Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

noipu 24.10.2011 17:03

Я до среды жду ответа от Рено, а потом поеду ругаться с диллером.. Машина 2 дня простояла, а вчера, когда сел в нее, то минуты 3 заводил, прежде чем она, наконец, завелась.. слов нет, как будто на развалюхе какой-то ездим :(

lobja 24.10.2011 20:58

Начались пропавшие с теплом траблы с холодным пуском двигателя. После работы стартера в течение полусекунды своеобразный шипяще-жужжащий звук и после этого нормальный запуск. Так уже было. И не заводилась по холодку. И тоже у ОД пели мантры про бензин. Поеду мозг дилеру есть всенепременно.

тихоход 24.10.2011 21:14

lobja, Я, к дилеру поеду дождавшись "устойчивого нуля", т.к. сейчас от +3 до +7 - заводится то с первого, то со второго раза.

Denver 31.10.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Алексей777 (Сообщение 160974)
Еще и с гарантии сняли так как я инвалид и внёс изменения конструктивные точнее поставил ручное управление. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо всем кто откликнулся!!!

Ребят! Давайте подумаем как помочь?! Я, к сожалению не юрист, но на первый взгляд, по закону - изменение конструкции действительно влечет снятие с гарантии.
Я завтра на работе постараюсь покопаться... Может чего путного найду.
Ещё просьба - не надо пустого трёпа. Человек ждет реальной помощи. Если нет дельного совета - лучше помолчите. Хорошо?

Observer 02.11.2011 23:14

Если Алексей, как инвалид :mda:, имеет сертификат на проведение данных работ, то нет проблем :ok:
В любом случае
Цитата:

В суде ответчик (дилер) должен доказать, что установка того или иного оборудования не на дилерской станции привела к сбою в работе других механизмов машины
Подробнее...
Конкретнее...

n123 02.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от noipu (Сообщение 154922)
.
Пробег около 33 тысяч

А свечи меняли при ТО, или всё на родных ездите?

JBK 09.11.2011 11:29

тоже началась проблема с похолоданием. то с 1 раза то со 2 раза заводится. думаю дотяну до то.... посмотрю пока что дальше будет. пробег 24500

sanyok75 15.11.2011 21:50

И у меня снова началось. Температура -1,-3. Лето отъездил с 1-го завода.Прошлую зиму та же хрень была.

тихоход 15.11.2011 22:21

sanyok75, у меня, пока только один раз было: при понижении до +2.
Сейчас: 0, -2 заводится, пока - с первого раза. Но, знаю - "болезнь" не прошла.
Видимо, какой-то датчик врёт.

snap 16.11.2011 00:17

Блин, неделю назад такая-же лажа началась, с первого раза не хочет заводится, при температуре от +4 и ниже, а если и заведется, то обороты сразу где-то 800-900 немного подержит(хотя раньше на холодную обороты 1200 ) и все равно заглохнет. со второй попытки только и заводится. пробег 30000. прошлую зиму все без проблем было.
первое приходит на ум это свечи, катушка, или бензонасос.
и иногда , начал подтраивать, чуток потрясет, газку дам немного, и все проходит .
Кто нибудь нашел выход их данной проблемы?

n123 16.11.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 173249)
Блин, неделю назад такая-же лажа началась, с первого раза не хочет заводится, при температуре от +4 и ниже, а если и заведется, то обороты сразу где-то 800-900 немного подержит(хотя раньше на холодную обороты 1200 ) и все равно заглохнет. со второй попытки только и заводится. пробег 30000. прошлую зиму все без проблем было.
и иногда , начал подтраивать, чуток потрясет, газку дам немного, и все проходит .

Когда делали ТО1. свечи меняли?

snap 16.11.2011 18:52

ТО 1 было в аккурат 15000 назад, что то не помню свечи была замена или нет, но вроде как по регламенту ззамена свечей должна производиться.

Думаете, что вполне могут быть свечи?

Сегодня кстати хотел залезть прочистить их. Но, что то у меня сооброжалки не хватило , как их выкрутить, потянуть что-то побоялся, вдруг сломаю, так и закрыл капот, не солоно хлебавши, есть в инете картинки, можкто видел, что-то я не могу отыскать

n123 16.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 173594)
ТО 1 было в аккурат 15000 назад, что то не помню свечи была замена или нет, но вроде как по регламенту ззамена свечей должна производиться.

Думаете, что вполне могут быть свечи?

Да из за них то-же. За время их работы искровой зазор увеличивается, отсюда напряжение пробоя возрастает и могут начать ерундить катушка зажигания ,провода высокого напряжения ну и всё такое...

mik1628 16.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 173606)
катушка зажигания ,провода высокого напряжения

Чего нет у нас того нет.

Nemo 16.11.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 173607)
Чего нет у нас того нет.

И как это получается, что мотор без катушек зажигания работает? Или у вас засекреченные дизеля?

=Sergio= 16.11.2011 22:10

Уголь и дрова! А ентого можно набрать даром:D

тихоход 16.11.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 173249)

Выхода не нашёл пока. но, абсолютно уверен ( я, говорю о своей машине) - это не свечи, катушка, или бензонасос. И не бензин тем более.
И, теперь думаю, что и не прошивка ЕВРО-4.
Думаю "врёт", при запуске, какой ни-будь из температурных датчиков в определённом диапазоне температур.
В прошлую зиму у меня эта "байда" наблюдалась от -1С до -7С.

n123 16.11.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 173607)
Чего нет у нас того нет.

У нас их целых 4 штуки

MMikhailovski 16.11.2011 23:02

Кстати у меня такая же фигня, но не хронически, кнопку нажал, завелась и сразу заглохла. На второй раз всё тип топ, на газ не давлю при заводе... Особо не заморачиваюсь, ибо пока это не хроника, а переодический глюк, такая же хрень была и на символе :) Если превратится в хронику тогда обращусь к ОД. Прошлой зимой была такая же хрень. но редко. И ещё заметил, что движок хватает и сразу глохнет, такое ощущение что в первый раз не достаточно сильно раскручивает стартер, так как обороты реально около 800-900.... Может акумулятор не достаточно заряжается?

=Sergio= 16.11.2011 23:05

У меня был глюк на логане и на флю в сырую погоду, но нажав на педаль газа сразу запускались
Теперь нет тьфу, тьфу, тьфу:shok:

тихоход 16.11.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 173649)
Кстати у меня такая же фигня, но не хронически, кнопку нажал, завелась и сразу заглохла. На второй раз всё тип топ, на газ не давлю при заводе... Особо не заморачиваюсь, ибо пока это не хроника, а переодический глюк, такая же хрень была и на символе :) Если превратится в хронику тогда обращусь к ОД. Прошлой зимой была такая же хрень. но редко. И ещё заметил, что движок хватает и сразу глохнет, такое ощущение что в первый раз не достаточно сильно раскручивает стартер, так как обороты реально около 800-900.... Может акумулятор не достаточно заряжается?

Вот это точно сказано. Так и было прошлой зимой.
Про аккумулятор - сомневаюсь. Крутит бодро, двигатель запускается, но глохнет при первых вспышках, как при бедной смеси.

den005 16.11.2011 23:56

Ребят, хрен его знает... мож 2.0 лучше? У меня " с пол- оборота" заводится...тьфу, тьфу,тьфу...

romazotty 17.11.2011 02:38

у меня прошлой зимой уже при 0 и ниже заводилась только со второго раза,но сейчас при таких же температурах заводиться с первого раза,делали только тех.ноты и последнее затянули клемы на стартере,может в этом причина?

neo349 17.11.2011 11:25

Вот вам версия плохой заводки по утрам. Машину заглушили, ушли домой. ДЗ должна остаться в приоткрытом состоянии, то есть при оч. запуске через эту щель пойдёт воздух, датчик его общитает и плеснёт доп. топлива = обогатит смесь для запуска, ДВС заведётся, заслонка дросселя закроется и воздух пойдёт через канал прогревочных оборотов, затем закроется и он, и воздух пойдёт по каналу х.х. Возможно ДЗ остаётся закрытой после остановки ДВС вечером, тогда всё встаёт на свои места - не доп. воздуха - смесь бедная - пыхнула в цилиндрах и заглохла, от сюда и получается, что при нажати на педаль газа перед запуском вы принудительно открываете Д.З. = даёте воздух и она успешно заводится. Почему только при минусовых значения? Я думаю, что смесь получается обеднённой, да ещё и холодной. Конечно кто то может убедится в этом лично, сняв резиновый патрубок от воздухана до блока Д.З. после того как заглушили ДВС вечером, а утром опять посмотреть где находится Д.З,, не закрылась ли она за ночь, ну кто не может напрягите ОД в этом направлении. Пусть проверят. Я думаю, что если вы им расскажите такую версию поломки, за лоха вас точно уже считать не будут, соответственно и разговаривать будут по другому.
P.S. Кто грешит на свечи, предлогаю их выкрутить, а вкрутить аналогичные свечи рабочии, но уменьшить в них зазор до 0,5 мм. Должна завестись с 1 раза.

mik1628 17.11.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 173623)
И как это получается, что мотор без катушек зажигания работает? Или у вас засекреченные дизеля?

Товарищ говорит: "катушка зажигания, провода высокого напряжения", я о том. Ясно, что у нас их 4, и система зажигания несколько по другому сделана.

elec10 17.11.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 173905)
Вот вам версия плохой заводки по утрам. Машину заглушили, ушли домой. ДЗ должна остаться в приоткрытом состоянии, то есть при оч. запуске через эту щель пойдёт воздух, датчик его общитает и плеснёт доп. топлива = обогатит смесь для запуска, ДВС заведётся, заслонка дросселя закроется и воздух пойдёт через канал прогревочных оборотов, затем закроется и он, и воздух пойдёт по каналу х.х. Возможно ДЗ остаётся закрытой после остановки ДВС вечером, тогда всё встаёт на свои места - не доп. воздуха - смесь бедная - пыхнула в цилиндрах и заглохла, от сюда и получается, что при нажати на педаль газа перед запуском вы принудительно открываете Д.З. = даёте воздух и она успешно заводится. Почему только при минусовых значения? Я думаю, что смесь получается обеднённой, да ещё и холодной. Конечно кто то может убедится в этом лично, сняв резиновый патрубок от воздухана до блока Д.З. после того как заглушили ДВС вечером, а утром опять посмотреть где находится Д.З,, не закрылась ли она за ночь, ну кто не может напрягите ОД в этом направлении. Пусть проверят. Я думаю, что если вы им расскажите такую версию поломки, за лоха вас точно уже считать не будут, соответственно и разговаривать будут по другому.

А разве ЭБУ двигателя после включения зажигания, не ставит все элементы топливной системы и системы запуска в положение запуска? А при вращении двигателя стартёром форсунки уже начинают впрыскивать топливо в цилиндры.
При нажатии на газульку открывается не только ДЗ, но и ЭБУ (оценив степень её открытия) увеличит время открытия форсунки.

neo349 17.11.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 173926)
А разве ЭБУ двигателя после включения зажигания, не ставит все элементы топливной системы и системы запуска в положение запуска? А при вращении двигателя стартёром форсунки уже начинают впрыскивать топливо в цилиндры.
При нажатии на газульку открывается не только ДЗ, но и ЭБУ (оценив степень её открытия) увеличит время открытия форсунки.

Получается, что нет. При глушении ДВС, ЭБУ оствляет ДЗ приоткрытой. И при вращении стартером на управляющий проводе форсов приходит напряжение, зачит они открываются, а вот на какое время, я не знаю. Но думаю прямопропорционально количеству воздуха по дачику воздуха на входе в ижектор.
При нажатии на газульку открывается не только ДЗ, но и ЭБУ (оценив степень её открытия) увеличит время открытия форсунки.[/QUOTE]
Совершенно верно, но только не степень её открытия, а количество воздуха через неё проходящего.

elec10 17.11.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 173940)
Получается, что нет. При глушении ДВС, ЭБУ оствляет ДЗ приоткрытой. И при вращении стартером на управляющий проводе форсов приходит напряжение, зачит они открываются, а вот на какое время, я не знаю. Но думаю прямопропорционально количеству воздуха по дачику воздуха на входе в ижектор.

Совершенно верно, но только не степень её открытия, а количество воздуха через неё проходящего.[/QUOTE]

Возможно и так, спорить с Вами не могу, т.к. нет информации и документации чем руководствуется ЭБУ (сигналами каких датчиков,потенциометров и т.п) при запуске двигателя. В наших инжекторах на дроссельной заслонке стоял потенциометр, который давал сигнал в ЭБУ о степени ёё открытия, а тот руководствуясь этим и показаниями ДМРВ рассчитывал время открытия форсунок. Как это реализовано на РЕНО не знаю (пока).
Но если эта неисправность не единичная, значит в очередной раз имеет место какой-то косяк производителя. Может при таких температурах глючит датчик или электрика? Мы можем только предполагать.

neo349 17.11.2011 13:22

Да, вариантов тут много. Но судя по тому, что ЭБУ не показывает ошибку (конролёр принимает иформацию и даёт добро) можно кое что уже отдефференцировать. Возможно датчики и не причём, ДМРВ, датчик положения ДЗ, д-к по температуре ОЖ, воздуха на впуске очень важные и их конролёр отслеживает в первую очередь. Что ставит ДЗ в приоткрытое положение при заглушенном ДВС? наверно какое то мех. устройство, может там косяк. Разобратся не сложно, но есть одно "НО"- гарантия. Да и нужды нет. Проблем с машиной нет вообще. Нет скрипов, шумов,отказов всё :good:

B.K.A. 17.11.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 173978)
Да, вариантов тут много. Но судя по тому, что ЭБУ не показывает ошибку (конролёр принимает иформацию и даёт добро) можно кое что уже отдефференцировать. Возможно датчики и не причём, ДМРВ, датчик положения ДЗ, д-к по температуре ОЖ, воздуха на впуске очень важные и их конролёр отслеживает в первую очередь. Что ставит ДЗ в приоткрытое положение при заглушенном ДВС? наверно какое то мех. устройство, может там косяк. Разобратся не сложно, но есть одно "НО"- гарантия. Да и нужды нет. Проблем с машиной нет вообще. Нет скрипов, шумов,отказов всё :good:

Я тут искал информацию по движку рено -К9К и наткнулся как один белорус с ним плясал(на форуме меган-2)
Купил он машину с пробегом. Причем купил с ошибкой в компьютере, с надеждой самому все устранить. Проблема была в том что заводился движок на холодную не спервого раза.(до пяти пусков доходило).Горячий все нормально.
К кому только не обращался и к официалам и нет. Официалы сбросят ошибку машина заводиться, через месяц опыть то же самое. Он там и воздух в обратке откачивал и трубки всякие менял.
В итоге сам починил. Оказалось окислилась часть разъема в контроллере.
Ошибку сбросят, машина работает. Контакты отойдут, и компьютер начинает глючить.

snap 17.11.2011 20:10

сегодня вечером свечи выкрутил, малость зазор уменьшил, с утра посмотрю(что то одна свеча с каким-то белым налетом была,че за хрень, не знаю)
И самое интересное год назад никаких клюков не было, началось только в эту осень, сегодня с утра +5, а движок только со второй попытки завелся.
Все равно кажется, как буд-то топлива при первом запуске ему не хватает, поработает секунд 5 и глохнет.

MMikhailovski 17.11.2011 22:44

Народ сегодня вечером моя меня проинформировала что в карточке села батарейка, прям на дисплее написала. Мож из-за этого подглючивает?

тихоход 17.11.2011 22:56

Ну, так поменяй батарейку-то.

snap 18.11.2011 20:38

может логично, так как заводка напрямую зависит от чипа,так сказать чем черт не шутит
Отпишитесь, поменяли батарейку?
Просто еще хотелось узнать, а есть счастливые обладатели флю , которые заводят с ключа с таким глюком, или он удел чипа

MMikhailovski 18.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 174306)
Ну, так поменяй батарейку-то.

Уже поменял :)

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 174934)
может логично, так как заводка напрямую зависит от чипа,так сказать чем черт не шутит
Отпишитесь, поменяли батарейку?
Просто еще хотелось узнать, а есть счастливые обладатели флю , которые заводят с ключа с таким глюком, или он удел чипа

Да сегодня поменял.... Вскрытие вообще проще простого!!! Вынимаешь ключик нажав на кнопочку с боку. А потом это крышечку круглую на обороте с торца (со стороны где ключ вставляется) просто отковыреваешь в сторону и всё, батарейка видна. Менял в С. Бутово, стоимость батарейки 180 руб....

Проблем с заводом пока не было :)

Byaka 20.11.2011 16:18

Батарейка не влияет на завод. Если села батарейка, то карточку можно в слот вставить и запуститься.
Если машина не видит карточку, то двигатель даже не будет пытаться заводиться. Если машина начала заводиться, то значит иммобилайзер отключился и всё уже ок. Если выйти с карточкой из машины, то она же не глохнет.

Викtор 20.11.2011 16:26

+100

Denverus 20.11.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 175389)
Если машина начала заводиться, то значит иммобилайзер отключился и всё уже ок

С остальным согласен, с этим нет. Видел много имо которые вроде дают завестись и тут же глушат

Викtор 20.11.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 175394)
С остальным согласен, с этим нет. Видел много имо которые вроде дают завестись и тут же глушат

Примеры: где когда или при каких условиях. Иммо глушить не будут если есть 2 условия: авто мое и ключ мой.

Byaka 20.11.2011 17:22

Тогда бы сообщение выводилось бы на БК. В данном случае дело не в карте.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.