![]() |
А вот я, сравнив Флюенс и Сид в кузове универсал (обновленный), выбрал последний. ИМХО, нет во Флюенсе гармонии, дорогие материалы соседствуют с откровенно дешевыми, убого оформлен багажник и т.п., короче, не было этого "Ах!". Хотя по фотографиям влюбился в него, ждал с нетерпением.
Когда случайно заехал в салон КИА и пощупал обновленный СИД, понял, что буду рассматривать его, если по каким-то причинам не подойдет Флюенс. И вот, сегодня оплатил, через неделю заберу. Так что для меня эти автомобили были конкурентами, и победил Сид. |
Выбор авто для себя любимого- вещь сугубо индивидуальная. Где то приходится идти с собой на компромисс, что бы в итоге ездить на машине, которая удовлетворяет владельца по большинству показателей. Как говорят- выбираем меньшее зло :)
|
У "Сида" есть свои несомненные плюсы. Один из них - это внимание к полезным мелочам. Всякие кармашки, засеки в багажнике (тщательно оформленные), USB и проч. Для хозяйства, короче. Особенно универсал. Поэтому и смотрю внимательно на этот машинко. Но пока чаша весов склоняется в пользу "Рено". По нескольким причинам. Во-первых - сам автомобиль. Ну понравился он мне... Во-вторых - более выгодные условия зачёта моего старого тарантаса. В-третьих - репутация дилера и положительный собственный опыт обслуживания у него (Петровский Автоцентр), ну и в четвертых лояльность к марке "Рено" - пока сильно плохих слов о моём "Логане" сказать не могу.
|
Толщина метала несравнима. У киа жесть, у рено танковая броня.
|
Вот что сами сидоводы говорят о своей машине
Кузов - плохое качество ЛКП (появление ржавчины); - плохо закрывается дверь багажника; - "сверчки"; - опускается водительское сидение (проблема регулировочного механизма, НО!!! неисправность носит не массовый характер); - ирескается дополнительный стоп-сигнал на пятой двери у Ceed SW; Двигатель Электрика - неудачное расположение разъема иммобилайзера (намокает, отсюда много проблем с электрикой); - глючит магнитола (просто не работает, плохой прием радио, не читаются диски и т.д.); - гаснет/мигает подсветка приборной панели; - загорается лампа подушки безопасности; Коробка Ходовая и подвеска - рулевая рейка (гремит, стучит и т.д.); - стук в задних аммортизаторах; - не долговечные стойки и втулки стабилизатора; http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13386.0.html |
Цитата:
|
Тоже думал о новом Ceed универсал все понравилось, но подвеска дубеющая зимой это впечатление после Elantra это жуть так что выбор пал на Fluence плюс у европеек шумка лучше, но корейцы тоже на месте не стоят вообщем тоже ceed достойная машина дела вкуса
|
Цитата:
Про дубеющую зимой подвеску ничего сказать не могу-не чувствовал. Правда она не новая была, расшатанная в усмерть. |
Цитата:
|
Ну сзади у большинства дети ездят, либо вообще воздух:). А про багажник 340 литров против 530 - как часто вы его загружаете под завязку?? а крупногабаритный груз всё-таки удобнее в хэтче возить. На фокусе багажник такого же размера, только однажды его не хватило-4 сноуборда, боты и одежда+4 человека.. вещи влезли, а человека только 3:). Поехали на М2 - на 2/3 заднего сидения доехали вдвоем нормально, т.к. худенькие:). Универсал-вот "мечта идиота" - красивый и вместительный, но вроде в России ждать его не стоит. А кто знает, приедет ли к нам Сценик? Машины такого класса не интересуют, но пощупать было бы любопытно.
|
Цитата:
Authentique AU 16 110 4C 1,6 МКП6 110 лс 730 000 р. Expression EX 16 110 4C 1,6 МКП6 110 лс 765 000 р. Expression EX 20C140 4C, 2,0 CVT 140 лс 875 000 р. Среди опций - поворотный биксенон, панорамная крыша и пр. Начало продаж неизвестно, но машины уже идут в Россию. ---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- Да, и новый Кангу ещё: Authentique AU116 090 C4 1.6 МКП5 бензин 84 лс 580 000 р. Expression EX116 090 C4 1.6 МКП5 бензин 84 лс 640 000 р. Ожидается к сентябрю 2010г. |
Рено всерьез рвануло вперед. Кризисным настроениям вопреки. Им бы еще занять лидерство в классе D, и выпустить сурьезный внедорожник XXL.
Так держать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
GERR
А сколько будет стоит Fluence 2L CVT, Вам случаем не известно? PS. То что он появиться в августе 2010 вроде как уже известно, на одном форуме писали. PSS. http://www.megane-club.ru/forum/inde...0&#entry472440 не реклама |
Цитата:
Таким образом рено была была бы представлена и в нише покорителей бездорожья. Мне кажется не за горами это... |
Цитата:
|
Оффтопите ребята, тема про флюанс и сиид.:-)
|
Если отойти от необъективного сравнения тех. характеристик(так как во-первых, насколько ломуч будет флюенс не известно, во-вторых сид есть у меня и два года-без нареканий на эту тему), то флюенс мне кажется гораздо симпатичней всё таки. 5дверка сида однозначно не самое красивое авто)
|
Цитата:
|
Интересно, как бы выглядел Флю Эстейт :)
|
ну наверное как то так:)
http://www.renault.com/en/Vehicules/...px?initCO2=239 :declare: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Botan22, Пусть дороже,но однозначно бы брал универсала.
|
Интересно, какой умник решил, что универсал нам не нужен? Думаю, старый эстэйт лучше продавался, чем сценик, почему от него не отказались? Да и достойных универсалов сейчас в классе нет-только 308sw да Сид sw. Пежо дорого, про Сид уже писал, а Астра и Фокус в этом году в Россию новые универсалы не привезут. Вот и получается, что можно было сливки снять. На меган-форуме много отзывов по поводу "флюенс- не то, хэтч- мало, буду ждать универсал". Убивает меня эта политка:(
Старый универсал брали меньше чем седан из-за разницы в цене. Но сейчас при той же разнице тысяч в 70 мы бы получили уже несколько другую машину, и эта разница была бы более оправдана. + испанская сборка (вроде бы), хотя против турецкой тоже ничего не имею. |
Цитата:
а универсал, хотя бы по экстерьеру (при приемлемой цене порядка флю), был бы одназначно лидером. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
в Украине вообще всё как-то быстрее.. Там и Киа Серато двухдверное купе уже наверное год как есть, в то время как у нас на эту тему ничего не известно. Хотя в любом случае, после того как посидел в 4дверке Серато, желание приобретать авто пропало абсолютно..))
|
Цитата:
В России омологация новой модели занимает 8 месяцев в среднем. А там - много быстрее. |
И когда-ж это закончится... Медведей с улиц вроде бы прогнали, но буржуинов не проведёшь - чуют русский дух и нам не доверяют.
На новый вагон тоже смотрел внимательно, но, видимо так и придётся смотреть. На картинках. А хохлы сейчас с нами задружили опять, так и им фигу начнут показывать. |
Цитата:
PS: У нас Логана универсала до сих пор нет и уже вряд ли будет, а я почти 4 года назад их в Украине видел... |
Думаю все согласны КИА не конкурент.Еще Элантра куда не шла но 2009 года по цене 670 000 а не 2010 по 750 000. Конкурентов НЕТ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще политика Рено не понятна: Модус ни-ни, Логан МСВ - может на Вазе в светлом будущем, про пикапы ничего не слышно, дизели в минимуме...
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |