Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   вода через дверные уплотнители (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1722)

Nemo 21.07.2013 15:44

smolds, а под дождем течет?
Скорей всего дренаж в жабо чистить пора.

smolds 21.07.2013 18:01

да, я почитал уже, дренаж придется чистить, проблема почти у всех рено! французы наверное не предполагали что в России много тополей, грязи пуха и т.д.!

OLEGA 29.07.2013 20:38

Да..., а я то думал, что у меня у одного такая проблема, заливает в заднюю дверь, особо правда не обращал на это внимания, но в этом году, когда сильные дожди идут, машина простояла неделю и вот по приходу открываю заднюю дверь а там полный коврик воды! Действительно наверное французы далеки от реальности российской!

Евпатор 21.08.2013 11:01

Добрый день уважаемые форумчане!
Вот заметил у себя на заднем левом коврике тоже воду. Протер ее и пошел домой, чтобы набрать воды в бутылки. Набрал 20 литров и вылил все на крышу автомобиля, залез в салон с правой задней двери и увидел на коврике слева опять воду, а так же струйку которая текла аккурат из под задней левой двери на коврик.

Люди добрые помогите, подскажите еще раз, как это лечится, т.к. прочитал всю ветку и ни чего не понял.

Спасибо всем откликнувшимся.

shkiper 28.10.2013 00:07

Заметил следы на передних ковриках и пару капающих капель, со сгиба дверного проёма (как с водительской, так и пассажирской стороны), вода проникает под уплотнитель (бархатку). В этой теме уже упоминали про это, может есть решение?

п.с. А где тема про стирание краски на задних дверях уплотнителем? Вроде гарантийный случай, а если гарантия прошла (3 года прошли весной)?
спс

StanislavV 28.10.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 383720)
Читаю и "радуюсь".Сам вот собираюсь М3 брать, после Ланоса.

Форум меньше читайте. Покупайте и пользуйтесь с наслаждением. Нигде не протекает )

ua3skc 28.10.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от shkiper (Сообщение 428160)
Заметил следы на передних ковриках и пару капающих капель, со сгиба дверного проёма (как с водительской, так и пассажирской стороны), вода проникает под уплотнитель (бархатку). В этой теме уже упоминали про это, может есть решение?

п.с. А где тема про стирание краски на задних дверях уплотнителем? Вроде гарантийный случай, а если гарантия прошла (3 года прошли весной)?
спс

Здравствуйте. Посмотрите 18-е сообщение, и чуть дальше есть фото.

maverick 07.11.2013 21:48

У меня также вода попадает на передние коврики.
Вода попадает только когда машина стоит боком по уклоном (например на бордюре.)
Перед поездкой к ОД, проверил поливанием из баклашки на стык крыла и передней лвери.
Вода попадает тоненькой струйкой из под кармана в двери. Когда машина стоит ровно проблем нет.
При ТО обратил на это внимание. Сказали , что ничего не нашли. Но поменяли местами уплотнители передних дверей.
Не отъезжая от дилера заехал на бордюр и проверил, воды нет.
Сейчас опять таже фигня.
Проблема в уплотнителе или в чем то еще. Может он приминается со временем и его надо менять. Ехеть к диллеру опять потеряю время.
Может кто подскажет сколько стоит уплотнитель и его код детали.

ua3skc 07.11.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 430875)
У меня также вода попадает на передние коврики.
Вода попадает только когда машина стоит боком по уклоном (например на бордюре.)
Перед поездкой к ОД, проверил поливанием из баклашки на стык крыла и передней лвери.
Вода попадает тоненькой струйкой из под кармана в двери. Когда машина стоит ровно проблем нет.
При ТО обратил на это внимание. Сказали , что ничего не нашли. Но поменяли местами уплотнители передних дверей.
Не отъезжая от дилера заехал на бордюр и проверил, воды нет.
Сейчас опять таже фигня.
Проблема в уплотнителе или в чем то еще. Может он приминается со временем и его надо менять. Ехеть к диллеру опять потеряю время.
Может кто подскажет сколько стоит уплотнитель и его код детали.

Люди!!! ну почитайте форум. Уплотнитель вообще не при чем здесь...Буквально предыдущее сообщение....и 18-е тоже. Решается колхозным способом при помощи кусочка бытового дверного уплотнителя.

maverick 07.11.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от ua3skc (Сообщение 430893)
Люди!!! ну почитайте форум. Буквально предыдущее сообщение....и 18-е тоже.

Я так и не понял, что надо сделать. Качество фото очень плохое.
Где этот саморез находится?
Может кто сделает хорошее фото, с указателем на это саморез.
Буду благодарен.

ua3skc 08.11.2013 09:21

Давайте посмотрим вместе. Надо нагнуться и посмотреть на нижнюю часть двери , желательно с фонариком.
Саморез находится в нижней части обивки двери, чуть выше уплотнителя, он держит обшивку двери. Через него водичка и течет. Обратите внимание на то, что вода всегда сверху уплотнителя. надо найти самую нижнюю часть уплотнителя и напротив этого места приклеить на дверь с маленьким зазором и вертикально 2 кусочка по 3 см бытового эластичного уплотнителя. Это даст образоваться маленькой щели и вода будет вытекать. Никакого вмешательства в конструкцию авто нет, пыль не проникает.

maverick 08.11.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от ua3skc (Сообщение 430951)
Саморез находится в нижней части обивки двери, чуть выше уплотнителя, он держит обшивку двери. Через него водичка и течет.

Спасибо, с саморезом понятно.
А в двери есть дренажные отверстия?Я их не нашел (может они засорились.)

ua3skc 08.11.2013 15:54

Обязательно должны быть. попробуйте зеркальцем посмотреть низ двери.

Putnick 08.11.2013 17:21

По мне- так проще выкрутить этот болт, и на суперклей обратно вкрутить. Протекания точно не будет. А с полосками вашими будет щель на улицу...

ua3skc 09.11.2013 00:03

Ваше право и ваша машина.

vaspoz 21.01.2014 12:24

как, кстати, пробраться под коврик, чтоб посмотреть там наличие воды?

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

уточню - даже поглубже - под обшивку. Ктото писал, что там вода скапливается и ржаветь все начинает:crazy:

Reyder 27.06.2014 10:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Putnick (Сообщение 431059)
По мне- так проще выкрутить этот болт, и на суперклей обратно вкрутить. Протекания точно не будет. А с полосками вашими будет щель на улицу...

Зачем супер клей, проще на силикон.

з.ы. В моей машине тоже затекает, даже если припаркована ровно.
Течет из под обшивку, саморез отсутствует.
Рисунок прилагается

maverick 28.07.2015 16:11

Сажал саморез на герметик, помогает не на 100%.
Воды уменьшилось но при сильном дожде, если машина под уклоном, все равно попадает.
Кто-нибудь нашел еще другое решение кроме кля-герметика для самореза и уплонителя для окон.
Дожди начались и начинает это бесить, прежде чем поехать надо взять тряпку и вытирать воду.
В выходные хочу снимать обшивку двери и смотреть по месту.

GIZZ 28.07.2015 17:03

Жесть, у меня тоже бывает. Было стыдно признаться:crazy:

Felix20 28.07.2015 17:03

maverick, А на какой коврик затекает? У меня на переднего пассажира, но не каждый раз, течёт из-под двери (видел на борту ковра след), такое впечатление, что зависит от того на сколько плотно дверь закрыта (типа того), думаю может надо дверь регулировать, подтягивать?. Началось после 3-х летней эксплуатации авто. Я думал, что это из-за не правильно установленного дефлектора на правой двери он воткнут между уплотнителей нижним краем, и там получается, как отверстие в углу самом, но тогда почему не при каждом ливне натекает? Ещё думал, что надо чистить дренажное отверстие, однако воды было не много, через воздуховоды бы натекло , ведром надо вычерпывать.
Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 431034)
А в двери есть дренажные отверстия?Я их не нашел (может они засорились.)

я тоже их не нашёл.

maverick 28.07.2015 17:54

На обе и водительскую и пассажирскую, смотря куда наклон машины.

Felix20 28.07.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 523469)
На обе и водительскую и пассажирскую, смотря куда наклон машины.

Может постараться не создавать сильный наклон машины?;) если таким образом можно избежать проблемы.
У нас вода попадает ещё через стык крыла и стойки, этот стык расположен довольно высоко,заметил после мойки угол верхнего уплотнителя двери (бархатный)всегда мокрый, так вот при уклоне просто может водичка в салон стекать, почему бы и нет,да и не обязательно при уклоне. Короче говоря надо ,чтобы ОД двери регулировал, чтобы притвор был плотней.

maverick 28.07.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523472)
Может постараться не создавать сильный наклон машины?;) если таким образом можно избежать проблемы.

Я бы рад да иногда по другому и не припаркуешься. В выходные озадачусь.

maverick 18.08.2015 22:55

Вложений: 4
Нашел проблему, течи. снял обшивку , поддомкратил один край машины и стал поливать из шланга на стекло.
Качество фотографий очень плохое. Камера была замазана липкими руками.
Так что не пинайте ногами.Главное суть
Вода у меня попадала из под отклеевшихся тонких пенопластовых заглушек полости двери под обшивкой.
Вложение 21553
Вложение 21554
На фото видно где вода образуется на коврике
Вложение 21555
Замазал все жидкими гвоздями, подождал пока высохнет собрал все наместо.

ДимонСиД 06.12.2015 17:56

Привет всем, появилась у меня такая проблема. Если резко тормозить или ускоряться то слышится как перетекает вода, по ощущениям литра 1,5 по левому борту. У кого нибудь была такая проблема.

GIZZ 07.12.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от ДимонСиД (Сообщение 539650)
Привет всем, появилась у меня такая проблема. Если резко тормозить или ускоряться то слышится как перетекает вода, по ощущениям литра 1,5 по левому борту. У кого нибудь была такая проблема.

Срочно дренажи смотри все, особенно под жабо и в дверях:shok:

ДимонСиД 07.12.2015 19:58

Решили проблему, забились дренажные отверстия в пороге. Но появилась другая, потек сальник между коробкой и двигателем. ОД "ААА-мотрос" взялось устранить проблему, т.к. машина еще на гарантии.

GIZZ 08.12.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от ДимонСиД (Сообщение 539858)
Решили проблему, забились дренажные отверстия в пороге. Но появилась другая, потек сальник между коробкой и двигателем. ОД "ААА-мотрос" взялось устранить проблему, т.к. машина еще на гарантии.

Сальник - это не проблема на гарантии, проблема , если кривые руки делать будут:dirol:

ДимонСиД 08.12.2015 20:48

По живем, увидим.

виталий1983 23.05.2016 17:15

вода под задними ковриками

как могла попасть вода под заднии коврики?

Pepelas 03.08.2016 09:38

Проблема найдена!

Всем привет, у меня тоже, периодически, был мокрый пассажирский коврик. Разобрал дверь и понял в чём проблема. Т.к. двери у флюхи дутые и стекло наклонено в сторону салона, вода попадает на салонную часть двери (где динамик ручка и клипсы). Для того чтоб она дальше не пробегала у подиума динамика есть уплотнитель(резинка) вот в ней то и скрыта проблема! Грешу на российскую сборку, у меня эта резинка была порвана и как раз дырка находилась в нижней части подиума. Вот через неё вода и бежала в салон. Кое где из под клипс были видны подтёки. Если кто вздумает менять динамики, или уже это сделал, посмотрите как там дела. К сожалению, фотки вставить не даёт =(

ДимонСиД 25.02.2017 11:03

Привет всем. У меня появилась такая проблема, если авто стоит под сильным дождем, то вода попадает в багажник. Грешу на уплотнительное кольцо возле щетки.

второй 25.02.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от ДимонСиД (Сообщение 594509)
Привет всем. У меня появилась такая проблема, если авто стоит под сильным дождем, то вода попадает в багажник. Грешу на уплотнительное кольцо возле щетки.

Через дополнительный стоп-сигнал попадает.
Проверь уплотнитель вокруг него.
Придётся снимать и либо герметиком обмазывать, либо другой уплотнитель делать. На Драйв2 есть такие темы.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.