![]() |
sterran, а что такое "гидромуфта" и "прижимной ролик"?
|
там стоит не гидро, а электромагнитная муфта. Щелчок, который слышно-это и есть ее срабатывание и увеличение нагрузки на двигатель. Если фреона в системе нет, то она не будет запускаться.
У нас один ремень идет на компрессор и генератор и натяжитель тоже один |
В автомобиле предусмотрено:при утечке хладагента,давление в системе падает и клапан давления срабатывает,отключая электромуфту компрессора и компрессор перестает вращаться. ОД должен не только заправить кондер, но и проверить на герметичность, иначе дозаправлять можно каждый день.
|
ясно, спасибо большое за ответы. в России ИМХО всегда так, нужно вникать во все детали, иначе не знаешь где тебя .... К дилеру поеду подготовленным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, меня все же терзают смутные сомнения. Вчера ехал, на улице 33 град., а в машине я бы не сказал что прохладно. Кстати, затонировал задние окошки, стало намного лучше чем было. Может из-за того, что у меня кузов темный, кондиционер не успевает охлаждать :(. Ладно, тему считаю исчерпанной и закрытой. Спасибо всем за участие. |
С приходом тепла заметил, что климат не охлаждает совсем. Причем скорость потока воздуха бешеная. ОД без разговоров перезаправили фреон по гарантии. В приватном разговоре менагер посетовал, что я уже сотый у них, что турки экономят на количестве хладагента. Теперь в автоматическом режиме климат работает прекрасно, тихо и ненавязчиво
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- Ничего не тонировано. |
Pol, тоже чёрная и так же как и у тебя при работе климата, даже когда он выставлен на 21 градус уже достаточно прохладно( ниже не пробовал), а вот когда его выключаешь и дует просто вентилятор, то на минимальной температуре всё-равно жарковато.
|
Цитата:
|
При жаркой температуре, что была недавно в Москве температура в салоне ниже 30 не опускалась (приклеел термометр под магнитолу) . Вначале думал, что так и должно и быть, но прочитав ветку понял, что работает он слабо.
Сегодня посетил Авантайм на Дмитрия Ульянова. Ну что сказать, манагеры сделали все чтобы я уехал ни с чем. Разговор начался с того что у меня за 6000 пробега забился радиатор, потом предложили за 5000 р. просто продиагностировать и залить. Я отказался. Пришел мальчик, по гарантии. Посидели повключали. Клал свой градусник на дефлектор на торпеде. За 15 мин и полной мощности температура опустилась до 10 гр. - на градуснике в потоке воздуха. Вердикт - ну вот видите все нормально. А то что салоне тепло, ну так он большой и стекла не тонированы. И градусник я неправильно приклеел и ... Предложил постоять с ними при диагностике и самому увидеть сколько хладогента залито. А я знаю сколько должно быть !!! Короче я уехал. Жлобствует дилер. Может я не прав ? Завтра еду в БАМ на Тульской. Там хоть и за деньги (диагн. 600р. заправка в зависимости от количества хладогенте 1600 р) но как то более спокойно. А еще звонил в РТДС. Диагностика 850 р. Температуру меряют каким то прибором. Говорили приезжал тут один тоже жаловался, но прибор все показал, кондей исправен. Наверное так же жлобствуют. Что скажите, уважаемые ?? |
Цитата:
30 в салоне - явный перебор. |
Градусник самый обычный. Покупал в автомагазине. Клеется на двухсторониий скотч. Сам прибор :) круглый, черный. Приклеел под магнитолой. Смотрится как родной.
|
Цитата:
|
Я думаю, что термометр исправен, так как утром он показывает практически такую же температуру что и на улице. Было и 10 и 15 градусов на нем.
Что касается потения :), то телом я не очень ощущал холод в салоне при том, что было включено: рециркуляция + макс холод + 3 скорость вентилятора. И еще казалось, что иногда в движении происходит как бы плевок холодом, а потом опять прохладный постоянный поток. |
Цитата:
|
Короче, завтра планирую съездить и проверить в БАМе.
По результатам отпишусь вечером. |
На солнышке(на стоянке) и у меня за 60 гр шкалит, а так за 15 мин (в движении) до 25 скидывает.
|
За день, на стоянке у меня так же где то 60 градусов в салоне.
Пару минут проветриваю, потом с открытыми окнами еду, а за 30 - 40 минут езды только до 30 градусов охлаждает и очень медленно |
Цитата:
Что-то не то. У меня в Логане, сажусь жара(сколько не знаю) но руль обжигается. Открываю двери настежь,завожу,включаю кондиционер на полный , забор воздуха с улицы. Открываю ворота,захлопываю двери,выезжаю. С сопел довольно сильно морозит.Минут через пять,включаю забор воздуха с салона,ещё минут пять и пору уже убавлять скорость вентилятора,довольно холодно. Правда в жару гудит кондиционер не по детцки |
Господа, а с какой радости мы должны платить за заправку кондиционера? В гарантийной книжке нет ни слова об этом. За диагностику ещё куда не шло (если докажут, что это произошло по вине владельца), если давление в системе ниже нормы и машина на гарантии, то это гарантийный случай (аналог потёкший сальник на двигателе, ведь это устраняют по гарантии). Если хладагент куда-то убежал, через уплотнения, трещины-это проблема ОД и решать её нужно за его счёт (тем более на форуме писали, что турки экономят на хладагенте). Другое дело, если трубки кондея корродировали от реагентов и потекли-это уже не гарантия.
|
elec10, у нас товарщу в нашей ветке отказали в заправке кондея..сказали это случай не гарантийный...где искать правду
|
Цитата:
|
elec10, говорят что фреон это расходник как и масло и ответственность они за это не несут
|
Была проблема с кондером! Машину купил зимой и не проверял по объективным причинам. )))
Началась жара и вот здрасьте приехали! Теплый воздух, поехал к ОД и начал разбираться, сказали не гарантийный случай, заправка платная, показал сервисную книжку где ни чего не сказано про такие нюансы! Оставил все же авто, через часа 2 получил с полной диагностикой, где было написано, что фрион вышел из системы и там было менее 50 грамм, а там должно быть 450 грамм, так что заправка мне обошлась в 0 рублей!! у кого будет подобное пусть докажут что это не гарантия!!! Перечень в сервисной книжке что не подлежит гарантии вполне понятный и там кондеа нет!!! |
AlexD, спасибо...я кинул ссыль на эту тему...может поможет ему
|
Цитата:
- эксплуатационные жидкости (моторные и трансмиссионные масла, охлаждающая жидкость, жидкость гидроусилителя рулевого управления)". Фреона, как видите здесь нет. Можно попытаться доказать ОД, что фреон, это не расходная жидкость (кстати это не жидкость, а газ). Если ОД приравнивает его к расходным материалам, почему он не меняется при ТО (допустим на ТО-60), он рекомендован к замене через 3 года, это говорит о том, что в принципе он должен нормально функционировать всё время, если система герметична. В перечне плановых проверок на ТО система кондиционирования не входит, но она есть как доп. сервис, но платят там только за замену хладагента и очистку кондиционера, а всё остальное непонятно. Даже если принять, что долив за деньги, то диагностика на утечку должна быть за счёт дилера (по аналогии с маслом). Кстати, никто не знает какое количество хладагента должно быть в нормально заправленной системе кондиционирования и какое должно быть его давление? |
Цитата:
|
Викtор, и фиг знает....Думаю Димасику поможет все что вы написали
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- AlexD, а ты к какому ОД ездил? |
Цитата:
|
В двигателе масло по щупу который в нем и стоит и метки есть. А на кондее манометра нет и какое давление должно быть я не знаю.
|
Цитата:
Если данная проблема (недостаточное охлаждение) носит массовый характер, то наверное есть смысл писать письма в Автофрамос, может на основании их затеют компанию по проверке систем кондиционирования (тем более есть сведения, что косячат турки) |
Всем добрый день !
Сегодня опсетил БАМ на Тульской. Проверили кондей. Вердикт - все работает как надо. Нигде не течет, давление в норме, на выходе 16 градусов. То что в салоне не дубак объяснили, что возможно слабый вентилятор и то, что это не климат. Климат с их слов холодит сильнее. Хотя я понять не могу почему. Там электронное управление, здесь ручное. Короче я немного успокоился. Буду ездить и следить что и как. За диагностику отдал 600 р. и 30 минут времени. У ОД пару часов не меньше за тоже самое и денег по более. Может я был и не прав был вчера по отношению к ОД, НО бессит когда втирают мозги просто детскими советами и ищут малейшую причину что бы отказать в бесплатном ремонте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, так я никак не пойму - слабая работа кондея =уход фреона куда-то - это гарантийный случай? Я тут позвонил в Мажор - мне сказали, что за диагностику нужно заплатить 1200 р :dash1: Какая же это гарантия? Получается надо долбить инженера по гарантии с упором, что это все же гарантийный случай.? А то лето-то будет жаркое - хочется в холодной машине ездить, а не потом обливаться....
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- Цитата:
=Диагностика и заправка были произведены бесплатно. |
[QUOTE=Alkab;93011]Коллеги, так я никак не пойму - слабая работа кондея =уход фреона куда-то - это гарантийный случай? Я тут позвонил в Мажор - мне сказали, что за диагностику нужно заплатить 1200 р :dash1: Какая же это гарантия? Получается надо долбить инженера по гарантии с упором, что это все же гарантийный случай.? А то лето-то будет жаркое - хочется в холодной машине ездить, а не потом обливаться....[COLOR="Silver"]
Вот я был уверен, что не долили хладогента. А оказалось все в норме. В ОД диагностика дороже. Попробуйте пойти по моему пути. Сделайте диагностику в другом месте и если действительно есть утечка или еще что, то смело езжайте к ОД и пинайте его. |
gaa, так я согласен заплатить за диагностику если неисправности нет, но если негерметичность и ушел хладогент - то это же гарантийный случай - и ОД должен по гарантии все делать - в том числе и диагностику.
AlexD походу вообще ничего не платил. А если обращаться к сторонней конторе - то они должны дать какую бумажку с официальным заключением - типа негерметичность по такой-то причине. И ее сувать дилеру. А они могу еще и накосячить ...еще хуже будет - дилер скажет - вот чужие дяди полезли в машину - идите лесом - мы только платно.... ---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- gaa, можно вопрос - вот тут в теме прочитал про замеры на других машинах - у всех в районе 10 градусов температура на выходе, а у вас получается 16 градусов - это же на 60 процентов больше - что-то уж больно теплый кондиционер. Есть ли какие-нибудь нормы? Т.е. как оно должно быть в идеале? |
Цитата:
|
Понимаете я психанул у ОД когда мне предложили диагностику + замена хлада за 5000 р.
На отказ платить типа гарантия, был вызван манагер по гарантии со словами:"подойди тут платить не хотят". Ну сами понимаете мою реакцию. Диагностика в РТДС стоит вроде 850 р. что там входит в диагностику я не знаю. В БАМе на Тульской они, как мне объяснили, вводят жидкость и смотрят на утечки в ультрафиолете. Давление в системе померяли и температуру на выходе. За это 600 р. Заправка у них стоит 1600 р. В вашем случае надо убедиться что протечек нет и давление в норме. Если нет - то к ОД. Насчет какова должна быть температура на выходе ??? Я не знаю. Мне сказали норма. Потом добавили что при движении напор воэдуха будет увеличивать скорость подачи холода в салон. Буду смотреть. В выходные на дачу наверное поеду, проверю на ходу. А еще ОД мне предлагал слить и замерить количество хладогента. А я знаю сколько должно быть в системе - нет не знаю. Поэтому обмануть легко. Вот примерно так :) |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |