![]() |
Цитата:
Если интересно взглянуть - могу выложить фото после замены, но только через месяц :mda: |
Выкладывй
|
А мне если честно подвеска флю не очень комфортна. До этого на предыдущем авто, было пожестче, после того как обновил стойки впереди - вообще прелесть, ямки глотает, управляемость четкая, пробоев не было. А тут - такое впечатление что прыгает морда как мячик от дороги (это щебенка до дачи, с мелкими ямками, на минимальной скорости) и качает как катер на волнах (в принципе на любой трассе, кроме кольцевых дорог вокруг двух столиц). В сравнение, совсем недавно ехал по той же щебенке на родительском опеле астра J, ощущения совсем иные, ямки вообще не чувствуешь, раскачки нет, но и нет той жесткости как на киа сид. Мне кажется в случае с флю еще "виноваты" 15" резина на колесах, она придают еще большую упругость.
PS Сейчас пробег 23К, но эту валкость и прыгучесть я заметил как выехал из салона |
Цитата:
|
Цитата:
Просто хотел поделится мнением, темы "Флюенс. Подвеска." что-то не нашел в явном виде. |
Пробег 2900км, Меган 3, LE (диски на 17"), после долгой поездки по трассе М5, стал замечать глухие стуки в задней правой (за пассажиром) части подвески при проезде кочек. Сегодня съездил в сервис ОД, три часа машину смотрели и приняли решение, что надо менять стойку. У них её нет в наличии. Будут заказывать. Вообще были очень удивлены этому дефекту, сказали, что в первый раз с таким встречаются. По их словам подвеска очень выносливая. Машину отдали, жду.
(Поездка неудачная выдалась. К этой поломке прибавился скол краски на капоте. Им меня наградил газелист, обогнавший на ремонтируемом участке дороги. Вылетел камень из-под его колес. По звуку было, как пулей выстрелили.) |
Пробег 22 ткм. Езжу по очень фиговой дороге ежедневно.
В большие ямы стараяюсь не залетать, но мелкие приходится проезжать, больше негде ехать. Сначала как по яйцам серпом, а теперь привык, провожу стресс тест автмобиля. Дорогу сделают году так этак в 2015г, т.е. в приципе тыщ 40 пробегу будет, что в приципе будет равносильно пробегу в 80-100 тыщ по нормальной дороге или около того. Отпишу порезультатам. Пока все в норме. :good: |
Цитата:
|
Ну и я расскажу насчёт подвески )
так как живу в центре Европы(так наш сами знаете кто говорит ), то у нас большая туча евромеганов ездит, бывает то что с отцом мы их делаем , и могу сказать одно . подрамники совсем разные. У нас более упрощённая конструкция с отсутствием соединительных салентблоков подрамников , а значит и меньше разбивчивая и более тихая (со временем) . |
О, яя, это зер гут
|
Отпишусь и я. На данный момент пробег 116 тыров. Появились удары (дребезг, хрен знает как сказать) сзади. Облазил всю машину по низу.... оказалась полка в багажнике )))
|
привет всем) искал искал...не нашел ответа. у кого была подобная проблема напишите плиз. при проезде неровностей(в основном на малых скоростях) что то постукивает спереди снизу. справа меняли уже *косточку* вот думаю теперь слева( звук как будто что то болтается из стороны в сторону. втулки стабилизатора или все таки косточка? как можно самому проверить? яма есть...
|
втулки они обычно скрипят, как сапоги резиновые.
а так залезть и подёргать, если не дёргается рукой, монтажкой пошевелить, то что болтается - под замену. |
да скрипят то втулки (особо на морозе) -эт я понял...а вот как будто переваливается или шатается из стороны в сторону -это что? я сначала подумал что бачок омывателя) но он далеко))) а звук п районе педалей.):dash1:
|
Цитата:
|
У меня тоже подвеска гремит и резину жрет спереди. Хочу поменять рычаги подвески и опоры амортизаторов.
|
Цитата:
|
Цитата:
В яме обнаружил что люфтят оба рулевых наконечника вдоль своей оси градусов так на 25-30 http://s8.hostingkartinok.com/upload...0af1b47b43.png Это нормально? В руле это ощущается слегка... Больше там ничего не шатается и нечему дребезжать, все жесткое и не раскачивается. ---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ---------- Цитата:
|
Опоры проверяются так-берешь ее пальцами под капотом и раскачтваешь авто вверх вниз. Чувствуешь стук/люфт или визуально наблюдаешь-знкчит сдохли.
|
[QUOTE=dondigidon_85;548409]
Больше там ничего не шатается и нечему дребезжать, все жесткое и не раскачивается.[COLOR="Silver"] Возможно износились втулки стабилизатора, у меня было также. |
Надо проверить, а там реально подлезть без снятия элементов крепления коробки и движка?
|
dondigidon_85, Ты Щяз про проверку Втулок Стабилизатора ...Вряд-ли учитывая в каком*** Медвежьем углу*** они стоят...
https://youtu.be/PL1nS7adPss |
я это понял когда в яме увидел подвеску, мама дорогая как туда подобраться самому?!:crazy: Однозначно нужна опора для двигателя и коробки. Я тоже думаю либо втулкам, либо самому стабу хана, ибо стойки стаба гремели несколько тысяч пока не поменял, и весели кулачки на соплях, могло раздолбать.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ---------- Это мне испытание Бог послал, по кругу циклично начали дохнуть те или иные детали:crazy: Это норма для пробега 90к перебрать пол подвески передней? |
Цитата:
|
да, это точно, вчера только вечером рассуждали, наделали транешй у нас на одной из улиц и бросили, а есть закон, что свыше какого-то количества метров это не яма и ремонта не требует, вроде как, это точно, две беды в одном месте
|
Купил передние амортизаторы на европейку 543020008R ,пришли масленые ,в общем как и были !
|
Мужики, на мегане3 чтобы поменять втулки на рейке надо снимать рейку или так можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
второй, А это на что то влияет?
|
Цитата:
Русская машина на "длинных стойках. Евромеган дорожный просвет 120 мм, русский 170 мм. Подвеска на 5 сантиметров различается. Там и пружины должны быть короче (на евро), стойки стабилизатора тоже у евро короче русских. ---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- Ещё те амортизаторы, которые он показал, дешевле в 2 раза тех, которые ставят на российские модификации. |
подскажите номер стоек стабилизатора.
|
Нашел номер, но теперь стоит такой вопрос, какого производителя покупать.
|
ДимонСиД, есть целая тема по стойкам, все разжевано. на Флю и М3(россиянин & турок) они одинаковы
|
TRW JTS 144 в экзисте брал.1440р.за пару .смысла менять по одной не вижу... 13 тыщ) полет норм
|
Захрустел опорный подшипник, пробег 135т.к. буду менять в комплексе стойки, рычаги, опорный подшипник, стойки стабилизатора. Возникает вопрос, нужно ли менять саму опору стойки, сколько они ходят и можно ли не снимая с машины определить её состояние? Меган 3 турецкой сборки.
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите подходят ли задние амортизаторы от мегана 2 на меган 3 турок?
|
Амортизаторы должны подходить. Очень похожи.
|
Цитата:
Я свою скромную попу только вожу, сзади еще завод, а пробег уже далеко за 200 |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |