![]() |
А для чего первичный вал имеет щлицы?
И с чем эти шлицы соединяются? |
Блин, тоже начинает напрягать задняя передача. То, что она включается туго - это фиг с ним, но периодически задняя тупо не включается вообще. Как будто сцепление не выжато, просто не идет и все. Приходится втыкать другие передачи, перегазовывать, чтобы воткнуть заднюю. Очень неприятно, когда нужно быстро развернуться, например.
Таки я не понял, это фича все-таки или ехать к дилеру? Хрустов вроде бы не было, но на 5-й почти и не ездил пока, пробег 1000 км. P.S. Ой, тему нашел поиском, не заметил, что ветка про Меган. У меня флюенс есличо, но проблема такая же. |
Цитата:
|
Цитата:
На первой и второй пылишь? Я большей частью на 5 и езжу. И говорю не про загородные поездки, а про езду по городу. При разгоне быстренько перехожу вверх. То у вас и расход бензинА велик в городе. |
Да где в городе до 5-й разогнаться? Средняя скорость перемещения - чуть выше 20 км/ч, максимальная 70-80, да и то очень редко. 5-ю я включаю на 90 км/ч и выше.
По мне так 5-я передача на 2 тыс. оборотах - это извращение и насилование движка. Расход пока 9,5 по БК (92-й). За город практически не ездил, ну может километров 50 по трассе, не больше. |
Wise, читай еще раз, что я написал.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Задняя передача не всегда включается сразу, приходится повторно отжимать сцепление. Иногда бывает вроде включилась, а машина стоит на месте, отжимаешь сцепление и повторно включаешь заднюю, тогда едет.
|
Это фича, не парьтесь.
Реверсная шестерня прямозубая, иногда видимо зуб попадает на зуб. Можно чуть-чуть отпустить сцепление, тогда войдет. Или перевключить. На других авто с задней на мкпп есть похожие ситуации, вообщем это норма. Синхронизаторы туда не поставлены, чтобы на ходу не включили случайно заднюю с последующей поломкой всей трансмиссии. |
Та же ерунда, редко но бывает, повторно выжимал сцепление и задняя включалась нормально. Про включение 5 - ой на скорости с хрустом - то же было несколько раз (машина с 2011 г.). Был у ОД, резюме - особенности МКП.
|
Бармалей, Это не особенность, дефектный синхронизатор, езжайте к другому ОД. Надо его менять
|
Цитата:
С тех пор внимательнее заднюю включаю. Заметил, что если на нетралке газонуть разок, потом сцепление выжать, то задняя включается всегда. |
Бывает, что не включается, но уже чувствую, когда не "воткнул". Рычаг вроде где надо, а на самом деле чуть не до конца, и когда сцепление отпускаешь - хруст. Обычно еще раз выжимаешь сцепление и все ОК.
|
У меня по утрам такая беда.Задняя не включаеться вообще потом минут пять пытаюсь с перегазовкой воткнуть и получаеться. И весь день задняя нормально включаеться.
|
Цитата:
|
Не подскажите, надо ли менять масло в автоматической коробке передач на рено флюенс 2010 года? Пробег уже 135000 км, и не пазу ее не тронали, и какое масло лить?
|
Всем доброго дня!!! Бывают проблемы с включением задней передачи. Ездил к ОД, там заверили что это особенность механической коробки, мол у мерседесов даже такая фигня есть. долго с ними спорил. В итоге поехали на тестовом авто колесить по парковке, оказалась та же ерунда с задней передачей. Когда передача не включается, при выжатом сцеплении даю немного газу и она встает на место, если конечно тормоз жать не надо, и стою на ровном месте, а так. только при двойном нажатии сцепления. У ОД пытались меня уверить что можно просто по передачам рычаг поводить и она войдет, но ведать это не мой вариант.
|
Цитата:
|
Andry_nk, МаладЭц! Тоже так поступаю. Может ТАЗовская привычка осталась...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПО весне дня два плохо включались вторая и третья, но само прошло. В июле все повторилось и усилилось. Заехал к ОД. Вердикт - замена масла в кпп, разборка ее и промывка. По времени заняло около 5 часов, потом проверка схода и прокачка сцепления, за последним приезжал еще раз на следующий день.
Оказывается, что я уже не первый такой, с завода (фрамос) в коробку было залито хреновое масло, которое дает липкий налет на шестерни, от которого их немного закусывает при переключении. Отличительная особенность этого масла - запах карамели. После замены переключается лучше новой (пробег 25000). |
Тоже сперва напрягало, что задняя не включается. Оказалось все просто - включил заднюю, и чуть-чуть продолжаю давить рычаг переключения назад при отпускании сцепления. Встаёт на место всегда при таком способе включения.
|
Задняя шестерня вроде как прямозубая, и синхронизатора нет. И хорошо , что нет.
Привыкнуть немного и проблема не будет мешать, либо приотпускать сцепление, либо перевоткнуть, либо сняться с тормозов и хоть чуть проехать. На многих авто так же с включеним задней. Повод не торопиться сдавать задним ходом, а еще раз осмотреться. :acute: |
подскажите пожалуйста! начал замечать что при наступлении холодов плохо включается скорости! что это может быть??? слышал тросики смазывать надо!
|
Если почитать внимательно что пишут люди в теме, и так становится понятно! А мое мнение, если машина новая и на гарантии, только к официалам и выносить им мозг пока все не заработает как надо. Если гарантия кончилась, то кучу ответов и мнений можно найти тут. Из личного опыта: плохое переключение механической КПП в основном возникает из-за масла (либо уровень, либо не та вязкость).
|
Тоже не совсем четко втыкается задняя. Либо отжимаю сцепление пробую еще раз, либо просто начинаю ехать она "довключается"
|
Сцепление
Привет всем, подскажите по такой проблеме; иной раз при наборе скорости на второй или третьей передачи, появляется вибрация как будто плохо сработало сцепление. Подскажите, что это сцепление или выжимной.
|
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |