Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сломался телевизор..., СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ НОВОГО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1980)

Denverus 12.09.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 140317)
Возможно да, но домашний кинотеатр с диагональю 32"?

Комбайны никогда не отличались сбалансированностью характеристик и есть ли смысл переплачивать лишние деньги за "временное решение"?

1. Напомнить про домашние кинотеатры лет 5 назад? ) 32 было доступно очень не многим ;) Понятно что 3х метровый экран и проэктор это супер, но...

2. КОдек в телевизорахз удорожает его рублей на 500 от силы. И настолько же "сложен". Не та проблема

Nemo 12.09.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140343)
Напомнить про домашние кинотеатры лет 5 назад? )

Напомнить про разрешение тех аппаратов и оптимальное расстояние просмотра?

Denverus 12.09.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 140346)
Напомнить про разрешение тех аппаратов и оптимальное расстояние просмотра?

Напомните ) я продавал FullHD телики в 24", да хотелось больше, но там цена в геометрической прогресси на LCD росла.

можно собрать и на 32" то на чем будет в итоге приятно аватара пересмотреть )

sba 12.09.2011 01:23

Кстати про аватара.. Звук тоже очень важный компонент. Для примера сходите в imax на аватара и потом сравните с обычным кинотеатром - отсутствие качественного звука сильно портит впечатление. Качественный - это когда НЧ ощущаются пятой точкой, а не ушами. И вроде громко но на уши не давит как в обычных дешевых кинотеатрах. Это я к чему - звук нужен внешний и желательно хороший. А на внешний звук сигнал как подать? Только hdmi. Значит и плеер тоже внешний. Вот и получается - тв должен быть только тв и ничего более. Потом к нему берете нормальный ресивер, плеер и уже только потом - наслаждаетесь аватаром :)

Drtm 12.09.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 140353)
Кстати про аватара.. Звук тоже очень важный компонент. Для примера сходите в imax на аватара и потом сравните с обычным кинотеатром - отсутствие качественного звука сильно портит впечатление. Качественный - это когда НЧ ощущаются пятой точкой, а не ушами. И вроде громко но на уши не давит как в обычных дешевых кинотеатрах. Это я к чему - звук нужен внешний и желательно хороший. А на внешний звук сигнал как подать? Только hdmi. Значит и плеер тоже внешний. Вот и получается - тв должен быть только тв и ничего более. Потом к нему берете нормальный ресивер, плеер и уже только потом - наслаждаетесь аватаром :)

много ли в жизни звуков, которые вы ощущаете пятой точкой?
имхо это не реальный звук...в жизни бывает ощущается только вибрация...но этого не передать ни через что...

sba 12.09.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 140355)
много ли в жизни звуков, которые вы ощущаете пятой точкой?
имхо это не реальный звук...в жизни бывает ощущается только вибрация...но этого не передать ни через что...

Ну я имел ввиду когда НЧ все же больше ощущаются, чем их слышно. К примеру момент в аватаре, когда тот гигантский корабль подлетал к дереву я отчетливо ощущал эту вибрацию на спинке стула, хотя было не громко. В другом кинотеатре я этот звук слышал и он был громким, что неприятно.

Nemo 12.09.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140350)
я продавал FullHD телики в 24"

Название хотя бы одной модели?
PS: а форумы мы не попутали. Может, например сюда: http://forum.ixbt.com ?

Звук - дело важное. Но! Для 32" Full-HD оптимальное расстояние просмотра на 1,6 - 2,0 м. Куда тут акустику 5.1 ставить? Особенно с мощными и очень низкими басами...

Кстати, топикстартеру предлагаю обратить внимание на наличие возможности приема DVB-T.

Самарский 12.09.2011 08:19

Если ещё не купил: Новые телеки с лед подсветкой режут глаза яркостью так как у диодов диапазон регулировки яркости мал. Лучшее изображение на плазме, однозначно при любом разрешении! У ЖК изображение пиксель в пиксель т.о. не фулашди будет плыть. Но фулашди плазмы только 42 дюйма бывают и только у панасоника. Самое главное не вестись на FUSION, MYSTERY, SUPRA и т.д. так как там TN матрицы! Всё:)

vad-1227 12.09.2011 08:35

В комнату 18 кв.м. нужен ТВ размером не менее 47", а лучше - 52".

Подойдет и 46" например Самсунг, а так абсолютно точно. Меньше размер это выкинутые деньги и большое разочарование.

Denverus 12.09.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 140357)
Название хотя бы одной модели?

5 лет назад? Мой мозг не настолько вместителен ) я у своего то телика точную марку не вспомню пока шильд не погляжу )

sba 12.09.2011 10:17

Кстати у SONY весьма неплохая начинка, в каких-то сериях хорошие матрицы и вообще неплохой дизайн. Софт внутри - жуткая гадость.

Denverus 12.09.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 140422)
Кстати у SONY весьма неплохая начинка

дешевые соньке меня очень расстраивают по картинке. те что дороже 60 там да.

malvina 12.09.2011 15:52

не знаю, может уже освещали здесь, но не читала все посты.
если вы смотрите корявый эфир, ну.т.е. с общей или комнатной антенны.ну т.е. изображение 4:3, то берите только тошиба, т.к. ни один телек не умеет так качественно практически без погрешностей растягивать картинку на 16:9, все остальные тянут, что репа у людей выглядит дыней.

если у вас тарель на цифру, то воопще не заморачивайтесь-берите что по душе и карману, т.к. с той инерцией, с которой развиваются технологии модели устаривают оч быстро

Denverus 12.09.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 140571)
все остальные тянут,

все тянут одинаково ) Либо тянем либо режем края. Цифровое телевидение у меня 16:9 транслируется вообще "жизнь удалась". Хотя по телику только никелодеон, дисней... а так качаю торенты смотрю раз в неделю чтонить для души.

malvina 12.09.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 140219)
А, еще момент. У меня стоит ресивер и звук с плеера идет через ресивер по HDMI. Если же плеер встроенный в тв - как вы собираетесь отдать truhd с него на ресивер? spdif? :D

да запросто, любой нормальный ресивер смоделирует виртуал любой категории, просто на телеке звук выключается.

malvina 12.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140576)
все тянут одинаково )

я вам не голословно, а три телека рялом стоят, а вы пуком в воздух)))
тошиба не тянет тыквы и т .д.

Denverus 12.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 140578)
ресивер смоделирует

не лучший выход. Повторюсь у меня с самсунга звук выходит стерео (всего два канала) моделировать хотя бы 5.1 это будет потеря 90% ощущений от фильма

Denverus 12.09.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 140580)
я вам не голословно, а три телека рялом стоят, а вы пуком в воздух)))
тошиба не тянет тыквы и т .д.

у всех телевизоров режимы растягивания одни и теже. геометрия чуть разная, но вообще включать именно растягивание это ужасно, лучше "растягивание пропорционально + обрезка".

Викtор 12.09.2011 16:12

По растягиванию - матрицы разные стоят, есть варианты использования HD матриц на простых тв. Эт тонкости ремонта такой аппаратуры.

malvina 12.09.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140581)
не лучший выход. Повторюсь у меня с самсунга звук выходит стерео (всего два канала) моделировать хотя бы 5.1 это будет потеря 90% ощущений от фильма

господа, ну что вы в самом деле?! какой нафиг тру дома???? акститесь! у вас что студия? у всех. вы еще тут посты вкорячьте про ламповые усилки, нихрена вы разницу не почувствуете на 20кв комнаты.

если вы такие посты тут пишите про потери звучания, чтож вы тут про провода не пишите, про помехи в источниках потребления и т.п.

топикстартер спросил телек норамльный!

Викtор 12.09.2011 16:17

Вобщем итог: какой понравился - покупай.

elec10 12.09.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 140592)
Вобщем итог: какой понравился - покупай.

И на какой денег хватит.:D

Викtор 12.09.2011 16:28

Эт точно, все зависит от размера кошелька.

Denverus 12.09.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 140589)
какой нафиг тру дома????

про тру не я писал, а сделать из 5.1 обычное стерео это ооочень печально. Акустику а уменя весьма дешевая, но режим стерео на телике и 5.1 на рессивере это настолько разные вещи что даже не описать.

TrueHD дома тоже возможно, но наверное таких на форуме флюховодов мы не найдем ) Ценник лютый не стоит даже и вспоминать

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 140599)
Эт точно, все зависит от размера кошелька.

ну топикстартер озвучил бюджет ) где то там и думаем

Викtор 12.09.2011 16:35

Человек просто просил совета про покупку телевизора. Про звук речи не было. У кого есть свободная 100 купит и без советов, то, что ему нужно. Просто предложите модели и все, а топик стартеру надо было уточнить диапазон цен.

Denverus 12.09.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 140605)
Про звук речи не было

всегда надо думать о будущем. Будет обидно что то не учесть и понять что вот именно с этим телевизором ничего не выйдет.

Викtор 12.09.2011 16:42

Что то я сильно сомневаюсь что на торрентах лежит нормальный звук в фильмах..

Denverus 12.09.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 140620)
Что то я сильно сомневаюсь что на торрентах лежит нормальный звук в фильмах..

Масса REMUXов с лиц БД дисков. Да если хочется посмотреть дома на следующий день после премьеры, то ничего не выйдет. экранка с лютым звуком, если же не торопиться. то на след день после выхода BD он есть на торрентах. Было бы желание ( ну и интернет приличный есессно потому как 20-40Гб качать дело такое...) у меня 15мбит дома если сидеры в одной сети со мной то рекорд 20Гб за 30 минут скачал. если далеко, то часов 12 - сутки.

malvina 12.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140623)
Масса REMUXов с лиц БД дисков. Да если хочется посмотреть дома на следующий день после премьеры, то ничего не выйдет. экранка с лютым звуком, если же не торопиться. то на след день после выхода BD он есть на торрентах. Было бы желание ( ну и интернет приличный есессно потому как 20-40Гб качать дело такое...) у меня 15мбит дома если сидеры в одной сети со мной то рекорд 20Гб за 30 минут скачал. если далеко, то часов 12 - сутки.

слушайте, ну что вы прям застряли то? ну сейчас во всех телеках есть АШДМАЙ, что по нему на ресивер не пустить звук? ну на худой конец через СПДИФ (разница только в том, что при подаче звука через оптику или коаксиал он вначале обрезается до 5.1 (по HDMI он идет 7.1) а затем еще раз преобразуется для подачи на ресивер.

malvina 12.09.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140600)
про тру не я писал, а сделать из 5.1 обычное стерео это ооочень печально. Акустику а уменя весьма дешевая, но режим стерео на телике и 5.1 на рессивере это настолько разные вещи что даже не описать.

TrueHD дома тоже возможно, но наверное таких на форуме флюховодов мы не найдем ) Ценник лютый не стоит даже и вспоминать

ну топикстартер озвучил бюджет ) где то там и думаем

емаё! ну как так, вы себя "заблудили" и всех вокруг заблудите! ресивер сам раскидывает звук в зависимости от того какая у вас система: 2-3-6 калонок, есть саб или нет. есть три колонки два фронта и центр, если фронты с нормальными НЧ-будет слать туда НЧ и ВЧ, есть тыл-будет НЧ слать на тыл и т.д.
главное выбрать как звук посылать на ресивер будите, ну чтоб разъемы были или ХДМАЙ-ХДМАЙ или СПДИФ-СПДИФ, ну не студия же дома, дофига факторов потерь. телек токма картинку выводит и не более! если хотите комбайн, так как вы себе предствляете в ширпотребе колонок нормальных нет.

Vld 12.09.2011 18:00

malvina, ну, ты - молодец! Видать не зря муж за автомобилем бегает, когда ты за рулем.
В каждой шутке есть доля шутки. Должна понять правильно.

sba 12.09.2011 18:02

Разница между DD/DTS и TruHD есть. Сам сравнивал у себя дома. Вы битрейт звука видели? Это тоже самое, что заявлять что между 128 и 320 mp3 ну никакой разницы нет. Как владелец флю вы должны знать, что только 320кбпс звучат в нашей машине как пологается :)

malvina, hdmi то есть, только это вход в тв. вы как собираетесь подать звук с тв на ресивер по hdmi ? :) Обычно сигнал идет: плеер->ресивер->тв. звук остается в ресивере. И кстати, лучше всего, когда звук декодируется именно в ресивере, т.к. там работает процессор заточенный под вашу конфигурацию акустики. обычный же плеер не имеет понятия что и где у вас стоит и поэтому юзает какую-то усредненную акустическую модель.

malvina 12.09.2011 18:07

sba, вы правы в том,что по протоколу s/pdif не возможна передача потока битстрим
HD-Audio,для этого применяют протокол HDMI
Но всё это - прерогатива нормальной техники,к которой всякие "микроляпы" не относятся.
Соединение HDMI актуально только для аппаратуры,поддерживающей декодирование форматов типа DTS-HD Master Audio,которые имеются только на дисках BD.

sba 12.09.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140600)

Любой современный ресивер среднего класса имеет truhd декодер. У меня уже старая яма 565 - там это уже есть.

sba 12.09.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 140663)
sba, вы правы в том,что по протоколу s/pdif не возможна передача потока битстрим
HD-Audio,для этого применяют протокол HDMI
Но всё это - прерогатива нормальной техники,к которой всякие "микроляпы" не относятся.
Соединение HDMI актуально только для аппаратуры,поддерживающей декодирование форматов типа DTS-HD Master Audio,которые имеются только на дисках BD.

Кроме битстрима нельзя передать больше чем 5.1. В любом случае, этот spdif всячески неудобен и устарел как usb1.1. Лучше сразу прицеливаться на hdmi1.3a, что бы потом не было мучительно больно :)

malvina 12.09.2011 18:26

вывод один: все разговаривают о разном, sba описал простейшую схему плеер->ресивер->тв по ХДМАЙ, denver описал 5.1. с даунмиксом встроенного в телек (у которого нет ХДМАЙ выхода, а только оптика) плеера , про 7.1. никто не говорил.

Что касается обычных саундтреков DD/DTS, то они через HDMI и SPDIF будут передаваться одинаково по качеству.на счет разницы звучания HD звука и DTS разницу простой обыватель не заметит и супер прироста нет, т.к. мы не обсуждаем источники вывода звука.

разговор ушел в дебри. обсуждался телек.

Викtор 12.09.2011 18:35

Пора тормозить тему.

Denverus 12.09.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 140650)
ну сейчас во всех телеках есть АШДМАЙ, что по нему на ресивер не пустить звук?

нет не пустить. вариант плеер - рессивер - телевизор все ок. Просто с телевизора выхода по звуку нет. В этом и проблема о чем и пишем.

И SPDIF я тоже писал на бюджетных самсунгах выходит стерео. преобразовывать стерео в 5.1 это... ну ощущение объемности будет как бы..

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 140681)
Пора тормозить тему.

первая тема на форуме где далеко от первоначального вопроса не отошли )) (ну из тех где более 3х страниц обсуждения)

Denverus 12.09.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 140676)
Что касается обычных саундтреков DD/DTS, то они через HDMI и SPDIF будут передаваться одинаково по качеству

А вот тут скорее да чем нет, но блин BD Remux еще 2-3 года и станит минимальной нормой. Телики не так часто меняют )

sba 12.09.2011 20:31

Ну тогда маленький итог: в телевизоре важно наличие нескольких hdmi входов. Наличие всяких встроенных плееров необязательно (в смысле не надо за ними гнаться). На первом этапе вы берете просто телевизор и по возможности хороший медиа плеер (из недорогих могу посоветовать popcorn hour a-210) - по нему могу немного рассказать отдельно.
Второй этап (при наличии денег) - покупаете ресивер и комплект акустики: тут уж выбор на вкус и цвет :)
Кстати, если планируется подключить пк - это можно будет сделать через dvi->hdmi переходник или на некоторых видеокартах есть набортный hdmi.
Так что телевизор выбирайте в первую очередь по размеру и картинке (только визуально в магазине).
Еще можно почитать ветки на ixbt по приглянувшейся модели - нет ли проблем, брака и т.п.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.