Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Оцинкова Флюенс и М3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=135)

barbos 08.09.2010 19:06

абсолтно никаких проблем, 6 гаек, 1 пистон. 2 самореза, доступ удобный

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

попутно резьбу гаек смазал графитовой смазкой. ну это для успокоения на будущее

qres 23.03.2011 21:44

Насчет оцинковки Мегана-2 - не верю. После трех лет эксплуатации снизу на передних дверях появились маленькие точки ржавчины (на обоих дверях и не одна). Аварий и вмятин в данных местах не было. Какая же здесь оцинковка? На Флюенсе обратил внимание на покраску нижней части кузова - на вид очень толстое и прочное покрытие, заметно отличается от Мегана, надеюсь и долговечнее. Зато у Мегана были пластмассовые крылья (передние и задние) - просто сказка. Несколько раз жена притиралась - следы царапин, немного замазал и можно не волноваться - ржавчины не будет. Еще один случай - медленно въехала в заднее крыло жигули - на жигулях бампер треснул - у меня абсолютно никаких следов, а крыло спружинило. По "слухам" с оцинковкой на нашем рынке только киа, шкода да фольксваген.

NeformAl 23.03.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от qres (Сообщение 66113)
Насчет оцинковки Мегана-2 - не верю. После трех лет эксплуатации снизу на передних дверях появились маленькие точки ржавчины (на обоих дверях и не одна). Аварий и вмятин в данных местах не было. Какая же здесь оцинковка? На Флюенсе обратил внимание на покраску нижней части кузова - на вид очень толстое и прочное покрытие, заметно отличается от Мегана, надеюсь и долговечнее. Зато у Мегана были пластмассовые крылья (передние и задние) - просто сказка. Несколько раз жена притиралась - следы царапин, немного замазал и можно не волноваться - ржавчины не будет. Еще один случай - медленно въехала в заднее крыло жигули - на жигулях бампер треснул - у меня абсолютно никаких следов, а крыло спружинило. По "слухам" с оцинковкой на нашем рынке только киа, шкода да фольксваген.

:crazy: упал со стула три раза:
первый раз про ржу на дверях М2
второй про задние пластиковые крылья на М2
третий что киа оцинкованный

Slava 23.03.2011 22:26

qres, У Меган 2 задние крылья металлические.

PPPOO 24.03.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 66126)
qres, У Меган 2 задние крылья металлические.

чо пристали? у парня вся машина карбоновая...

doberman 24.03.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 66172)
чо пристали? у парня вся машина карбоновая...

Нет,кузов,наверное,углепластиковый.:)

Викtор 24.03.2011 19:42

Да где вы видели рекламу про оцинковку флю?

KaPaluch 24.03.2011 22:04

слышыл, читал может и на нашем форуме.
Логан был оцинкованный. был у меня скол краски в месте вмятины - видно что цинк, у друга крыло помяли и краска местами облетела. помяли зимой, так и ездил до продажи не крашеный. продал летом и ни единого следа ржи. совсчем не думаю чтобы логане был цинк, а у нас его не было

WASILIY 22.05.2011 15:13

когда покупал машинку менеджер сказал что кузов оцынкован

dembel76 22.05.2011 17:00

точно, на порогах, когда вытягивали, снимали краску, оцинковка

Лёха 22.05.2011 17:08

На мегане 2 передние крылья пластиковые задние железо, а пол багажника по моему тоже пластиковый.

serj13 24.05.2011 17:57

подниму - ка тему, осматривал флюс с ямы - антигравий остро желателен. куча кусков голого металла , например лонжерон снизу обработан а с боков нет..
вообще больная тема на ино. антикор. антигравий очень слабые, у калины днище обработано гораздо лучше, а на шевике вообще антикор-гравий один из лучших, что я видел.
Если эксплуатация по грунтовке и долгое время я думаю имеет смысл сделать.

11183 09.06.2011 10:49

Если посмотреть как халтурно обработаны антигравием дно и арки опелей астра "Н"(особенно задние арки и ниша запасного колеса) - то "флюенс" покажется эталонным образцом в этом плане.

skr 09.06.2011 12:50

А есть таки онцинковка кузова на флю или нет? Мне менеджер при сдачи авто говорил, что есть. Правда?

11183 05.08.2011 00:14

Типа да.Кроме моторного щита и днища.

valdemar266 05.08.2011 12:01

гарантия на лакокрасочные покрытии 6 лет как в м2. если я не ошибаюсь.значит оцинкованый.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Цитата:

Сообщение от qres (Сообщение 66113)

три зимы ездил на м2 со сколами на заднем крыле до метала.даже намёка на ржавчину не было.правдо он был испанской зборки.

Девятнадцатый 05.08.2011 12:10

Есть ли оцинковка, окончательно прояснится лет этак через десять.:-)

blackberry 16.10.2011 12:30

Антикор????

Уважаемы флюенсоводы! Могли бы Вы однозначно ответить на вопрос:
Делать ли антикор.обработку на новом Флююенсе у ОД? (тем начиталась немерено, однозначного ответа не получила).
Нашла тока оптимистичную цитату от Nemo в теме про Очевидные плюсы Флюши:
.....нормальный заводской антикор, заводские подкрылки, передние брызговики, защита днища - выехал из салона и поехал.

ШРЕК 16.10.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 156345)
Уважаемы флюенсоводы! Могли бы Вы однозначно ответить на вопрос:
Делать ли антикор.обработку на новом Флююенсе у ОД? (тем начиталась немерено, однозначного ответа не получила).
Нашла тока оптимистичную цитату от Nemo в теме про Очевидные плюсы Флюши:
.....нормальный заводской антикор, заводские подкрылки, передние брызговики, защита днища - выехал из салона и поехал.

Мое мнение: если вы собираетесь владеть машиной более 4-5 лет, то для полного спокойствия и для "себя любимого" я бы лично сделал. Только не у ОД - дорого у них... . Логаном владел три года, никаких доп. антикоров не делал, при продаже осматривали авто - все было ОК.

SERGYAL 16.10.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 156352)
Мое мнение: если вы собираетесь владеть машиной более 4-5 лет, то для полного спокойствия и для "себя любимого" я бы лично сделал. Только не у ОД - дорого у них... .

Согласен полностью. Да и вообще в последние годы я что-то не слышал, чтобы счастливые обладатели новых иномарок делали дополнительный антикор (помимо заводского). По моему мнению эта процедура уже отходит. Вот тесть у меня купил Ладу Приору, так ему в салоне предложили сделать антикор сразу, он конечно сделал.

alg 10.12.2011 21:33

Одно странно почему рено дает гарантию 6 лет на кузов, а большинство других производителей 12 (VW, шкода, форд, пежо)

IGOR86 20.01.2012 21:50

ГАРАНТИЯ НА ЛАКОКРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ

Бесплатное восстановление лакокрасочного покрытия кузова или замена окрашиваемых деталей, возникших вследствие производственного дефекта лакокрасочных материалов или технологии их нанесения.

Срок действия гарантии равен сроку действия гарантии на новый автомобиль.

АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ГАРАНТИЯ

Гарантия от сквозной коррозии кузова, распространившейся изнутри стального листа.

Срок действия гарантии 6 лет.

StanislavV 20.01.2012 23:55

У логана также. Он оцинкован, за 5 лет круглогодичной эксплуатации ржи не замечено.

Rowingman 29.01.2012 23:05

У Логана коррозионная устойчивость кузова ниже, много ниже Флю/М3
Кстати, качество окраски на Фрамосе считается лучшим, чем в Бурсе. К сожалению/счастью, кузова Флю/М3 Фрамос пока не варит/красит.

Девятнадцатый 30.01.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 205501)
У Логана коррозионная устойчивость кузова ниже, много ниже Флю/М3
Кстати, качество окраски на Фрамосе считается лучшим, чем в Бурсе. К сожалению/счастью, кузова Флю/М3 Фрамос пока не варит/красит.

Про окраску верно подмечено.
Сам сравнивал и немало был удивлён.
Турки ну очень скромно красят.

Rowingman 30.01.2012 11:56

)))они верно в жаркую погоду вместо инфракрасной камеры на улицу выгоняют кузова сохнуть)))))))))))))))))))))))))))))

Boy 30.01.2012 12:34

Столичные автомобили сгниют к весне

При покупке подержанных машин предпочтение традиционно отдается в пользу тех экземпляров, что всю свою долгую или недолгую жизнь колесили по каким угодно городам, но только не по Москве. Такой выбор легко объясним: в регионах не используют убийственные для автомобильного железа реагенты. Эта зима по своим последствиям для кузовов как новых, так и старых машин обещает быть еще страшнее: коммунальщики вновь начали разбрасывать по дорогам каменную соль, использование которой раньше находилось под строгим запретом.
Гнилые пороги, цветущие арки, многочисленные точки ржавчины, поблекшая краска. Это удел не только «автохлама», но и вполне еще бодрых иномарок, сошедших с конвейера 5-7 лет назад и никогда не бывавших в серьезных авариях. Мутный хром, рыжие пятна на капотах, дверях и элементах декоративной облицовки – такую печальную картину можно увидеть и при взгляде на годовалых «японцев», «французов» или «немцев». Виной тому – не производитель, сэкономивший на качестве материалов, а жидкая «автомобильная смерть», которой щедро поливают московские дороги зимой. Результат: черные обочины, склизкая жижа на асфальте и гниющие автомобили.
Согласно исследованию Межрегионального общественного центра (МОЦ) «За безопасность российских дорог» и «Союза экологических общественных организаций», результаты которого были опубликованы на днях, автомобилистам по окончании зимы 2012 года придется основательно раскошелиться на визиты в кузовные цеха. То, что используется в качестве реагентов, уничтожает обувь, лапы домашних питомцев и, конечно, проделывает коричневые дыры в кузовах машин – ни о какой экологичности и безопасности говорить не приходится, считают специалисты упомянутых выше организаций.
Первая, по их мнению, опасность – каменная соль. «Обидно за владельцев автомобилей. Есть реальный риск того, что мы вернемся к ситуации 90-х, когда кузова машин после ежедневного «душа» из крепкого соляного рассола сгнивали за один сезон», – в частности, заявил глава МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.
«Во дворах и на тротуарах, которые примыкают к объектам дорожного хозяйства, мы применяем очень большие количества растворимых солей, которые с большой долей вероятности попадут на зеленые насаждения, на объекты озеленения и скажутся на состоянии почв и наших зеленых насаждениях весной. Не зря шесть лет назад мы по требованию москвичей отказались от использования хлористого кальция, хлористого натрия. Сейчас мы возвращаемся, причем объемы в 10 раз увеличены», – в свою очередь, рассказал в эфире радио «Сити-FM» заведующий кафедрой агроинформатики факультета почвоведения МГУ Дмитрий Хомяков.
Вторая опасность – то, что вместо гранитного щебня на асфальт сыпется мраморная крошка. Результат легко заметить уже сейчас: дороги и тротуары сменили привычный серый цвет на белый. К весне, считают экологи, этой пыли накопится столько, что город окажется в «мраморном» тумане из пыли. Которая осядет не только на фасадах домов, но и в легких москвичей и которой основательно пропитаются автомобили.
Третья проблема заключается в том, что реагенты распыляются, рассыпаются, разливаются как бог на душу положит. «Рассыпаются реагенты неравномерно, иногда чуть ли не кучами, это сильно увеличивает концентрацию вредных веществ, но не помогает бороться с гололедом. А вот чтобы решить проблему на тех участках, куда реагенты не попали при первом нанесении, дорожники просто используют дополнительное количество тех же реагентов. В результате на дорогах вредных примесей оказывается больше, чем было бы нужно при рациональном применении», – отметили представители МОЦа.
Но одно дело, если реагенты вредят железу, и совсем другое – если они представляют опасность для жизни: напомним, в конце октября 2011 года на Боровском шоссе близ МКАД столкнулись сразу 13 автомобилей, и причиной аварии полицейские назвали использование нового реагента, который превратил дорогу в каток.
«Выяснилось, что московские дорожные службы незадолго до аварии полили шоссе новым составом, который должен к зимнему периоду укрепить асфальт, в том числе скрепить микротрещины. По предварительным данным, это привело к тому, что коэффициент сцепления на дороге недостаточен», – заявил в беседе с корреспондентом РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Подмосковья. Он также отметил, что «эксперты провели замеры сцепления, которое в настоящее время составляет 1,5 коэффициента, что также пока не достаточно для обеспечения безопасности проезда по данному участку дороги».
Впрочем, тогда столичные власти сразу же выступили с опровержением. И сейчас в мэрии считают, что все используемые коммунальщиками вещества, включая мраморную крошку и каменную соль, совершенно безвредны. «Тротуары, пешеходные зоны сейчас обрабатываются мраморной крошкой и муравьиной кислотой. Это абсолютно натуральные компоненты, безопасные для экологии и людей. В связи с этим тротуары стали более светлыми. Обувь нужно только помыть, почистить. Эти материалы не оставляют таких следов, как было раньше», – заявил руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин. Насколько он прав, узнаем весной.

igoriokmail 13.11.2012 16:51

По-моему, ответ на вопрос, делать ли антикор днища, если владеть машиной долго, не столь однозначный.

Известно что дополнительный антикор ложится на заводской, утяжеляет его. И в конце концов весь антикор слезает.

Как и ремонтная краска, которая толще, но быстрее трескается, т.к. становистя не эластичной.

gruzdev_f 13.11.2012 17:45

антикор так и так надо периодически подмазывать.
на днище он хорошо стирается пока летом по речкам и лесам катаешься.
а зимой когда по сугробам с льдинами продираешься.

igoriokmail 15.11.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 329675)
антикор так и так надо периодически подмазывать.
на днище он хорошо стирается пока летом по речкам и лесам катаешься.
а зимой когда по сугробам с льдинами продираешься.

А чем лучше подмазывать?

sermax0001 17.11.2012 11:44

Вот беда.? Мовиль (прозрачный) вам всем поможет. Прыскать на скол не надо - будет видно и не красиво. Берите палочку для чистки ушей смачиваете мовилем и аккуратно наносите на скол. Раз в год можно подновить. Вуаля!

Митюха 17.11.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от igoriokmail (Сообщение 330162)
А чем лучше подмазывать?

Барсучьим Жиром,Оленьим Салом, ПУШЕЧНЫМ САЛОМ,Полимерно -Битумной Мастикой по днищу ( Всё перечисленное Продаётся в фасовке по 2,5-3,5 кг)

igoriokmail 10.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 331265)
Барсучьим Жиром,Оленьим Салом, ПУШЕЧНЫМ САЛОМ,Полимерно -Битумной Мастикой по днищу ( Всё перечисленное Продаётся в фасовке по 2,5-3,5 кг)

Задачка из разряда убери лишнее. Сало отбрасываем, а мастику какой фирмы можно брать?

Митюха 11.01.2013 00:11

igoriokmail, Бери Любую Фирму (по мастике) а Пушечное Сало -это Не Хохма ,а действительный -АНТИКОР -Спроси у Водителей со стажем-подтвердят!!!А барсуки,:friends: олени это -Экзотика....:friends:

Nemo 11.01.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от igoriokmail (Сообщение 353303)
Сало отбрасываем

Зря отбрасываем.
Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 353397)
а Пушечное Сало -это Не Хохма

Это точно.

шурави 11.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 353404)
Зря отбрасываем.

Это точно.

Раньше для антикора автолюбители применяли пушсало. … Приветствую всех.Все сказано правильно-пуш сало вещь.

Смазка ПВК пушечная — консервационная (защитная) смазка.

Вячеслав 26 16.03.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 353441)
Раньше для антикора автолюбители применяли пушсало. … Приветствую всех.Все сказано правильно-пуш сало вещь.
Смазка ПВК пушечная — консервационная (защитная) смазка.

:yes3:

L.U. 17.03.2013 00:15

Почитал я все это и возник у меня 1 вопрос. А вы чего, на 10 лет машины берете или на всю жизнь? Я обрабатывал только когда то давно Калину и то сдуру. За 5-6 лет как минимум ничего с машиной не будет имхо. Даже с учетом знаменитых московско-питерских дорожный коктелей. А дольше на машинах мало кто ездит. Я во всяком случае больше 3-4 лет или 100 тыс км ( второе наступает раньше как правило) не езжу. Ну и зачем отдавать от 5 до..... тыс руб? Чтобы какой то дядя или тетя проблем в будущем не знали? Уж лучше на эти деньги расходников накупить.

ПЫС. на истину не претендую, все что написано исключительно мое мнение. ( хотя не только мое). )))

ANF 28.03.2013 10:20

Вот, что мне ответили по горячей линии Рено:
На автомобиль Renault Fluence оцинкованы все наружные панели, оцинковка двусторонняя. Все внутренние полости автомобиля (помимо основной защиты) обработаны специальным защитным воском.

Производитель предоставляет гарантию на Renault Fluence - 3 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше),
Антикоррозийную защиту- 6 лет гарантии производителя. 3 года на лакокрасочное покрытие

daluno 07.08.2013 12:33

таки оцинкован флюенс или нет?

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Цитата:

Сообщение от ANF (Сообщение 381338)
Вот, что мне ответили по горячей линии Рено:
На автомобиль Renault Fluence оцинкованы все наружные панели, оцинковка двусторонняя. Все внутренние полости автомобиля (помимо основной защиты) обработаны специальным защитным воском.
Производитель предоставляет гарантию на Renault Fluence - 3 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше),
Антикоррозийную защиту- 6 лет гарантии производителя. 3 года на лакокрасочное покрытие

хочется в это верить

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.