Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Писк или свист при запуске двигателя. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1488)

alex__m 16.03.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 230986)
Так что же это тогда пищит? И пищит ли у всех?

Открой капот, найди дроссельную заслонку, включи зажигание и послушай писк привода заслонки.... :)

Dredd 16.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 231055)
Открой капот, найди дроссельную заслонку, включи зажигание и послушай писк привода заслонки....

Если можно, фотку с красной стрелочкой, указывающей дроссельную заслонку, я гуманитарий ;)
Т.е. ты хочешь сказать, что писк привода дроссельной заслонки при включенном зажигании - это норма?

ЗЫ: сейчас залез под капот и специально снова послушал - при включенном зажигании до запуска двигателя - писк.

ШРЕК 16.03.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 231431)
ЗЫ: сейчас залез под капот и специально снова послушал - при включенном зажигании до запуска двигателя - писк.

Да успокойтесь - пищит оно там и со слов дилера это нормально, я уже писал про это вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...750#post163750

Dredd 17.03.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 231478)
Да успокойтесь - пищит оно там и со слов дилера это нормально, я уже писал про это вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...750#post163750

Да я спокоен, просто интересно, что это пищит. Вот дилер мне сказал, что это электроусилитель руля пищит, а здесь говорят, что агрегат этот в салоне расположен :)

Pol 17.03.2012 15:11

Dredd,

ЭУР не может пищать, тем более, когда руль не крутится.

Dredd 17.03.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 231692)
ЭУР не может пищать, тем более, когда руль не крутится.

Вот и я о том же!

Pol 17.03.2012 15:14

Dredd,

Дилеры почти всегда несут полную чушь - чтобы отвалили поскорее или из-за глупости..

Викtор 17.03.2012 15:16

Пищит блок ДЗ, кстати при запуске ДЗ приоткрывается ~ на 11%, а полное открытие всего 85%/

alex__m 17.03.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 231055)
Открой капот, найди дроссельную заслонку, включи зажигание и послушай писк привода заслонки....

Дык и я вроде про это...:mega_shok:

neo349 19.03.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 231698)
Пищит блок ДЗ, кстати при запуске ДЗ приоткрывается ~ на 11%, а полное открытие всего 85%/

Сам увидел или подсказал кто? вот только 11% это многовато. Если сам - то молодец.:friends: Думай дальше, ты на верном пути. Только ответь мне на один вопрос, какой вывод можно из этого сделать?

Викtор 19.03.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 232368)
Сам увидел или подсказал кто? вот только 11% это многовато. Если сам - то молодец.:friends: Думай дальше, ты на верном пути. Только ответь мне на один вопрос, какой вывод можно из этого сделать?

Ток без иронии... Сам на компьтере смотрел, через диагностику, на заглушенной и на заведенной. А много или мало я не знаю. А вы знаете? 11 много а макс 85 мало тогда?

neo349 19.03.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 232394)
Ток без иронии... Сам на компьтере смотрел, через диагностику, на заглушенной и на заведенной. А много или мало я не знаю. А вы знаете? 11 много а макс 85 мало тогда?

Даже и не думал иронизировать. Вот только ты сказал про 11% при заведённой, что = х.х. Так? А вот про заглушенную (какой зазор в ДЗ) я что то не увидел.
Полность открыта = 85%. Почему не 100%?. Где ещё 15% ? А ведь это воздух > топливо> мощность.
11% от хода ДЗ это в градусах можно рассчитать элементарно, примерно 10гр., а при 85% от угла = 90гр (полное открытие) и того будет угол больше получится. Мне кажется при таком угле ДЗ на х.х. обороты будут далеко на 750.
Для себя я понял так, 11% это не х.х., а угол на катором стоит ДЗ в состоянии покоя, а вот дальше при запуске этот угол уменьшается в зависимости от датчиков. Так как не может быть угол пусковой одинаковый для +20 и -20. Что в принципе и подтверждает тахометр, зимой при пуске стрелка взлетает к 2000об., а летом к 1400об. И всю эту работу проделывает моторчик ДЗ.
Вот его я бы покапал. Почему он не ставит ДЗ под 90гр при полностью утопленной педали газа, ну это уже другой вопрос, вопрос КПД ДВС.

Dredd 19.03.2012 11:50

В результате проведенного исследования относительно писка под капот при включенном зажигании и выключенном двигателе получены следующий версии:
1. Пищит электроусилитель руля (версия специалистов (как минимум, двух) официального дилера).
Аргументы против:
- Электроусилитель находится в салоне;
- При выключенном двигателе он неактивен, руль не крутится, писка быть не должно.
2. Пищит блока дроссельной заслонки (мнение alex__m и Викtор).
Если версия верна, то возникает вопрос, является ли данный писка ДЗ нормой? Я не технарь, поэтому утверждать о ложности этой версии не могу, но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.

elec10 19.03.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 232427)
В результате проведенного исследования относительно писка под капот при включенном зажигании и выключенном двигателе получены следующий версии:
1. Пищит электроусилитель руля (версия специалистов (как минимум, двух) официального дилера).
Аргументы против:
- При выключенном двигателе он неактивен, руль не крутится, писка быть не должно.
Если версия верна, то возникает вопрос, является ли данный писка ДЗ нормой? Я не технарь, поэтому утверждать о ложности этой версии не могу, но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.

Обратите внимание при запуске двигателя руль чуть дёргается, это подключается электроусилитель.
Ну если моторчик пищит значит ставит ДЗ в пусковое положение и значит он работает. А у тех у кого не запускается моторчик пищит, что ему лень ставить ДЗ в пусковое положение, это писк протеста ленивого моторчика:D
Кстати вопрос: у кого не заводится с первого раза: пищит или не пищит при включении зажигания?

Nemo 19.03.2012 12:20

Цитата:

но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.

А что, было много машин с электроприводным дросселем?

alex__m 19.03.2012 12:47

Цитата:

но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.

На пассате таже хрень (пищит) и клапан стрекочет (абсорбер). Вопросом писка интересовался год назад. И ничего работает и заводится.... :)

neo349 19.03.2012 14:06

Цитата:

Аргументы против:

У меня не пищит, у кого писк - да возьмите вы медицинский фонендоскоп и послушайте моторчик или тот р-он от куда писк.

Dredd 19.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 232436)
А что, было много машин с электроприводным дросселем?

Нет... поборол :)))))
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 232476)
да возьмите вы медицинский фонендоскоп и послушайте моторчик или тот р-он от куда писк.

А какой смысл в этой операции? Определить, что пищит именно ДЗ? Так я и не отрицаю, что это может быть ДЗ.
Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 232440)
На пассате таже хрень (пищит) и клапан стрекочет (абсорбер). Вопросом писка интересовался год назад. И ничего работает и заводится....

Получается, что писк - это норма, а вот отсутствие оного - повод задуматься и обратиться к официалам ;)

Пристав 27.03.2012 11:08

Всем привет, а если писк постоянный из под днища авто в районе бензобака, то это что может быть?

Славутич 27.03.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Пристав (Сообщение 236812)
Всем привет, а если писк постоянный из под днища авто в районе бензобака, то это что может быть?

Скорей всего - бензонасос. Но он должен быть слышен тогда и в салоне.

elec10 27.03.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Пристав (Сообщение 236812)

А он постоянный или только при включении зажигания (но при незапущенном двигателе) и тестировании систем? Сели в этот момент, тогда это, как правильно сказал Славутич работа бензонасоса перед запуском мотора (после запуска двигателя звук работы бензонасоса пропадает на общем фоне) и в салоне его не слышно, да впрочем и на улице тоже.

sancho 05.04.2012 01:14

Сегодня вечером перед заездом на парковку заглох, пробую завестись - авто завелось и заглохло, завожу еще раз - глохнет, так раза 4-5, потом завел и поддерживаю обороты припарковался, открыл капот начал пробовать заводить и заметил что при включении стартера начинает что-то пищать... вышел посмотрел, послушал, писк исходит от места где патрубок от воздушного фильтра входить в двигатель.. Писк не пропадает даже если завести авто, после того как глушишь авто слышно как что-то кратковременно выключается как реле и писк пропадает, затем быстро включается и писк продолжается потом опять как реле выключается и писка нет. Раньше такого 100% не было, не писка, не звука вкл\выкл реле, попробую заехать к ОД завтра!

elec10 05.04.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 240966)
Сегодня вечером перед заездом на парковку заглох, пробую завестись - авто завелось и заглохло, завожу еще раз - глохнет, так раза 4-5, потом завел и поддерживаю обороты припарковался, открыл капот начал пробовать заводить и заметил что при включении стартера начинает что-то пищать... вышел посмотрел, послушал, писк исходит от места где патрубок от воздушного фильтра входить в двигатель.. Писк не пропадает даже если завести авто, после того как глушишь авто слышно как что-то кратковременно выключается как реле и писк пропадает, затем быстро включается и писк продолжается потом опять как реле выключается и писка нет. Раньше такого 100% не было, не писка, не звука вкл\выкл реле, попробую заехать к ОД завтра!

Так в этом месте стоит блок дроссельной заслонки (такая алюминиевая штука с пластиковым кожухом сбоку, крепится 4 болтами к кожуху двигателя), а писк это работа привода дроссельной заслонки. Если машина не держит холостые обороты, дело наверняка в ДЗ, возможно грязная, но к ОД заехать точно не помешает.

Nemo 05.04.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 240966)
заметил что при включении стартера начинает что-то пищать...

Похоже?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1696

sancho 05.04.2012 10:36

elec10,
так и сделаю, спасибо!
Nemo,
да оно самое, но у меня писк не пропадает после 1-2 секунды, а продолжается даже после того как двигатель заведен.

Викtор 05.04.2012 10:38

Двигатель в БДЗ стоит шаговый, пищит блок управления этим двигателем.

sancho 05.04.2012 10:51

Викtор,
что это значит, двигателю БДЗ капец?

Викtор 05.04.2012 10:53

Нет, просто работает так. Гляньте на новых как работает в салоне которые стоят.

sancho 05.04.2012 11:06

Викtор,
До вчерашнего вечера 100% не было писка такого, может он и был но длился 1-2 сек. как на видео, сейчас же писк постоянный!!

Nemo 05.04.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 241039)
сейчас же писк постоянный!!

Для начала ДЗ почистить.

Пристав 07.05.2012 13:21

Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, как и кто избавился от свиста бензонасоса??? Думаю вообще необходимо зодать такую тему на форуме. ОД сказал, что это нормальная его работа. Я не верю. Что делать?

Викtор 07.05.2012 14:15

Свистит и бензонасос(не громко) и блок дроссельной заслонки. Откуда свист идет?

Пристав 07.05.2012 15:02

Свист идет из под бензобака, очень не приятно! Под капотом все тихо.

Викtор 07.05.2012 15:03

Если сильно, тогда к ОД дорога.

Пристав 07.05.2012 15:05

В том то и дело, что ОД сказал - это нормальная работа, свистит из-за некачественного бензина якобы. Это инженер по гарантии сказал.

Викtор 07.05.2012 15:09

Ну это стандартная отмазка ОД.

Пристав 07.05.2012 15:11

Ясно, тогда поеду после праздников воевать с инженером! Потом опишусь. Пусть смотрят, проверяют.

Dimaz 12.05.2012 11:40

Прочитал тему, все пишут про писк, а у меня при заведенном по звуку больше напоминает как бы шипение непродолжительное после щелчка, причем с наступлением тепла периодичность этого звука стала более частой чем зимой, стоишь в пробке, слушаешь :) Хотел спросить у знающих, что это БЗ или муфта какая или клапан абсорбера включается? БК никаких ошибок не показывает, обороты не падают, климат выключен, работает только вентилятор салона, вобщем работает все нормально вот только не пойму что это за звук такой, раньше на других марках машин такого не встречал…

elec10 12.05.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Dimaz (Сообщение 258026)
Прочитал тему, все пишут про писк, а у меня при заведенном по звуку больше напоминает как бы шипение непродолжительное после щелчка, причем с наступлением тепла периодичность этого звука стала более частой чем зимой, стоишь в пробке, слушаешь :) Хотел спросить у знающих, что это БЗ или муфта какая или клапан абсорбера включается? БК никаких ошибок не показывает, обороты не падают, климат выключен, работает только вентилятор салона, вобщем работает все нормально вот только не пойму что это за звук такой, раньше на других марках машин такого не встречал…

Это как: климат выключен, работает вентилятор салона. Может кондишен отключен (на дисплее климата надпись "АС off" и на кнопке отключения горит красный светодиод), а не климат. Иначе и вентилятор салона работать не будет.

Dimaz 12.05.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 258043)
Это как: климат выключен, работает вентилятор салона. Может кондишен отключен (на дисплее климата надпись "АС off" и на кнопке отключения горит красный светодиод), а не климат. Иначе и вентилятор салона работать не будет.

Ну может неправильно выразился, имел ввиду что режим климата выключен, а кондей включен, надписи на табло AC off и красная индикация не горит.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.