![]() |
Ну, тема вроде про ДХО, в тёмное время суток использовать не планируется...
|
Цитата:
|
Slava, а по деньгам как? Я чё ксеноном озаботился, остался от прошлой машины,выбрасывать жалко,в головной не хочу,вот и подумал,мож его как ДХО заколхозить.
|
den005, если хочешь,можешь ставить ксенон,вреда не будет,только лампы нужны Н-11.
|
Slava, да я уж узнавал- 500р. пара и ставить легче чем Н-7
|
den005, я говорю о том,что в туманках Н-11
|
Slava, и я грю,что Н-11 легче поставить,чем Н-7 в ближний... Ааа исправил...
|
Цитата:
|
Цитата:
Нехилую дискуссию развернули на предмет законности и правильности такого решения.. Но я все равно за 30% ДС :) |
Кстати , что мешает вместо птф подключить любые светодиодные лампы или ленту в форме выемки возле птф и все проблемы!
|
fial2007, Так покажи пример,а мы его рассмотрим.А мешает то,что светодиодная лента не соответствуют ГОСТу (ГОСТ Р 41.48-2004).
|
Цитата:
|
Кустарщина Черепановых каталась по жд 200 лет и не напрягала,а насчет ленты я образно,светодиоды по яркости бывают разные,в ленту или корпус можно собрать разной формы и часто ли пользуемся птф,можно вставить вместо ламп светодиодные,пока эксперементирую,попадаются китаёзы,яркость не катит,найду подходящие ,сообщу.
|
fial2007, как пример - соклубник на соседнем ресурсе сделал
для размышления http://forum.amadeus-project.com/ind...ndpost&p=83169 с 47 поста |
Спасибо за инфу!
|
Вложений: 1
fial2007, для спс. есть отдельная кнопка-
|
если так хочется поковырять родные противотуманки и использовать их в качестве ДХО,то для этого уже есть готовое решение:http://dopmarket.ru/product_info.php?products_id=274
|
Slava, во ! именно про это я ссылку и привел - видел как клубень на ланцер поставил по приведенной ссылке выше но вместо 1 ватриков воткнул 5 ватт х 4 шт - но слепит зверски даже в солнечную погоду.... - но он включает их только в своем сельском захолустье
|
fial2007, вот такие, на поло седан другу я поставил, подошли просто тютелька в тютельку! http://club999.7bk.ru/viewtopic.php?id=1208
|
Здравствуйте Виктор,не поможете ли вы мне с схемой электрической принципиальной на флюенс 1.6 объём,106л.с. датчик света и дождя,раздельный климат,у меня раньше были форды,на них я находил схемы в инете ,а здесь колаюсь и не нахожу,я пенсионер,служил на пл,люблю копаться с электроникой,хотя здорово отстал от современной бытовой,сейчас появилось время заниматься любым любимым делом доконца дней,пока при памяти.С уважением!Александр.:thank_you2:
|
fial2007, Тебе нужен Викtор,стукни ему в личку.
|
Здрасте всем, а подскажите пожалуйста я правильно понял схему подключения?
|
Ну и городите вы...
Если я правильно понял разъемы. Нижний разъем. Верхний провод - "+" на систему впрыска топлива > реле защиты Нижний провод - "+" после замка зажигания через предохранитель свет заднего хода Верхний лезет в систему впрыска. Неосторожно. А задний-то свет зачем? При чем он? |
Цитата:
|
Цитата:
Да еще в серьезные системы автомобиля лезут. Я не понимаю, ради чего всё это? Экономия 100 руб. на штрафе? Дают время людям привыкнуть. А потом будут приводить всё в соответствие с нормативами. Черт знает что на дорогах! |
VLD Так получается неправильно, или просто не хорошо что "+" берется от впрыска топлива?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я изложил свою точку зрения на это дело в ветке про нештатные ДХО. Если хочешь - почитай. Точно я не могу сказать, т.к.,, как и все остальные, не имею достаточной информации. Думаю, что в России этого никто не скажет. Узел впрыска топлива. Ты на него сажаешь доп. нагрузку. Какой у неё (доп. нагрузки) ток потребления, входное сопротивление и всяко разно? И какие нормативы заложены в эту точку узла впрыска? Вот и всё. Делаешь на свой страх и риск. А потом, если что, не пытайся локти кусать. Может и ничего и не произойдет. А может... Думай сам. Я высказываю свою точку зрения на это дело. Если не забуду и время будет, то вечером могу посмотреть и сказать свои предложения по подключению. Если... ---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ---------- Цитата:
Все изложено в нормативных документах. Нет никакого понятия ни про ДС в полнакала, ни одних противотуманок. Всё определено. Мало-ли, что мне кажется и как я думаю. Это в Думе надо думать, а нам - исполнять. На втором автомобиле я езжу с БС. Сделал маленькую доработку, чтобы при выключении зажигания БС гас. До этого оставались габариты и я забывал их выключать. А сию выключатель в одном положении и я не думаю об этом. Всё остальное - штатно (БС, ДС, габариты). |
Vld, Ну хорошо, не спорю, я так предметно вопрос не изучал. А разве конструкция (угол освещения) ДХО не предполагает некую степень "ослепления", за счет чего автомобиль должен быть вовремя замечен днем, например, пешеходом?
ЗЫ Я имею в виду ДХО, устанавливаемые завод-изготовителем, т.е. штатные. |
Цитата:
У меня штатные лампы ДХО. Не слепят совершенно. Признаюсь. Глядя на все безобразие, тоже малость отступил от требований. Хулиганю. Поставил светодиодные лампочки вместо ламп накаливания. Светят хуже. Но, если еду далеко, то ставлю штатные лампы. Чтобы в случае чего "за фалды не взяли" вдали от дома. |
Цитата:
По реле на каждую лампу. Зачем? Провода к лампам противотуманок перерезаются. Я бы так не делал. Вот рисунок, как я бы сделал. С двумя реле надежней, меньше нагружается цепь (AP43) по контакту № 1 разъема CM. Можно сделать и с одним реле, но надо смотреть, что по этой цепи в конкретном автомобиле задействовано. И я не знаю мощность ламп в противотуманках. Но использование в качестве ДХО противотуманок неправильно. По регламенту противотуманные фары должны включаться или с габаритами или с фарами. Самостоятельного свечения их не предусмотрено. И еще. Довод, что в том или ином случае автомобиль лучше видно на дороге не выдерживает критики. В правилах не говорится, что водитель должен обеспечить видимость своего автомобиля, используя ДХО. Это умничанье. С такими мыслями - в Думу. То же относится и к ДС в полнакала. Я могу принять, когда нарушаешь и понимаешь это. А такого... |
Vld, конечно разбирается лучше всех. Но недельку назад тестил новый Golf 4 у друга и был приятно удивлен когда увидел, что у него штатно с завода изготовителя реализованы ДХО именно как 30% накала дальнего. Видимо немецкий производитель то же допускает колхоз и ослепление встречки:sun_bespectacled:.
|
4it, ты больше интересуйся и читай.
Если чего-то не понимаешь, то не спеши с выводами. Лучше спроси. Тот аппарат, про который ты говоришь, был сертифицирован для эксплуатации в России именно таким образом. Потому с ним и нет проблем. Да еще и не в полнакала, а 30%/ И ещё важный момент. Владелец его наверняка просто так не сможет изменить яркость свечения световых приборов. Понял о чем речь? А в доморощенном оборудовании это делают на свой вкус. ---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ---------- P.S. Вы же ни читать ни думать не хотите. ПДД гласят: 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Не сказано, что ДХО - какие-то дополнительные устройства. Вполне, наверное, возможно использование ДС с уменьшенным напряжением. Но это должно быть сделано на заводе-изготовителе и сертифицировано. Если сам нагородил что-то, то тоже должен пройти сертификацию. За жопу тебя возьмут, покажут, что ты нарушил, будешь взывать к забугорному автопрому? Столько раз уже говорил об этом. |
Редкий случай, но полностью согласен с
Vld, задолбали ездить с ДС, не понятно 50%, 70% или 100%,но слепят не по-детски... |
Цитата:
|
Всем привет! ООО"РТС-БИТ" предлагает вариант модуля для установки в ПФ
SCT051-DRLED_CAN |
Заказал РХО-22 на днях должно прейти ,скоро установлю на ПТФ http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
|
vovan 1, отпишись пжл, каков результат
и если будет возможность фотоотчет и схему подключения в студию зарание спс |
инструкция по подключению http://tmb.arvixe.ru/data/rele22.pdf[/url]
работа РХО http://www.youtube.com/watch?v=xFoZMGs154A |
Цитата:
Пассат - ДХО через отдельные RL-фары или диодные реснички Поло - принудительный скандинавский свет, ДХО нет. Октавия - через отдельные RL-фары ?? |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |