Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Сопливится в моторном отсеке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1775)

Димоныч 19.07.2011 13:26

MMikhailovski, вот тебе и гы гы...переживаю как зимой заводиться флюха будет...блюб меня не подводил, прогрева на нем не стояло...сам стартовал...

elec10 19.07.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 112749)
асуждаю тебя...
Но мое мнение что все таки движка должна быь сухой ...я понимаю если машинке лет 10..а тут 5месяцев нет, и уже сопли
Думаю каждый останется при свеоём мнении...каждый съездит к ОД и спросит что и как..спор на эту тему считаю лишним

Пришёл Димоныч и всех помирил. Почётный миротворец клуба.

MMikhailovski :drinks:

MMikhailovski 19.07.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 112784)
MMikhailovski, вот тебе и гы гы...переживаю как зимой заводиться флюха будет...блюб меня не подводил, прогрева на нем не стояло...сам стартовал...

Не переживай Дим, всё будет тип топ, на инное даже не расчитывай :)

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 112787)
Пришёл Димоныч и всех помирил. Почётный миротворец клуба.

MMikhailovski :drinks:

elec10, родной а я ж и не ругался, спорить да спорил, но не ругался. :friends:

Димоныч 19.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 112789)
Не переживай Дим, всё будет тип топ, на инное даже не расчитывай

угу...:thank_you2:

Флюховод 19.07.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 112789)
elec10, родной а я ж и не ругался, спорить да спорил, но не ругался.

а так срача на форуме хочется, хоть бы одного:cray:

реноман 19.07.2011 13:54

Флюховод, Гы, того , кто тебе в этом может помочь, ты и сам знаешь.

elec10 19.07.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 112797)
а так срача на форуме хочется, хоть бы одного:cray:

Злой ты.

Димоныч 19.07.2011 13:55

Флудить прекращаем:diablo:

kottt 19.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 112784)

Не грей голову сосед, у меня на улице живет, ниразу не подвела, стартовал каждое утро 7 дней в неделю. В лютые морозы заводил с а/з - прогревал раз в 2-3 часа по 15 минут.
Проверено, в -37 завелась (забыл поставить на а/з)

MMikhailovski 21.07.2011 09:54

Вчера на встрече специально смотрел флюхи у всех подряд. Так вот у всех кроме kondratti - сопливят!!!! Но у Брата Кондрата то пардон 2.0 и там всё немного по другому, поэтому мож тоже сопливит, так как на трубке с подачей воздуха следы масла обнаружены были. Так же обнаружена потничка на практически новой флюше Пчёлки!!! Так что парни, это скорее закономерность чем исключение. И скорее всего это норма, точнее так для меня это норма, не заморачивайтесь!!!

Димоныч 21.07.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 113695)
Вчера на встрече специально смотрел флюхи у всех подряд. Так вот у всех кроме kondratti - сопливят!!!!

Либо все смочили ...чтоб не выделяться...либо Макс подтер..чтоб выделиться:D

реноман 21.07.2011 10:26

Димоныч, :D

mishgan1987 25.07.2011 10:13

Вчера ездил к ОД. По смотрели, вытерли сказали все нормально. Спрашиваю - объясните, что это такое и почему оно тут образовалось, в ответ мне, что все это нормально, и так должно, но ничего не объяснили. По глазам видел что ни черта они, ни чего не знают.

Димоныч 25.07.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от mishgan1987 (Сообщение 114940)
Вчера ездил к ОД. По смотрели, вытерли сказали все нормально. Спрашиваю - объясните, что это такое и почему оно тут образовалось, в ответ мне, что все это нормально, и так должно, но ничего не объяснили. По глазам видел что ни черта они, ни чего не знают

Яб с ним бумагу взял...что все нормально...так спокойней будет...Про звук влючения кандера у ОД мне всякую ересь говорили...

elec10 25.07.2011 12:41

Согласен с Димонычем. Взять бумажку, что такое явление-норма для автомобиля. Если будут какие проблемы (не дай бог) в будующем (вдруг какой датчик, типа ДМРВ маслицем закидает или дроссельную заслонку промаслит) показываем им эту бумажку и говорим: " ВЫ же сказали, что это норма, Вот и ремонтируйте за свой счёт".

Димоныч 25.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 115066)
Согласен с Димонычем. Взять бумажку, что такое явление-норма для автомобиля. Если будут какие проблемы (не дай бог) в будующем (вдруг какой датчик, типа ДМРВ маслицем закидает или дроссельную заслонку промаслит) показываем им эту бумажку и говорим: " ВЫ же сказали, что это норма, Вот и ремонтируйте за свой счёт".

хорошо расписал +1

shark071 07.11.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 115066)
Согласен с Димонычем. Взять бумажку, что такое явление-норма для автомобиля. Если будут какие проблемы (не дай бог) в будующем (вдруг какой датчик, типа ДМРВ маслицем закидает или дроссельную заслонку промаслит) показываем им эту бумажку и говорим: " ВЫ же сказали, что это норма, Вот и ремонтируйте за свой счёт"

нет там ДМРВ .после дигностики всегда сертификат дают что с машиной всё в поряде

elec10 07.11.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от shark071 (Сообщение 168480)
нет там ДМРВ .после дигностики всегда сертификат дают что с машиной всё в поряде

Извините, а как же машинка воздух считает, если нет ДМРВ, чтобы знать сколько топлива впрыснуть. По наитию "святого духа Рено".
А бумажку ОД Вам дадут любую, а потом скажут, что бензин плохой или звёзды не так встали вот датчик и полетел

Илья Рено 07.11.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 168487)
Извините, а как же машинка воздух считает, если нет ДМРВ, чтобы знать сколько топлива впрыснуть

У Рено традиционно система впрыска устроена немного иначе - у нас стоит ДАД (датчик абсолютного давления), он расположен на впускном коллекторе, а ДМРВ расположен обычно на гофре сразу после возд. фильтра.
У меня не сопливит, хотя, снимая патрубок, видна масляная плёночка (наверное нет следов потому что двигу часто протираю). Если двигу винтить на обротах постоянно - будет больше сопливить, если не газулить, то, соответсно, и не будет следов.

MMikhailovski 08.11.2011 16:19

После ТО2 потеет клапанная крышка. Сегодня пользуясь знакомством позвонил в один из официальных дилеров Москвы. В четверг обещали принять. Предварительно сказали что если это то что они думают - будет произведена замена прокладки, или какой то там уплотнительной хрени.
Как решится всё, сразу отпишусь.

А так же всем настоятельно рекомендую открыть свои гарантийные книжки на стр. 7, цитата:
Гарантия не распространяется на:
- образование следов подтекания эксплуатационных жидкостей, не приводящих к заметному снижению их уровня.

Понимать этот пункт может каждый для себя как хочет, но я сделал выводы что это для них не новость и абсолютная норма....

Victor 08.11.2011 16:58

MMikhailovski, точно... по гарантийной книжке также писки, скрипы и т.д. тоже не гарантия, однако пытаются устранять

MMikhailovski 08.11.2011 17:00

Вить неужели официалы принялись устранять сверчки?

Чёт я видимо пропустил :)

Victor 08.11.2011 17:21

MMikhailovski, да... у меня в правой передней стойке например :) - дилер авиньон, вобщем было дело, все зависит от мастера по гарантии

Викtор 08.11.2011 19:22

А вобще пытаються отбрыкаться от косяков, да ну их, плюнул уже, не хотят деньги зарабатывать.

shark071 08.11.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 169101)
После ТО2 потеет клапанная крышка. Сегодня пользуясь знакомством позвонил в один из официальных дилеров Москвы. В четверг обещали принять. Предварительно сказали что если это то что они думают - будет произведена замена прокладки, или какой то там уплотнительной хрени..

под клапанной крышкой нет прокладки чтобы устранить надо пол головки разобрать ,ремни поменять и сальники ..... помоют и скажут всё пучком:blush:

MMikhailovski 08.11.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от shark071 (Сообщение 169301)
под клапанной крышкой нет прокладки чтобы устранить надо пол головки разобрать ,ремни поменять и сальники ..... помоют и скажут всё пучком:blush:

Ну по поводу прокладки клапанной крышки я конечно не знаю, но на всех остльных авто у меня прокладки были, и как то очень странно что тут её нет?

По поводу помоют и скажут что всё хоккей, эт вряд ли, я буду рядом в ремзоне стоять и смотреть, я ж вроде писал знакомые у меня там хорошие :)

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Да и смысл им мыть, им нада потничку устранять а не промывать детали, если они её помоют а потливость не устронят, тогда не вижу смысла в их работах :) Они ж знают, я к ним опять прийду я в соседнем доме живу, да и потставлять самих же себя тоже не будут всё таки знаем друг друга :)

shark071 09.11.2011 00:56

на клапанной крышке держатся распредвалы (верхние половинки шеек) а упл отнитель loctite 518 ,а у механика наверно не стоит над душой стоять (я бы не стал)
если сделают то хорошо
ИМХО не за что бы не полез пол головки разбирать в 30000 пробега помыл бы и всё

elec10 09.11.2011 08:26

У меня такой вопрос: а с чего вдруг клапанная крышка начала потеть, до этого не потела, а тут нате пожалуйста, взмокла? Да ещё после ТО, может с маслом накосячили? Ведь просто так ничего не возникает, должна быть причина. По моему. Может я ошибаюсь?

MMikhailovski 09.11.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от shark071 (Сообщение 169373)
на клапанной крышке держатся распредвалы
ИМХО не за что бы не полез пол головки разбирать в 30000 пробега помыл бы и всё

А пол головки никто не собирается снимать и разбирать, я вообще имел ввиду соединение крышки с головой, а не голову с блоком цилиндров....

А снятие крышки головы это стандартная процедура, и нечего вней криминального нет, саму голову же не снимают.

В любом случае официалам лучше знать.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 169393)
У меня такой вопрос: а с чего вдруг клапанная крышка начала потеть, до этого не потела, а тут нате пожалуйста, взмокла? Да ещё после ТО, может с маслом накосячили? Ведь просто так ничего не возникает, должна быть причина. По моему. Может я ошибаюсь?

У меня клапанная крышка вообще всегда была потной, просто появился пот ещё с другой стороны, просто решил раз машина на гарантии исправить.

Хотя сейчас вспоминаю, что ещё не на одной машине не было по другому, на всех моих машинах всегда крышка головы потела....

Sasha_1986 09.11.2011 09:58

как было выше сказано при переуплотнение клапанной крышки нужно будет снимать ГРМ менять сальники распредвалов т.к. на наших моторах верхней крышкой крепятся распредвалы!а может еще начинать потеть из под впускного коллектора!там идет 5 или 6 резиновых колечек!

MMikhailovski 09.11.2011 10:02

Да мне пофег, главное что бы устранили.... Хотя если честно непонятно почему шов на клапанной крышке есть прям на самом верху откуда и потеет, а снимаетя он вместе с распредвалами. Мож мы о разных вещах говорим? Или я чего то не понимаю.... на всех машинах вроде всегда крышка снималась посредством простого откручивания болтов, а тут прям геммор.... Неужели у рено все так сложно?

elec10 09.11.2011 10:08

Уважаемый MMikhailovski! В мануале по машине часть "MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" глава "11А. ВЕРХНЯЯ И ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТИ ДВИГАТЕЛЯ. Крышка головки блока цилиндров: Снятие и установка" со стр. 11А-54 и далее. описана процедура снятия этой злощастной крышки. Ради информации ознакомьтесь, может и не стоит "потливость" такого геммороя. Это просто информация для ознакомления. Решать Вам.

Sasha_1986 09.11.2011 10:10

MMikhailovski, рено есть рено!не всё так просто!но на клапанной крышке есть еше одна маленькая крышочка с дырочкой для отводов картерных газов,может у тебя из под нее

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

elec10, да потом после выхода с гарантии может так течь,что весь мотор будет в масле!

elec10 09.11.2011 10:22

По поводу различного рода "потливостей" моё мнение таково: просто так потеть ничего не будет, начали потеть стыки, сальники сопливятся значит вентиляция картера не справляется со своей задачей, давление картерных газов великовато, вот и начинает давить, где слабо там сначала потеет, а потом как верно заметил Sasha_1986 начинает течь. У людей на форуме уже и передний сальник коленвала меняли из-за течи, и болты крышки двигателя на герметик "приляпывали", а про "сопли" на трубке отвода картерных газов ОД говорили, что это вообще нормально. Но это всё устранение последствий, никто не ищет причину почему эти явления вообще появляются (может дело в завышенном уровне масла, может в самом масле, может ещё в чём). Двигатель в нормальном техническом состоянии должен быть сухим, у меня на Москвиче уфимский мотор был сухим (хотя они известные "потливые" агрегаты"), а здесь высокотехнологичная иномарка и "сопливая". По моему так быть не должно. Извините за много буковок, выразил своё видение этой проблемы.

Илья Рено 09.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 169445)
А пол головки никто не собирается снимать и разбирать, я вообще имел ввиду соединение крышки с головой, а не голову с блоком цилиндров....

Если я всё правильно понял (откуда течь), то дефект этот достаточно распространён для движков Renault K4J, K4M, F4P и F4R. Для того, чтоб эту течь устранить, нужно именно пол ГБЦ разобрать. Снять просто крышку клапанов ничего не даст, т.к. открывается лишь, как бы выразиться, часть распредвала. А течь исходит между крышкой распредвала и ГБЦ. Для того, чтобы снять крышку распредвала, снимаем ГРМ, впускной коллектор, снимаем крышку клапанов и только потом крышку распредвала. Вот и получается пол головки.

shark071 09.11.2011 22:12

вообше по опыту в масле часто двухлитровые моторы а 1.6 потеют когда на них гоняют ,ушатать умудряются даже двухлитровый ниссановский мотор на 3 ей лагуне ,хотя он очень живучий,а на к4м (1.6) бывает в 60000 ,чаще в 120000,помирают сальники коленвала . на голове сверху масло сопливится из клапана фазика либо из соединения впускного коллектора с клапанной крышкой ...там колечко овальное ... определить откуда можно помыв всё а потом наблюдать откуда ползёт ,переуплотнение клапанной крышки помогает всегда ,потому что надо всё разобрать и по новой собрать.знаю потому что это моя работа.

MMikhailovski 12.11.2011 12:19

Маленький отчет о походе к одному из О.Д. Рено в Москве по данному вопросу, как и обещал.
В общем посмотрели мою гжельку, иииии, и сказали что всё тип топ. Я потребовал бамажку, так как без бамажки мы сами знаем кто мы такие :) Так сказать заключение.

Заполнили сертификат, с формулировкой, На момент проведения неисправностей не обнаружено (течи масла).

Всё вопрос исчерпан...

mishgan1987 14.11.2011 07:43

Я последние два месяца катаюсь плавно, т.е плавно разгоняюсь и переключаю скорость на 2-2,5 тыс. об. и больше нет ни каких потеков. Я сделал для себя вывод: когда гоняешь и крутишь движку до 4-6 тыс. об., вот тогда и появляются потеки масла. К тому же при плавной езде сократился расход бензина, теперь у меня расход по городу 8,2-8,3л. на 100 км.

MMikhailovski 14.11.2011 08:50

mishgan1987, правильные выводы сделал!!! :) всё верно...

64rus 14.11.2011 09:44

До флюэнса у меня была Лачетти и Меган 2 с двигателем 1.6 как и сейчас на флюхе везде было тоже самое в том месте о чем идет речь Раз в год мыл двигло и через год все тоже самое.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.