![]() |
Поставил ГБО (LPGTECH) практически сразу после покупки машины. Меньше, чем за год проехал 30 тыс. км, в основном по трассе. Поездка в мае с.г. Новосибирск-Краснодар-Новосибирск обошлась в 5600 руб., другими словами: 1 км пробега =1руб.33коп. По городу расход в среднем 12л/100км.
|
я думаю то 12л это нормально
|
Одно из самых лучших ГБО систем это BRC. Я фанатик Газа. Практически все автомобили были на Газу! На данный момент у меня стоит диджитроник. Цена- качество!
|
а чего же не BRC???
|
Цитата:
На 6 цилиндров BRC стоит за 45 тыщ рублей, тогда как Диджитроник укладывается в 30-33 тыщи! На 4 Цилиндра BRC около 25 тыщ а Дидщитроник 20-23! |
А заправочный щтуцер куда выведен?
|
Цитата:
http://i008.radikal.ru/1410/c9/1095102a3cba.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
ИХМО! |
У меня заправочное на фаркопе, слева розетка, справа запр.
|
где в Москве хорошая контора по установке? Желательно САО
Если сюда нельзя то в лс пожалуста |
Цитата:
|
а при заправке заправочный пистолет приходиться держать, чтобы он своим весом не выломал заправочный штуцер?
---------- Сообщение добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:34 ---------- Уважаемые "газированые" флюховоды ответьте; что показывает бортовой комп. при езде на газе? ---------- Сообщение добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:38 ---------- Уважаемые "газированые" флюховоды ответьте; что показывает бортовой комп. при езде на газе? |
Пистолет держать не нужно, к нему тебя даже не подпустят, все сами делают, иначе обморожение можешьполучить
Бортовик нормально себя введёт, показывает все как обычно |
вот бортовик иногда чудит. едешь на газе а стрелка бензина падает, потом бумс и она уже наместе. и так постоянно. мгновенный расход завышен. а средней как показывал 9,2-9,6 так и есть. остаточный пробег тоже чудит.
|
ну у нас на некоторых газовых заправках заправщики уже совсем оборзели, что даже из будки не вылазиют.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бортовой компьютер на езде на газу впринципе показать ничего не может. Вы же едите на Газу, связи с баком газа нет, соответственно он и показать ничего не может. Показывает Виртуальную информацию сколько вы проехали бы вы на бензине, бензин то у вас не уходит! ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ---------- Цитата:
Расход газа можно узнать только по факту когда газ у вас закончится. Хотя в баке всеравно пару тройку литров остается. Незабываем о наколках на газ заправках, особенно с Бочек.! |
Цитата:
|
вот тут вы не правы. связь есть бензо мозга с газовым мозгом. покрайней мере в моей машине через диагностическую колодку и лямбда зонд. время впрыска то остается, бензомозг то работает и время впрыска осталось, он и не знает что машина едет на газе. все параметры работают как всегда. вот только почему то стрелка бензодатчика падает, а потом востанавливается. а вот средней расход на ботовике совподает с действительным газа. делал много замеров. ну мгновенный показывает чудные цифры (15-25л)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ---------- Цитата:
Я наверное имел ввиду когда говорил что расход топлива нельзя точно узнать, когда борт комп показывает сколько осталось до сл. заправки! |
да вот по поводу остатка в баке и пробега на оставшемся топливе тут верить нельзя. по пробегу примерно из расчета 10/100. он там скачет.
|
Купил Флю, сразу поставил газ.
Редуктор KME Silver, форсунки Hana, мозги Stag 4+, баллон 54л. вместо запаски. По ощущениям, особо разницы с бензином не заметно. Тянет с любых оборотов, даже с включенным кондером + 4 человека в салоне. По расходу, если кому интересно, смогу отписаться после нескольких замеров. |
Wololo, сколько обошлось по деньгам?
|
Цитата:
Делал у хорошего мастера: редуктор поставил за двигателем, фильтры вывел на верх, мозги разметил в коробке с аккумулятором, лючок сбоку в бампере, все очень аккуратно и гармонично. |
Цитата:
Да и баллон на 65л отлично влазит. |
Цитата:
Расскажите более подробно о ВОЗ, пожалуйста, т.к. один газовщик советовал, второй нет. |
Цитата:
А менять или нет - вам решать. В крайнем случае с доплатой. Не вижу здесь проблем. Я себе поменял. 54л - (это реально 40-45л) для меня было мало. Да и смысл пустое место вокруг быллона оставлять? Цитата:
Ставить надо! Газовщики очень часто или лукавят (недоговаривают) или малообразованы в этих вопросах. По факту - едет лучше, расход - чуть меньше. Самое главное - дольше проедете без регулировки/замены выпускных клапанов и замены катализатора. При подключении есть нюансы. Я с ними столкнулся - см в теме Ошибка p0315 Схема подключения в конце темы Желательно делать все по инструкции Microluch, если будут вопросы сомнения - звоните прямо им в тех.поддержку. Ну и последнее: - не гонитесь за минимальным расходом на газу. Реально +20-25% к бензину (по БК). Если у вас меньше - у вас бедная смесь и это плохо. - до 3000 об - ориентируйтесь на параметр "Кратковременная топливная коррекция": в идеале (который достичь сложно) должно быть одинаково и на бензине и на газу (чем меньше отличия с бензином, тем лучше) - после 3000 об - можете чуть обеднить смесь (меньший угол наклона графика в программах настройки), т.к. в этом диапазоне ЭБУ на бензине в нашем двигателе (M4R) "переливает" |
Поставил на флю газ летом. Недавно поставил вариатор, машина стала более резкой с ним, в целом доволен.
ГБО в москве обошлось в 24500р с баллоном на 60литров без отсечки (специально просил, ибо знаю о последствиях) влезает 57 с копейками, максимум 59 при совсем пустом, когда еще пару раз включу при срабоатывании о недостаточном давлении. Вариатор с установкой обошелся в 5000р, но можно и самому поставить, нужен только провод для настройки и сам варик с проводами, прямыми руками и свежими мозгами) Пока доволен, но странно конечно расход по ощущения после вариатора поднялся, надо наверное и правда посмотреть что там после 3000об творится с подачей топлива. http://www.drive2.ru/l/4071711/ http://www.drive2.ru/l/4631811/ |
После 1200 км. пробега и газового ТО-0 могу сказать, что разницы с бензином практически нет, расход 10 л. на сотню + 1 л. бензина на прогрев и первый километр пути, езжу активно. Расход по БК 8.9-9.4
|
next99rus, подскажешь адрес и сайт, или телефон конторы - тоже рассматриваю установку газа.
|
Цитата:
|
next99rus, а в ГАИ нужно писать заявление на внесение изменений в конструкцию авто?
|
а в ГАИ нужно писать заявление на внесение изменений в конструкцию авто?[/QUOTE]
Чтобы сделать все по правилам, придется не только писать заявление в ГИБДД, но и пройти осмотр на СТО, в которое вас направит ГИБДД. В итоге, ГИБДД выдаст вам специальное свидетельство о том, что внесенные изменения соответствуют требованиям безопасности. |
Wital, а я что-то прочитал, что ГБО сейчас это не внесение изменений в конструкцию ТС, а дополнительное оборудование...:dash1:
|
В ГИБДД мне выдали документ, который называется Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.
|
Цитата:
|
В оформлении никаких сложностей нет. Порядок действий такой:
1. Едите в ГИБДД: пишете заявление о разрешении установки ГБО, проходите сверку агрегатов, затем к старшему за отметкой на заявлении. 2. Едите в СТО, на которое укажут в ГИБДД. Туда предъявляете пакет документов, который вам выдал установщик ГБО. Затем проходите техосмотр, специалист осматривает баллон, ВЗУ, редуктор. Там получаете документ о соответствии. 3. Возвращаетесь в ГИБДД со всеми документами и получаете Свидетельство. Вся эта процедура подробно описана на сайте ГИБДД. По деньгам: госпошлина + плата за прохождение ТО. |
Цитата:
|
Езжу третий год, в том числе и по Европе ( для этого собсна и ставил), никого мой баллон не интересует, госТО еще не проходил, на СТО всем пох)), на гарантию не влияет.
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |