![]() |
Denverus, Вообщем сделали прозвон всех. Что и требовалось доказать. Вы явно путаете понятия скидка и субсидия по кредитной программе. Никто вам помимо скидки 30 000 рублей, никаких дополнительных скидок не делал и не собирается делать.
Экспрессьон на механике с вашими допами и доставкой стоит 678 000 рублей. С учетом скидки 30 000 рублей (которая предлагается всем клиентам!) получается 648 000. Та сумма, которую вы озвучили. Видимо Лаура настолько щедра, что дала вам дополнительно 1 000 рублей скидки и вы получили 647 000 рублей. Поэтому не вводите людей в заблуждение плиз! |
Цитата:
Вроде ничего лишнего ен пообещали а у меня такая радость была )))) Значит есть еще чего повыдавливать ))) |
Denverus, Хе хе :) Прошу прощения что забрал у вас частичку счастья ... негодяй! Но моя задача была докопаться до истины ибо это моя работа. Ну а хорошему клиенту думаю дилеры всегда рады будут пойти на встречу. Денежных скидок серьезных не ожидайте, но подарочек могут презентовать :)
А почему денежных скидок больше не дадут? Так уже объяснял. Скидка 30 000 рублей идет за счет дилера и его маржи. А маржа на Флюенсе небольшая, уж поверьте мне. А ему кормить нужно персонал с этой продажи, да себе что-то в кармашек положить. |
ice80, скажите пожалуйста, у меня вопрос, когда я получал машину, меня продинамили на два дня, брал машину за нал. Хотел отказываться, на что мне были сделаны подарки: ковры в салон и в багажник, плюс задние брызговики с установкой. Это скидка салона?? просто я их разматывал на парктроник с установкой, на что они мне сказали, что это не укладывается в сумму отпущенную им на бонусы и подарки, есть такая хрень или нет??
|
Флюховод, Ну начнем с того, что подарки и бонусы это личное дело каждого дилера. Кто-то готов делать подарки, кто-то нет. Открою секрет, чтобы потом не было грубых слов в сторону дилерских центров по поводу "жлобства". Подарки делаются за счет ЗП сотрудников. Есть фонд ЗП, который делится между менеджерами по продажам в зависимости от выполнения плана и личного вклада в общее дело. Из этого фонда вычитаются всякие подарки, штрафы и тд. Причем ЗП рядового менеджера по продажам не в Москве не очень то и высокая. Поэтому в следующий раз вымаливая подарки у менеджера по продажам подумайте о том, что он просто не получит ЗП на эту сумму!
|
ice80, понял я просто думал, что у них есть какой то определенный лимит на каждого покупателя, выделяемый самим дилером, а не вычет из зарплат менеджеров
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работал у диллера Форд ТДВ-Авто, дык ЗП менеджера в зале с учетом бонусов бывала 2тр (у меня сисадмина на тот момент около 12-15 была точно не вспомню). А вот с допов со страхорвок и "бонусы" от кредитующих банков позволяли через день ходить в ресторан вечером всем салоном что нибудь отмечать ) Так что "бедность" менеджеров она немного спорная ) |
elec10, Ну цены в дилерском центре диктуютcя централизовано изготовителем. К сожалению дилер обязан продавать аксессуары за ту цену, которая стоит в каталогах. Тут вины дилера нет!
Denverus, Все верно. Есть подарки от продавца (за его счет) и от дилера (за счет ДЦ). ЗП продавца состоит из продажи авто, продажи допа, продажи страховки и тд. Так вот он обязан с каждой машины получть определенную сумму прибыли. В случае получения этой суммы МП получает некий процент с прибыльности от сделки. В случае если он не набирает данной суммы, то он штрафуется. И вместо того чтобы получить с данной машины, он будет оштрафован. Это стандартная мотивационная схема в сфере продаж и не только автомобилей. Я в продажах уже 13 лет и никогда лишний раз скидку не выбиваю, потому что прекрасно знаю, что это аукнется на ЗП сотрудника. Ну а продажи допов это обязанность сотрудника отдела продаж - он будет оштрафован если вам их не предложит! Это как в Макдоналдсе - почему все кассиры предлагают пирожок или картошку фри? Они обязаны это сделать по инструкции, даже если вы не купите. Если они не предложат их оштрафуют. Так что не нужно наезжать на продавцов. У них жизнь не сахар. А штрафы по итогам месяца могут составлять и 30% ЗП, причем на ровном месте :( |
Цитата:
Причем что характерно, первые "откаты" были как "продай мой кредит и получишь хх денег", а уже через год ситуация была такой, что откат нужно было предлагать не что бы предложили именно твой продукт, а что бы про него не забыли вообще ) Бумажки кредита в мусорку, клиенту забыть сказать что такой кредит существует С одной стороны кажется ничего страшного, а с другой все эти откаты давно заложены в цене ( |
Denverus, то то я смотрю мне страховку с таким усердием впаривали :clapping:
|
Цитата:
|
Denverus, ну в Рено это не реально, 5 посетителей в день, вот это реально
|
и да кстати если мы начинаем жалеть манагеров о недополученой прибыли, давайте пожалеем торговцев комп техникой у которых за последние 10 лет моржа с 40% до 2-3 упала. КОго еще пожалеем? сотовых операторов у которых стоимость минуты разговора в сто раз меньше стала? Нормальная ситуация в общем то. Хочешь хорошо зарабатывать? производи что то свое, перепродаванам жить будет все хуже с каждым днем и это нормально ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще планы так или иначе есть у всех и да иногда надо продать в ноль (а то и в минус) что бы в следующем месяце заработать больше. Так тоже вроде как во всех бизнесах (так или иначе) ЗЫ что то мне говорит что у РЕСО моржа на менеджера значительно больше, так что похоже слукавила говоря о "в ноль". Но это ничем не подтвержденные личные ощущения ) |
Denverus, Уважаемый. Вы в корне не правы! Планы есть и у менеджеров по продажам, правда не во всех ДЦ. А то что с 5 страховок в месяц менеджер может заработать на Латитюд или Колеос - спасибо все дружно поржали. Если бы так было, манагеры ездили бы на Бугатти и Майбахах давно. Вы вкурсе что КВ от страховки для дилерского центра 10-15%? Менеджеро же с КАСКО получает дай бог 300-400 рублей! И как уже я сказал у него висит план, попробуй не продай.
Флюховод, 5 посетителей в день :) Улыбнуло. Средние продажи дилерского центра в Москве 250-300 автомобилей в месяц. Как правило работает 5-6 продавцов. План на брата можете посчитать сами. Крутиться вертеться нужно безумно, чтобы выполнить план. |
Цитата:
|
Цитата:
про 5 в день есессно преувеличение. Позвонил знакомому с того салона где работал, за некоторые "каски" 2-3тр, но продать такие продукты как правило сложнее всего, да и совесть мучает. Но если совести нет, то каска в день вполне реальна. Неплохая прибавка к пенсии ) |
Флюховод, Флюенс и Меганов продано более 8000 , но не потому что не берут, а потому что машины импортируемые. С началом выпуска в России объемы будут только рости.
А вообще господа. Предлагаю здесь не оффтопить, так как ветка предназначается для разбора кредитной программы и ответов на вопросы по ней. Господа модераторы, прошу вас перенести весь оффтоп в Курилку - готов продолжить дискуссии на тему впарили, обманули, кинули там. А здесь предлагаю вести диалоги исключительно в русле кредитования и кредитной программы Renault Credit. ---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ---------- Denverus, Вы попробуйте продать хотя бы 1 КАСКО в день. Кредитные КАСКО мы не берем, там КАСКО обязательное и за них не платят! А за нал продать КАСКО нужно постараться. Есть супер продавцы, но поверьте, они в продавцах долго не сидят. А среднестатистические манагеры не в состоянии продать не то что КАСКО, но и ОСАГО, без которого в принципе ездить нельзя! |
Цитата:
А что бы не оффтопить расписали бы подробно "на пальцах" как оформляются "супер кредиты" а то много где на форумах попадается "обманули в договоре сумма маленькая а проценты большие, менеджер все положил себе в карман". Надо FAQ где то наглядно приклеить, а то ж правда истерики бывают |
Вложений: 1
Denverus, Для этого после расчета кредита по программе Renault Credit менеджер обязан сделать распечатку с параметрами кредита для клиента, где четко расписаны все суммы (стоимость авто, размер кредита, срок, ежемесячный платеж, выгода клиента по субсидии), а также распечатку из калькулятора (делается по запросу клиента), где видна итоговая стоимость обслуживания кредита (по простому переплата).
Прикладываю картинку из распечатки, где обвел данные строки, чтобы вы знали куда смотреть. (расчет сделан на обум, так что к суммам цеплять не нужно, это просто пример) |
Цитата:
Кстати хорошо хоть на сайте рено ссылка появилась про то данные схемы, вроде как люди научились читать сноски, а то когда нет сноски и 0% оказывается в договоре не нулем..... |
Denverus, Задача кредитного специалиста грамотно разъяснить условия программы и что откуда вытекает. Они проходят регулярные обучения, поэтому умеют и знают как правильно объяснять все нюансы клиентам. Иногда им бывает лень, но это уже другая история - с такими проявлениями боремся и искореняем.
|
ice80, добрый день, у меня к Вам несколько вопросов:
1. Как быть с кредитом на машину, очередь на которую растянулась, а период "льготного" кредитования от Рено ограничен? 2. Авиньон Дмитровка Почему брызговики предлагают как "доп.", если спецификация по РФ подразумевает их наличие на ведущей оси (поправьте, если я не прав.)? 3. ПАЦ Мытищи, Авиньон Дмитровка Насколько законно угрожают всякими проблемами при отказе оформлять КАСКО+ОСАГО в салоне на кредитную машину? И немного не в тему: почему не принимают заявку на "Сандеро-Степвэй"? Если человек согласен ждать Н-ное количество времени, почему его не ставят на очередь? "Автофрамосу" деньги не нужны??? |
K.I.D.,
1. Срок кредитного решения по программе Renault credit 4 месяца. Скажем акция действует до 31 июля. Вы подали заявку 28 и получили одобрение на следующий день, то есть до момента окончания акции. Машина должна прийти в октябре, то есть через 2 месяца после окончания акции. Вы получите ее именно на тех условиях, на которых у вас есть одобрение по программе. Есть редкие исключения - в случае если меняется ставка рефинансирования ЦБ РФ все одобренные кредиты к сожалению должны быть переодобрены по текущим условиям банка, так как меняется не условия программы, а кредитная ставка в стране! Но это форс мажор и происходит не так часто. 2. Вы не правы. На переднеприводных автомобилях обязательно наличие только передних брызговиков. Наличие задних ваше личное желание, оплачиваемое из вашего кармана :) 3. Салон не имеет права отказать вам страховаться на стороне. Но в случае покупки авто по программе Renault Credit вы обязаны застраховаться в страховой, прошедшей аккредитацию в банке партнере. На текущий момент список таких страховых можно посмотреть здесь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда я заказывал страховку, курьера даже на территорию салона не пустили! Пришлось заключать договор на улице... P.S. Да, и про "Сандеро" Вы мне не ответили... |
K.I.D., Очередь на машину больше 4 месяцев сейчас только на Сандеро и то не у всех дилеров и не на все комплектации. В любом случае спец акции на дефицитные авто как правило пролонгируют. В частности 0% на Логан и Сандеро действует уже почти год! Ее просто пролонгируют каждые 3 месяца.
Про Сандеро Степвей - это больная мозоль. Их выпускается мизерное количество, а квоты у дилера не более 5-6 автомобилей в месяц. Спрос оказался колосальным и очереди выросли на более чем 1 год! В таких условиях очень сложно что-то гарантировать и тем более брать у вас предоплату на автомобиль. За такой период все может поменяться. Сейчас действует рекомендация завода продавать машины живой очередью. То есть пришла партия, продали. Ситуация должна наладиться к концу года, когда выпуск Сандеро Степвэй будет увеличен. Поэтому не обессудьте и не вините дилеров, у них нет машин и они банально не знают, когда они у них появятся. На вашем месте я бы регулярно прозванивал дилеров Москвы и МО, возможно застанете машинку. По поводу страховки только в салоне - это самодеятельность салона, они обязаны разрешить страховаться на стороне. Мы прекрасно понимаем, что им интересно продать страховки самостоятельно, но желание клиента закон. По всем подобным случаем рекомендую сразу же звонить на горячую линию Рено! 8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный) 8 (495) 775-48-48 — по Москве (c 9.00 до 19.00, кроме выходных) Позвонить на горячую линию Renault Кредит 8 (800) 700 7997 – звонок бесплатный |
Вопрос к представителю Автофрамоса.
Заключил предварительный договор в июне, когда действовала программа 0%. Машину получаю в сентябре. Могу ли я рассчитывать на скидку 30000 от цены, указанной в договоре, или теперь ни скидки не будет ни 0% ? |
Rasmusen, В вашем случае вы сможете выбрать. Или 0% или скидка 30000 рублей. Здесь уже нужно считать что выгоднее для вас. На какой срок бете кредит? Какой первоначальный взнос и стоимость авто? Можно в личку если секрет, а можем обсудить тут, чтобы форумчане с подобным выбором могли для себя тоже решить что выбрать.
|
Цитата:
Скорее всего у тебя цену на машину поднимут, а % оставят как были. Мне дилер тоже пытался втюхать уже по другой цене машину, но она уже стояла у них на складе, поэтому у менеджера ничего не вышло) |
Igory, Вы не совсем правы. По вам пошел отсчет с момента подачи заявления. А вы его подавали 27 июля, следовательно вы еще попали под действие программы 0%. Даже если клиент подал заявление 31.07, а получит одобрение в августе, на него будет распространяться условия акции.
А вот с повышением цены могут возникнут проблемы. Если вы сделали предоплату и дилер зафиксировал вам цену в договоре, то все ок. А если не зафиксировал, то придется делать переодобрение по программе, так как поменяется цена и следовательно будут действовать уже текущие условия по программе, то есть 4,9%. |
Цитата:
П.С. Флуд. Вчера наконец заключил договор с банком. Надеюсь в выходные уже получить своего Реника Флюшку) |
Igory, Кстати, а почему сделку проводите в банке, а не в ДЦ? Если бы сделку проводили у дилера, то провели бы ее на следующий же день после получения одобрения в банке.
|
ice80 , дело в том, что я ещё не оформлял кредит. В кредитном отделе автосалона мне сказали, что программа 0% уже не действует и я могу рассчитывать в лучшем случае на 4.9%. Теперь я думаю, а будет ли у меня скидка 30000 с учётом того, что в предварительном договоре стоимость уже указана - 661300 (Expression 1,6 МКП +металлик)? Кредит планировался под 0% на 2года 40% первый взнос как по Программе.
Кстати это будет уже московская сборка. Интересно, что ждать в плане качества сборки. Можно надеяться, что она будет как минимум не хуже турецкой? |
Rasmusen, Скидка 30000р суммируется с кредитной программой. Так что у вас будет и скидка и льготный кредит. По сборке ничего не скажу. Машин российской сборки в сети не очень то и много сейчас. Узнать легко по VIN номеру, если начинается на VF1 то Турция, а если X7LL, то Россия.
По качеству они абсолютно идентичные, так как контроль качества во всех странах аналогичный. Более того сейчас идет CKD сборка, то есть крупноузловая ... а если по-русски, колеса прикручивают :))) Так что не переживайте! Скидка будет и сборка абсолютно не принципиальна! Зато если нашей сборки, то у вас будет внутренняя ручка багажника :) |
[QUOTE= ... а если по-русски, колеса прикручивают :))) [/QUOTE]
Подкрутить колесики не забудь:sarcastic: |
Цитата:
2. заключение окончательного договора у дилера 3. отправка комплекта доков в банк 4. подписание договора в банке. |
ice80, очень неудобно что договор можно подписывать только в рабочие дни, нет желания пересмотреть?
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |