![]() |
Цитата:
|
Может просто давление в шинах уменьшили.
|
Цитата:
|
Ктонибудь менял сайлент блоки? Что вместе с ними еще надо поменять?
|
Так они вроде с рычагами в комплекте идут. Хотя видел умельцев в работе за прессовкой ентих штук, получается чуток дешевле чем готовые взять.
|
Цитата:
1. Спустили колеса до нормального давления 2. Заметили что на рессорах не сняты какиенить стопоры 3. прочитали волшебное заклинание 4. "сам ен знаю само как то так получилось" 5. показалось. |
Вариантов 3:
1. Заменили стойки 2. Заменили пружины 3. см. п.1 и 2. |
Появился на мелкой гребёнке небольшой стук с левой стороны .Не втулки это точно ,т.к. это проходил-там стучит по другому.Было у кого? Думаю ,что стойка стабилизатора , буду записываться на приём к докторам:mda:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- Пардон!!!! Пропустил, что это не втулки :) |
Я имел ввиду втулки стабилизатора , а про рулевую не знал , спасибо!
|
Задолбала боковая раскачка на скорости 10-20 км, душу всю вытресет.Звонил дилеру , сказал раз амортизаторы сухие вопрос не к ним .А боковая раскачка - это косяк модели и ни чего здесь не сделаешь. Может только у меня такой косяк ? Сажусь на старую шестёрку 2106 пускай всё гремит и скрипит но нет такой боковой балтанки. А на скорости больше 20 км флюша молодец.
|
Что значит боковая раскачка на 10-20 км/ч? Может я что то неравильно понял но раскачка это резкое переложение авто из левого поворота в правых на критических режимах и джипы на ней едут боком. На это проблем я не замечал - входит в повороты нормально. Даже если с визгом резины. А на 10-20км/ч скорее всего неровность покрытия и успевают сработать пружины на нем- как говорят больше скорость меньше ямы))
|
Цитата:
|
ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подвеска на флю считаю сделана на 4+ (по 5-ти бальной системе), а в сочетании с большим клиренсом все 5 баллов. Оценил это во время двух поездок в Крым и обратно летом 12 года. На дорогах сплошная колейность, полно мелких ям, а ехать спокойно можно 110-130 км/час. Считаю один недостаток это "раскачка" задней части машины при перестроениях, что на таких дорогах неизбежное явление.
|
За 1,5 года эксплуатации и 25т.км. вижу "+" и"-" и вот мои:
"+"- энергоемкая(не разу не пробивал),достаточно мягкая. "-"-скрипят втулки стаб-ра уже на вторую зиму (согласились поменять по гарантии только после снятии видео в их сер. центре и угроз выложить в инет. И то после вызова нач. сер. ц. ), жестко проходит мелкие неровности и трещины в дорожном покрытии. Пока все для моего пробега! |
Подскажите есть у нас гарантия на ходовую? Если есть то сколько?
|
M@X, 50000км
|
А не 30000 ?
|
Цитата:
Что гадать? Может лучше гарантийную книжку открыть? |
Мне что,по два раза в день после того ,как домой зашёл - выходить ?:shok:
Я:dirol: недавно на улице был |
второй, ладно. Необязательно ходить.
Вот фрагмент: Цитата:
|
Всем привет, может кто подскажет, записался к ОД на диагностику подвески, пробег около 49 000 км. Если они вдруг там что-нибудь найдут и будут менять по гарантии, они оплатят диагностику подвески или за нее платить буду я.
|
Цитата:
если записался за деньги, то заплатишь на сколько подписался. |
смотрим гарантийную книжку:
Срок службы и износ отдельных комплектующих автомобиля в сильной степени зависят от качества используемого топлива, качества дорожного покрытия и стиля вождения, от условий и режима эксплуатации. Тем не менее, компания RENAULT считает возможным сохранение гарантии нижеперечисленные детали на следующих условиях: 30 000 КМ: Механизм сцепления, выжимной подшипник сцепления, каталитический нейтра лизатор отработавших газов. 30 000 КМ ИЛИ 2 ГОДА: Передние и задние амортизаторы. 50 000 КМ: Рулевые тяги и наконечники, стойки и втулки стабилизаторов поперечной устойчивости, сайлент-блоки, резинометаллические опоры и шаровые шарниры деталей подвески и силовых агрегатов. Т.е. Рено сделало нам одолжение :) и дало хоть какую-то гарантию на ходовку. |
ну кагбы для офисных хомячков, вроде меня, с годовым пробегом в 12 тыщ, гарантии заводской в 50 тыщ хватит надолго, имеет смысл даже приобрести продление до 5 лет.
|
Цитата:
|
с началом оттепели начал "чапать" левый передний аморт при проезде средних и больших кочек. На мелких - не слышно. Звук такой - не лязг, не скрип, а вот именно звучит как "чап-чап", кабыть за что-то шина цепляет. Посмотрел - цеплять не за что. Пробовал качать перед - не хватает массы - чапа нет. у кого нибудь есть подобный опыт? что это может быть? чапает совсем не приятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно в любой машине найдти "косяки", но очень трудно дое....ся до реновской, исправной подвески это её огромный и неоспоримый плюс. |
Кстати, подспустил давление до 2,0 и 1,8 - другое дело.:good:
|
Цитата:
Цитата:
Всё это уже пройдено, по молодости. |
Сдается мне слабовата подвеска будет. Оставил отзыв в теме: Статистика поломок. Как бы рано еще, но уже начинается.
|
Цитата:
напрасно :) чуть какая яма и диск прорежет покрышку. ты ведь в курсе сколько стоит 17 диск + резина? |
Спасибо за совет. Это всё понятно. Езжу аккуратно. Изначально вопрос у меня был в жёсткости подвески. А так, само собой, оптимально давление то, которое рекомендовано.
|
Цитата:
|
Всем привет!!! Нужен совет. При движении задним ходом, при торможении в подвеске или тормозных механизмах какой то хруст. Что это может быть?
|
Подвеска мягкая, могу сравнить только с Лэнд Крузер Прадо 120 (на амортизаторах)
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |