Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Электронная педаль газа (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=142)

gromozeka 16.05.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259318)
Надо задействовать мощностную топливную карту, задать алгоритм работы отличный от того что был заложен на заводе. Слышали наверно такое выражение самообучение ЭБУ.
Кто на машине тошнит, такого эффекта не увидят. У меня 15000км пробега, динамика отличная, о чипе даже не думаю, просто нет необходимости. Крутите ДВС до 3500-4000 и сами поймёте, что инженеры Рено не дураки, а что бы крутилось, педальку приходится продавливать до середины. Я не знаю, но мне кажется, что это особенность любой эл. педали газа.

Я то же слышал про "самообучение ЭБУ", а толку то нет... Я любитель притопить, привычка осталась. Машина куплена новая, первую 1000 км. не насиловал движок, а после уже начал ездить резвее, сейчас пробег ~ 23000км. Но от этого машина не стала проворнее.
Флюшка в связке с двигателем 1,6 и МКПП (да и с АКПП), скорее рассчитана на не спешный стиль езды. 5 ступенчатая МКПП вообще- *цензура*, за такое раньше бы на галеры сослали.
В общем- с чем сравнивать.

neo349 16.05.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 259334)
Кстати обучение педали газа на более скоростной режим я так понимаю не лучшим образом скажется на расход бензина? При существующей обученности мне удавалось добиться расхода 4.5 л/100 на пригородной трассе (с участками ограничения скорости, 20 км, средняя скорость - 64 км/ч, сильного попутного ветра не наблюдалось), однако постоянно приноравливаться к существующей логике ЭПГ - извращение, поэтому такой результат у меня был единожды, а так в основном на трассе - 5,3 - 5,4 л/100 (на дальняке, средняя скорость около 90 км/ч)

Вот Вы сами все подтвердили, какая динамика при таком расходе? Ещё раз повторюсь, мощность ДВС не в его железках, а в количестве сгоревшего топлива. Закон КПД ещё не кто не отменял.
Мы хотим динамичный авто весом 1200кг, но при этом с расходом 6л на 100км. Чудес не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 259344)
Машина куплена новая, первую 1000 км. не насиловал движок, а после уже начал ездить резвее, сейчас пробег ~ 23000км. Но от этого машина не стала проворнее

Но Вы один из немногих, у кого машина при таком пробеге не пошла, в основном к 10000-15000км машина расхаживается, сейчас я не чувствую себя ущербным, что в городе, что на трассе, даже скорее наоборот. Город маленький, поначалу при обкатке, да была тупизна и со светофора уходил далеко не первым, но сейчас уже многие поняли кто есть кто и перестали дёргаться. " Мой д. самых честных правил.................... он уважать себя заставил..............."

gromozeka 16.05.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259345)
" Мой д. самых честных правил.................... он уважать себя заставил..............."

:D:D

Denverus 16.05.2012 10:09

Цитата:

А при 20 тыках можно так обучать ЭБУ?

Как вариант начать с того что скинуть минус с акума на 15 минут. Некоторые настройки слетают, мож и ЭБУ забудет старого хозяина ;)

Nikola5555 16.05.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259345)
Вот Вы сами все подтвердили, какая динамика при таком расходе? Ещё раз повторюсь, мощность ДВС не в его железках, а в количестве сгоревшего топлива. Закон КПД ещё не кто не отменял.
Мы хотим динамичный авто весом 1200кг, но при этом с расходом 6л на 100км. Чудес не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Но Вы один из немногих, у кого машина при таком пробеге не пошла, в основном к 10000-15000км машина расхаживается, сейчас я не чувствую себя ущербным, что в городе, что на трассе, даже скорее наоборот. Город маленький, поначалу при обкатке, да была тупизна и со светофора уходил далеко не первым, но сейчас уже многие поняли кто есть кто и перестали дёргаться. " Мой д. самых честных правил.................... он уважать себя заставил..............."

Чудеса бывают с новым двигателем TSI несочтите за рекламу:):)

Nemo 16.05.2012 13:15

Цитата:

А при 20 тыках можно так обучать ЭБУ?

Можно. Покрутите мотор (лучше на приличном бензине не ниже 95-го). Если не проснется, то можно на несколько минут скинуть клемму с АКБ и начать процесс обучения заново. Но не забудьте проверить, есть ли код магнитолы.

sba 16.05.2012 16:19

http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf
Там про обучение мотора есть немного.

BUZ 16.05.2012 17:27

Тупку педали газа можно решить вот таким вот девайсом под названием "Усилитель сигнала педали газа I-Boost Zeigen", при чем на любом авто с электронной педалью газа.
На БигБаззи видел сейчас на них скидку.

Сам не ставил себе, но катался на фокусе 2 с таким устройством, это и правда классная штука. Вот думаю приобрести, но интересно не будет проблем каких-либо.

Denverus 16.05.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от BUZ (Сообщение 259619)
Тупку педали газа можно решить вот таким вот девайсом под названием "Усилитель сигнала педали газа I-Boost Zeigen", при чем на любом авто с электронной педалью газа.
На БигБаззи видел сейчас на них скидку.

Сам не ставил себе, но катался на фокусе 2 с таким устройством, это и правда классная штука. Вот думаю приобрести, но интересно не будет проблем каких-либо.

ПРо педальбустеры тут тем масса. принципиально на наши машины их два. Из проблем - лютый расход

sba 16.05.2012 17:35

Ага, Виктор продавал один из них :)

BUZ 16.05.2012 17:40

Вот именно что педаль бустера хрень. А эта вроде как с дисплеем настройкой режимов. имеет три режима Эконом , Штатный и Спорт каждый из них имеет уровень чувствительности и защиту от заднего хода. Такие кто Ставил ? Тему про данное устройство я не нашел.

Denverus 16.05.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от BUZ (Сообщение 259633)
Вот именно что педаль бустера хрень. А эта вроде как с дисплеем настройкой режимов. имеет три режима Эконом , Штатный и Спорт каждый из них имеет уровень чувствительности и защиту от заднего хода. Такие кто Ставил ? Тему про данное устройство я не нашел.

одна педаль бустер вторая джеттер. Одна с кнопками (режимы) вторая без. после появления чипа для наших машин джеттеры и бустеры начинают продавать )

v3rdi 30.09.2013 08:16

В моем авто присутствует похожая проблема с эл педалью газа. (Флюенс, 2011г, пробег 68000км) Нареканий нет на ускорение, наоборот едет достойно. Но при отпускании педали газа машина еще некоторое время ускоряется, реакция на нажатие педали не информативна. Кто сталкивался? Какие есть решения проблемы?

лямд 30.09.2013 09:05

дааа, с откликом на резкий старт у педали флю совсем беда, провал не реальный! бывает что при движении это оч.напрягает:dash1: ну неужели нет способа устранить это!
Люди АУ! что нет тут у нас кулибинов что ли?

Denverus 30.09.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 422674)
ну неужели нет способа устранить это!

на АТ не знаю, а на МТ помогает "постоянный резкий старт". Машина "привыкает" и стартует резво.

Вернулся с отпуска машина за 2 недели походу скинула настройки. поехала мягко мягко плавно плавно. со светофоров трогалась как будто она ролс ройс на параде. пол часа нажатий на пидальку и вспомнила. полетела аки стриж

gruzdev_f 30.09.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 422674)
дааа, с откликом на резкий старт у педали флю совсем беда, провал не реальный!

провал у тебя в голове.
потому что ты не понимаешь как работает электронная педаль на наших авто
у неё есть свой достаточно сложный алгоритм работы который надо понять и привыкнуть.

если в кратце то главное правило - педаль в пол!

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

описание с картинками вот там http://206-club.ru/index.php?showtop...08&#entry73008
Цитата:

Мгновенное переключение на режим спортивного вождения
Данная функция включается при быстром нажатии педали акселератора в "нормальном" режиме
.

то есть имеет значение не только то как глубоко ты надавил педаль, но и скорость нажатия.
плавное и глубокое нажатие даст плавный экономичный разгон, резкое нажатие даст моментальный подхват.

под капотом много электроники, с которой надо дружить.
педальбустеры это костыль для тех кто не хочет дружить.
он просто напросто увеличивает сигнал с педали, ты трусливо нажал педаль на половину, а педальбустер выдал сигнал тапка в пол и машина поехала как будто педаль в пол.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

в теме про чиптюнинг есть ещё картинки зависимости открытия ДЗ от положения педали.
чтобы машина ехала надо педаль держать в 2/3 и более нажатом положении

благодаря такой педали машина может ехать как овощ и экономить бензин :)

andru67 31.05.2015 15:32

Подскажите, столкнулся с такой проблемой, не отходит назад педаль газа. Т.е. отпускаешь ее а она не возвращается назад. а наоборот газует, пока мыском назад не вернешь ее((
Может кто сталкивался, как лечить?

gromozeka 31.05.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от andru67 (Сообщение 518550)
Подскажите, столкнулся с такой проблемой, не отходит назад педаль газа. Т.е. отпускаешь ее а она не возвращается назад. а наоборот газует, пока мыском назад не вернешь ее((
Может кто сталкивался, как лечить?

Я сталкивался два раза. В моем случае был виной резиновый коврик залезший под педаль, во втором случае брызгал силиконовой смазкой на шарнирное соединение.

andru67 31.05.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 518560)
Я сталкивался два раза. В моем случае был виной резиновый коврик залезший под педаль, во втором случае брызгал силиконовой смазкой на шарнирное соединение.

Коврик точно нет, проверял. Подзаклинивает сама педаль, пробовал рукой. Побрызгал силиконовой смазкой, за день не повторялось!

spot111 08.06.2015 01:35

wd40 в помощь))

RusWolf 08.06.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 422677)
на АТ не знаю, а на МТ помогает "постоянный резкий старт". Машина "привыкает" и стартует резво.

Вернулся с отпуска машина за 2 недели походу скинула настройки. поехала мягко мягко плавно плавно. со светофоров трогалась как будто она ролс ройс на параде. пол часа нажатий на пидальку и вспомнила. полетела аки стриж

Это точно ! У меня на автомате тоже привыкла с места рвать :) Быстрое нажатие, а лучше два, "ступенькой", причем абсолютно не обязательно в пол - в ответ впечатляющий разгон с вдавливанием в сиденья. Я так друзей пару раз возил по городу, так они потом не верили, что у мну всего 106 лошадей под капотом :)

gruzdev_f 09.06.2015 01:10

RusWolf, тока не говори это тем у кого "не едет" и "овощ", пусть дальше страдают))

peredozzz 20.03.2016 20:07

а кто нибудь ставил усилители педали ? типа I-boost и т.д. )))) помогает?

Митюха 20.03.2016 20:17

peredozzz, Поиск по Форуму Иногда творит -ЧУДЕСАаааа;)
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F3%F1%F2%E5%F0

gruzdev_f 20.03.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от peredozzz (Сообщение 553696)
помогает?

боюсь даже спросить, помогает от чего?
силёнок не хватает самому нажать?

peredozzz 20.03.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 553721)
боюсь даже спросить, помогает от чего?
силёнок не хватает самому нажать?

типа затуп при старте убирает))))

dima62rus 21.03.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от peredozzz (Сообщение 553731)
типа затуп при старте убирает))))

Я тя умоляю, затуп при старте может убрать только грамотная прокладка ... между рулем и сиденьем.

gruzdev_f 21.03.2016 09:51

peredozzz, ну да, затуп при старте возникает когда силёнок не хватает педальку нажать.
учись ездить и всё будет хорошо.

peredozzz 21.03.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 553736)
Я тя умоляю, затуп при старте может убрать только грамотная прокладка ... между рулем и сиденьем.

Ахаххха. Да вы батенька прям шутник:lol:

Андрей69 22.03.2016 08:14

peredozzz, а Вы думаете, что Бустер реально убирает "затуп" электронной педали?
Да это Вы батенька шутник. Единственное, что Бустер может, усилить силу нажатия на педаль, о чем Вам и пытались донести.
Тема Бустера изжевана на форуме вдоль и поперек, прислушайтесь к тем, кто уже не первый год это изучает.

hostmit 05.05.2016 10:31

3.4К пробега, 1.5DCI МКП, так же есть затуп. Езжу как "овощь", город маленький, светофор на светофоре, смысла нет.
Несколько раз на прямой пробовал педаль в пол, задержка с 1 секунду... Что же получается, чтобы это недоразумение убрать, мне нужно "отжигать"? :) Бред какой-то

gruzdev_f 05.05.2016 10:47

мышцу качай, чтоб педальку резче и глубже давить.

hostmit 05.05.2016 11:01

Я вернулся в зал уже как пол года. С 100-ткой приседаю на 15/12/10/8.

На механике же авто, какая еще "адаптация", это существует? Ввееееерните тросик :)
Печалька конечно, нет смысла у нас в городе "наваливать", живу в центре, свертофоры/пешперы. Как бы ты не "вваливал", все равно доедешь одинаково медленно.

А есть живые отзывы, что без сторонних вмешательств, сия задержка уходила от "активной езды"?

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Ага, перечитал ветку, пролистал алгоритм с форума пежо... резче и быстрее нужно. Ладно, мне не критично, люблю овощной стиль, меня все устраивает :)

Bunsha7 11.11.2016 20:11

Добрый вечер!У меня на рено флюенсе 2011 год АКПП,началась такая проблема,пробег 106000 примерно,выезжая первые полчаса примерно,педаль газа перестает возвращаться назад,коврик сразу проверил не мешает,приходится возвращать педаль обратно снизу ногой,морозов в принципе еще не было,если были то ночью ,да и то небольшой минус,машину купил месяц назад,проблема началась неделю назад,после покупки сразу все поменял,фильтра,масла в дв. и в коробке АКПп ,ремень грм,свечи,все жидкости,короче в сервисе специализирующимся на рено и ниссанах только,сказали машина безпроблемная,после появления залипания педали,отвез в сервис,но они сказали,что проблемы нет,дело в том,что залипает часа пол езды,потом проходит,на следущий день тоже самое произошло,может кто знает и подскажет в чем причина,когда двигатель не заведен,проблемы нет,педаль ходит нормально.

gruzdev_f 11.11.2016 20:21

раз заедает, значит пора менять педаль.

Bunsha7 11.11.2016 21:01

Ну в сервисе сказали,что на механике можно было почистить что то,а на автомате сказали езди пока не сломается,а поменять,что педаль стоит от 7-10 тысяч.:sad:Извините машина первая,просто думал кто сталкивался с такой проблемой,может подскажут.

YRA62 11.11.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Bunsha7 (Сообщение 585055)
Ну в сервисе сказали,что на механике можно было почистить что то,а на автомате сказали езди пока не сломается,а поменять,что педаль стоит от 7-10 тысяч.:sad:Извините машина первая,просто думал кто сталкивался с такой проблемой,может подскажут.

Охренеть! И это говорят "спецы" из центра России. Да я у себя в гараже сам лучше всё проделаю.Кстати, я не был у дилера на ТО все 3 года по гарантии. Сам всё делал, тем самым сохранил своё авто. Теперь я в нем на 100% уверен. Оно моё, я сам всё пролазил, всё прощупал.

gruzdev_f 11.11.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Bunsha7 (Сообщение 585055)
педаль стоит от 7-10 тысяч.:sad:

когда собьёшь человека, 10 тыщ покажутся мелочью :lol:

на разборке за 2 тыщи можно взять, работы по замене на 15 минут, 2 болта открутить и разъём переткнуть.

Sergey317 12.11.2016 08:51

Помню давно как-то западала педалька,слава богу пока не повторяется,тьфу тьфу тьфу
в сервисе за 200р что-то докрутили и смазки налили.Как избежать повторения?нужно ли обязательно менять педаль?

Bunsha7 12.11.2016 09:27

Так в том то и дело,что перестает заедать через какое то время абсолютно,3 часа потом проездил и ни разу,когда двигатель не заведен,тоже не западает.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.