![]() |
Цитата:
Интересно получается, значит ставить автозапуск, чтобы погреть мотор, чтобы в салоне для себя любимого было тепло-это нормально (я не беру случай с экстремально низкими температурами), а просто прогреть мотор перед поездкой-дурной тон. |
:good::good::good: +1000 Опыт по курсу физики в школе с "пяточком" забыли что ли или законы физики уже отменили?
Ой забыл, у нас же движок сделан из спец. сплавов, где коэффициент расширения = 0.00001мк. |
Цитата:
1) Где я призывал заводить мотор и сразу же ехать? 2) Автозапусками не увлекаюсь. 3) Вонять у себя под окнами не хочу. 4) ... PS: Говорят, что моторчики K4M "миллионники", но лично проверять не буду. |
А где сравнение ресурса двигателя с прогревом и без?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Головой русского человека правило и будет править велекое ИМХО. Не имея никаких объективных данных он все равно уверен в своей правоте!!
|
Где то, то ли по ящику, то ли в прессе, может в том же "ЗР", (не помню), получил инфу, что сейчас современные ДВС на иномарках не требуют прогрева, как это мы всегда делали на наших "тазах" с подсосами. Но конечно первые километры рекомендовали в щадящем режиме ехать.
Сам же, на практике, ну как и многие. Или пока снег сгребаю, (курю) 2-3 мин. прогреваю. Или просто в машинке посижу пару минут и в путь. Но это если ниже -15С. Если выше, то могу и сразу поехать. (в щадящем режиме) |
Цитата:
|
Boris Borisovich,
Ну на ФЛЮ еще и не было у меня ниже -15С пока. А на предыдущем Лансере ДА, и попогрейкой пользовался в таких случаях. На Флюхе кстати подогрев пятой точки намного жарче чем на Лансере. Наверно при -25С это выльется в ПЛЮС для машинки. |
Цитата:
|
Доброго времени суток Уважаемые!
Подскажите кто знает, можно ли как нибудь прикрыть радиатор.Как на жигуле вставить картонку какую нибудь впереди . Не набирает температуру долго. Или уж зимашайтан такая! |
Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%F2%EE%F0%E0 |
Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме: стоя на месте на Х.Х движок до рабочей температуры прогреется минут через 10, а то и дольше (если вообще это достижимо). А закрывают "морду" больше для того чтобы и оставшееся тепло от блока цилиндров вообще не растерять и не ехать на полухолодном движке, да ёще печка тепло отбирает. Я вот так это вижу. |
Читайте инструкцию!
Что Вы спорите? В инструкции сказано, что предпочтительнее прогревать на ходу, чем на месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Boy,
Не прогретая машина "не едет". Опасно на ней сразу встраиваться в быстрый поток. |
Цитата:
в инструкции написано про обороты - про скорость там ничего не написано если ехать на 4 передаче 90км/ч то обороты будут максимум 2-2,5 тысячи, то есть малые... ---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
обычно грею до падения оборотов, а далее тихим сапом, сегодня провозился у заведенной машины минут семь -обратил внимание что антифриз то и не шибко прогрелся-все так же на первой. Так что не вижу смысла стоять на месте и раскочегаривать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ---------- Цитата:
|
автолюбитель,
За 5 минут двигатель уже прогреется и будет нормально ехать. Речь была о том, чтобы не греть и сразу выезжать на трассу и встраиваться в поток, который едет 90. Мое мнение, что это насилие для машины. |
опять же, например сегодня у меня:
снег не шел, мороз минус 17 с утра стоял, ветра нет сел и завел, прогрелся через минут 5 и уже можно было ехать но я на стоянке стою в углу, выезжаю задом лоб замерзший, зад замерший утром темно, ничего не видно пришлось ждать оттаивания стекол и стоять минут 15 за это время прогрелся и двигатель и салон... п.с.: одно дело почти сразу ехать на механике и совсем другое ехать на автомате ну это мое мнение....был бы у меня автомат, я бы ждал подольше чем 5 минут.... |
Прогрев двигатель и сразу 90? А замерзшие аморты, трансмисия? Все равно нужно проехать скоко то на медленной скорости.
|
Цитата:
|
Включать печку только после прогрева мотора, как кто-то писал- плохой совет. На морозе стекло может лопнуть от резкого перепада температуры. Характерная горизонтальная трещина вдоль стекла хорошо знакома страховщикам, ремонт не оплатят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чушь все это всегда еду сразу за исключением случаев глубокой проморозки переднего стекла. На малый ход 1 км и все достаточно. А обороты на вариаторе у меня всегда маленькие
|
Вложений: 2
Цитата:
|
[quote=elec10;192160]Включайте печку и не направляйте на стекло и всё будет нормально
Завести машину и направить воздух в ноги и на стекло. Так оно при медленном прогреве не лопнет,а если прогретый воздух направить,то велика вероятность появления трещины. Она с таким же успехом может появиться если летом в жару под 40 кондей на полную на стекло направлять, а зимой горячий направлять. Жарко-холодно, жарко-холодно. Стекло становится хрупким. |
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |