![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Было дело до 200км/ч.однаждыразогнался,поэтому по мне механика приорететней.(машина не должна думать за водителя,водитель должен управлять автомобилем).Правда тыркаться по пробкам интересней,конечно, на автомате,но на этом все плюсы автомата и заканчиваются. Пока обкатка до 3000км. движок тупит,затем просыпается и уже ущербным себя на дороге не ощущаешь! Комфорт на уровне,звукоизоляция тоже. Подвеска более комфортабельна,чем у Логана (опыт 5-ти летнего владения Логаном),хотя на этот счёт у каждого своё мнение. РЕЗЮМЕ: АВТОМОБИЛЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! |
Для тех кто сравнивает Флю с Символом полезно будет: http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=%C1%E0%F2%EB, многие уже знают но не все. Надеюсь в следущем году тоже пару гонок устроим....
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:03 ---------- Цитата:
Надо бы еще флюэнс с ягуаром сравнить. А чего? Четыре колеса, капот, багажник, четыре двери. Никакой разницы. Приглядеться, разве что. Цена разная? Ерунда! Это происки. |
Цитата:
|
Пока 1,6 АТ был в ремонте ездил месяц на логане подменном. Крайне приятное впечатление, и по динамике и по размеру. Салон в убранстве убогий, ручки убогие. Но вся фишка в том что на определенном этапе за несильно большие деньги начинает прибавлятся комфорт уже прогрессивно.
|
Цитата:
Тебе сейчас 100500 человек напишут, как она четко гоняют на своих четких мешалках и как автомат тупит.. Но это не так ;) ..Одно то, как автомат чует настрой водителя.. :declare: Правда первые 2000км будет подтупливать, но потом будет супер. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- Это я |
Цитата:
ИМХО, все дело в шумке, из-за которой кажется, что Логан летит (гудит, свистит... - быстро едет, хорошо тянет..), а во флюшке тишина и покой, отсюда иллюзия того, что тянет плохо. ---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ---------- Вот я помню отвалился у меня глушитель на первой машине - старой Тойоте, так я был на 99% уверен, что она стала резвее!! Я смелее шел на обгон и т.д. Однако оставшийся 1% все таки приводил меня в чувства и напоминал о том, что я за рулем карбюратора 1,6л мощностью в 90 сил.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Комфорт как и предполагал устроил. А вот 1,6 + акпп + электронная педаль газа.... даже не знаю как сказать, чтобы не запинали. Я не понял как можно на этом ездить. Жмешь на газ а оно типа думает почти секунду. Ускорения почти не ощущается, но 70 по спидометру набрал быстро, я думал что еще 40. Управляемость, проходимость и тормоза понравились. Но, пересев в свой логан 1,4 с настройками ЭБУ от паулюса, почувствовал себя в ракете:D Успокаиваю себя тем, что мне сказали эта машина на обкатке. |
Цитата:
Только купив его , в далёком 2006 году,поехал на юг. После десятки плевался при обгонах. На следующий год, уже резво обходил всех при необходимости. Движок разбежался да и мозги (водителя) адаптировались к машине. Да и Логан резвый,где-то до 120( т.е.пока не включаешь четвёртую) после чего, ускорения практически нет. А флю хоть на пятой, равномерно набирает скорость до своего паспортных данных.скоростного максиума. Да и на скоростях за 100-ю, управление в пользу Флю. |
Цитата:
Цитата:
после ТД на Флюшке 1,6 МКП впечатления остались положительные... даже разницу в подвеске с Логаном не почувствовал (как было уже сказано у Флюшке жостче :moil:) |
Мне показалось, что при небольших кочках мягче, а на больших жестче упирается в конце хода амортизаторов, т.е логарифмическая характеристика. Меня отвез менеджер на стройку сначала, посадил за руль и заставил по колдо.., по кочкам поездить, а потом на дорогу общего пользования выпустил. Проходимость зачетная. Я на логане там медленнее ехал бы, чем менеджер сначала рысачил, показывал как мягко и безопасно. Впечатлил. Но автомат меня озадачил. На механике при нажатии на педаль Флюенс тоже думает пол секунды прежде чем поехать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда получается меня не акпп, а "эстонский газ" ошарашил. Тогда наверно выберу акпп. Пока борюсь с жабой. Но флюенс заполнил мозг паршивец. |
Цитата:
флюшка после ТД действительно зацепила... хотя реально жду Дастера... а там буду решать... :new_russian: |
У меня Сандера более менее поехала после 18000 км, так что думаю Флю не раскатается ранее 15000 км, а то и позже. И вообще о каких Логанах здесь говорится, с каким ДВС, я думаю здесь стоит говорить только о 16 клапанных.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ---------- Далее он едет отлично, при условии, что на нем ездил один водитель, т.к. автомат привыкает к стилю езды. |
У меня Логан был 5 лет. Только этим летом продал, да и то потому, что кондея небыло, а последние 2 года просто умирал от жары. Машина отличная, претензий к ней никогда небыло. Менял только расходники. Лет 10 еще бы спокойно отъездила при моей езде :) по 10 т/км в год :) У знакомых уже под 200 тысяч наезжено без поломок.
|
Цитата:
Евро 2, привод газа тросовой. Он позволяет при 1-ой а кое-когда и второй передаче, при резком нажатии на педаль газа передним колесам пробуксовывать ---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ---------- Цитата:
- где-то в Саратовской области, где летом километра два-три кусок дороги неплохой, но естественно висит знак. «обгон запрещён» Зона действия знака заканчивается, но тут начинается колея, глубиной 10-20 см. а ты заскочил на её гребень и естественно можешь ехать только по ней. Обстановка ухудшается тем, что поток встречных машин практически не прекращается, а спереди и сзади метрах в нескольких, маячит бампер Камаза. Вот здесь-то, когда появится какой-то просвет естественно пытаешься выжать из движка максиум |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я максимум 50 написал))))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А Логан 1,6 (8-ми клапанник) 100% разгоняется медленнее чем Флю на механике... |
Цитата:
|
[/COLOR]
...... и на море раз в год. В этом году до моря пока доехал, чуть не сварился .......[/QUOTE] Ну это лето было прохладненькое,по сравнению с прошлым годом. Вот тогда да, всю дорогу +45. Остановищься поесть ,весь мокрый быстрей в машину в прохладу..... |
Цитата:
А 1,4 и так плохо едет, а с кондюком вообще не знаю как ездят. ИМХО тему надо было назвать не против братьев меньших , а за одно с ними!)))) |
Цитата:
Разгон до 100 км. час Логан 1,6 8 к механика -11,5 Флюенсе 1,6 16 кл. механика - 11,9 ---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ---------- Цитата:
своего старшего брата 16 кл. Флюенсе. Это разные д-ли, с разными моментами,К каждому нужен свой подход. Да после многолетней езде на Вазах ,переднеприводных) двигательЛогана кажется тупым. Здесь Флю более привычен. Почти не надо менять свои навыки ( т.е. до каких оборотов крутить, как быстро набирать обороты, на каких оборотах переключаться) |
Цитата:
Логан 1,4 разгон до 100 по паспорту 13 сек. Проверяется на обкатанном, а не новом двигателе ( как в тестах за рулем и.т.п.) Очень даже не тупой (без кондиционера и ГУР), а скорее достаточно резвый. Если добавить калибровки ЭБУ Паулюса, то Флюенс АКПП... против него, ну Вы понимаете. Обкатанный Флюенс МКПП другой разговор. "... слон животное благородное...":pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну с виду они получше смотрятся конечно чем логан, но вот логан не убиваемый а корейцы и дасавто пока ещё тёмные лошадки, да и в логане мне кажется места в салоне поболее будет
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |