Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

Nemo 16.07.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 111705)
на стоящей на асфальте заведенной машине покрутить руль от и до...

Ручник затянут? Скорость включена? Рабочий тормоз зажат? ...

реноман 16.07.2011 20:21

L.N.S., В этих положениях руля ЭУР имеет задержку, и только через остановку докручивает до конца. Может, в этот момент как-то отдается на кузов?

ШРЕК 16.07.2011 22:38

Nemo, Ручник не зажат, на нейтралке, педаль тормоза свободна.

Nemo 17.07.2011 00:00

L.N.S., вобще-то крутить руль от упора до упора на стоящей машинке не рекомендуется (большая нагрузка на рулевое и шины). Но по сабжу возможно тормозные механизмы задних колес либо элементы задней подвески.

ШРЕК 17.07.2011 05:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 111739)
L.N.S., вобще-то крутить руль от упора до упора на стоящей машинке не рекомендуется (большая нагрузка на рулевое и шины)

Если не крутить, то иной раз из двора можно и не выехать...

Nemo 17.07.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 111755)
Если не крутить, то иной раз из двора можно и не выехать...

А то я не в Питере живу. Все же стараться нужно хоть чуть-чуть двигаться...
Место звука не локализовал?

ШРЕК 17.07.2011 13:44

Сегодня не скрипело... специально покрутил, но асфальт был мокрый после дождя.

Nemo 17.07.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 111806)
Сегодня не скрипело...

Ну и забудь. Машина в норме. При повороте на месте рулевых колес на приличный градус, задние колеса переставляет. Скорей всего скрипы из под колес (асфальт, песок на асфальте и т.п.).

ШРЕК 17.07.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 111822)
Ну и забудь. Машина в норме. При повороте на месте рулевых колес на приличный градус, задние колеса переставляет. Скорей всего скрипы из под колес (асфальт, песок на асфальте и т.п.).

Я к такому же мнению склонялся, а вопрос задал для подтверждения(опровержения) своих догадок. Забил и забыл.

Валерьевич 29.08.2011 03:17

Добрый день! У меня пробег 3500 км тоже впереди что то в левом переднем колесе щелкает, не могу понять что? Причем щелчек появляется при резком трогании с места назад или вперед. Подскажите что делать, где искать причину?

Иринка 01.09.2011 09:05

Только купила, пробег 400км. при повороте руля, только когда ничинаю движение странный шум, как хруст даже...когда отпускаю педаль тормоза, тоже есть какой-то хрустящий звук. при движении назад, та же проблема, отпускаю тормоз, а она с каким-то звуком трогается. при переключении с D на R те же звуки.((( при обычном движении, на скорости, шума нет... НУ вот.. сразу в сервис...

Валерьевич 02.09.2011 02:19

После сервиса отпишись сразу, что было.

tax 577 17.09.2011 14:37

У меня стук исчез пробег 10000 км видимо все притерлось

Иринка 19.09.2011 09:11

Посмотрели, сказали что все хорошо, это пока тормоза звук дают..

skr 19.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Иринка (Сообщение 133604)
Только купила, пробег 400км. при повороте руля, только когда ничинаю движение странный шум, как хруст даже...когда отпускаю педаль тормоза, тоже есть какой-то хрустящий звук. при движении назад, та же проблема, отпускаю тормоз, а она с каким-то звуком трогается. при переключении с D на R те же звуки.((( при обычном движении, на скорости, шума нет... НУ вот.. сразу в сервис...

Не парьтесь. У меня тоже вначале тормоза скрипели при нажатии и отпускании, когда машина стоит. Ездил к дилеру, облазил все машины, которые у них были, у всех скрип! Сейчас проехал 2000 км, скрипа нет.

Валерьевич 20.10.2011 04:43

Стук сам посебе исчез.

Иринка 20.10.2011 09:48

Проехала 3000тыс, периодически после дождя подхрустывает)) Но при переключении передач уже звуков нет.

Валерьевич 20.10.2011 09:50

Это уже хорошо, а что ОД говорит?

Цинк 16.11.2011 18:10

При включении поворотника и повороте руля в эту сторону появились какие то щелчки,без поворотника ничего не щелкает. ОД на ТО сказали так сойдет, ехай дальше :) никто не сталкивался, что за беда, немного напрягает..

Лёха 16.11.2011 20:13

Цинк, Щёлкает механизм возврата рычажка в исходное положение, впринципе должен щёлкать, по крайне мере у меня тоже только еле еле слышно если не прислушиватся то и не слышать.

Цинк 16.11.2011 20:23

Лёха, щелкает довольно сильно, похоже на удар камешком о стекло, защелкал тока при пробеге около 15 тык, оно конечно музыку погромче и ниче, но звук больно нездоровый. и щелчки происходят не во время возврата рычага, а при кручении баранки в попутном направлении

Иринка 17.11.2011 09:16

У меня пробег 5000, звуков больше нет. все тихо работает.

fantomas 10.12.2011 16:41

у меня тоже стучит! уже не обращаю внимание

aleksander_pnz 19.12.2011 14:52

У меня тоже стук ниже рулевого вала

Здраствуйте!
У меня Рено Флюенс 1,6 механика. 1,5 года.
Появился явный стук на мелких кочках и отдает в руль. думал креставина на рулевом валу. при внимательном осмотре оказалось что стук ниже, в полу. наверное в соединении рейки с рулевым валом. люфта при вращении руля нет. При движении если ногой упереться в рулевой вал стук пропадает. Что может быть? Дорогой ли ремонт?

elec10 19.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от aleksander_pnz (Сообщение 190308)
Здраствуйте!
Появился явный стук на мелких кочках и отдает в руль. думал креставина на рулевом валу. при внимательном осмотре оказалось что стук ниже, в полу. наверное в соединении рейки с рулевым валом. люфта при вращении руля нет. При движении если ногой упереться в рулевой вал стук пропадает. Что может быть? Дорогой ли ремонт?

ОД не пробовали напрячь? Пусть смотрят, слушают и выясняют.

aleksander_pnz 19.12.2011 15:51

говорят все в порядке. но я вижу что далеко не в порядке.

Викtор 19.12.2011 16:29

Возможно тяги стабилизатора, но вроде рано еще. У меня тоже 1,6 года, но не стучит.

Drtm 26.12.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от aleksander_pnz (Сообщение 190308)
Здраствуйте!

это сама рейка
лечится либо замена рейки, либо замена ремкомплекта
ремкомплекта мне кажется на них у ОД нет

то что стучит - это ненормально, но ездить можно

у меня на прошлом Мегане на переездах хорошо брякала, громко...но в руль неотдавало
зато во всех остальных случаях - была идеальная абсолютно исправная рейка

на новом Мегане не брякает - я аж первый раз не понял, второй раз удивился...

а у Вас удара в переднюю подвеску не было? обычно после удара начинает брякать...

vlad 26.12.2011 19:11

в рейке может износиться втулка , если на штоке задиры какие , или брак . Если рейка идентичная Меган 2 , то втулка эта копеечная от БМВ 90 лохматых годов подходит , и поменять ее в хорошем гараже 1 час .Покупал 2 штуки по 86 руб. Одна где-то валяется , может и пригодится

Drtm 26.12.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 192761)
в рейке может износиться втулка , если на штоке задиры какие , или брак . Если рейка идентичная Меган 2 , то втулка эта копеечная от БМВ 90 лохматых годов подходит , и поменять ее в хорошем гараже 1 час .Покупал 2 штуки по 86 руб. Одна где-то валяется , может и пригодится

все верно - эта втулка часть ремкомплекта

и цена ей три рубля в базарный день....а цена гарантии после гаража?)
почти уверен, что ремкомплектов у ОД нет - следовательно переборке не подлежит
а с заменой навряд ли кто то захочет связываться, она просто стучит...

Александр45 26.12.2011 23:41

Не пугайте народ , рано ещё рейкам брякать .

Drtm 27.12.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 192817)
Не пугайте народ , рано ещё рейкам брякать .

у меня на первом мегане она с салона брякала - я просто сказал факт
а уж пугаться этого или нет - каждый решает для себя сам

Lenar 06.01.2012 15:24

Блин, тоже забрякало в рулевой. Брякает при проезде крупных кочек. Где то месяц назад из под панели вывалился какой-то болт, довольно большой, см 6 в длину и мм 4-5 в толщину. может из-за него? кто как решает эту проблему? как телега брякает. ездить стремно :-(

Drtm 06.01.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 195899)
Блин, тоже забрякало в рулевой. Брякает при проезде крупных кочек. Где то месяц назад из под панели вывалился какой-то болт, довольно большой, см 6 в длину и мм 4-5 в толщину. может из-за него? кто как решает эту проблему? как телега брякает. ездить стремно :-(

так езжайте к дилеру и говорите все это там - тут вам не кто болт обратно не закрутит и рейку не заменит

Lenar 06.01.2012 16:40

умный да? это когда у тебя всё на гарантии, ОД может быть тогда и сделают. а у меня уже гарантии на ходовую нет (65 тыщ т.к.). а без гаранти они уже совсем по другому разговаривают. 100 лишних поломок тебе придумают и за всё платить заставят. а цены у рено сам знаешь какие. вот я и хотел у народа поинтересоваться, может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решил.

Drtm 06.01.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 195921)
умный да? это когда у тебя всё на гарантии, ОД может быть тогда и сделают. а у меня уже гарантии на ходовую нет (65 тыщ т.к.). а без гаранти они уже совсем по другому разговаривают. 100 лишних поломок тебе придумают и за всё платить заставят. а цены у рено сам знаешь какие. вот я и хотел у народа поинтересоваться, может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решил.

1. брякает точно не из за отвалившегося болта
2. со стуком вы самостоятельно ничего не сделаете - в любой другой сервис на диагностику
3. цены у рено не выше чем у других
4. на рейку и ходовую - разные сроки гарантии
5. если не ошибаюсь на рейку все три года гарантии вне зависимости от пробега
6. нет - я тут самый тупой

Lenar 06.01.2012 18:27

Ну не надо к себе так самокритично. Может я неправильно выразился, я не хотел никого обидеть. спасибо за советы. я не собирался самостоятельно ремонтировать. конечно в сервис. просто хотел быть информационно подкованным, чтобы правильно разговаривать с сервисменами и не поддаться на их разводы. А на счет рейки не подскажите сколько на нее гарантия? сервисной книжки рядом нет.

Александр45 06.01.2012 22:59

Lenar, скорее всего это не рейка ,но сервис скажет точнее. Не переживай пока ты не -не потярял ничего ,а скорей всего даже и сохранил:drinks:

автолюбитель 08.01.2012 23:49

У меня тоже брякает,когда через рельсы,или другие острые бугры переезжаешь. Пробег 30700. Вот был на ТО-2, сказали стойка стабилизатора. (это такая железка с двумя шаровыми шарнирами на концах). Вот жду когда она прибудет.
А вообще хочу съездить на диагностику ходовой в хороший сервис. Не к ОД. Стоит примерно везде одинаково.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Но полностью от отдачи в руль никто не избавится. На видео тест-драйве сказали,что машина не любит рельсы и что отдает в руль.

Lenar 09.01.2012 16:01

меня это бряканье уже с ума сводит. записался на завтра на замену левой шаровой. посмотрим пропадет бряканье или нет. цена вопроса примерно 6300 р.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.