![]() |
По-этому ручки одного цвета - серебристого , с датчиками :)
|
Тут подумалось, что название фичи какое-то скабрезно-фривольное, не находите?))
|
Цитата:
Датчики в ручках - парные фотоэлементы, как в Колеосе. Вот ещё что выяснил: с водительской двери клавиша блокирует стеклоподъёмники и открытие задних дверей, как на Мегане. Это зач0т! |
Да , мелочь пузатую смело можно оставлять:) Удобно !
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ---------- Не нарадуюсь " свободным ручкам " , и всего за 7 тыров ! Здесь Реношники рулят однозначно . К хорошему быстро привыкаешь ... |
Vlad, а у тебя сигнализация есть?
|
Нет , за ненадобностью . И на мегане небыло . Видимость главное есть , а если шпана из салона что дернуть , так быстрые они - гады
|
"Всободные руки" это просто чудо какое-то!!! подошел к автомобилю взялся за ручку дверь открылась (при этом карта лежт в кармане). Выходишь из авто на расстояние 1,5 - 2 метров срабатывает звуковая и световая иникация зкрытия Флю, зеркала плавно складываются! Так и хочется то подойти , то отойти и т.д.
|
Цитата:
Но у меня по привычке, рука еще тянется к не существующему замку зажигания... :) |
Цитата:
Ах, да, припоминаю... :) :) :) |
Цитата:
А вот на машинках с замком зажигания - если завожу сразу, то помню что ключом, если с задержкой - жмакаю кнопки аварийки или еще какие-нибудь и удивляюсь, а почто не заводится... |
А вдруг так вот уйдешь от машины, а она не закроется. Ну там экранируется телефоном или еще что-нибудь. Неужели Вы уходите не оглядываясь?
|
По звуку слышно.
|
Цитата:
|
Привыкаешь постоянно прислушиваться и оглядываться?
|
А можно попасть в такое место около машины, на границе, что она будет хаотично то открываться, то закрываться?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Закрывается автоматом, а чтобы открыть - нужно руку в ручку просунуть. |
Цитата:
|
Ребята, как только машина получает сигнал о потере карты (двигатель заглушен, двери захлопнуты), она закрывается. Сама она не откроется.
|
Почему не откроется. Зайдешь в зону, должна открыться. В это время неороший человек может подкрасться и рукой открыть дверь.
|
Не откроется САМА. Неужели непонятно?
А нехороший человек карту и стянуть может, если нужно будет. |
GERR, извините, правда не понятно. Если захожу в зону, почему не откроется?
|
Для открывания машины нужно просунуть руку (или любой предмет) в ручку двери - там стоят датчики. Только после этого откроется.
|
дак о том и речь! если "руку (или любой предмет)" просунет НЕ хозяин машины??!
|
Кстати, кого это напрягает (или в опасных местах) - можно закрывать с карты - тогда и откроется только с карты.
|
вот, теперь понятно :)
кстати, если позволите, я вернусь "к нашим баранам"... в какой-то статье было написано, что для того, чтобы завести машину, надо обязательно (!) вставить карту в приемник, на форуме пишут, что не надо... зачем приемник?? )) |
При наличии свободных рук карта вставляется в слот если:
- разряжена батарея карты - в некоторых других случаях (здесь я могу лишь провести аналогию с Колеосом, на Ф. не проверял) - при попытке завести машину с открытым багажником (защита от угона при погрузке/замене колеса) и т.п. ситуациях. БК будет писать сообщение: вставьте карту в слот. ---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ---------- Вообще, на многих авто (на американских - на всех) открытие двухуровневое - сначала вод. дверь, потом все остальные. Эта функция есть и у большинства современных сигналок. В Колеосе это можно было выставить через клип. Как у Ф. - не знаю. |
опять с статье всё напутали!!!
всё гораздо удобней, чем пишут "солидные" издания )))) |
Поверьте, система "свободных рук" - исключительно удобная вещь.
Полное понимание её работы приходит буквально сразу, и без чтения мануала. Создавали её люди явно поумнее тех, которые даже не могут правильно описать её работу в журнальных статьях. |
Цитата:
|
Сегодня выхожу из магазина, бумажник с картой бросил в пакет с продуктами, открываю правую заднюю дверь, ставлю пакет на пол, захлопываю дверь, обхожу машину сзади - иду садиться за руль. И слышу звук закрывания замков.
С холодом в позвоночнике успеваю подумать: не может быть! И машина тут же открылась. Завтра буду моделировать ситуацию у дома, чтобы за второй картой сбегать, если что :) |
Я в первый день так чуть не попал . Жена вышла , а в ее сумке вторая карта была . А первая в авто в моей сумке . Я тоже вышел , и попробовал на кнопку на ручке нажать :) и она закрылась . Я в шоке , думал обе карты внутри . Потом разобрался . А так , если карта внутри , с кнопки не закроется , а если снаружи , то да
|
Цитата:
|
Цитата:
Не исключён такой вариант. Если ситуация повторяема на разных машинах - значит, так и есть. Давайте попробуем. |
Цитата:
|
в пакеты положить это вообще какой-то нонсенс :) зачем тогда карманы придумали ? ))
|
Карта всегда лежит в бумажнике, а карманов не оказалось :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Неосторожно. Решений масса: сумка на пояс, сумочка через плечо, карту на шнурок на шею, в конце-концов. |
.....набедренную повязку... :)
Сегодня трижды пытался повторить ситуацию. Не вышло. |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |