![]() |
Прямая вина АЗС. А вина заправщика - внутренние разборки. И вообще такой порядок, что не сам заливаешь топливо в бак, должен быть везде. Экономят, отсюда вся беда.
Аналогия. Торговец шинами и дисками должен знать, на какой автомобиль какие? Так и здесь. АЗС должна знать, какое топливо лить. А заправщик - маленький винтик этой конторы. |
Цитата:
|
По моему водитель обязан сказать заправщику какое топливо ему заливать. Если он этого не сделал, то заправщик обязан спросить что заправлять. На "Шелле" постоянно заправщики уточняют какой бензин заливать. С другой стороны работник заправки не должен догадываться на чём данное авто ездит: на бензине или соляре.
Получилось как всегда: одна не сказала, другой не спросил. Вина обоих. |
Цитата:
|
Ага понятно по логике Pol клиент это безмозглая тупая живность которая ничего не должна знать. За клиента везде должен знать продавец. Это что то из разряда прихожу я в турагенство сожусь и молчу а девушка мне там сама должна догадаться что я отдохнуть хочу. И самое главное где, на море под солнцем или в горах со снегом и на лыжах. А если она меня вместо гор и снега на солнце отправила то это ее косяк. Я конешно понимаю что Вы щас руководствуетесь принцыпом клиенст всегда прав, но применяйте его так как надо а не безгранично. Я понимаю там если бы она хотела 92 а ей налили виппаэра, или она хотела полный бак а ей только половину, тогда базара нет. А тут тоже смотреть надо, сама на ДТ подъехала вышла из машины незаглушив и пошла со словами мне полный. Интересно представим картину что заправщик и заметил что на лючке не ДТ ну а к примеру 95. И что ему в этот момент делать если эта овца стоинт около кассы и рачивается за 95 бензин на 1 колонке, которого там просто нет. Или хотите сказать что он сеть должен был и перегнать машину к той колонке какой надо. (Лично я бы убил тогда заправщика если бы он сел в мою машину что бы перегнать). Да и там стечение обстоятельств. Подъезжает новенький внедорожник к колонке ДТ. Да тут даже и мысли задней не возникает что он бензиновый.
|
Цитата:
|
Biowolf, здесь логика проста и понятна, человеку оказали ненедлежащую услугу - виновата АЗС, но в порядке регресса она взыщет с заправщика..
простой пример... ты решил подвезти человека голосующего на дороге, он садится к тебе в машину, поехали - все ! между вами заключен договор перевозки ! - т.е. если произойдет например авария, человек пострадает, именно водитель будет оплачивать ему ущерб |
Pol, как же не подписаны сосуды? Вы же сами говорите, что на лючке должны быть буквы с названием топлива! Значит и на сосудах маркировка должна быть!
Да! И на обкатке гоняйте под 200! Водитель ведь дурак, знать ничего не должен! Грузите кирпичи тоннами! Масло подсолнечное подливайте между ТО! Знать ничего не нужно! Теперь серьезно. Колонка льет не мгновенно, это не колбаса, брошенная на весы. Как минимум минуты две блондинка сидела и в носу ковырялась. Расплачиваться тоже топала и ничего не видела! Это из разряда невытащенных пистолетов и т.д. |
Цитата:
И кстати по поводу оформления на работу. На той заправке у них все заправщики устроенны офицыально по трудовой книжке и Инструкции и ТБ им рассказывали. |
Цитата:
Я уже сказал. Повторю. Виновата АЗС! И у твоего приятеля разборки должны быть только с ней. Как себя поведет, таков и результат будет. Только не советуй ему лабуду про пирожные, мороженное и турагенство нести. |
Цитата:
Более того, девушка может и не знать, что бывает разное топливо. Это не ее работа. Она может быть супермоделью или делопроизводителем, а, может, инженером по охране труда. И именно по причине того, что в топливах она не разбирается, возможно, она и не заправляется сама и в душе не чает, что такое дизель/бензин. Она доверилась профессионалу - сотруднику АЗС. Он ее подвел. |
Biowolf, еще раз - в данном случае заключен договор оказания услуг - услуга не оказана должным образом и с должным качеством - все.
|
Цитата:
А то воздух впустую сотрясаешь. Факты приводи. |
Victor, давайте не будем путать. Если во время заправки колонка бабахнет, и Ваша машина, не дай бог, пострадает, тогда АЗС ответит перед Вами, а если из-за Вашей халатности заправщик залил не того топлива, то Вы сами виноваты. Если голосующий сел в машину без предварительно названной цены и доехал до конца - он сам виноват, услуга уже предоставлена. Договор надо читать до подписи, а не после.
|
На лючке бензобака Флюенса указаны 3 вида бензина, подъезжая к колонке видим тоже 3 пистолета с разным бензином. Вопрос: работник заправки экстрасенс, чтобы догадаться, какой нужно заправлять или он должен запоминать кто, каким бензином и какую машину заправляет (должен вести статистику). У нас на форуме одну и ту же марку (наприм. Флюенс) заправляют и 92-м и 95-м, да ещё их разновидностями. И что никто не говорит на заправке, что ему заливать? Тогда программа "Битва экстрасенсов" скоро пополнится новыми участниками из числа работников заправок.
|
мнда... Кстати каким заправляться то она знала. после того как 20 литров саляры влили ей она же раплачиваясь вспомнила что у нее 92
|
Цитата:
|
Андрей НМ, пример навскидку был - т.е. лицо оказывающее услугу отвечает за качество ее - и все, логика простая в этом случае лицо может быть любое - для этого и пример привел
кстати если подвозите бесплатно - все равно отвечаете за пассажира |
Цитата:
Написано, что если человек подъехал к дизельной колонке на бензиновой машине, то заправлять дизелем?! |
Цитата:
|
Цитата:
А если девушка супермодель или типа того пусть ездит с шофёром, коль не знает, чем заправлять машину. Ведь следуя этой логике она может сказать, устроив аварию или сбив человека :"Какие ПДД?. Что это такое? Их тоже нужно знать, а не просто ездить по дороге?" |
Цитата:
|
Виновата АЗС.
|
Немного соглашусь со многими! Как в Российском, так и в Украинском законодательстве чётко сказано - За действие своих работников отвечает предприятие в объёме от нанесённого вреда. Потом, уже, в порядке регресса АЗС будет изымать с сотрудника.
На мой взгляд, в ситуации топикстартера можно выйти из ситуации частичным возмещением ущерба... главное в суде правильное русло взять! Мало вероятно, но можно выиграть суд и отбить дизель, заправленный в машину! Однако, не стоит обольщаться. В судах, не знаю как в России, но в Украине есть такое понятие, как личное мнение судьи... т.е. даже если судья рассуждает не по закону, он может принять решение на своё усмотрение... Его уже не будут интересовать вопросы апелляции и кассации... ему главное деньги получить! |
Цитата:
Если после просмотра неясно заправщику - он должен уточнить. Это его обязанность исходя из действующего законодательства. Девушка, наверное, сама решит что ей и как делать ;) И авария тут не при чем - тут нет ни покупателя ни продавца, и законом определены ответственности и обязанности. |
Не занимайтесь демагогией. И не придумывайте ничего на ходу. Заправщик должен быит специалистом, поскольку работает в сфере торговли автомобильным топливом. И не валите все в одну кучу. 92, 95 и дизельное топливо. Разницу не видно?
|
Цитата:
|
Ну вот и я об этом же
|
Vld, ну я работаю с АЗС. Есть у них инструкции. И занятия с ними проводятся, и зачеты сдают. От этого в том числе зарплата их зависит.А еще есть инструкции для водителей, они везде на колонках написаны. Они их должны тоже соблюдать. И были у меня подобные разборки, и суды выигрывали. А если ты читать не умеешь, то как ты машину эксплуатируешь? Инструкцию не читаешь? Или кнопки и рычаги по наитию нажимаешь? Не будешь соблюдать инструкцию по эксплуатации - скинут с гарантии. Иначе как ты узнаешь, что каждые 15000 км нужно ехать на ТО? Если на столбе написано "Не влезать, убъет", и кто-нибудь туда влезет, кто будет виноват?
Если ты подъезжаешь к колонке с единственным видом топлива, какой вид топлива тебе нужен? |
Цитата:
Цитата:
В сервисной книжке ставится подпись владельца, а на инструкция на АЗС - не более чем информационный материал до тех пор, пока владелец не взялся сам заправлять!! |
Цитата:
|
Владелец (владелица) автомобиля следуя здравому смыслу ОБЯЗАН ЗНАТЬ хотя на чём ездит его авто (на бензине или диз.топливе), если только он не ездит пассажиром постоянно. И не надо кивать на то, что блондинка за рулём или ещё кто.
Поставьте себя на место заправщика. Подьезжает джип, становится под диз.топливо, тем более колонка одна, что бы ВЫ сделали на месте этого человека, стали бы уточнять? Опять же повторюсь: виноваты оба-один не спросил, вторая не сказала. |
Цитата:
Сказал много, но по сути - ничего. Ты чего с больной головы на здоровую валишь? Где выдержки из инструкций работников АЗС. Где выдержки из правил для водителей? И что, Америку открыл? Ты не знаешь, что инструкции никто не читает? Не веришь? Пошарься по форуму и почитай какие вопросы задают. Потому что не читают инструкции. Эксплуатирую автомобиль по интуиции. С проблемами - к официалам. И еще вопросы у них спрашиваю. И, ведь, отвечают! На мои глупые вопросы. И какие суды ты выигрывал? Факты давай! Надоела демагогия. |
Совет топикстартеру... обязательно сделайте акцент на видеозаписи, а именно: как подъезжает машина к колонке, женщина выходит, мужчина вставляет пистолет, сотрудник АЗС подходит... я думаю, что этого достаточно будет для суда!... ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ
|
elec10, ну в москве еще много заправок где в колонке по 1 пистолету - каждая колонка под свой бензин... - это факт
|
Цитата:
|
Какой у нас справедливый народ! Это хорошо.
Теперь знаем, какие темы будут пользоваться сверхуспехом, эдаким форумным "бестридервриттером". :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда заправляю сам, т.к. страна у нас большая и на таланты богатая. Если зальет что просишь, то обольет и так далее. Кстати, на Шеле так же лью сам, если что, просто заправщик стоит рядом и смотрит. Объяснить ему, что в свою машину буду заливать сам - достаточно быстро. Будь не месте девушки моя жена, я бы ее, конечно, покорил за невнимательность, но женщина не для солярки/бензина сделана. Поэтому виноватым считал бы АЗС. |
Vld, не несите бред. Водитель должен знать правила эксплуатации своего авто. К тому же это объект повышенной опасности. И где гарантия, что это не сам водитель прилепил наклейку. Он должен четко сформулировать свои хотелки, если хочет получить надлежащую услугу. Не должен заправщик знать устройство автомобилей всего мира. Подъехали к колонке ДТ, сказали "ПОЛНЫЙ", все, заказ принят. Нужно уточнять: "Мне полный 95-го", тогда вопросов потом задавать не надо, а не засовывать язык в ......, и тогда Вас перенаправят к колонке 95-го.
Если только красивая, нехрен за руль садиться. Если Вы инструкций не читаете, то это Ваша проблема. Потом можно еще и законы не читать, но от ответственности это не освобождает. На знаки тоже не смотрите, они не для Вас. Ответственность есть у всех за свои действия. Курите на заправке, знак "Не курить" не для Вас. Проверяйте уровень топлива в баке и канистре при свете спички. Переходите дорогу в неположенных местах, и все в Вашей жизни будет зашибись! |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |