![]() |
Vist, мне выгодно привезти рус рубли и поменять в любом бел банке, вообщем что я и делаю каждые две недели )))) в Гомеле продукты дешевле а культура общения выше
|
Ну да, это дело хозяйское. Вообще, как интересно устроено всё: россияне едут закупаться в Гомель, гомельчане - в Чернигов.
|
вот наконец то добрался до гарантийной книжки своего авто и вот что получается!
поправьте если я сделал не правильные выводы.... Цитата: ТЕРРИТОРИЯ ДЕЙСТВИЯ ГАРАНТИИ Настоящая гарантия действует в от- ношении автомобилей, проданных, за- регистрированных и находящихся в эксплуатации на территории России. На автомобили, зарегистрированные и эксплуатирующиеся за пределами России, действие настоящей гарантии не распространяется. следовательно речь не может идти о получения гарантии в другой стране даже если дилер официальный дальше...Цитата: ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА: –... (тут нам не нужен текст); – выявленные неисправности, возник- шие вследствие проведения ремонта или технического обслуживания авто- мобиля в ремонтной мастерской, не принадлежащей к официальной ди- лерской сети RENAULT, использова- ния неоригинальных запасных частей и несоблюдения методов ремонта, ре- комендованных производителем; – повреждения, возникшие в результате проведения ненадлежащего техни- ческого обслуживания, в частности, при несоблюдении периодичности и программы проведения технического обслуживания, указанных в сервис- ной книжке, а также при нарушении предписаний, приведенных в инструк- ции по эксплуатации автомобиля; и т.д. (далее нас не интересует) вывод если я обслуживал свое авто согласно регламенту пробега и у официального дилера и все масло и другие запчасти по плановому ТО были установлены, заменены ОФ дилером в таком случае мне не могут отказать в гарантийном ремонте при наступлении гарантийного случая. я ведь проходил ТО у оф дилера хоть и в другой стране. |
Цитата:
|
Vist, чтобы пересечь границу России-Белоруссия надо сделать остановку у знака "стоп" на российском пункте и медленно проехать на белорусском пункте пропуска. а вот чтобы пересечь границу России Украина надо простоять около 4-5 часов заполнить декларацию и ты в Украине. мне до Чернигова 162 км, до Гомеля 72 км. до Брянска 194 км. ))) Гомель рулит )))
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- Vist, я не про риск я про то что если я буду обслуживаться по ТО в Гомеле то могу рассчитывать что гарантия а России не слетит!! ВОТ ОНА ИСТИНА мне кажется! |
ValeRICH Ну, не совсем только это. Нужно еще купить "Зеленую карту" за 5 евро и ехать утром, - тогда очередей нет. А назад ехать надо не вечером в выходные, т.к. возвращаются гомельчане из Украины. Да, в Гомель удобнее.
|
Vist, мне и в Гомель грин карта нужна она у меня на год примерно 80 евро
|
А в РБ дилеры к Автофрамосу относятся или нет? Где то было уже про это.
|
Вот это отношение к людям.... +100500. Еще раз в Йухе от наших ОД.
|
Короче инфа от руководства одного дилера Митсубиши в СПб:
Если в сервисной книжке утверждено место ремонтирования по странам, или например "ремонтировать авто нужно о ОФ дилера...и по странам, можно ЕС например, то и ТО можно там делать...например некоторые товарищи Mitsubishi в Финляндии делают, и нормльно все, гарантия остаются. Даже в Финляндии ТО на Минтсубиши например значительно дешевле чем у нас. Так что еду делать либо в РБ либо в Финляндию сгоняю. "вывод если я обслуживал свое авто согласно регламенту пробега и у официального дилера и все масло и другие запчасти по плановому ТО были установлены, заменены ОФ дилером в таком случае мне не могут отказать в гарантийном ремонте при наступлении гарантийного случая. я ведь проходил ТО у оф дилера хоть и в другой стране." О как! Никулину доверяй, но проверяй! |
clowndrumms, я так и думал
|
Подскажите пожалуйста ценник на ТО-1 в Минске если ехать, сколько выйдет в наших рублях. что то на оф сайте АСВ не нашел...
Вот кстати нашел в Финке дилера, в Лаапенранте как раз, я его кстати видел, мимо проезжал http://www.auto-kilta.fi/ru/ по русски даже говорят)) ..спишусь ка с ними. |
Цитата:
Митсубиши нам, как-то не указ. Там и книжка другая, сам сказал. А Никулин и не сказал ничего. Так, цитату привел. |
Цитата:
|
Vist, Виктор. А на станциях за ТО червячки ($) принимают? Или это валютная махинация?
И, вообще, их где-то принимают к оплате? ---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ---------- Цитата:
|
Обычно, фирма производящая технику для внутреннего и внешнего рынков и имеющая сеть сервисных центров по всему миру, дает список этих стран, городов и сервисов, с указанием адресов и телефонов...
А вот автомобильные компании, как то шифруются и дают повод для разночтений и недопонимания, которые приводят клиента в суд, либо клиент платит, когда не обязан этого делать. Тут http://ozpp.ru/ много интересного можно прочитать и по нашей теме. |
был в пятницу в финке...
заехал к ОД в лапе...auto-kilta.fi повезло, что нашелся немого русско говорящий манагер, через него то и пообщались с мастером приемщиком... Итого... ТО-2 (30 000) - 310е ТО-4 (60 000) - 1100е сказал, что проблем с гарантией в раше не должно быть, ну если чего можно и у них было бы остаться... но ценник конечно немног расстроил... |
mer, зато качество я думаю получше нашего будет.
|
Вопрос с прохождением ТО-1 и последующих можно считать решенным и снятым.
Авантайм - Руслан. Да, можно, но там по гарантии не починят, гарантия в РФ не страдает(ответили с ходу, без лишних вопросов и прилюдий, увереным голосом - понравилось) РТДС - Алексей. ДА (не охотно, но дали добро) ОВОД - Дмитрий. Да Реномакс - не дозвонился за день до инженера по гарантии. дальше обзванивать не стал, утомился. Итоговый ответ Автофрамоса: "техническое обслуживание можно проводить по всему миру у любого, авторизованного в данном регионе, дилера, но ремонт по гарантии только в стране приобретения, в связи со сложностями отслеживания произведенных работ." |
Решил наконец то сегодня ВОПРОС с прохождением планового ТО в другой стране!
Итог: - проходить плановое ТО можно в любой стране у официального дилера (и гарантию ни кто снять не может!) при условии сохранения документации о его прохождении НО! если наступит гарантийный случай и Ваш дилер установит, что это произошло по вине того кто проводил ТО, то это можно рассмотреть у официального представителя Рено в России. или обратится туда где проходил ТО они ремонтируют, но берут за это деньги и выписывают наряд и счет и вот с ним можно обратится в Рено в России для возмещения убытков если случай признают гарантийным. источник горячая линия Рено в России. |
Цитата:
|
тут главное то что гарантию снять не могут даже если ты проходишь ТО в другой стране!!!! для меня это праздник )))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ValeRICH, счастливчик!
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ---------- ValeRICH, а цены ты по слухам узнал? Я к тому, что у них на сайте нет этой информации. |
8(10-375)232-731 телефон сервиса в Гомеле, проверь
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- http://www.nbrb.by/ а курс уже 293 рубля и ТО становится стоимостью 4780 ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- вчера возил ребенка в цирк курс был еще 280 на таможенном переходе.... |
Цитата:
|
Прошел второе ТО в Гомеле! в Российских рублях вышло 4300 без замены салонного фильтра. Машина с гарантии не слетела ибо проходя ТО в Белоруссии в России по гарантии поменял руль с облезшей краской. Сначала радостно объявили, что я с гарантии снят т.к. не появлялся на ТО, но при предъявлении сервисной книжки скрепя зубами руль заменили....
|
Друзья, Минские товарищи! Почем ТО 60 в Минске в автопромсервисе?, на сайте инфы нет( ...Похоже так сложатся обстоятельства что ТО 60 придется делать в другой стране, а по расчетам это будет либо Польша либо Белоруссия. Кстати по польски никто не шпрэхает? Где можно найти инфу по дилеру в Люблине?
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ---------- В Люблине дилера нашел, но какой там ценник на ТО вообще непонятно... |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |