![]() |
кокка72, нельзя косячить с такими вещами - покрасить другой краской. Не комильфо, человек безлошадным остается.
А про машину на замену спрашивал - ее тебе не бесплатно дают, насколько я помню (если дают еще), а как-то чередуется - типа, один день бесплатно, второй платно и т.д. Точно не знаю, нужно уточнять у ОД. |
Покупал себе диски в Петровском (Шушары) и увидел там интересную штуку у них в продаже, в коробочке два тюбика, цвет подбирается по VIN, так вот эта штука подкрашивает и убирает царапины!
|
Цитата:
Там: в одной "бутылке" краска, в другой - лак. ВИН не нужен - нужно, всего лишь указать код цвета, допустим - j47. Но, практика показала, что это не лучший вариант для подкраски сколов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаюсь я, что в рамках одного цвета существует градация оттенков. Если-бы так было, то это было-бы... круто.) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нанесу кисточкой слой нужной толщины и поэтому цвет будет темнее? Или это не взаимосвязано? Краска жидкая и наносить ее нужно в несколько слоев, постепенно заполняя царапину или скол. С сушкой промежуточных слоев. Время и терпение сохранят деньги. |
Сомневаюсь я, что в рамках одного цвета существует градация оттенков.
Если-бы так было, то это было-бы... круто.)[/QUOTE] На АвтоГАЗе в своё время предлагали около 10 оттенков белого цвета, почему этого не может быть и здесь. Ведь большинство расцветок машин и есть оттенки какого-либо цвета. Цветов-то в спектре всего семь, а цветов автомобилей-очень много. |
Цитата:
elec10, не совсем так. Я имел ввиду, что: вряд-ли, ну допустим, "бежевый особый" - D11, может быть ещё и D11-a, D11-b, D11-c и т.д. |
Тогда уже по порядку D11, D12... На табличке D11-a не поставят
|
Vld, краску наносят пуливезатором(или как его там),распыляют то есть.Как бы вы не старались,но покрашенное кисточкой всегда будет отличаться.Есть ещё куча тонкостей при покраске как-то:давление в пуливезаторе и т.д. и т.п.Я всех тонкостей не знаю,но друг краску продаёт для авто,контактирует с малярами.Кисточка для того,чтоб царапина в глаза не бросалась,не более.
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ---------- http://fluence-club.ru/forum/showthr...5033#post75033 Ну может и не заметны царапины,но я так не умею....:cray: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ---------- В разных бочках (образно говоря), при разведении краски, получаются отличия по оттенку. Незначительные и не всегда. Но, тем не менее. Когда краску разводят под конкретный автомобиль, такого быть не должно. Если при покраске есть отличия - плохой колеровщик. |
Vld, человек который покупает кисточки надеется, что закрасить царапины просто,но это не так,надо быть умельцем.Так что мои опусы адресованы не Вам,а таким как и я-верящим в чудо кисточек.
|
Цитата:
|
Vld, работу оставляю специалистам(с тех пор как продал жигули,заниматься с машинами не очень тянет,хотя зарекаться не буду).
|
Цитата:
А с чего у тебя такие утверждения в подписи? Факты есть? |
Ночью разворачивался во дворе и угораздило меня задом задеть ветки дерева. В результате они соскребли грязь в нескольких местах. На утро посмотрел - вроде ничего. А после мойки стали заметны мутные царапины в местах контакта веток с кузовом. Даже не царапины, скорее мутные полоски, как будто это разводы. Но которые не стираются просто тряпкой. Особо не бросается в глаза и если отойти на метр от машины, так вообще не заметно. Однако видны хорошо, когда открываешь багажник. В принципе, можно было бы и забить, но как-то неприятно на душе. Можно ли как то убрать эти мутные полоски?
|
S7r4nGeR, полирнуть попробуй
|
S7r4nGeR, Купи АНТИЦАРАПИН от черепашки. Очень хорошая вещь. Помыл место где царапины. Вытер насухо. Наносишь пасту на х/б ткань и круговыми движениями с средним нажимом полируешь.
Потом водой смываешь и всё. |
Купил Doctor Wax для тонкой полировки. Помогло :) Спасибо за помощь, друзья :)
Может мальца не в тему, но интересно, царапины, оставленные дворниками на лобовом стекле поддаются удалению или со стеклом такой номер не пройдет? |
S7r4nGeR, стекло тоже заполировывается, но лучше машинкой и проф. полиролями 3М
|
Цитата:
|
|
Вчера произвёл послезимнюю капитальную помывку и .... о, ужас! - ВСЕ детали кузова (кроме крыши) понесли потери: вмятинки, царапины, потёртости итп. А ведь всего-то полгода и 8000 пробега. Что ж дальше-то будет?
|
Серый, а вы подольше не мойте, может вообще тогда обнаружите, что дворников нет, глушителя, ручек дверных и т.д.
Рассмешил! Вообще в теме "Пятничное настроение" такое нужно писать! :lol: |
Серый, Такая же Х...Я!!!!! Чуть не лопнул от злости! Антицарапин нам в помощь и закраска в цвет от ОД.
|
Цитата:
|
Да, защитный слой был ого-го...
Ну собсно, если б я мыл её каждый день, что бы изменилось? Разве что "радости" были бы мелкие, но чаще. Хлипкая какая-то машинка. Вот был ГАЗ-21, это вещь... |
Вложений: 2
Похожая ситуация была. Выхожу, на крышке багажника вмятина. Сначала думал камень отлетел от другой машины, но ремонтники сказали, что похоже на выстрел из пневматики и целили, с*ки, в фонарь. Сделал локальный ремонт без перекраски всей крышки в ChipsAway. В цвет попали отлично. Делали сутки, стоило 5500. Дорого, конечно, но у меня сердце каждый раз кровью обливалось, когда я эту дырку видел. Нервы дороже.
На фотках то, что было. Сделали - стала как новая. Если нужно, могу фоткнуть. |
Цитата:
ГАЗ-21 ими можно попробовать полечить. А тут другая стать, другой подход. |
Цитата:
|
В субботу первый раз полировал свою ласточку.
Вынужден с прискорбием констатировать, что ЛКП на наших машинах очень-очень слабенькое. Куча царапин, сколов. Пробег 10 000 км. Наши тазики в этом отношении просто броневики. |
Цитата:
царапин ппц сколько, не ожидал до кучи ещё и все фонари помутнели-поцарапались :dash1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |