Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор авто (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1540)

malvina 20.06.2012 13:55

встречала на форуме несколько сообщений (к сожалению, не могу указать) поэтому прошу вразумить и подсказать вкратце почему двигатели на автомобилях фольц или опель 1.4TSI, 1.2TSI, 1,6TSI. 1.8TSI и т.д. с коробкой DSG или powershift так плохи?
плюс почему то некоторыми описывается что если там какой то прямой впрыск, то вообще привет и не надо((

скрывать не буду, из-за фигового отношения практически у всех компаний(ОД) в спб представляющих рено и отсутствием контроля со стороны самого рено, которое ничего даже после постоянных обращений конкретно не хочет предпринимать. устала от постоянной борьбы выраженной в писанине заявлений и звонков.

такое же отношение к покупателям и у представителей subaru

есть с чем сравнивать (mazda, opel)

akul@ 20.06.2012 15:05

Про работу DSG отзывов в инете море, найдете и восторженные и не очень
к примеру
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...42530&start=75
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=22
http://haxum.ru/index.php?option=com...auto&Itemid=55

Про 1,8 TSI но 6МКПП могу сказать на примере хорошего товарища: едет очень хорошо, но расход масла в двигателе:blush:( В значительной степени зависит от стиля езды, до 2л на 10 тыс. и это в пределах нормы. Будет больше, приходите будем разбираться отвечает ОД). За 15 тыс. пробега тьфу,тьфу,тьфу никаких проблем не было

Zero26 20.06.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 273426)
встречала на форуме несколько сообщений (к сожалению, не могу указать) поэтому прошу вразумить и подсказать вкратце почему двигатели на автомобилях фольц или опель 1.4TSI, 1.2TSI, 1,6TSI. 1.8TSI и т.д. с коробкой DSG или powershift так плохи?

А еще говорят - что зимой в машинах с этми двигателями мягко говоря холодно. Что неприемлемо для нашего региона - Сибири. У нас многие отказались от покупки Фольцев и Шкод с такими движками именно по этой причине.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Я кстати Флюенс когда покупал - одним из первых вопросов - как в нем зимой - тепло или прохладно? И после покупки он по этому параметру реально меня радует! :)

malvina 20.06.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 273471)
А еще говорят - что зимой в машинах с этми двигателями мягко говоря холодно. Что неприемлемо для нашего региона - Сибири. У нас многие отказались от покупки Фольцев и Шкод с такими движками именно по этой причине.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Я кстати Флюенс когда покупал - одним из первых вопросов - как в нем зимой - тепло или прохладно? И после покупки он по этому параметру реально меня радует! :)

у всех турбомоторов такая фича-они не прогреваются вообще на холостых в отличие от атмосферников с их теплоотделением. да и находу действительно медленнее.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

рассматриваю опель 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая 826тыщ.
(хотела свой 1.6 АТ меган махнуть на меган динамик 2.0 по трейду, но столкнувшись с мягко говоря с отсутствием клиенториентированности у ОД, а с учетом приблизительно одинаковой стоимости у опеля штудирую их форум на предмет турбомоторов и вообще болячек.

авто не рассматриваю больше чем на 2 года, поэтому пофиг что там вылазит при пробеге после 100тыщ, да даже 50-ти

Drtm 20.06.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 273494)
у всех турбомоторов такая фича-они не прогреваются вообще на холостых в отличие от атмосферников с их теплоотделением. да и находу действительно медленнее.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

рассматриваю опель 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая 826тыщ.
(хотела свой 1.6 АТ меган махнуть на меган динамик 2.0 по трейду, но столкнувшись с мягко говоря с отсутствием клиенториентированности у ОД, а с учетом приблизительно одинаковой стоимости у опеля штудирую их форум на предмет турбомоторов и вообще болячек.

авто не рассматриваю больше чем на 2 года, поэтому пофиг что там вылазит при пробеге после 100тыщ, да даже 50-ти

он не масло жрет, а бензина очень много
кто на холостых греет мотор? факт в том что на холодную у них расход повышен
на этом двигателе нужно брать встроенные тэны в печку - иначе зимой реально в ней дуба дадите
зато летом шустрая машинка....на ходу она очень даже

Чубака 21.06.2012 16:32

да нормально там зимой будет . Если не проблема столько тысяч за С - класс выложить, то брать можно. Покрайней мере у опелей кузова крепкие. За эти деньги я бы классом повыше рассматривал авто. за лимончик совсем неплохие авто можно выбрать, таже инсигния 220 л.с 6-ступенчатая автоматическая.

alg 21.06.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 273494)
[/COLOR]рассматриваю опель 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая 826тыщ.

У моего коллеги полгода такой, хароший машин - мотор бодрый, салон удобный.

malvina 21.06.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Чубака (Сообщение 274017)
Если не проблема столько тысяч за С - класс выложить, то брать можно. Покрайней мере у опелей кузова крепкие. За эти деньги я бы классом повыше рассматривал авто. за лимончик совсем неплохие авто можно выбрать, таже инсигния 220 л.с 6-ступенчатая автоматическая.

яб с удовольствием послушала ваши предложения: стоимостью до 830-850тыщ, нет таких авто с такой комплектацией((( не нашла.

инсигния была- 6 месяцев и куча болячек. +очень не продаваемая машина и при продаже на вторичке были траблы як с рЫно. монедео не обойти.

Чубака 21.06.2012 19:27

А если тупо мазда 6? На вторичке такую без проблем впарить.

malvina 21.06.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Чубака (Сообщение 274065)
А если тупо мазда 6? На вторичке такую без проблем впарить.

эээ, нет. пунктик у меня такой -б/у не брать. возможно и не логично, но так уж повелось.

мазда не подходит-не смотрю седаны- а 6-ка немного большая для меня.:dash1:

..И ЦЕНА-ОГОГО! вы ведь ручку смотрели, а с АКПП от 900 плясать нужно, какие 900-лям точно, вот глянула точно лям ровно

а так спасибо за совет!

облазила сайт без руля-ничего стоящего в С классе нет(

vop 22.06.2012 14:56

пару статеек по теме:
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../06/22/1732905
http://www.zr.ru/a/447355/

Чубака 22.06.2012 15:04

Я сейчас и сам в сомнениях. Ряд обстоятельств непозволил мне успеть купить флюенс до 30 июня. А будет ли продлена скидка в 30 тыс хз. Если на французов скидок небудет, то будем думать. Меня очень притягивает мондео. Я бы базовый взял. У меня даже сон был, как я на нем еду и кайфую. Возможно ряд обстоятельств и сон это знак сверху. Также я снова стал посещать форум ниссана джук. Машинка без проблемная и очень юркая. Для москвы самое оно. Два движка: с турбиной и без. Я атморферник рассматриваю.

Флюховод 22.06.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Чубака (Сообщение 274290)
Меня очень притягивает мондео. Я бы базовый взял. У меня даже сон был, как я на нем еду и кайфую.

спасибо поржал :thank_you2:

vop 22.06.2012 15:13

Цитата:

Я сейчас и сам в сомнениях. Ряд обстоятельств непозволил мне успеть купить флюенс до 30 июня. А будет ли продлена скидка в 30 тыс хз. ..

Это наверно постоянная скидка на протяжении уже как мин. 1,5 лет. Иногда поднимается до 50 000 р. Отжать можно до 80 000 р.

blackberry 22.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 274295)
Отжать можно до 80 000 р.

ну 80 это если позапрошлый год.... а вот 30 тыс практически все время действует, хотя часто именно летом 2-е повышение цен и отмена скидок, но как правило не надолго и все снова повторяется (рост скидок)

Цитата:

Меня очень притягивает мондео. Я бы базовый взял.

Мне кажется лучше взять нашпигованную бибику меньше классом, чем базовую выше (ИМХО)

Флюховод 22.06.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 274296)
Мне кажется лучше взять нашпигованную бибику меньше классом, чем базовую выше (ИМХО)

Наташ ты что говоришь. Лучше взять ЖИП крутой б\у желательно бмв Х5 да еще и в кредит.

blackberry 22.06.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 274298)
Лучше взять ЖИП крутой б\у желательно бмв Х5 да еще и в кредит.

А еще лучше мерин 20-летний!!! ))))
Ну тут форумчанин б/у вроде не рассматривает, а вот Джук вообще не возможно сравнить с мондео и Флю.... совсем разные планеты.... Мне кажется джук это чисто женская машинка-эгоистка, себя любимую по магазинам катать

Флюховод 22.06.2012 15:24

вот честно ну немогу я понять. Человек который пытается выбить скидку в сраную 30-ку хочет взять машину пустышку которая будет в расходах дороже, зачем это??????? Понты вещь жестокая:mda:

blackberry 22.06.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 274304)
вот честно ну немогу я понять. Человек который пытается выбить скидку в сраную 30-ку хочет взять машину пустышку которая будет в расходах дороже, зачем это??????? Понты вещь жестокая

вот и я этого не понимаю, а потом бушь смотреть на других владельцев с нашпигованной машиной и глотать слюни....

andr62 22.06.2012 15:30

То что вы тут написали про фарш является только вашим мнением,есть люди которым фарш не критичен.

Флюховод 22.06.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 274314)
То что вы тут написали про фарш является только вашим мнением,есть люди которым фарш не критичен.

Ну да согласен лучше ехать в голой машине без стеклоподъемников и кондея, я уже не говорю про безопасность, зато на машине классом выше. Понты епты

blackberry 22.06.2012 15:32

Цитата:

Так я поэтому и подписывала ИМХО - это мое мнение, у кого-то может быть другое.... Это все равно что купить брендованную дорогую куртку, но мерзнуть в ней, зато модно!

Denverus 22.06.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 274308)
вот и я этого не понимаю, а потом бушь смотреть на других владельцев с нашпигованной машиной и глотать слюни....

Зато осматривая машину знакомого можно так с мудрым прищуром говорить "нуууу не немец конечно как у меня, но в общем то неплохо...." и делать вид что просто пытаешься поддержать лохонувшегося товарища, что бы ему не было мучительно больно что это не 10 летний немец, а новый француз )
Цитата:

Ну не только их. мне тоже не понятен выбор пустой машины Д класса вместо фаршированной Ц. И таких довольно много. Люди вообще разные )

Borodaiz 22.06.2012 15:47

Солидарен с теми, кто приобретает машину классом ниже, но в более привлекательной комплектации. На пустой ездить не интересно (имхо), да и понты - не моё.

Jendos 22.06.2012 15:51

А вот вдруг машина нравится ,но пипец полный,а денег на крутую комплектацию нет,что на запоре ездить всю жизнь,и почему мы все тогда не на Дайнамиках?

Victor 22.06.2012 15:54

почему вы не знаю - а как раз на нем :ok:

если бы в 10 году летом 2.0 продавался бы - его бы купил, опять же комп. динамик

просто со временем понимаешь что хочется больше опций - и тут - опа... облом... или дорого поставить или невозможно... поэтому всегда стараюсь взять авто в топе

Denverus 22.06.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 274327)
А вот вдруг машина нравится ,но пипец полный,а денег на крутую комплектацию нет,что на запоре ездить всю жизнь,и почему мы все тогда не на Дайнамиках?

Мне вот туарег нравится шопипец, а денег нет даже на пустой )) езжу на Флю )

Говорю ж - люди разные. мне комфорт внутри важнее того как оно снаружи выглядит ) У меня уже много знакомых как то так "а рено... ну да.... нормально" а как внутрь сядут "ухнихуажсебе как оно тут, а и это есть? и это? ого"

Шторки на окнах, кк, охлаждаемый бардачек, СР - все это мне куда важнее того что снаружи машина будет смотреться дороже )

Я наверное неправильный Русский ))

Флюховод 22.06.2012 15:55

Цитата:

что на запоре ездить всю жизнь,и почему мы все тогда не на Дайнамиках?

Потому что я не хотел лезть в кредит сколько было денег столько и потратил на машину. Все логично, нет денег нехер и выеживаться.

Jendos 22.06.2012 15:59

Флюховод, А я про кредиты и не говорил,есть у человека деньги допустим на дорогую комплектацию более дешовой машины,либо самую дешовую версию более дорогово авто(одна ценовая категория)но больше нравится дорогое авто,зачем себе отказывать-то?

Denverus 22.06.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 274331)
сколько было денег столько и потратил на машину

вот такие как ты и не дают загнать всех жителей России в долги по самое небалуйся )) Не мешай политике партии - влезь в долги )))

А без шуток - поддерживаю полностью. Машина ИМХО для 90% не необходимость, а комфорт. Комфорт в кредит как то... неправильно чтоли..... Хотя у нас сотрудница купила в кредит тур в Турцию.... Считает что она права ибо "отдыхать то надо как следует". Потом будет год впахивать за две недели пьянки и обжираловки )

а о чем мы тут кстати? )

blackberry 22.06.2012 16:01

Цитата:

А вот для этого есть Конфорты и Экспрешены (или Экспрессионы)

[quote=Denverus;274330]Шторки на окнах, кк, охлаждаемый бардачек, СР - все это мне куда важнее того что снаружи машина будет смотреться дороже )
Правильный! Всё верно!

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 274331)
Все логично, нет денег нехер и выеживаться.

Конечно, тем более эти "понты" еще и содержать надо!

Флюховод 22.06.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 274335)
но больше нравится дорогое авто,зачем себе отказывать-то?

вот ия говорю зачем себе отказывать в комфорте на дорогой машине.

blackberry 22.06.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 274335)
ибо самую дешовую версию более дорогово авто(одна ценовая категория)но больше нравится дорогое авто

и в ней из примочек будет только кондей и 2 подушки безопасности, в чем кайф?

Jendos 22.06.2012 16:13

blackberry, Но дайнамик или как его там правильно,лучше,зачем ездим на более дешёвых комплектациях? У самого ,кстати Экпрессин и Дайнамика нет наверное только потому,что денежкофф маловато.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Denverus, Ну не говорю я о Бугатти,как вы не понимаете,есть у меня 100(сто )рублей ,могу допустим купить фаршированный Флю либо пустой Мондео,последний нравится больше,вопрос нахрен мне Флю.Во етить,как завернул:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 274341)
в чем кайф?

А каков кайф в Пятидесяти подушках в авто,которое не нравится?

Флюховод 22.06.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 274343)
А каков кайф в Пятидесяти подушках в авто,которое не нравится?

кайф будет оказаться в больничке а не в морге при серьезной аварии, не дай бог конечно.......

Denverus 22.06.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 274343)
аршированный Флю либо пустой Мондео,последний нравится больше,вопрос нахрен мне Флю.

а мне не нравятся пустые машины ) Поэтому мне больше нравится флю ))) а в итоге каждый покупает то что нравится ))

О.Н. 22.06.2012 16:16

Прикольно рассуждаете. Но не забывайте, чем выше класс, тем больше всего в базе.

Jendos 22.06.2012 16:16

Вот ещё какая мысль,вот допустим я раньше ездил на Фиат Альбея и самя навороченная версия этого фиата ну не пересекается с самой дешовой Флюхой,почему,да потому,что Флю выше классом,и я думю,что и в других примерах похожая ситуёвина.

Флюховод 22.06.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 274351)
чем выше класс, тем больше всего в базе.

Олег у мондео класс выше а в базе что то нет ничего....... да и в ситрике в С5 тоже не особо много..... Я согласен что в базе более дорогой машины будет больше чем в базе более дешевой.

Denverus 22.06.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 274351)
Но не забывайте, чем выше класс, тем больше всего в базе.

а вот не всегда. с целью привлечения клиента низкой ценой иногда с базовой комплектации снимают самые невероятные вещи (например задние стеклоподъемники меняют на весла у машин стоимостью в лям). Не ппц ли?

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.