Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кузовные царапины (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1364)

kondratti 19.04.2011 11:32

кокка72, нельзя косячить с такими вещами - покрасить другой краской. Не комильфо, человек безлошадным остается.

А про машину на замену спрашивал - ее тебе не бесплатно дают, насколько я помню (если дают еще), а как-то чередуется - типа, один день бесплатно, второй платно и т.д. Точно не знаю, нужно уточнять у ОД.

Bjorn 19.04.2011 18:59

Покупал себе диски в Петровском (Шушары) и увидел там интересную штуку у них в продаже, в коробочке два тюбика, цвет подбирается по VIN, так вот эта штука подкрашивает и убирает царапины!

тихоход 19.04.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Bjorn (Сообщение 74976)
Покупал себе диски в Петровском (Шушары) и увидел там интересную штуку у них в продаже, в коробочке два тюбика, цвет подбирается по VIN, так вот эта штука подкрашивает и убирает царапины!

Слишком оптимистично, однако:D
Там: в одной "бутылке" краска, в другой - лак. ВИН не нужен - нужно, всего лишь указать код цвета, допустим - j47.
Но, практика показала, что это не лучший вариант для подкраски сколов.

кокка72 19.04.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 74997)
это не лучший вариант для подкраски сколов.

У любого дилера есть такие тюбики с кисточками,но подкрашеные места всегда заметны.

Bjorn 19.04.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 74997)
ВИН не нужен - нужно, всего лишь указать код цвета

Я так и сказал, но попросили ВИН, и дали именно тот что я и говори. Сам не пробовал. Как попробую напишу!

Бармаглот 19.04.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Bjorn (Сообщение 75016)
Я так и сказал, но попросили ВИН, и дали именно тот что я и говори. Сам не пробовал. Как попробую напишу!

Терзают меня смутные сомнения, у меня на Логане сей карандаш не подходил по оттенку, и сколы были заметны, что подкрашивал. Хотя этикетка на карандаше гласила что цвет тот-же что и машина. Карандаш покупался у диллера и имел гордую надпись "Renault". :acute:

кокка72 19.04.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 75025)
Карандаш покупался у диллера и имел гордую надпись "Renault".

А мои кисточки именовались "Nissan" и тоже не подходил по оттенку.Чудес не бывает....

тихоход 19.04.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Bjorn (Сообщение 75016)

Bjorn Может ОД просто страхуется, ну мало-ли покупатель свой номер краски не верно назвал? Вот и требует ВИН.
Сомневаюсь я, что в рамках одного цвета существует градация оттенков.
Если-бы так было, то это было-бы... круто.)

Bjorn 19.04.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 75025)
сей карандаш

Это не карандаш, там два тюбика с кисточками!

Nemo 20.04.2011 00:55

http://fluence-club.ru/forum/showthr...5033#post75033

кокка72 20.04.2011 07:22

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 75050)

Оттенков может и не существует,НО...есть технология покраски.Кисточкой вы никогда не нанесёте слой краски нужной толщины, у вас цвет будет темнее всегда.

Vld 20.04.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 75107)
Оттенков может и не существует,НО...есть технология покраски.Кисточкой вы никогда не нанесёте слой краски нужной толщины, у вас цвет будет темнее всегда.

Что-то я не понял.
Не нанесу кисточкой слой нужной толщины и поэтому цвет будет темнее?
Или это не взаимосвязано?
Краска жидкая и наносить ее нужно в несколько слоев, постепенно заполняя царапину или скол. С сушкой промежуточных слоев. Время и терпение сохранят деньги.

elec10 20.04.2011 16:56

Если-бы так было, то это было-бы... круто.)[/QUOTE]

На АвтоГАЗе в своё время предлагали около 10 оттенков белого цвета, почему этого не может быть и здесь. Ведь большинство расцветок машин и есть оттенки какого-либо цвета. Цветов-то в спектре всего семь, а цветов автомобилей-очень много.

тихоход 20.04.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 75272)
Если-бы так было, то это было-бы... круто.)

На АвтоГАЗе в своё время предлагали около 10 оттенков белого цвета, почему этого не может быть и здесь. Ведь большинство расцветок машин и есть оттенки какого-либо цвета. Цветов-то в спектре всего семь, а цветов автомобилей-очень много.[/QUOTE]

elec10, не совсем так.
Я имел ввиду, что: вряд-ли, ну допустим, "бежевый особый" - D11, может быть ещё и D11-a, D11-b, D11-c и т.д.

Викtор 20.04.2011 17:37

Тогда уже по порядку D11, D12... На табличке D11-a не поставят

кокка72 20.04.2011 19:16

Vld, краску наносят пуливезатором(или как его там),распыляют то есть.Как бы вы не старались,но покрашенное кисточкой всегда будет отличаться.Есть ещё куча тонкостей при покраске как-то:давление в пуливезаторе и т.д. и т.п.Я всех тонкостей не знаю,но друг краску продаёт для авто,контактирует с малярами.Кисточка для того,чтоб царапина в глаза не бросалась,не более.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 69329)
Может кто сталкивался - а если "подкопить" царапин и потом оптом сделать по КАСКО - не скажут ли потом, что исправят только свежие и т.д.?

Мне красили 3 двери,задний бампер и 1 крыло и ещё стойку.Везде мелкие потёртости,царапины,вмятинки....НО,по 1 шт. на каждой детали.В страховой написал,что авто стояло продолжительное время на стоянке.В Петровском исправили и покрасили за 4 дня,но не попали в цвет.Потом перекрасили за 2 дня.Теперь всё нормально.П.С. Если к старым царапинам добавятся новые,то со страховой могут быть сложности.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 69463)
но не все сразу предъявлять в страховую - так точно не "прокатит" -

Осматривают в страховой чистую машину.Если эксперт увидит(а может и не заметить) не заявленное повреждение,то он его сфотографирует и потом это уже им не предъявить.Надо заявлять обо всех повреждениях сразу,а там как повезёт.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showthr...5033#post75033
Ну может и не заметны царапины,но я так не умею....:cray:

Vld 20.04.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 75300)
Vld, краску наносят пуливезатором(или как его там),распыляют то есть.Как бы вы не старались,но покрашенное кисточкой всегда будет отличаться.Есть ещё куча тонкостей при покраске как-то:давление в пуливезаторе и т.д. и т.п.Я всех тонкостей не знаю,но друг краску продаёт для авто,контактирует с малярами.Кисточка для того,чтоб царапина в глаза не бросалась,не более.

Вот то-то и оно. А я тонкости знаю. Потому менторские нравоучения не приемлю. Я и автомобиль красил и заделывал мелкие огрехи кисточкой и поролоном. А потом - полировка малость. Все зависит от терпения и старательности.

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

В разных бочках (образно говоря), при разведении краски, получаются отличия по оттенку. Незначительные и не всегда. Но, тем не менее. Когда краску разводят под конкретный автомобиль, такого быть не должно. Если при покраске есть отличия - плохой колеровщик.

кокка72 20.04.2011 19:25

Vld, человек который покупает кисточки надеется, что закрасить царапины просто,но это не так,надо быть умельцем.Так что мои опусы адресованы не Вам,а таким как и я-верящим в чудо кисточек.

Vld 20.04.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 75317)
Vld, человек который покупает кисточки надеется, что закрасить царапины просто,но это не так,надо быть умельцем.Так что мои опусы адресованы не Вам,а таким как я-верящим в чудо кисточек.

Так попробуй, поучись. А термин - кисточка следует забыть. Это просто инструмент для нанесения краски. Можно спичкой, зубочисткой и т.д. и т.п. А экономия какова? Могу дать координаты. Сделают так, что совершенно незаметно будет. Платить, конечно, надо.

кокка72 20.04.2011 19:47

Vld, работу оставляю специалистам(с тех пор как продал жигули,заниматься с машинами не очень тянет,хотя зарекаться не буду).

Vld 20.04.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 75327)
Vld, работу оставляю специалистам(с тех пор как продал жигули,заниматься с машинами не очень тянет,хотя зарекаться не буду).

Это - позиция. Просто тут чего-то разговор про подкраску завели, я и влез.

А с чего у тебя такие утверждения в подписи? Факты есть?

S7r4nGeR 22.04.2011 11:30

Ночью разворачивался во дворе и угораздило меня задом задеть ветки дерева. В результате они соскребли грязь в нескольких местах. На утро посмотрел - вроде ничего. А после мойки стали заметны мутные царапины в местах контакта веток с кузовом. Даже не царапины, скорее мутные полоски, как будто это разводы. Но которые не стираются просто тряпкой. Особо не бросается в глаза и если отойти на метр от машины, так вообще не заметно. Однако видны хорошо, когда открываешь багажник. В принципе, можно было бы и забить, но как-то неприятно на душе. Можно ли как то убрать эти мутные полоски?

Флюховод 22.04.2011 11:31

S7r4nGeR, полирнуть попробуй

Denver 22.04.2011 11:41

S7r4nGeR, Купи АНТИЦАРАПИН от черепашки. Очень хорошая вещь. Помыл место где царапины. Вытер насухо. Наносишь пасту на х/б ткань и круговыми движениями с средним нажимом полируешь.
Потом водой смываешь и всё.

S7r4nGeR 22.04.2011 13:12

Купил Doctor Wax для тонкой полировки. Помогло :) Спасибо за помощь, друзья :)

Может мальца не в тему, но интересно, царапины, оставленные дворниками на лобовом стекле поддаются удалению или со стеклом такой номер не пройдет?

Victor 22.04.2011 13:35

S7r4nGeR, стекло тоже заполировывается, но лучше машинкой и проф. полиролями 3М

S7r4nGeR 22.04.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 76189)
S7r4nGeR, стекло тоже заполировывается, но лучше машинкой и проф. полиролями 3М

Самому не стоит браться?

Victor 22.04.2011 14:20

S7r4nGeR, http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=51

Серый 22.04.2011 16:09

Вчера произвёл послезимнюю капитальную помывку и .... о, ужас! - ВСЕ детали кузова (кроме крыши) понесли потери: вмятинки, царапины, потёртости итп. А ведь всего-то полгода и 8000 пробега. Что ж дальше-то будет?

kondratti 22.04.2011 16:11

Серый, а вы подольше не мойте, может вообще тогда обнаружите, что дворников нет, глушителя, ручек дверных и т.д.

Рассмешил! Вообще в теме "Пятничное настроение" такое нужно писать! :lol:

Denver 22.04.2011 16:11

Серый, Такая же Х...Я!!!!! Чуть не лопнул от злости! Антицарапин нам в помощь и закраска в цвет от ОД.

Викtор 22.04.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 76268)
Вчера произвёл послезимнюю капитальную помывку и .... о, ужас! - ВСЕ детали кузова (кроме крыши) понесли потери: вмятинки, царапины, потёртости итп. А ведь всего-то полгода и 8000 пробега. Что ж дальше-то будет?

Ну вот, смыл защитный слой......

Серый 22.04.2011 17:22

Да, защитный слой был ого-го...

Ну собсно, если б я мыл её каждый день, что бы изменилось? Разве что "радости" были бы мелкие, но чаще. Хлипкая какая-то машинка. Вот был ГАЗ-21, это вещь...

Alex_Bomber 22.04.2011 18:11

Вложений: 2
Похожая ситуация была. Выхожу, на крышке багажника вмятина. Сначала думал камень отлетел от другой машины, но ремонтники сказали, что похоже на выстрел из пневматики и целили, с*ки, в фонарь. Сделал локальный ремонт без перекраски всей крышки в ChipsAway. В цвет попали отлично. Делали сутки, стоило 5500. Дорого, конечно, но у меня сердце каждый раз кровью обливалось, когда я эту дырку видел. Нервы дороже.
На фотках то, что было. Сделали - стала как новая. Если нужно, могу фоткнуть.

Vld 22.04.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Alex_Bomber (Сообщение 76343)
Похожая ситуация была. Выхожу, на крышке багажника вмятина. Сначала думал камень отлетел от другой машины, но ремонтники сказали, что похоже на выстрел из пневматики и целили, с*ки, в фонарь. Сделал локальный ремонт без перекраски всей крышки в ChipsAway. В цвет попали отлично. Делали сутки, стоило 5500. Дорого, конечно, но у меня сердце каждый раз кровью обливалось, когда я эту дырку видел. Нервы дороже.
На фотках то, что было. Сделали - стала как новая. Если нужно, могу фоткнуть.

Правильно сделал. Можно было и подешевле. Но, в любом случае, не пузырьки, кисточки и карандаши.
ГАЗ-21 ими можно попробовать полечить. А тут другая стать, другой подход.

кокка72 22.04.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 76268)
Что ж дальше-то будет?

Лето!!!!:)

Denver 25.04.2011 13:23

В субботу первый раз полировал свою ласточку.
Вынужден с прискорбием констатировать, что ЛКП на наших машинах очень-очень слабенькое. Куча царапин, сколов. Пробег 10 000 км.
Наши тазики в этом отношении просто броневики.

Lednik 25.04.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 77027)
Вынужден с прискорбием констатировать, что ЛКП на наших машинах очень-очень слабенькое. Куча царапин, сколов. Пробег 10 000 км.
Наши тазики в этом отношении просто броневики.

+1
царапин ппц сколько, не ожидал
до кучи ещё и все фонари помутнели-поцарапались :dash1:

Denver 25.04.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 77030)
до кучи ещё и все фонари помутнели-поцарапались

У меня с фонарями всё впорядке. Я насухую никогда не протираю. Заливаю в пшикалку от "мистер мускул" незамерзайку. Попшикаю на фару и протираю.

кокка72 18.05.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 75331)
А с чего у тебя такие утверждения в подписи? Факты есть?

http://navalny.livejournal.com/#post-navalny-555856 Это для курилки...

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.