![]() |
Цитата:
http://exledmall.com/shop/goods/good...p?goodsno=5952 |
Был сегодня у своего ОД, стоят тест-драйвовские: Флю, Меган, Сценик.Все с ростовскими номерами и все с линзами в ближнем свете, подумал шо начали делать в топовых версиях, оказалось- допы. Смотрятся супер, как с завода. У нас не могут, даже теоретически, объяснить как этот девайс поставить. Мля,ну клоуны- взял их-же прайс с допами на Флюенс,читаю: доводчики стёкол- 4000р. Грю- ХОЧУ... ИНЖЕНЕР по тюнинху- у Вас-же стоят!!! Я, ох... , предлагаю ему показать как работают, игрался картой минут 10,пока не отобрал.Я так думаю, что у нас на форуме, любой новичок знает больше,чем он...ИМХО
|
Цитата:
как-то через чур по-корейски. надо ставить рассеиватели доп. имхо http://www.led119.com/html/diy/car.p...316&s_cate1=12 |
Supremus, Да,видел я всё это,загорелся было даже купить,но чем больше смотрел,тем больше не нравилось,быть может с рассеивателями было бы получше...Хочется типа так:http://slavatarasov.users.photofile..../124592231.jpg
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ---------- Цитата:
|
По профилю с перегородками может подойдут пластиковые стеновые панели? А если их бутером склеить, то можно и по форме фонаря подогнать, останется только припаять светодиоды на монтажную плату.
|
Викtор, Ты имеешь в виду,если резать их поперёк?Надо попробовать кусок отпилить и феном погреть,интересно,будет ли сгибаться?...
|
Да, резать поперек, но я думал не гнуть, а уже весь блок подогнать под форму фонаря.
|
Цитата:
|
Ну как пример - клееный брус
|
K.I.D., Паш,я себе это так представляю:изначально изготовить несколько шаблонов,подобно шпангоутам в судостроении:umnik2:,соответствующих внутренней "впуклости" фонарей,понятно,что для этого понадобится изначально их разобрать.Затем по этим шаблонам напилить профиля поперёк,его составные части получатся выпуклыми,собственно это и будет наружная часть всей составной конструкции,внутреннюю-же часть придётся сделать как можно более похожей на плоскость,ибо к ней и будет прилегать плата со светодиодами,которую ещё предстоит изготовить.Картину маслом не писал,но думаю,что и так доходчиво.
|
:sad:Вполне... Геморрно, блин!
|
K.I.D.,Были бы фонари-можно было бы поупражняться,а так-теория....
|
Кстати, история моих экспериментов с оптикой...
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=389&page=21 Сообщение 201,202 Выводы: 1. Ксенон без омывателя - полное г...о! 2. Модульная оптика ещё большее г...о, чем ксенон в родных фарах, впрочем и ксенон в модульной оптике тоже... 3. Лучший штатный свет на Lada Kalina (хотите верьте, хотите нет). 4. Короллу заценить не успел... Тюнинг был фатальным! |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас уже не помню номера и названия, на Калину поставляется 2 типа фар: 1. т.н. Бош 2. Киржач Они имеют визуально небольшие отличия. Бошевские фары светят очень прилично! |
K.I.D., Всё это понятно,но отчасти не согласен.Да,ксенон должен быть с омывателем,хорошо что ты мне об этом нечаянно напомнил,(а то валяется комплект омывателей,уже забыл про них),по поводу модульной оптики-твоё высказывание считаю не совсем объективным,так как есть модули HELLA,и они светят "дай бог каждому",из них как раз и собирают качественную оптику,в том числе и модульную,...те поделки,что продают в магазинах Таз-тюнинха,аля "модульная опика"-декоративное изделие....А что у тебя произошло с Короллой,вернее из за чего произошло?(так как результат я уже увидел на фотках)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько помню из курса физики, чем ближе спектр света к фиолетовому, тем короче длина световой волны. Фиолетовые и ультрафиолетовые волны прекрасно поглощаются любыми материалами, вот почему производители выпускают ксеноновые фары в комплекте с омывателями, т.к. даже обычная пыль на фарах обладает значительным коэффицентом поглощения такого света. Единственный выход - наращивать мощность таких ламп, как следствие слепить встречных водителей. Свет галогенок лежит в желтом спектре, ближе к красному, как следствие обладает большей проникающей способностью и, как следствие, грязь на фарах является для него меньшей преградой. Но сам желтый спектр для человеческого глаза более утомителен. Пусть меня поправят физики, если я где-то был неточен. Самый главный вывод - если ксенон, то только с омывателем! ---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ---------- Цитата:
|
K.I.D., я имел ввиду,в подобных ситуациях...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Викtор, Вить,мы же с тобой оба понимаем,что изготовленная индивидуально под конкретное устройство плата и надёжнее и эстетичнее,и стоять конструкция будет не на прикроватной тумбочке,а в фонарях автомобиля,а это-вибрации,тряска,погодные условия наконец...В общем,всё надо исполнить максимально надёжным.Я сейчас чем больше об этом думаю,тем больше осознаю,что идея дальше размышлений может и не пойти..,да и самое элементарное-для её развития хотя-бы для начала надо комплект фонарей прикупить...
|
у меня идея по оптике - нашел место для светодиодной полосы. пока не раскрываю, хочу сюрприз сделать. такого еще на флю не видел:dirol:
сейчас думаю, как снизить явную точечность света в светодиодной ленте. какой можно наклеить рассеиватель на лету (именно наклеить или одеть, т.к. расстояния там нет? или может есть световая полоска типа гнущегося прутка? подскажите плиз |
Supremus, заднюю или переднюю оптику имеешь ввиду?
|
Цитата:
|
Supremus, Я тоже видел этот Флю с чёрной полоской на стопарях,было это в районе Карамышевской набережной.Не скажу что в восторге от идеи.
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Цитата:
|
возможно так - так как такое придумать.. см на фото: черный флю динамик, поставил спойлер, нижнюю полосу багажника, шильдик 2.0 (как с розыгрыша на др), диски, накладки на зеркала, номер ВЧВ, тонировка слабая сзади.. но накладка на задние фонари явно как неродные смотрятся. видел на новом арбате
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я же написал, перекинуть на комп не могу-глюкнул bluetooth в компе
|
Supremus, фотка где? На мобиле?На флешке в телефоне?Блютуз зачем?Картридер рулит!
|
в задний ход ксенон
Искал в поисковике но не нашел информацию
Кто-нибудь ставил в задний ход ксенон для лучшей видимости при парковке в темное время (тем более у меня тонировка) Стоит ли ставить ? и какие минусы ? Спасибо! |
Цитата:
ИМХО, смысла нет. Хочется поярче - вместо лампочки - диодный блок! Эффект тот же, цена - в разы дешевле... Но... хозяин-барин! |
K.I.D., А вот здесь,Паша,я с тобой категорически не согласен!Ни один сраный диод не даст столько света,сколько ксенон.Тем более что сейчас уже есть в продаже готовые комплекты как раз для этого,вот например:http://www.realxenon.ru/st124.html
|
Цитата:
Я и говорю: внешне - эффект тот же... Опять же блоки розжига надо прятать куда-то... Может это я, ущербный, в основном передом катаюсь?:wizard: |
K.I.D., Паш,в проекте,у меня намечена установка камеры заднего вида,и насколько я знаю,для камеры в ночное время-чем больше света от ламп ЗХ,тем лучше...А блоки спрятать не проблема,места там очень много.
|
Вложений: 1
М-м-мда! Это вам не колготы на оптику натягивать...
Боюсь такое сваять не получится! |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |