![]() |
Цитата:
|
щас пойдут советы)))
Biowolf, посмотри видео с регистраторов "остановка инспектором ДПС" в инете. Есть чему поучиться. на фишках к примеру. я делаю так: 1) Естественно инспектор должен представиться (удостоверение нагрудник, по форме ли одет) 2) причина остановки должна четко быть сформулирована и не допускать двояких толкований. 3) права не передавать ни в коем случае. Пока инспектор не докажет твою вину. Все "улики" против тебя он должен предоставить. Выходить из машины ты не обязан! 4) купить регистратор (ибо не дорого но шибко полезно) 5) привлечь свидетелей (пешеходов, кого угодно..) 6) если все же произошло - доехать до ближайшего поста и изложить ситуацию. Написать претензию на действия сотрудников. |
Biowolf, позвонить и уточнить дежурит ли машина с такими сотрудниками или нет
|
Цитата:
Не путай меня с Анной Карениной. Это ты к другим. Тут есть такие мелкие. Но за неграмотность я бы тебя остановил (не на дороге, конечно). Ужас, как пишешь! Читать вообще невозможно. И какого ты пола? В подписи у тебя: "... я их с интернета скачалa." |
Biowolf, а где это было? какая машина? меня в эти выходные в Серпухове тоже какой то чудик остановил и попросил "в нос подышать"))) окучивали, кстати, по несколько машин сразу
|
Цитата:
Vid за грамотность прости. когад быстро на клаве наяриваешь на работе а те еще на ухо кто то что то тарахтит то просто по кнопкам промахиваешься. И спасибо за подпись))) Я кстать не замечал=) |
Цитата:
А вообще - купите "железный аргумент" это решит данного рода проблемы на корню! Victor вовремя запостил темку)) А то что видео наснимал друг через стекло, звук то хоть слышно было? И еще одно.. на заметку, в неосвещаемом месте не имеют права тормозить(можешь проезжать мимо не останавливаясь), в темное время суток дежурят только по 2-е. |
Как говорится, береженого Бог бережет:
1) видеорегистратор (запись как едешь, не нарушаешь, + если получится сам разговор с инспектором 2) запись разговора на диктофон (я лично себе на КПК специальную программу поставил, перед тем как сесть к оборотням в машину включить - даже если они настроены доброжелательно!) 3) звонить в службу собственной безопасности - забить себе номер в телефон. |
Цитата:
|
СБ, как правило, отвечает, что "мы не выезжаем" и просят "подъехать и написать заяву".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
звонок у дежурного в прокуратуре точно фиксируется. Ситуация была, когда ДПС не хотели оформлять ДТП и настаивали,что я виновник. Мотоциклист(их знакомый, как оказалось) влетел сзади в бампер. Показал на мобильнике телефон дежурного со словами, это же прокуратура?правильно набрал? Ну и все в итоге решили за 15 минут.
|
очень жаль что у нас в стране приходится доказывать свою невиновность... Про презумпцию невиновности у нас забыли и не вспоминают... Вот посмотришь как за бугром... и права разъяснят, и объяснят, и всё ПО ЗАКОНУ... а вот у нас видать не по закону, а по понятиям... Извенись, дай 3.000 или ты станешь пьяным... сволочи!..
|
Цитата:
У нас тоже не все так плохо. Когда ехал через Уральские горы, то обогнал фуру и, видимо, за ней был знак "обгон запрещен", который я и не заметил. Я ИДПСу сказал, что разметка позволяла, а знак не заметил из-за фуры, видимо. Прелагал ему денег, но он сказал, что не возьмет и если я еще раз предложу, то составит на меня протокол за дачу взятки. Когда я уже распрощался с правами, он протягивает мне протокол и говорит, что выписал мне свет и внимательнее на дороге, особенно на горной. Вот. В Питере тоже было - взяли за превышение более 60-ти.. Сказал, что жена долго собиралась и опаздываем на дачу.. Взяли тыщу. |
Цитата:
А по поводу взяток, так это и вовсе отдельная история... за взятки я бы отрубал руку... (хотя сам был бы лишен прав раз 10, и жена раза 4) ИМХО было бы как в Финляндии, если положено ехать 60, то все едут 60, если положено 40 - значит 40. И попробуй нарушить - кошелек сразу полегчает! |
Цитата:
|
Цитата:
|
petdns,
Уважаемый, вы бы хоть ПДД почитали бы прежде чем сеять тут смуту!! Цитата:
|
А потом пишут, что произвол.. Водители сами произвол и разводят ;)
|
Pol, абсолютно правильное замечание, а вот сотрудник полиции обязан только предъявить свое удостоверение по просьбе водителя, а не передавать водителю его в руки
|
Цитата:
|
Цитата:
Они же у них еще часто на цепочке, чтобы не утянули. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему получается так: "Закон о полиции" говорит об обязанностях полицейского и в общих чертах какие документы применительно к транспорту он имеет право требовать от водителя, а ПДД, как специализированный нормативный документ о дорожном движении, конкретно говорят, какие документы проверять.
Хотя если внимательно прочитать ПДД, это обязанность водителя ПЕРЕДАВАТЬ документы в руки сотрудника милиции, а сотрудник милиции имеет право требовать для ПРОВЕРКИ документы. |
Цитата:
|
Biowolf, ну что как все решилось то?
|
Ну собственно вот и наступил четверг и уже с 8 утра я торчал в нашем отделении. Около часа ждал приезда начальника, который удосужился приехать только в 9.25 Простояв к ниму еще очередь все же попал к ниму в кабинет. Представился и изложил суть проблемы.
Он сказал что ему уже доложили про меня еще утром по тел. Выслушав все посмотрев на видео посмотрев на протокол сказал что щас разберется, и куда то вышел. Просидел я там еще мин 35. Пришел он не один а со вторым клоуном который тогда был (напарником) Ну дальше я особо описывать не буду ибо началась не цензурная лексика на весь каб. Пока он разбирался при мне с этим клоуном в этоже самое время должен был приехать и второй. (прошло мин 20) после явления христа народу в каб меня спросили "ОН!" на что я ответил он. (Опять мат перемат мин на 20) после чего он выпер их из каб с указом что бы дождались меня и принесли свои извинения. На мой вопрос и что мне делать теперь со штрафон, товарищ порвал этот протокол со словами он всеравно липовый. На мой вопрос "а права?" посзвонил кудато и сказал что я могу спокойно подойти в каб где выдают права и спокойно их сделать (оплачивать мне ничего ненадо). После чего я выслушивал извинения еще мин на 15. Наконец то выхожу из его каб и наблюдаю двух клоунов с поникшими головами. Увидев меня они начали извинятся. Так как я чел все же не злопамятный я их простил но все же поинтересовался что это было и где мои права. Их ответ меня убил и в тоже время позабавил. "Праздник у нас был, жена родила. Ну мы немножко травки покурили. А права твои мы подпалили и выбросили в речку..." После этих слов мат уже пошел от меня правда не долго. Простояв небольшую очередь в каб где делают пластиковые права (так как именно такие у меня были) захожу туда. Говорю что я вот от начальства вашего, меня щелкнули и в течении 15-20 мин выдали мне новенькие тепленькие права. Так что дело закончилось в принцыпи хорошо. Но очень жаль потраченного времень так как приехал я туда в 8 утра а уехал только в 13.25. А с этих 2 красавцев еще ждет хороший нагоняй с объяснительными и выговором. (Со слов начальства) |
Biowolf, ну хорошо, что хорошо заканчивается:ok:
|
Цитата:
|
Хорошо когда такое не начинается))) Так как я работаю по поговорке время деньги))) И убитого там времени мне очень как жалко. А жалко потому что я не вииноват был.
|
Biowolf, поздравляю, молодец, что все таки довел дело до конца и все так хорошо закончилось.
|
Biowolf, Они ТРАВКИ покурили?! Т.е. полицейские являются НАРКОМАНАМИ!!????!!!!
И ещё под дозой дежурят????!!!!!! Унчтожили документы Ваши. Т.е. целый букет УГОЛОВНЫХ деяний!!! И им за это просто выговор, когда других за это в тюрьму сажают? Вообще-то начальник их должен был уволить моментально, что бы самому не подставлятся. Я клянусь, что если бы со мной такое произошло, (НЕ ДАЙ БОГ), я бы сразу пошёл с заявлением в ГенПрокуратуру, СБ, пусть берут у них анализы. Кстати анаша в моче определяется в течении 2 недель, а в волосах несколько месяцев. |
Biowolf, главное, что решилось! При другом раскладе и времени и нервов потерял бы больше... Молодец!
Нельзя им сейчас косячить - вот и порешали быстренько. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |