![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ключевое слово "хороший". |
О 92-м бензине: http://auto.mail.ru/article.html?id=31372
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, что-то частенько ОД отсылает всех на ЛУКОЙЛовские заправки. С чего бы вдруг именно к ним? Не надо забывать, что под брендом ЛУКОЙЛа могут быть и мелкие компании, это называется каким-то умным словом, сразу и не вспомнишь. А там можно и на "левак" попасть. Та что лучше сначала пробить заправки через оф. сайт ЛУКОЙЛа.
|
elec10, вряд ли на оф. сайте найдешь список "личных" заправок отдельно от франчайзинговых.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В г. Касли, в Челябинской области я видел заправку, в названии которой Лукойл перефразировался. Не помню, но в конце было "койл". Оформление было похоже. Но только похоже. |
Vld, заправляясь на "Лукойле", возьмите чек. Посмотрите кто указан в шапке. Если ОАО Лукойл или дочерняя компания, то АЗС принадлежит Лукойлу, если что-то "ЧП Иванов", то заправка работает с Лукойлом по доровору франчайзинга. То есть сторонняя компания использующая в своей работе бизнес-модель Лукойла.
|
у нас каждая третья заправка работает по франчайзингу
|
Цитата:
|
Vld, немного ошибаешься. Заправки, работающие по франчайзингу от какой-либо компании, ни в оформлении, ни в обслуживании, ничем друг от друга не отличаются, они используют бизнес-модель франчайзера, это является основным условием для подобных отношений. Другой разговор о АЗС намеренно использующих "боевой раскрас" известных марок, созвучность своих названий с раскрученными брендами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теорию я и сам могу развить. Не знаю про взаимоотношения Лукойл и их франчайзи, если таковые есть. Знаю точно вот что. Телевизор марки "Sony" изготовлен на заводе в ... где-то там. За его качество несет ответственность фирма "Sony". Думаю, что и с АЗС так же. Если под Лукойл официально кто-то работает. А не подделывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По внешнему виду франчайз компанию не отличить. оборудование как правило поставляет тот же Лукойл. Только чек и учред документы.
Кстати на франчайз заправке топливо тоже может быть реально лукоил |
Цитата:
|
Вот локатор АЗС Лукойла Судя по нему у нас в Тольятти всего 3 "фирменных" заправки, а под вывеской "Лукойл" их очень много и это, судя по отзывам, - франшиза. Кстати, и цены на них отличаются.
Р.S. А сам я на "Татнефти" заправляюсь. |
Ураааа :) посмотрел на чек у меня родная заправка Лукойла :)
Mazai, Я вообще на офф сайте не сразу нашел наши Ярославские заправки. Перепугался. А на локаторе у нас вообще 0 заправок :) |
Цитата:
|
Цитата:
А тебе не кажется, что именно про это говорят: "После драки кулаками не машут". Цитата:
А дилерская сеть? Об этом забыли? |
Цитата:
|
На самом деле и чек не даст полной картины. ВИНКи плодят кучу дочек, которые могут называться по-разному. Пример - Кузбассгазпром, дочка Газпрома. Не путайте термины "франшиза" и "франчайзинг". Они хоть и родственники, но некоторая разница есть. Тут больше так: прямые дочки (самостоятельные юрлица) - франшиза, чужие конторы под вывеской - франчайзинг.
ВИНКи своим структурам и дочкам отдают топливо по более низкой цене, чужим - по более высокой, иногда выше розничной, или вообще не продают, предварительно создав искуственный дефицит нефтепродукта и заставляют независимые сети продаваться за бесценок. После захвата рынка снова устанавливают высокие цены. Подобный пример из другой области - МТС, Мегафон и Билайн, и как они сопротивляются входу на рынок других, типа Теле2 и т.д. |
Цитата:
|
Mazai, В Рязани Вообще одна лукойловская)))и та на краю области!
|
тоже стало интересно, про настоящий лукойл, залез на сайт в результате попадание 2-5, не в мою пользу))
|
В Рязани свой бензин.
И по помойкам-урнам лазить будем ради качественного бензина? Ох и упертость. |
Свой хороший бензин в регионе редко когда остается. Все что стоит хороших денег продают "наружу"
|
Denverus
Как ты меня зае... Что бы я не сказал,твое присутствие обязательно. Как и некоторых (двух) ублюдков. Трешься где ни попадя. Ты бездельник или дурак? |
Vld, Вы получаете очередное "нарушение". Причина - оскорбление других участников форума.
|
Цитата:
Да бездельник на данный момент. Сделал себе двухнедельную передышку на работе. расслабляюсь ;) А Вы? |
Цитата:
Все взаимные упреки или споры - в личку!!! |
верну тему)
лью 95 обычный на лукойле расход чет стал радовать, 11-11.4 движение 65% город 35% трасса на 92 было 12-12.5, правда зимой, посмотрим что будет на 95 |
Я всегда заправлялся 92 на лукойле,а тут на трассе заправился на роснефте 92,и что самое интересное машина стала резвей,лучше набирала скорость.Вчера опять заправился на лукойле и машина начала тупить,мистика.
|
Цитата:
По теме - проверьте свою заправку на локаторе что выше вывешивали. Может оказаться что она мало имеет общего с лукойлом |
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |