -Рио-Церато-Сиид-одно лицо

ну а линейка киа, имхо как по аналогии с русскими матрешками

doommen3 19.02.2012 11:08

Цитата:

А вот элантра и соната, да и солярис очень похожи.))

добавь сюда I-30, I-20 и т.д.

C4ncer 19.02.2012 14:03

Цитата:

Ну не совсем. Сандер/Логан, Флю и Латик отличаются прилично. А вот элантра и соната, да и солярис очень похожи.))

Дело в том, что Рено собирает модельный ряд "с миру по нитке", тут и Рено и Дача, и Ниссан с Самсунгом, поэтому корпоративный дизайн хромает на обе ноги. У Хёндая таких проблем нет и концерн приводит все свои авто к общей копоративной стилистике.

Maison 19.02.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 216681)
Дело в том, что Рено собирает модельный ряд "с миру по нитке", тут и Рено и Дача, и Ниссан с Самсунгом.

ИМХО, глупость. По вашему выходит, что дизайн Логана румыны придумали? На Даче, как и на Фрамосе, их только собирают

О.Н. 19.02.2012 14:46

Не не, Рено лучшие и колесо они первые изобрели. Все темы как одна.
Все как тот кулик...

andr62 19.02.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 216692)
Все как тот кулик...

Все правильно,тех кто так не считает надо банить.

=Sergio= 19.02.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 216692)
Все как тот кулик...

Вот Олег молодца исправился, а то помниться тебя изгнать хотели:lol::lol::lol:
Надо всех конкурентов в одну тему объеденить, а то одно и тоже читать надоедает:dirol:

О.Н. 19.02.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 216749)
Вот Олег молодца исправился, а то помниться тебя изгнать хотели

А то. Вот думаю как обратно к Рено вернуться, чтоб на форум не стыдно было заходить. И вот вижу продажу Рено 19 за 55 тыр. Пусть заводится с трудом и едет плохо, но зато РЕНО. :drinks:

=Sergio= 19.02.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 216758)
А то. Вот думаю как обратно к Рено вернуться, чтоб на форум не стыдно было заходить. И вот вижу продажу Рено 19 за 55 тыр. Пусть заводится с трудом и едет плохо, но зато РЕНО. :drinks:

:lol::lol::lol:
Можно дешевле обойтись стоковой магнитолой от флю

О.Н. 19.02.2012 18:44

=Sergio=, хороший вариант. А то Hyundai. Ну и что, что компания является одним из лидеров судостроения, зато в Ф1 еще не добрались. И то что развиваются стремительно, это все мелочи, историю бренда нужно писать веками. Рено лучше, потому как мы владельцы и Петров выступал в Ф1 за эту команду.

=Sergio= 19.02.2012 18:46

О.Н.,Руссобалт - Вот это автомобиль был

О.Н. 19.02.2012 18:50

=Sergio=, давай лучше в болталку, а то бан из-за меня получишь :crazy:

Golodniy 21.04.2012 13:17

Товарищ взял Элантру новую. Как водится когда я решил брать Флю, были попытки отговорить, самый главный из них:машина для пенсионеров, в твои 26 рано и т.д. ВОт сегодня осуществлял тест-драйв данного чуда, исходные данные: мой рост - 1,96, вес - 101кг. Машина 1.8 6АКПП. Комплектация средняя.
Впечатления: внешне все так же вроде и бросается в глаза своей агрессией, спортивным видом, но через минут 20 начинает приедаться и напоминать вытянутое яйцо. Сесть комфортно получилось довольно быстро, место за мной присутствует, человек с ростом 1,85 спокойно сидел сзади. Приборная панель - днем смотрится ничего, ночью мне кажется будет мешать синий оттенок всего (но это на любителя). Ходовые качества, чуть жестче чем флю, на руль реагирует четко, автомат работает очень уверенно и быстро (реальный +), задняя балка (которой многих пугают) на 140 вела спокойно и предсказуемо (дальше не стал обкатка). Работа климат-контроля х.з. мало ездил за час не понял, но боковые дефлекторы направлены как-то в район низа живота (не понял задумки) и не перекрываются. Датчик дождя - есть. Свободные руки и запуска с кнопки нет.Так машина сбитая, поведение четкое, так что на твердую 4. 5 балов не ставлю идеалов нет нигде).
З.Ы. Очечник есть, нормального размера. Цена на 50 000 руб. дешевле у нас в Украине чем на Флюенс 2.0 вариатор.
Выразил свое субъективное мнение, может кого и заинтересует.

sancho 22.04.2012 01:29

на днях перегонял с товарищем его новую 1,8 Елантру на механике, 700 км в разных условия(солнце, дождь, хорошая\плохая дорога, ночь, день). На своем флюенсе проехал 25к но даже в первые дни флюенс не был так собран и резв. Двигатель работает очень тихо, коробку вообще не слышно, включение очень четкие, подвеска проглатывает все неровности и убивает их с более глухим звуком, при том что у меня зашемлен флюенс,на покрытие с волнами нет розкачки как на флюенсе, тяга вообще супер при том что авто проехало только свои первые километры, датчик дождя работает отлично, не требует вообще вмешательства от водителя. Есть свои минусы, но в целом хороший автомобиль как по мне.

dimaric 26.04.2012 13:12

во многих тестах в журналах эланира проигрывает конкурентам

Mastermind 17.05.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 249195)
на покрытие с волнами нет розкачки как на флюенсе

когда выбирал новую машину, тоже заглянул в салон Hyundai и взял пробную поездку на пятой Элантре. Вот как раз из-за раскачки мне и не понравилась. Пока по хорошей дороге ехали, всё было отлично. Как выехали на покоцанную трассу, то сложилось впечатление, что я на корабле в море вышел.

А по динамике Элантра будет получше, чем Флю.

_S_ 18.05.2012 13:56

когда я покупал Флюинс и выбор был между Элантрой одним из основных преимуществ в нынешнее время - ДИЗЕЛЬ (экономичность) и салон в Флюенсе по приятне

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Я хотел купить элантру.... Но меня переубедили... Основным преимуществом стало наличие дизельного мотора у флюенса... Кроме того у рено салон по приятнее... А еще в салоне Хюндай мне ОТКАЗАЛИ в тест драйве и это стало последней каплей, которая окончательно перевесила чашу в пользу флюенса!!!! Через пару месяцев случилась возможность поменять машину (разбили мне ее в хлам), так я взял точно такую же....

silver_tiger 12.02.2013 15:37

Поскольку уже совсем скоро расплачусь с кредитом за свою любимую реношку, планирую ее продавать и брать новое авто - я приверженец теории продажи автомобиля после истечения его гарантийного срока! Так вот встает выбор, из того что есть на данный момент очень нравятся, либо обновленный флюенс, либо новая элантра.http://www.hyundai.com/ru/ru/Showroo...PIP/index.html. Может есть у кого знакомые, которые на данный момент владеют таким авто, каковы Ваши ощущения по авто и ощущения Ваших знакомых?

Nemo 12.02.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 368089)
либо новая элантра

А ты в нее садился? Не маловата будет?

K.I.D. 12.02.2013 17:32

ИМХО, слишком много Соляриса за такие деньги...

Когда менял машину смотрел Sonata, но не устроила цена макс. комплектации. Я не сторонник покупать коробку от автомобиля...
Но Елантра... Не будь Соляриса, может и понравилась бы, как понравилась Соната, но такая, а, главное, за столько...
Хотя бы оптику переднюю оригинальную придумали, а так...

Взяли Солярис, немного надули, поставили задние фонари от Сонаты и всё! Встречайте новый хит!!!

silver_tiger 12.02.2013 18:16

нет, не садился, но понравилась, как внешне так и внутренне
мне б только еще для начала свой флюенс продать))))

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.