Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Кисточка краска для подкраски сколов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1710)

Nemo 18.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 157391)
Схохмил, что-ли с самого начала?

Нет. Ссылку выложил что бы народ имел представление о цветах автокрасок. Что только черных по крайней мере десяток, про красные и синие даже и не говорю...

Vld 18.10.2011 23:12

Nemo, а-а-а...
Понял. Знаю я про эти цвета, художники были у меня знакомые.
Детально не помню уже.
Для подбора оттенка я бы добавил (предположим) коричневый, а он говорит - синий.
Пальцем мазнул - в цвет.

fortsw5050 25.10.2011 22:47

Сегодня пробег достиг 200 км, помыл и наносил восковый защитный полироль - обнаружил сколы лака (до грунта) на капоте и лобовом стекле 2 скола, один из них образовался при недавней поездке по городу при скорости 50 км/ч - ощущение такое, что машина очень нежная - камешков, жуть как боится! При приёме машины у дилера осматривал как положено, сколов небыло. Машина турецкого производства - может экономят на Россиянах, конвеер один или нет, кто знает?
ЗЫ. На моём ВАЗ2115 лак на много прочнее, толще и на стекле риски от камешков не так уж легко появляются.

MMikhailovski 25.10.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 162077)
ощущение такое, что машина очень нежная - камешков, жуть как боится!

Советую присмотреться к специальным антигравийным защитным пленкам, или прозрачный винилл....

Nemo 25.10.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 162077)
может экономят на Россиянах

Экологичные краски - общемировая тенденция и, как следствие, очень долго происходит окончательная полимеризация. Через полгода-год ЛКП "встанет" окончательно.
"Мягкие" стекла - одна из особенностей Рено . Больше подвержены сколам и царапинам, но меньше склонны к трещинам.

Евгенн 30.01.2012 11:04

Цвет краски автомобиля меняется в процессе эксплуатации авто. Например - выгорает на солнце и так далее. Вы купили подходящую краску и закрасили повреждённое место автомобиля и всё получилось ништяк. Через год будете делать тоже самое в другом месте, той же краской и результат может отличаться.

Ex3mall85 12.05.2012 15:09

Не нашёл тему про ЛКП, спрошу тут.
Скажите, у всех ЛКП такое слабое или мне не повезло?
Пример.
Нагадила пташка на крышку багажника. Сразу не стёр, занялся этим дня через два. Но присохло ппц как, что она ела не известно. Пока оттирал тряпкой, пару движений очередных движений и две царапины, и похоже что даже до грунта. ппц. до этого Калина была, и о таком даже думать не мог, чтобы тряпкой, без песка, стереть лак и краску. Но это ещё не всё. потом чудом смог размочить и стереть всё это дело, но если смотреть сбоку, под углом, то прямо видно что остались следы на том месте где вся эта гадость была присохшей и не блестит, получается Лак съело или что?
у всех такое покрытие нежное? я уж протереть теперь лишний раз боюсь, лак и краска как плёнка получается.
Авто - Турецкой сборки

Nemo 12.05.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Ex3mall85 (Сообщение 258105)
Скажите, у всех ЛКП такое слабое или мне не повезло?

У всех. И не повезло (по незнанию?).
Экология, блин... Сейчас практически все мировые производители используют ЛКМ на экологически чистых растворителях. И пленки таких ЛКМ очень долго затвердевают. По моим прикидкам не менее года.
А про не повезло - птичьи отметены тряпочкой не стирают. Предварительно хорошо размочить и по возможности смывать, а не стирать. И стараться с этим делом не тянуть...

Ex3mall85 12.05.2012 16:06

Да я смыл два то, а этот ппц какой то был,термоядерный.
Вот осознавая теперь какое плохое ЛКП, задумываешься невольно, как её потом продавать, и что с ней станет года через три.
Кстати машина то августа 2011 г.в., так что уж почти год прошёл

Евгенн 12.05.2012 16:15

И зарапается кузов на раз два! Чуть где задел и видно под царапиной чёрный бампер. У меня полно чёрных содранных царапин в районе багажника. Машине всего пол года....:sorry:

Ex3mall85 12.05.2012 16:49

Ну мы братцы попали)))

Chaika 12.05.2012 16:52

Ex3mall85, что Вы паникуете? Сейчас у всех производителей крайне нежное ЛКП.
Nemo правильно заметил - причина в экологии...

fortsw5050 12.05.2012 19:08

Х..ня, а не покрытие - после полугода эксплуатации камешками весь передок посечённый, щёткой мыть вообще не стоит-матовая станет быстро, а полироль потом не исправит,тк там слой "микронный". Винил/как презерватив для авто, одноразовый - это как пульт от телевизора в целофановом пакете, бред.
Думаю, еслиб знал о такой проблеме при покупке, то либо сделал повторное покрытие лаком, либо вовсе посмотрел в сторону "конкурентов".
ЗЫ. После 6 лет эксплуатации ВАЗ 2115(+1 год у первого хозяина), покрытие после полировки машинкой как новое и полироль долго держится - на много лучше чем на "нашей иномарке флю"... одно расстройство, ещё двери начали скрипеть на неровностях..., здец.

gaa 12.05.2012 20:28

В майские праздники попробовал флаконом с кисточкой убрать царапины на дверях,
которые мне оставили безмозглые вандалы.
Потратил часа 3. Дела все по инструкции. положил слоя по три.
Результат: там где глубоко до грунта - эффект нулевой, места где слегка содрана краска удалось выровнить с родной. Но почему то все равно видно след от царапины. пробовал полироль Туртол вакс - особого эффекта не дала. Единственно что не сделал так это не покрывал лаком из второго флакона.
Мои выводы: данной средство, наверное, эффективно на сколах и малых царапинах. В моем случае в пустую потраченое время.
Нашел сеть автосервисов "АВТО ТЕММ". Выберу время поеду к ним. По отзывам в инете вроде делают нормально.

KaOdin 13.05.2012 21:56

http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=21 вот тут можно посмотреть партнёров клуба, вроде были по этой части.

SA65 14.05.2012 09:26

Когда был Логан, обращался в Автототем и Чипэвей. Работают классно, быстро и качественно.

Zahar 30.05.2012 20:20

Уже 6 лет использую средство "Антицарапин" пр-во США выпускается в тюбике устраняет неглубокие царапины на раз.

Ex3mall85 31.05.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Zahar (Сообщение 265550)
Уже 6 лет использую средство "Антицарапин" пр-во США выпускается в тюбике устраняет неглубокие царапины на раз.

Расскажи поподробнее, что за средство, какой фирмы, потому как этих антицарапинов полно. И раз уж такой богатый опыт использования опиши как правильно всё делать и на сколько хватает эффекта, смывается ли после мойки?

Vld 31.05.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Ex3mall85 (Сообщение 265822)
смывается ли после мойки?

Антицарапины - полироли с абразивом. Чего после мойки смывать?

Андрей69 31.05.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 265841)
Антицарапины - полироли с абразивом.

Володь, есть еще цветные восковые карандаши - Антицарапины, они смываются на мойке.

Vld 31.05.2012 10:42

Андрей69, это не антицарапины.
Это вообще неизвестно что.
Мне на днях рассказывал владелец этой муры. Там лак, который заливается в царапину.
И за счет преломления света маскирует эту царапину.
Насчет воска тебе, наверное, пуля попала на глаза.
Что такое антицарапин я сказал.

Андрей69 31.05.2012 10:47

Володь, пуля не попала, сам пользовался на предыдущих машинах, есть и лак, есть и восковые карандаши, есть и полироли. Производители любят все это называть "Антицарапин". Zahar бы уточнил, что за средство, вопросы и отпали бы.

Vld 31.05.2012 11:05

Антицарапин всегда был абразивной полировальной пастой. Производители всякими новшествами и старыми названиями вводят потребителя в заблуждение.

Андрей69 31.05.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 265900)
Антицарапин всегда был абразивной полировальной пастой.

Точно, так и было, так и должно быть.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 265900)
Производители всякими новшествами и старыми названиями вводят потребителя в заблуждение.

Соглашусь. Почему и сказал, пользовался цветными восковыми карандашами FixItPro и (внимание!) Антицарапин... Сам был удивлен названию, не сам покупал, соседи по гаражу дали.

Vld 31.05.2012 12:29

Андрей69, понимаешь...
Тот маскиратор (так правильно) тоже был обосран владельцем, который мне про него рассказал.
Да и настоящие антицарапины. Никогда у меня ими ничего не получалось. Даже паутину скрыть не мог. Не затеваю спор. Может и не сумел, как надо. Про себя говорю.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

О! Расскажу даже не про антицарапин, про анидырин.
Был у меня знакомый. У его отца был запорожец. Горбатый. Проржавел до дыр.
Надо продавать. Как? Придумал. Пошел к художникам с пластилином. Они ему намесили точно в цвет. Замазал. А пластилин полируется мокрой рукой идеально. Блеск!
Покупатель. Дело зимой. Поехали испытывать. Приехали, вышли. Пластилин замерз и из дырок вывалился. Сорвалось.
Он не успокоился. Повторил. Попался дотошный покупатель. Смотрел, ковырял ногтем... Расковырял. Дырка образовалась. Скандал. Чуть морду не набили.
Продал после того, как заклеил дырки стеклотканью, зашпаклевал и покрасил. Правда потом дрыгатель у владельца на дорогу вывалился.

alt0990 31.05.2012 12:51

мне на старой машине альмера классик....поставил неудачно около подъезда, мест не было. на крышке багажника толи гвоздем толи ключом написали слово х точка у точка й......чуть сердце не остановилось....до грунта чуть ли не на сквозь. ни одна полироль ничего не помогло. только в сервисе за 1000 рублей сделали проф полироль. до конца естественно не заделали но слово уже не прочитаешь!))) вот такие твари есть....

Zahar 31.05.2012 22:07

Вложений: 1
Приведу два примера .На логане получил царапины по всему боку (притёрся к кустам старые сухие палки разъезжался со встречной).Лак был содран.Потер по инструкции и нормально.В сервисе попросили 5т.р.(полируем весь кузов). На флюше нацарапали до грунта плохое слово на двери.Потер ничего невидно.Главно эта штука полирует классно!

Ex3mall85 04.06.2012 12:14

Напиши как правильно это делать, как ты это делаешь.
Так сказать метод проверенный на практике

alt0990 04.06.2012 12:39

а также где купить и цена какая?

Zahar 04.06.2012 19:17

Влажной тряпочкой вдоль царапины наносишь пасту.Нажим и продолжительность от губины царапины.Потом ждешь когда подсохнет.Другой, сухой тряпицой, начинаешь располировывать.Это конечно не панацея ,для глубоких сколов лучше использовать ремкомплект от дилера,но заполировать место ремонта можно и этой же пастой.Пробывать советую там где не заметно,например кромка в багажнике,под дверными ручками и т.д.

serbay 11.06.2012 16:55

На парковке в рядом стоящей машине открыли дверь ина дверях подрали лак шириной 2-4мм и высотой 50мм.
Тоже пользовался точно такой штукой, кум работает в автомагазине подогнал.
На мягкую тряпочку выдавливаеш совсем чуток и в раене царапины затираеш круговыми движениями, тереть приходиться довольно долго. Потом вытираю сухой тряпкой и смотрю если царапину еще видно повторяю процесс. Неглубокие царапины убирает совсем. В ином случае затирает что их не видно, если не высматривать в упор.

максимильян 11.06.2012 21:02

А при мойке, например керхером, не смоется?

Игнатко 11.06.2012 22:07

купил у ОД за 390 рублей, надо все замазюкать за год набралось сколов.

Zahar 12.06.2012 14:47

После мойки эффект сохраняется

Евгений255 26.08.2012 13:24

Кто-нибудь пользовался карандашом от сколов, купленным у официалов? Как эффект? Есть различие с родной краской?

Zero26 26.08.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 296881)
Кто-нибудь пользовался карандашом от сколов, купленным у официалов? Как эффект? Есть различие с родной краской?

Я вчера купил такой ремкомплект из двух флаконов. Но пока ни условий ни времени нет попробовать. И если честно - немного очкую испортить внешний вид машины.

Андрей НМ 26.08.2012 14:34

Zero26, а где покупал и сколько стоит?

Zero26 26.08.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 296906)
Zero26, а где покупал и сколько стоит?

Андрей, вчера в сиале. По 454 руб. Но это видать старого завоза - мой цвет был. Тут же рядом стояли такие же других цветов из более свежего завоза по 600 с чемто.

Славутич 26.08.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 296905)
Я вчера купил такой ремкомплект из двух флаконов. Но пока ни условий ни времени нет попробовать. И если честно - немного очкую испортить внешний вид машины.

Третий месяц руки не доходят царапинку на бампере подправить, но через пару дней всё таки доберусь до неё.
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 296906)
а где покупал и сколько стоит?

Я брал у ОД в ПАЦ. Не помню сколько она стоит на выходе, мне обошлась по оптовой цене в 320 рубликов, а так что то в районе 700-800 руб. кажется. Но самое главное - подбор производится по VINу (у меня было так; не сам выбирал, сотруднику распорядился решить этот вопрос, так вот он через пару минут прибежал ко мне за VINом). Поэтому учтите это, дабы попасть в цвет.

Zero26 26.08.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 296910)
Третий месяц руки не доходят царапинку на бампере подправить, но через пару дней всё таки доберусь до неё.

Будьте добры потом отписаться по технологии процесса и результату.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.