Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   sher-khan 10 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1904)

s4s 19.09.2011 09:44

сейчас сходил закрылся в машине с брелока шерхана. да кнопка блокировки в салоне активна. но остается ли она активной после 10 минут когда электрика отрубается и лампочка на ней гаснет (я смогу проверить вечером посижу в машине подожду, а есть ли смысл ждать :))? при закрытии с родного ключа, блокируется наглухо

K.I.D. 19.09.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 143781)
с точки зрения безопасности лучше пользоваться чем угодно но не свободными руками.

Я что-то не пойму, а что мешает установить сигналку в довесок к СР? Ну не будет автозапуска, да и хрен с ним...
У меня на калине стоит старлайн и нормально дружит со штатным иммобилайзером.

Вовчик 19.09.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 143798)
сейчас сходил закрылся в машине с брелока шерхана. да кнопка блокировки в салоне активна. но остается ли она активной после 10 минут когда электрика отрубается и лампочка на ней гаснет (я смогу проверить вечером посижу в машине подожду, а есть ли смысл ждать :))? при закрытии с родного ключа, блокируется наглухо

Нет, кнопка останется активной, возможно что и еще чего-то не блокируется/не отключается, врать не буду)) есть пару мыслей:
1) проверить, как закрывается машина с ключа в личинке, если идентично шиатному запиранию, есть смысл подключать сигналку туда
2) сделать девайс, но пока так и не нашел желающего его реализовать

SatanovskY 19.09.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 143802)
Я что-то не пойму, а что мешает установить сигналку в довесок к СР? Ну не будет автозапуска, да и хрен с ним...
У меня на калине стоит старлайн и нормально дружит со штатным иммобилайзером.

Кид, ты можешь поставить себе сверху сигнализацию, только ты будешь закрывать а/м с брелока (что просто тупо не удобно, при наличии свободных рук). Тогда пропадает смысл св. рук.

Denverus 19.09.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 143848)
Кид, ты можешь поставить себе сверху сигнализацию, только ты будешь закрывать а/м с брелока (что просто тупо не удобно, при наличии свободных рук). Тогда пропадает смысл св. рук.

Нафига? старлайн с кан шиной ставится по сигналу СР. Брелок только если что то пошло не так.

K.I.D. 19.09.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 143848)

Ну... Моё глубокое ИМХО, если машина приглянулась профи, никакие Маугли с Шерханом не спасут... А от пионэров и СР отбоярится.

Denverus 19.09.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 143862)
если машина приглянулась профи

Флюенс? Да упаси господи нас от угонщиков с хорошим вкусом )))

А вообще именно от угонщиков считаю что СР лучше чем СР + сига с автозапуском.

А вот пионЭры дело такое... этиж не угоняют а покуолупать ченить хотят.

Машину на ночь ставлю под камерой видеонаблюдения нашего дома, считаю в сочетании с СР достаточная мера )

K.I.D. 19.09.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 143863)
Флюенс? Да упаси господи нас от угонщиков...

Если машина "пойдёт" на рынке, то востребуются и з/ч и пр. В общем, внимание угонщиков к машине - вопрос времени. Другое дело - вряд ли нам обеспечена такая "популярность", как Лансеру Х и Цивику. Во всяком случае, надеюсь...

SatanovskY 19.09.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 143868)
Другое дело - вряд ли нам обеспечена такая "популярность", как Лансеру Х и Цивику. Во всяком случае, надеюсь...

Это уж точно, хотя я был бы рад если бы так продавались Флюшки =)))

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 143862)
Ну... Моё глубокое ИМХО, если машина приглянулась профи, никакие Маугли с Шерханом не спасут... А от пионэров и СР отбоярится.

Здесь согласен полностью. Спасает КАСКО.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 143863)
Машину на ночь ставлю под камерой видеонаблюдения нашего дома, считаю в сочетании с СР достаточная мера )

У коллег с Лэнд Ровера машина с парковки ДЦ из под всех камер уехала... и что? =)
Камера не спасет =)

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 143850)
Нафига? старлайн с кан шиной ставится по сигналу СР. Брелок только если что то пошло не так.

С функцие СР ставиться только Шерхан 10. Все остальное не подходит. (Только что консультировался с установщиками).

Denverus 19.09.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 143922)
С функцие СР ставиться только Шерхан 10. Все остальное не подходит. (Только что консультировался с установщиками).

Убей установщиков ) А62 отчитывались ставили нормально с доп кан модулем )

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 143922)
У коллег с Лэнд Ровера машина с парковки ДЦ из под всех камер уехала... и что? =)
Камера не спасет =)

От угона СР + Каска. ПионЭры это любители отколумать дворники снять шильдики, колеса скрутить. в салон залезть. Тут камера + освещение не придает храбрости

SatanovskY 19.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 143927)
От угона СР + Каска. ПионЭры это любители отколумать дворники снять шильдики, колеса скрутить. в салон залезть. Тут камера + освещение не придает храбрости

=) От этих спасет и чип карта !!! Без всего ! Они даже не смогут завести =)

Denverus 19.09.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 143937)
Они даже не смогут завести =)

я ен про завести, я про скручивание всего что плохо прикручено. В моем понимании пионЭры это не угонщики ;)

Elne 19.09.2011 15:25

Мой М3 живет в гараже под централизованной пультовой охраной. Конечно тоже не панацея, но все же на душе поспокойней. А сигналку я поставил скорее для самоуспокоения. Хотя один раз она мне помогла, еще на предыдущей машине. Сидел как-то, пил чай, слышу, брелок зазвенел. Выбегаю на улицу, сморю, малой пацан на велике мне в дверь въехал, успел поймать за ухо :) А вообще, эти все пиликалки - бестолковые.

elec10 19.09.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 144108)
А вообще, эти все пиликалки - бестолковые.

Однако процентов 80% автовладельцев всё равно их устанавливают, а потом начинают умные беседы о нужности/ненужности данного устройства на автомобиле. Да ещё драться готовы, чтобы доказать, что их пиликалка лучшая и не вскрываемая. Хотя какой-то частью мозга понимают: захотят угнать-тупо выкинут из машины и прощай машинка. Все эти хвалёные спутниковые поисковики, GSM-ки глушаться нараз (вспомните хотя бы не работающие сотовые вне зон покрытия или в подземном паркинге и т.п).
Я так понимаю данную тему создали, чтобы делится опытом об эксплуатации Шер-Хана 10, а не сравнивать сигналки. Считаю этим и нужно заниматься.
Во нафлудил, аж сам удивился.:crazy:

Las 19.09.2011 16:14

Коллеги, а как-то реализовано автозакрытие окон на 10 Шер-Хане?

Denverus 19.09.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Las (Сообщение 144139)

а оно там реализовано? (не сарказм)

Las 19.09.2011 16:18

вот не знаю, потому и спрашиваю)

Denverus 19.09.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Las (Сообщение 144141)
вот не знаю, потому и спрашиваю)

Ну если и реализованно то аналогово (доп проводка на все движки), скорее всего установщики дабы не заморачиватся сообщают что невозможно )

Но таки да интересно кто чего скажет.

elec10 19.09.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Las (Сообщение 144139)

Да никак не реализовано, эту тему обсуждали в теме "Доводчики стёкол" и решили не колхозить, а подождать цивилизованного решения (может ОД или РЕНО что-нибудь предложат, спрос то есть).

SatanovskY 20.09.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 144146)
Да никак не реализовано, эту тему обсуждали в теме "Доводчики стёкол" и решили не колхозить, а подождать цивилизованного решения (может ОД или РЕНО что-нибудь предложат, спрос то есть).

Ай ну ладно ладно, закину идею, нашим установщикам, что бы подумали как сделать, раз вы хотите... =))

K.I.D. 20.09.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 144290)
Ай ну ладно ладно, закину идею, нашим установщикам, что бы подумали как сделать, раз вы хотите... =))

Держите в курсе!:sun_bespectacled:

SatanovskY 20.09.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 144807)
Держите в курсе!

Ну, сделаем что возможно =)

emeli 06.10.2011 15:16

По теме Шерхана10. До сих пор в сомнениях.
При выдаче авто менеджер сказал закрывать авто с брелка сигналки. Но после покупки через некоторое время у меня закралась тень сомнения. Достоверно не знаю, как работатает иммобилайзер, но на сколько логика подсказывает, то при постановке на замок с ключа, он включается, тогда если закрывать с брелка сигнализации, срабатывает ли он?
Случилось так, что по гарантии заезжала к дилеру и решила уточнить этот вопрос. Мастер мне сказал ставить на охрану только с ключа. С тех пор ставлю с ключа.

Интересует может у кого есть 100% информация, как это делать правильно?

Igory 06.10.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от emeli (Сообщение 152050)
По теме Шерхана10. До сих пор в сомнениях.
При выдаче авто менеджер сказал закрывать авто с брелка сигналки. Но после покупки через некоторое время у меня закралась тень сомнения. Достоверно не знаю, как работатает иммобилайзер, но на сколько логика подсказывает, то при постановке на замок с ключа, он включается, тогда если закрывать с брелка сигнализации, срабатывает ли он?
Случилось так, что по гарантии заезжала к дилеру и решила уточнить этот вопрос. Мастер мне сказал ставить на охрану только с ключа. С тех пор ставлю с ключа.

Интересует может у кого есть 100% информация, как это делать правильно?

Я с брелка ставлю. Если ставить с ключа, я так понимаю, то срабатывает только иммобилайзер, а сама сигналка бездействует.

elec10 06.10.2011 15:37

Если сигнализация установлена и интегрирована в систему СР машины грамотно, то при закрывании машины с кнопки на карте, закрываются замки и машина ставится на охрану. Если ставить с брелка, то включается только сигнализация.
А что мешает проверить: попробуйте закрыть машину с кнопки на ключе: ЦЗ сработал (слышно по щелчку), поворотники моргнули один раз (если вкл. звук, то "квакнет" один раз сиреной), да брелок пропищит мелодию и на нём отобразится закрытый замок.

Denverus 06.10.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 152053)
Я с брелка ставлю. Если ставить с ключа, я так понимаю, то срабатывает только иммобилайзер, а сама сигналка бездействует.

шерхан по кан шине должен сигнал со свободных рук снимать.

emeli 06.10.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 152058)
да брелок пропищит мелодию и на нём отобразится закрытый замок

то-то и оно, что на брелке сигналки замок меняется на закрытый и в случае закрытия с ключа (функции СР у меня нет), и в случае работы с брилком сигнализации.

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 152053)
я так понимаю, то срабатывает только иммобилайзер, а сама сигналка бездействует.

Если с ключа поставите, у Вас отобразится на дисплее сигналки закрытый замок?

elec10 06.10.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от emeli (Сообщение 152063)
то-то и оно, что на брелке сигналки замок меняется на закрытый и в случае закрытия с ключа (функции СР у меня нет), и в случае работы с брилком сигнализации.

На брелке замок отображается, а центральный замок срабатывает? Закрыв машину с брелка, подойдите и попробуйте открыть машину за дверную ручку и всё узнаете.

Denverus 06.10.2011 15:55

в любом случае шерхан висит слейвом на кан шине и ДОЛЖЕН получать сигнал от ЦЗ и подымать сигналку. В обратную же сторону шерхан не может поднять ЦЗ, а опускает кнопки уже какими то своими путями "аналогово а не цифрой). Так что однозначно брелок сигналки это только информация + отключение тревоги если сработала

emeli 06.10.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 152065)
На брелке замок отображается, а центральный замок срабатывает? Закрыв машину с брелка, подойдите и попробуйте открыть машину за дверную ручку и всё узнаете.

Центральный замок срабатывает в любом случае.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 152066)
в любом случае шерхан висит слейвом на кан шине и ДОЛЖЕН получать сигнал от ЦЗ и подымать сигналку. В обратную же сторону шерхан не может поднять ЦЗ, а опускает кнопки уже какими то своими путями "аналогово а не цифрой). Так что однозначно брелок сигналки это только информация + отключение тревоги если сработала

Отсуда я делаю вывод, что пользуемся центральным замком с ключа?

Denverus 06.10.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от emeli (Сообщение 152080)
Отсуда я делаю вывод, что пользуемся центральным замком с ключа?

есессно. ) Со свободными руками делаем паузу между просовыванием руки под датчики и открытием (не сразу снимается)

Vld 06.10.2011 19:30

Цитата:

условно к вам подходит один человек, а второй стоит у машины (со спец прибором), так называемым удлинителем сигнала. Ну и грубо говоря человек стоящий рядом передает тому что у машины сигнал от карты на открытие, а дальше уже дело техники обойти штатный иммо ( и кстати если вы его отключили для авто запуска, то до свидания).

Этот удлинитель не что иное, как радиорелейная линия связи. Говорить о ее применении здесь - полная чепуха. Это кто-то на просторах интернет пулю отлил.

Цитата:

Безусловно, с точки зрения безопасности лучше пользоваться чем угодно но не свободными руками.

А по этому поводу хотелось бы подробности.

Igory 07.10.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от emeli (Сообщение 152063)

Вчера попробовал закрыть замок просто ключем - двери закрылись, сигналка не включилась. Закрыл машину с брелка ключа - машина закрылась, иммобилайзер включился, Шер Хан не сработал. Так что у меня остается одно - закрывать с брелка сигналки. Можно правда еще потом дублировать с брелка ключей закрытие. Я так первое время и делал.

elec10 07.10.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 152315)
Вчера попробовал закрыть замок просто ключем - двери закрылись, сигналка не включилась. Закрыл машину с брелка ключа - машина закрылась, иммобилайзер включился, Шер Хан не сработал. Так что у меня остается одно - закрывать с брелка сигналки. Можно правда еще потом дублировать с брелка ключей закрытие. Я так первое время и делал.

Похоже накосячили с установкой сигналки, она должна ставиться после закрытия центрального замка. Может режим какой не включили? Ставили у ОД? Я бы съездил к установщикам и сказал о проблеме. Пусть пробуют решить.

Igory 07.10.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 152318)
Похоже накосячили с установкой сигналки, она должна ставиться после закрытия центрального замка. Может режим какой не включили? Ставили у ОД? Я бы съездил к установщикам и сказал о проблеме. Пусть пробуют решить.

Ставил у ОД. Неее, к ним не поеду. Лучше с брелка сигналки буду ставить. Там такие "установщики", что лучше к ним не соваться. Только хуже сделают. Они при установке даже забыли заглушку в капоте поставить, чтобы при закрытии капота контакт не проваливался в ответстие, а нормально срабатывал. Надеюсь у них больше никогда не появлюсь.

Denverus 07.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 152329)
Ставил у ОД. Неее, к ним не поеду. Лучше с брелка сигналки буду ставить. Там такие "установщики", что лучше к ним не соваться. Только хуже сделают. Они при установке даже забыли заглушку в капоте поставить, чтобы при закрытии капота контакт не проваливался в ответстие, а нормально срабатывал. Надеюсь у них больше никогда не появлюсь.

недвно отписывался кто то что при постановке на сигналку замок закрывается не так как с родного брелка. чего то где то недожимает. В итоге линейка в руки и мы в салоне.

Заплатили же за нормальную установку, пусть доделывают

fortsw5050 07.10.2011 17:56

В дилерском центре, где заказал авто, сразу пошол узнать о "допах" их устанавливает фирма "Г..н" и вот на Флюенса только Шерхан№10 с установкой за 16 тыр и всё тут - иначе снятие с гарантии, жулики прям, "стращают", а меня и по проще система бы устроила с обратной связью... .
И вот начитавшись тему в форуме, увидев явные "косяки" даже у столь дорогой и продвинутой системы, задумываюсь нужна ли именно она(да ещё с их продвинутой прошивкой), тут ещё такой девайс попался...http://phreakerclub.com/kodgrabber

ЗЫ. Написал письмо с вопросом производителю сегодня, интересно что они ответят... и когда?

Denverus 07.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 152625)
явные "косяки" даже у столь дорогой и продвинутой системы

у установщиков ))

sever 07.10.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 152315)

Аналогично. Закрываю с брелка сигналки и не парюсь! Ставил у ОД ("Авантайм" на Ульянова). "Свободных рук" нет, а без них, как сказал ОД еще при покупке, сигналка и ключ работают независимо. Скорее всего, им лень нормально устанавливать сигнализацию.

fortsw5050 07.10.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 152718)
Скорее всего, им лень нормально устанавливать сигнализацию.

Тогда, тратиться на сигналку не целесообразно-лучше предусмотреть секретную кнопку и электрошокер под сиденье, либо ставить самостоятельно сигналку, но потерять гарантию.

ЗЫ. про секретную кнопку прошу ткнуть в соответствующюю тему.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.