Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Степень охлаждения кондиционером (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1515)

Серый 18.05.2011 10:02

sterran, а что такое "гидромуфта" и "прижимной ролик"?

IVl 18.05.2011 10:06

там стоит не гидро, а электромагнитная муфта. Щелчок, который слышно-это и есть ее срабатывание и увеличение нагрузки на двигатель. Если фреона в системе нет, то она не будет запускаться.
У нас один ремень идет на компрессор и генератор и натяжитель тоже один

шурави 18.05.2011 11:27

В автомобиле предусмотрено:при утечке хладагента,давление в системе падает и клапан давления срабатывает,отключая электромуфту компрессора и компрессор перестает вращаться. ОД должен не только заправить кондер, но и проверить на герметичность, иначе дозаправлять можно каждый день.

sterran 18.05.2011 15:44

ясно, спасибо большое за ответы. в России ИМХО всегда так, нужно вникать во все детали, иначе не знаешь где тебя .... К дилеру поеду подготовленным.

elec10 18.05.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 84744)
ясно, спасибо большое за ответы. в России ИМХО всегда так, нужно вникать во все детали, иначе не знаешь где тебя .... К дилеру поеду подготовленным.

Отпишись о результате визита, пожалуйста. Народу тоже интересно.

sterran 04.06.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 84766)
Отпишись о результате визита, пожалуйста. Народу тоже интересно.

В общем прошел я первое свое плановое ТО. Первым делом сказал, чтобы посмотрели кондиционер. Закрыли все окошки в машине, поставили прибор измерения температуры охлаждения в салоне, включили кондиционер. Минут через 5 прибор показал 12,3 градуса. :). Мастер объяснил, если температура ниже 15 градусов, то это норма.:dash1: И лучше направлять рециркуляцию воздуха внутри салона, для усиления эффекта. Ну я и согласился с этим.
Однако, меня все же терзают смутные сомнения. Вчера ехал, на улице 33 град., а в машине я бы не сказал что прохладно. Кстати, затонировал задние окошки, стало намного лучше чем было. Может из-за того, что у меня кузов темный, кондиционер не успевает охлаждать :(. Ладно, тему считаю исчерпанной и закрытой. Спасибо всем за участие.

Shuur 04.06.2011 09:33

С приходом тепла заметил, что климат не охлаждает совсем. Причем скорость потока воздуха бешеная. ОД без разговоров перезаправили фреон по гарантии. В приватном разговоре менагер посетовал, что я уже сотый у них, что турки экономят на количестве хладагента. Теперь в автоматическом режиме климат работает прекрасно, тихо и ненавязчиво

Pol 06.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 90967)
В общем прошел я первое свое плановое ТО. Первым делом сказал, чтобы посмотрели кондиционер. Закрыли все окошки в машине, поставили прибор измерения температуры охлаждения в салоне, включили кондиционер. Минут через 5 прибор показал 12,3 градуса. :). Мастер объяснил, если температура ниже 15 градусов, то это норма.:dash1: И лучше направлять рециркуляцию воздуха внутри салона, для усиления эффекта. Ну я и согласился с этим.
Однако, меня все же терзают смутные сомнения. Вчера ехал, на улице 33 град., а в машине я бы не сказал что прохладно. Кстати, затонировал задние окошки, стало намного лучше чем было. Может из-за того, что у меня кузов темный, кондиционер не успевает охлаждать :(. Ладно, тему считаю исчерпанной и закрытой. Спасибо всем за участие.

У меня черная, на солнце при 27*С внутри холодно при работе кондея.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Ничего не тонировано.

Ыть 06.06.2011 17:30

Pol, тоже чёрная и так же как и у тебя при работе климата, даже когда он выставлен на 21 градус уже достаточно прохладно( ниже не пробовал), а вот когда его выключаешь и дует просто вентилятор, то на минимальной температуре всё-равно жарковато.

Pol 06.06.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Ыть (Сообщение 91509)
Pol, тоже чёрная и так же как и у тебя при работе климата, даже когда он выставлен на 21 градус уже достаточно прохладно( ниже не пробовал), а вот когда его выключаешь и дует просто вентилятор, то на минимальной температуре всё-равно жарковато.

Ну просто вентилятор - то оно понятно, что жарко: машина это парник, да еще и черный. Поэтому греется дай бог!

gaa 08.06.2011 17:06

При жаркой температуре, что была недавно в Москве температура в салоне ниже 30 не опускалась (приклеел термометр под магнитолу) . Вначале думал, что так и должно и быть, но прочитав ветку понял, что работает он слабо.
Сегодня посетил Авантайм на Дмитрия Ульянова. Ну что сказать, манагеры сделали все чтобы я уехал ни с чем. Разговор начался с того что у меня за 6000 пробега забился радиатор, потом предложили за 5000 р. просто продиагностировать и залить. Я отказался. Пришел мальчик, по гарантии. Посидели повключали. Клал свой градусник на дефлектор на торпеде. За 15 мин и полной мощности температура опустилась до 10 гр. - на градуснике в потоке воздуха. Вердикт - ну вот видите все нормально. А то что салоне тепло, ну так он большой и стекла не тонированы. И градусник я неправильно приклеел и ... Предложил постоять с ними при диагностике и самому увидеть сколько хладогента залито. А я знаю сколько должно быть !!! Короче я уехал. Жлобствует дилер.
Может я не прав ?
Завтра еду в БАМ на Тульской. Там хоть и за деньги (диагн. 600р. заправка в зависимости от количества хладогенте 1600 р) но как то более спокойно.
А еще звонил в РТДС. Диагностика 850 р. Температуру меряют каким то прибором. Говорили приезжал тут один тоже жаловался, но прибор все показал, кондей исправен. Наверное так же жлобствуют.
Что скажите, уважаемые ??

Pol 08.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 92521)
При жаркой температуре, что была недавно в Москве температура в салоне ниже 30 не опускалась (приклеел термометр под магнитолу) . Вначале думал, что так и должно и быть, но прочитав ветку понял, что работает он слабо.
Сегодня посетил Авантайм на Дмитрия Ульянова. Ну что сказать, манагеры сделали все чтобы я уехал ни с чем. Разговор начался с того что у меня за 6000 пробега забился радиатор, потом предложили за 5000 р. просто продиагностировать и залить. Я отказался. Пришел мальчик, по гарантии. Посидели повключали. Клал свой градусник на дефлектор на торпеде. За 15 мин и полной мощности температура опустилась до 10 гр. - на градуснике в потоке воздуха. Вердикт - ну вот видите все нормально. А то что салоне тепло, ну так он большой и стекла не тонированы. И градусник я неправильно приклеел и ... Предложил постоять с ними при диагностике и самому увидеть сколько хладогента залито. А я знаю сколько должно быть !!! Короче я уехал. Жлобствует дилер.
Может я не прав ?
Завтра еду в БАМ на Тульской. Там хоть и за деньги (диагн. 600р. заправка в зависимости от количества хладогенте 1600 р) но как то более спокойно.
А еще звонил в РТДС. Диагностика 850 р. Температуру меряют каким то прибором. Говорили приезжал тут один тоже жаловался, но прибор все показал, кондей исправен. Наверное так же жлобствуют.
Что скажите, уважаемые ??

А что за градусник и как ты приклеил?

30 в салоне - явный перебор.

gaa 08.06.2011 17:25

Градусник самый обычный. Покупал в автомагазине. Клеется на двухсторониий скотч. Сам прибор :) круглый, черный. Приклеел под магнитолой. Смотрится как родной.

Pol 08.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 92528)
Градусник самый обычный. Покупал в автомагазине. Клеется на двухсторониий скотч. Сам прибор :) круглый, черный. Приклеел под магнитолой. Смотрится как родной.

30 градусов, это реально дофига. Думаю, что если кондей впорядке, то просто неисправен термометр. 30 - это потеть будет среднестатистический человек.

gaa 08.06.2011 17:41

Я думаю, что термометр исправен, так как утром он показывает практически такую же температуру что и на улице. Было и 10 и 15 градусов на нем.
Что касается потения :), то телом я не очень ощущал холод в салоне при том, что было включено: рециркуляция + макс холод + 3 скорость вентилятора.
И еще казалось, что иногда в движении происходит как бы плевок холодом, а потом опять прохладный постоянный поток.

Pol 08.06.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 92535)
Я думаю, что термометр исправен, так как утром он показывает практически такую же температуру что и на улице. Было и 10 и 15 градусов на нем.
Что касается потения :), то телом я не очень ощущал холод в салоне при том, что было включено: рециркуляция + макс холод + 3 скорость вентилятора.
И еще казалось, что иногда в движении происходит как бы плевок холодом, а потом опять прохладный постоянный поток.

Если у меня включить максимальный холод, то в летней одежде станет холодно.

gaa 08.06.2011 18:39

Короче, завтра планирую съездить и проверить в БАМе.
По результатам отпишусь вечером.

Викtор 08.06.2011 20:19

На солнышке(на стоянке) и у меня за 60 гр шкалит, а так за 15 мин (в движении) до 25 скидывает.

gaa 08.06.2011 20:56

За день, на стоянке у меня так же где то 60 градусов в салоне.
Пару минут проветриваю, потом с открытыми окнами еду, а за 30 - 40 минут
езды только до 30 градусов охлаждает и очень медленно

n123 08.06.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 92567)
За день, на стоянке у меня так же где то 60 градусов в салоне.
Пару минут проветриваю, потом с открытыми окнами еду, а за 30 - 40 минут
езды только до 30 градусов охлаждает и очень медленно

Что-то не то. У меня в Логане, сажусь жара(сколько не знаю) но руль обжигается. Открываю двери настежь,завожу,включаю кондиционер на полный , забор воздуха с улицы. Открываю ворота,захлопываю двери,выезжаю. С сопел довольно сильно морозит.Минут через пять,включаю забор воздуха с салона,ещё минут пять и пору уже убавлять скорость вентилятора,довольно холодно. Правда в жару гудит кондиционер не по детцки

elec10 09.06.2011 08:45

Господа, а с какой радости мы должны платить за заправку кондиционера? В гарантийной книжке нет ни слова об этом. За диагностику ещё куда не шло (если докажут, что это произошло по вине владельца), если давление в системе ниже нормы и машина на гарантии, то это гарантийный случай (аналог потёкший сальник на двигателе, ведь это устраняют по гарантии). Если хладагент куда-то убежал, через уплотнения, трещины-это проблема ОД и решать её нужно за его счёт (тем более на форуме писали, что турки экономят на хладагенте). Другое дело, если трубки кондея корродировали от реагентов и потекли-это уже не гарантия.

Димоныч 09.06.2011 08:49

elec10, у нас товарщу в нашей ветке отказали в заправке кондея..сказали это случай не гарантийный...где искать правду

elec10 09.06.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 92701)
elec10, у нас товарщу в нашей ветке отказали в заправке кондея..сказали это случай не гарантийный...где искать правду

В гарантийной книжке. Пусть конкретно покажут, где написано что это не попадает под гарантию.

Димоныч 09.06.2011 08:54

elec10, говорят что фреон это расходник как и масло и ответственность они за это не несут

AlexD 09.06.2011 10:45

Была проблема с кондером! Машину купил зимой и не проверял по объективным причинам. )))
Началась жара и вот здрасьте приехали! Теплый воздух, поехал к ОД и начал разбираться, сказали не гарантийный случай, заправка платная, показал сервисную книжку где ни чего не сказано про такие нюансы! Оставил все же авто, через часа 2 получил с полной диагностикой, где было написано, что фрион вышел из системы и там было менее 50 грамм, а там должно быть 450 грамм, так что заправка мне обошлась в 0 рублей!! у кого будет подобное пусть докажут что это не гарантия!!! Перечень в сервисной книжке что не подлежит гарантии вполне понятный и там кондеа нет!!!

Димоныч 09.06.2011 10:51

AlexD, спасибо...я кинул ссыль на эту тему...может поможет ему

elec10 09.06.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 92703)
elec10, говорят что фреон это расходник как и масло и ответственность они за это не несут

В гарантийной книжке прописаны эксплуатационные жидкости: "
- эксплуатационные жидкости (моторные и трансмиссионные масла, охлаждающая жидкость, жидкость гидроусилителя рулевого управления)". Фреона, как видите здесь нет. Можно попытаться доказать ОД, что фреон, это не расходная жидкость (кстати это не жидкость, а газ). Если ОД приравнивает его к расходным материалам, почему он не меняется при ТО (допустим на ТО-60), он рекомендован к замене через 3 года, это говорит о том, что в принципе он должен нормально функционировать всё время, если система герметична.
В перечне плановых проверок на ТО система кондиционирования не входит, но она есть как доп. сервис, но платят там только за замену хладагента и очистку кондиционера, а всё остальное непонятно.
Даже если принять, что долив за деньги, то диагностика на утечку должна быть за счёт дилера (по аналогии с маслом).
Кстати, никто не знает какое количество хладагента должно быть в нормально заправленной системе кондиционирования и какое должно быть его давление?

Викtор 09.06.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 92703)

Уровень масла ты можешь проверить, а как с фреоном быть?

Димоныч 09.06.2011 11:16

Викtор, и фиг знает....Думаю Димасику поможет все что вы написали

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

AlexD, а ты к какому ОД ездил?

elec10 09.06.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 92787)
Уровень масла ты можешь проверить, а как с фреоном быть?

Можно проверить только давление и сравнить с нормальным для данного агрегата. Как делается в домашних холодильниках.

Викtор 09.06.2011 11:34

В двигателе масло по щупу который в нем и стоит и метки есть. А на кондее манометра нет и какое давление должно быть я не знаю.

elec10 09.06.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 92828)
В двигателе масло по щупу который в нем и стоит и метки есть. А на кондее манометра нет и какое давление должно быть я не знаю.

Да я и не говорю, что это должны делать владельцы. Этим должны заниматься грамотно обученные люди (в нашем случае ОД) у которых есть необходимое оборудование для этих процедур. Т.к. машина на гарантии и в условиях ничего не сказано, что неполадки кондея (если конечно в него никто не лазил)-это негарантийный случай, мероприятия по их устранению-забота ОД, причём бесплатно для нас, владельцев авто.
Если данная проблема (недостаточное охлаждение) носит массовый характер, то наверное есть смысл писать письма в Автофрамос, может на основании их затеют компанию по проверке систем кондиционирования (тем более есть сведения, что косячат турки)

gaa 09.06.2011 14:02

Всем добрый день !
Сегодня опсетил БАМ на Тульской. Проверили кондей. Вердикт - все работает как надо.
Нигде не течет, давление в норме, на выходе 16 градусов. То что в салоне не дубак объяснили, что возможно слабый вентилятор и то, что это не климат. Климат с их слов холодит сильнее. Хотя я понять не могу почему. Там электронное управление, здесь ручное. Короче я немного успокоился. Буду ездить и следить что и как. За диагностику отдал 600 р. и 30 минут времени. У ОД пару часов не меньше за тоже самое и денег по более.
Может я был и не прав был вчера по отношению к ОД, НО бессит когда втирают мозги просто детскими советами и ищут малейшую причину что бы отказать в бесплатном ремонте.

Pol 09.06.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 92919)
Всем добрый день !
Сегодня опсетил БАМ на Тульской. Проверили кондей. Вердикт - все работает как надо.
Нигде не течет, давление в норме, на выходе 16 градусов. То что в салоне не дубак объяснили, что возможно слабый вентилятор и то, что это не климат. Климат с их слов холодит сильнее. Хотя я понять не могу почему. Там электронное управление, здесь ручное. Короче я немного успокоился. Буду ездить и следить что и как. За диагностику отдал 600 р. и 30 минут времени. У ОД пару часов не меньше за тоже самое и денег по более.
Может я был и не прав был вчера по отношению к ОД, НО бессит когда втирают мозги просто детскими советами и ищут малейшую причину что бы отказать в бесплатном ремонте.

Возможно, сам кондей у КК мощнее, но это вряд ли.

AlexD 09.06.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 92791)
Викtор, и фиг знает....Думаю Димасику поможет все что вы написали

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

AlexD, а ты к какому ОД ездил?

Атлант, На свободном, Красноярск.

Alkab 09.06.2011 17:53

Коллеги, так я никак не пойму - слабая работа кондея =уход фреона куда-то - это гарантийный случай? Я тут позвонил в Мажор - мне сказали, что за диагностику нужно заплатить 1200 р :dash1: Какая же это гарантия? Получается надо долбить инженера по гарантии с упором, что это все же гарантийный случай.? А то лето-то будет жаркое - хочется в холодной машине ездить, а не потом обливаться....

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexD (Сообщение 92763)
Была проблема с кондером! Машину купил зимой и не проверял по объективным причинам. )))
Началась жара и вот здрасьте приехали! Теплый воздух, поехал к ОД и начал разбираться, сказали не гарантийный случай, заправка платная, показал сервисную книжку где ни чего не сказано про такие нюансы! Оставил все же авто, через часа 2 получил с полной диагностикой, где было написано, что фрион вышел из системы и там было менее 50 грамм, а там должно быть 450 грамм, так что заправка мне обошлась в 0 рублей!! у кого будет подобное пусть докажут что это не гарантия!!! Перечень в сервисной книжке что не подлежит гарантии вполне понятный и там кондеа нет!!!

Т.е. решение проблемы вам обошлось в 0 р, 00 коеек? - верно?
=Диагностика и заправка были произведены бесплатно.

gaa 09.06.2011 18:01

[QUOTE=Alkab;93011]Коллеги, так я никак не пойму - слабая работа кондея =уход фреона куда-то - это гарантийный случай? Я тут позвонил в Мажор - мне сказали, что за диагностику нужно заплатить 1200 р :dash1: Какая же это гарантия? Получается надо долбить инженера по гарантии с упором, что это все же гарантийный случай.? А то лето-то будет жаркое - хочется в холодной машине ездить, а не потом обливаться....[COLOR="Silver"]

Вот я был уверен, что не долили хладогента. А оказалось все в норме.
В ОД диагностика дороже. Попробуйте пойти по моему пути. Сделайте диагностику в другом месте и если действительно есть утечка или еще что, то смело езжайте к ОД и пинайте его.

Alkab 09.06.2011 18:10

gaa, так я согласен заплатить за диагностику если неисправности нет, но если негерметичность и ушел хладогент - то это же гарантийный случай - и ОД должен по гарантии все делать - в том числе и диагностику.
AlexD походу вообще ничего не платил.
А если обращаться к сторонней конторе - то они должны дать какую бумажку с официальным заключением - типа негерметичность по такой-то причине. И ее сувать дилеру. А они могу еще и накосячить ...еще хуже будет - дилер скажет - вот чужие дяди полезли в машину - идите лесом - мы только платно....

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

gaa, можно вопрос - вот тут в теме прочитал про замеры на других машинах - у всех в районе 10 градусов температура на выходе, а у вас получается 16 градусов - это же на 60 процентов больше - что-то уж больно теплый кондиционер. Есть ли какие-нибудь нормы? Т.е. как оно должно быть в идеале?

AlexD 09.06.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 93011)
Коллеги, так я никак не пойму - слабая работа кондея =уход фреона куда-то - это гарантийный случай? Я тут позвонил в Мажор - мне сказали, что за диагностику нужно заплатить 1200 р :dash1: Какая же это гарантия? Получается надо долбить инженера по гарантии с упором, что это все же гарантийный случай.? А то лето-то будет жаркое - хочется в холодной машине ездить, а не потом обливаться....

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Т.е. решение проблемы вам обошлось в 0 р, 00 коеек? - верно?
=Диагностика и заправка были произведены бесплатно.

Да! Именно так!!! так как это не нормально когда на новой машине так получается! У меня предыдущей машине 6 лет было и на потоке из кондера можно было "мороженное делать" )))

gaa 09.06.2011 18:21

Понимаете я психанул у ОД когда мне предложили диагностику + замена хлада за 5000 р.
На отказ платить типа гарантия, был вызван манагер по гарантии со словами:"подойди тут платить не хотят". Ну сами понимаете мою реакцию. Диагностика в РТДС стоит вроде 850 р. что там входит в диагностику я не знаю. В БАМе на Тульской они, как мне объяснили, вводят жидкость и смотрят на утечки в ультрафиолете. Давление в системе померяли и температуру на выходе. За это 600 р.
Заправка у них стоит 1600 р.
В вашем случае надо убедиться что протечек нет и давление в норме. Если нет - то к ОД.
Насчет какова должна быть температура на выходе ??? Я не знаю. Мне сказали норма. Потом добавили что при движении напор воэдуха будет увеличивать скорость подачи холода в салон.
Буду смотреть. В выходные на дачу наверное поеду, проверю на ходу.
А еще ОД мне предлагал слить и замерить количество хладогента. А я знаю сколько должно быть в системе - нет не знаю. Поэтому обмануть легко.
Вот примерно так :)

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.