![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать, что писк привода дроссельной заслонки при включенном зажигании - это норма? ЗЫ: сейчас залез под капот и специально снова послушал - при включенном зажигании до запуска двигателя - писк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dredd,
ЭУР не может пищать, тем более, когда руль не крутится. |
Цитата:
|
Dredd,
Дилеры почти всегда несут полную чушь - чтобы отвалили поскорее или из-за глупости.. |
Пищит блок ДЗ, кстати при запуске ДЗ приоткрывается ~ на 11%, а полное открытие всего 85%/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полность открыта = 85%. Почему не 100%?. Где ещё 15% ? А ведь это воздух > топливо> мощность. 11% от хода ДЗ это в градусах можно рассчитать элементарно, примерно 10гр., а при 85% от угла = 90гр (полное открытие) и того будет угол больше получится. Мне кажется при таком угле ДЗ на х.х. обороты будут далеко на 750. Для себя я понял так, 11% это не х.х., а угол на катором стоит ДЗ в состоянии покоя, а вот дальше при запуске этот угол уменьшается в зависимости от датчиков. Так как не может быть угол пусковой одинаковый для +20 и -20. Что в принципе и подтверждает тахометр, зимой при пуске стрелка взлетает к 2000об., а летом к 1400об. И всю эту работу проделывает моторчик ДЗ. Вот его я бы покапал. Почему он не ставит ДЗ под 90гр при полностью утопленной педали газа, ну это уже другой вопрос, вопрос КПД ДВС. |
В результате проведенного исследования относительно писка под капот при включенном зажигании и выключенном двигателе получены следующий версии:
1. Пищит электроусилитель руля (версия специалистов (как минимум, двух) официального дилера). Аргументы против: - Электроусилитель находится в салоне; - При выключенном двигателе он неактивен, руль не крутится, писка быть не должно. 2. Пищит блока дроссельной заслонки (мнение alex__m и Викtор). Если версия верна, то возникает вопрос, является ли данный писка ДЗ нормой? Я не технарь, поэтому утверждать о ложности этой версии не могу, но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом. |
Цитата:
Ну если моторчик пищит значит ставит ДЗ в пусковое положение и значит он работает. А у тех у кого не запускается моторчик пищит, что ему лень ставить ДЗ в пусковое положение, это писк протеста ленивого моторчика:D Кстати вопрос: у кого не заводится с первого раза: пищит или не пищит при включении зажигания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет, а если писк постоянный из под днища авто в районе бензобака, то это что может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня вечером перед заездом на парковку заглох, пробую завестись - авто завелось и заглохло, завожу еще раз - глохнет, так раза 4-5, потом завел и поддерживаю обороты припарковался, открыл капот начал пробовать заводить и заметил что при включении стартера начинает что-то пищать... вышел посмотрел, послушал, писк исходит от места где патрубок от воздушного фильтра входить в двигатель.. Писк не пропадает даже если завести авто, после того как глушишь авто слышно как что-то кратковременно выключается как реле и писк пропадает, затем быстро включается и писк продолжается потом опять как реле выключается и писка нет. Раньше такого 100% не было, не писка, не звука вкл\выкл реле, попробую заехать к ОД завтра!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1696 |
elec10,
так и сделаю, спасибо! Nemo, да оно самое, но у меня писк не пропадает после 1-2 секунды, а продолжается даже после того как двигатель заведен. |
Двигатель в БДЗ стоит шаговый, пищит блок управления этим двигателем.
|
Викtор,
что это значит, двигателю БДЗ капец? |
Нет, просто работает так. Гляньте на новых как работает в салоне которые стоят.
|
Викtор,
До вчерашнего вечера 100% не было писка такого, может он и был но длился 1-2 сек. как на видео, сейчас же писк постоянный!! |
Цитата:
|
Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, как и кто избавился от свиста бензонасоса??? Думаю вообще необходимо зодать такую тему на форуме. ОД сказал, что это нормальная его работа. Я не верю. Что делать?
|
Свистит и бензонасос(не громко) и блок дроссельной заслонки. Откуда свист идет?
|
Свист идет из под бензобака, очень не приятно! Под капотом все тихо.
|
Если сильно, тогда к ОД дорога.
|
В том то и дело, что ОД сказал - это нормальная работа, свистит из-за некачественного бензина якобы. Это инженер по гарантии сказал.
|
Ну это стандартная отмазка ОД.
|
Ясно, тогда поеду после праздников воевать с инженером! Потом опишусь. Пусть смотрят, проверяют.
|
Прочитал тему, все пишут про писк, а у меня при заведенном по звуку больше напоминает как бы шипение непродолжительное после щелчка, причем с наступлением тепла периодичность этого звука стала более частой чем зимой, стоишь в пробке, слушаешь :) Хотел спросить у знающих, что это БЗ или муфта какая или клапан абсорбера включается? БК никаких ошибок не показывает, обороты не падают, климат выключен, работает только вентилятор салона, вобщем работает все нормально вот только не пойму что это за звук такой, раньше на других марках машин такого не встречал…
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |