Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

GERR 03.05.2010 17:58

Эта процедура сервисная, но производится с кнопок КК, поэтому доступна при наличии инструкции и пользователю.

Предназначена она как раз для "подгонки" цифр установленной температуры под субъективные ощущения конкретного владельца.
Иными словами, если Вы воспринимаете 20С так же, как я 23С, то можно сделать так, что при одинаковом восприятии у нас обоих на табло будет 23С, хотя в реальности температура будет отличаться на 3 градуса.

vlad 03.05.2010 18:52

Понятно , думаю не стоит заморачиватся

gromozeka 08.05.2010 02:58

Что то не нашлось положения заслонок "лобовое стекло+центральные воздуховоды". Есть такое дело?

GERR 08.05.2010 12:08

Нужно посмотреть. Меня софт вполне устраивает.

Посмотрел мануал. П. 3.9.

Такого режима нет.

gromozeka 08.05.2010 15:45

Жаль... Остается ощущение некоторой недоделанности режимов.

GERR 08.05.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 7430)
Что то не нашлось положения заслонок "лобовое стекло+центральные воздуховоды".

А зачем именно такой режим?

gromozeka 08.05.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 7502)
А зачем именно такой режим?

Ну что бы всем хорошо было:) В сырую дождливую погоду запотевание всегда присутствует. Один поток воздуха идет на лобовуху, другой в салон, что бы отпотели боковые стекла.

GERR 08.05.2010 16:08

Так при любом режиме, когда есть поток на лобовое - всегда дует в боковые дефлекторы как раз на стёкла.
А задние дефлекторы можно открыть и направить в стороны (хоть они и не особо сильно разводятся, но всё же).

gromozeka 08.05.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 7513)
Так при любом режиме, когда есть поток на лобовое - всегда дует в боковые дефлекторы как раз на стёкла.
А задние дефлекторы можно открыть и направить в стороны (хоть они и не особо сильно разводятся, но всё же).

В боковые всегда, но их мало. Их хватает на обдув не очень большой зоны передних боковых стекол, для обеспечения обзорности...

GERR 08.05.2010 16:24

Ну не знаю... Никогда проблем с запотеванием не было на Рено.
Правда полную машину редко вожу).

gromozeka 08.05.2010 16:34

У меня бывает 2-4 человека, по тому и запотевает...

*Psih* 08.05.2010 16:37

У флю очень огромный салон. Сомневаюсь что будет потеть.

gromozeka 08.05.2010 16:41

У меня так уже было. Всю ночь шел дождь. Утром втроем сели в машину и через пару минут задняя часть запотела. Сзади сидел один человек. За 10 минут до конца так и не отпотели. Будем экспериментировать с настройками.

GERR 08.05.2010 21:51

Не забываем, что поднятые шторки очень замедляют распотевание стёкол.

Vovan Victoroff 08.05.2010 22:05

gromozeka,
А специальный режим отпотевания стекол на климате не помог? А то он так вентилятором громко шумит, обогрев стекла включает. Неужто толку ноль???

serginho 09.05.2010 10:11

Vovan Victoroff, +1, на Фокусе в этом режиме в миг отпотевает и даже оттаевает(не в миг:blush:). Надеюсь, что у рено также будет

gromozeka 09.05.2010 14:07

Задние боковые не отпотевают, основной поток идет на лобовое.
На счет шторок- хорошая мысль, надо будет учесть.

Barsjara 26.05.2010 17:24

Не могу понять следующее:

У кого климат - все понятно, задал температуру, автомат ее поддерживает. Кондей включается - выключается (при включении и издаются звуки типа чихания и вздохов - это срабатывает электромагнитная муфта).

Но! У меня-то просто кондей! Какого рожна он тоже периодически включается-выключается? Или он тоже какой-то умный?

На логане было все прозрачно: включил - муфта клацнула и кондей заработал. Замерз - выключил и кондей отпустило (При этом в салон сразу прет такой влажный воздух, будто паровое отопление порвало:D).

GERR 26.05.2010 17:33

Barsjara,

Не путайте понятия "климат-контроль", "кондиционер" и "автоматический кондиционер".

Barsjara 26.05.2010 17:41

GERR, Т.е. у меня, получается "автоматический кондиционер"? Забавно

GERR 26.05.2010 17:43

Даже на Приорах такие ставят:)

Barsjara 26.05.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 10718)
Даже на Приорах такие ставят

Тогда еще вопрос: От чего зависит периодичность включения-выключения? Он ориентируется на положение рукояток или просто периодически сбрасывает наледь?

IVl 26.05.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 10711)

Но! У меня-то просто кондей! Какого рожна он тоже периодически включается-выключается? Или он тоже какой-то умный?

На логане было все прозрачно: включил - муфта клацнула и кондей заработал. Замерз - выключил и кондей отпустило (При этом в салон сразу прет такой влажный воздух, будто паровое отопление порвало:D).

муфта компрессора включена не постоянно (не зависимо от того, что стоит-кондиционер или климат). Периодическими включения создается необходимое давление фреона в системе, а так же исключается образование льдинок из конденсата на испарителе.

GERR 26.05.2010 17:54

Во, уже знающий человек ответил.
У меня образования по морозильной технике нету)))

maxx 26.05.2010 21:28

А подскажите любезные, для скорейшего достижения прохлады в любом режиме климата рециркуляцию включать нужно? На старой машине с кондишеном всегда заслонку на рециркуляцию ставил, тут автоматически она не загоратся....

ШРЕК 31.05.2010 11:06

Возникла небольшая непонятка по работе раздельного климат-контроля.:mda:фактическая разница температур водителя и пассажира отличается от выставленной на дисплее.
Пример:
1) на водителя +22, на пассажира +24 - разницы t практически не ощущается(очень маленькая)

2) на водителя +24, на пассажира +22 - разница t ощутима

3) на водителя +22, на пассажира +26 - разница t как в п.2
----------------------------------------------------------------------------
У меня одного такое? Прошу, кому интересно, поэксперементироватьна своем.

Шахтер 31.05.2010 11:14

у меня разница начинает ощущаться при минимум 2 градусах разницы между температурами - при увеличении разницы эффект становится более заметен и ощутим, особенно если центральные дефлекторы направлены не абы как, а четко в сторону (пусть и не в упор) в сторону каждого индивидума

ШРЕК 31.05.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 11667)
у меня разница начинает ощущаться при минимум 2 градусах разницы между температурами - при увеличении разницы эффект становится более заметен и ощутим, особенно если центральные дефлекторы направлены не абы как, а четко в сторону (пусть и не в упор) в сторону каждого индивидума

Это так. Вопрос в том, что если выставлять на пассажира более теплый воздух, то для достижения такого же эффекта как в п.2 приходится разницу в градусах увеличивать еще на два деления как в п.3.

Горожанин 31.05.2010 12:52

Очень трудно понять алгоритмы работы климат-контроля. Ведь мы выставляем не температуру подаваемого воздуха, а желаемую температуру в салоне. Если в салоне жарко, а Вы поставите 23 градуса, будет поначалу идти ледяной поток воздуха. А при разделении на 2 зоны вообще трудно что-либо рассчитывать. Например, Вы уверены, что оба канала полностью симметричны. Я нет.

Шахтер 31.05.2010 13:48

при малой разнице температур естественно восприятие этой разницы сводится к неощутимому - перегородки же нет между водителем и пассажиром - воздух смешивается, на мой взгляд реальные ощущения в разнице появляются при +-4 градусах

ШРЕК 31.05.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 11695)
Например, Вы уверены, что оба канала полностью симметричны. Я нет

Естественно не уверен.
Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 11716)
при малой разнице температур естественно восприятие этой разницы сводится к неощутимому - перегородки же нет между водителем и пассажиром - воздух смешивается, на мой взгляд реальные ощущения в разнице появляются при +-4 градусах

Полностью согласен. Только я, пытаясь разобраться, приклаывал руку непосредственно к дефлекторам...В принципе, это не великая проблема - просто интересно.

Шахтер 31.05.2010 14:04

L.N.S., Прикладывал руку тоже к дефлекторам - при разнице в 2 градуса (+21 - водитель и +23 пассажир) на мое восприятие температура воздуха из разных дефлекторов отличается - главное что она действительно разная))))) двухзонность работает))))

ШРЕК 31.05.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 11719)
главное что она действительно разная...двухзонность работает

ТОЧНО!!! :):):)

Шахтер 31.05.2010 16:23

Единственное что не нравится в системе кондиционирования - невозможность закрытия двух центральных дефлекторов((( - но это скорее данность чем косяк )))

ШРЕК 31.05.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 11746)
Единственное что не нравится в системе кондиционирования - невозможность закрытия двух центральных дефлекторов

А для чего? Если очень дует в лицо, то можно в ручном режиме перевести на обдув стекол, при этом боковые маленькие дефлекторы(незакрывающиеся) дуют в салон.:sun_bespectacled::sun_bespectacled:

Шахтер 31.05.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 11784)
А для чего? Если очень дует в лицо, то можно в ручном режиме перевести на обдув стекол, при этом боковые маленькие дефлекторы(незакрывающиеся) дуют в салон.:sun_bespectacled::sun_bespectacled:

Согласен - это скорее не косяк а просто отсутствие привычки к данному автомобилю, вцелом надо отдать должное конструкторам Рено за отлично работающий климат-контроль)))))

sirko 07.06.2010 01:19

Вот конечно у Мегана 3 и Флю торпеды одинаковые. Так почему же конструкторы в М3 предусмотрели поставить колесики закрытия центральных воздуходов, а на торпеде Флю нет? :scratch_one-s_head: да и на М3 сами дефлекторы регулируются не так, как у Флю.
http://sirko555.users.photofile.ru/p...e/89579567.jpg

Nemo 07.06.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от sirko (Сообщение 13044)
Вот конечно у Мегана 3 и Флю торпеды одинаковые. Так почему же конструкторы в М3 предусмотрели поставить колесики закрытия центральных воздуходов, а на торпеде Флю нет?

А фота откуда? На ней ЕвроМеган (с цифровым спидометром). На российских (и, думаю, что на украинских) Меганах колесиков нет?

sirko 07.06.2010 10:24

Ну вот к примеру с "драйв2.ру" реальная машина с такой же торпедой
http://www.drive2.ru/cars/renault/me..._coupe/spooky/

chegi 07.06.2010 11:27

Подтверждаю, никаких колесиков в Мегане 3 нет.
P.S. в Мегане 5-и дверном

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.