![]() |
Цитата:
Если ошибаюсь, поправьте. |
elec10, спасибо, а 8мм-это как на логане? ключ есть, а скока мм не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наступают морозы.. . решил заменить масло на elf 5w30. Квадрат подошел от логана, фильтр замучился сдергивать. Старое масло по ощущениям полностью отработалось. Слил черную тягучую чачу (хоть и горячее), на логане такого не видел, хотя менял каждые 10-13 тык, а сейчас всего 6800 проехал на этом масле (ОД заливал). Думаю, что это от условий, близких к тяжелым (по городу на работу да с работы, по магазинам, пробки, трассы давно не видел). На морозе звук дизеля не давал покоя (он слышен только в салоне, как-будто один горшок дизельный), поэтому еще посчитал, что масло 5w30 как-то повлияет на это, но как только выехал из гаража и движок хапнул холодного воздуха этот звук появился вновь, но, кажется, потише стало, бум наблюдать (слышал от спецов, что это только на морозе из-за кристалликов льда, содержащихся в воздухе происходит детонация в камере сгорания, и еще обратил внимание, что не всегда на морозе дизелит, наверное зависит от влажности). Субъективно, машинка побежала веселей. :ok:
|
Блин. У нас тут по акции масло на 600 рэ дешевле продается. Надо успеть до конца месяца взять. Всего 1200.
|
добрый всем день. А кто-нибудь пробовал заливать масло Valvoline 5-40 в Рено Флюенс или меган3?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ---------- Потом Ликви Молли и Мотюль минеральная синтетика (1200рэ литр) ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ---------- Я вот сегодня залил Эльф 5W-30 Литр 310рэ. |
[QUOTE=автолюбитель;214686]А чем тебя Эльф не устраивает? Одно из лучших масел вообще-то![COLOR="Silver"]
Обычное рядовое масло. Но для нас.в самый раз. (меняйте раз в 15 тыс. и вязкость по сезону) |
Цитата:
|
[QUOTE=автолюбитель;214686]
[/COLOR]Потом Ликви Молли и Мотюль минеральная синтетика (1200рэ литр)[COLOR="Silver"] автолюбитель , это что полусинтетика что ли? Только она подходит под такое определение. Полусинтетические (точнее, частично синтетические) масла изготавливают на основе смесей высококачественных минеральных базовых компонентов, выработанных из нефти, с синтетическими компонентами. Полусинтетические масла существенно дешевле синтетических, но при этом сохраняют часть их преимуществ перед минеральными маслами. В умеренно-жестких условиях применение полусинтетических масел бывает целесообразным, так как их расход меньше, а срок службы больше, чем минеральных. А так либо минералка, либо синтетика. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего вы паритесь - меняете для России через 15000 и меняйте. Оно и через 1000 будет черным, если масло хорошее. На ВАЗах менял через 07 и 15 синтетику Лукойл и проблем не знал ,и заводилась в любой мороз. И 07 и 15 отработали отлично.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ---------- Тем более,что хуже никак не будет. |
Цитата:
|
Кто не на гарантии и масло меняет сам, где покупаете масло и какое?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ---------- На розлив 300 рэ литр,а 4х литровая у нас стоит 1840рэ. Промежуточные замены делаю в хорошем сервисе. ОД не возражают. ---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ---------- Если не крутить двигатель выше 4х-4.5 тыщ,то оно благотворно действует на двигатель. Короче я его на зиму заливаю только. Вот в середине весны уже другое налью. |
с завода ELF 5W30 льют?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ---------- Просто там такая замануха еще есть. На канистре написано: F1 Рено рекомендует. А по классификации и то и это подходит. |
http://avtomarket.ru/forum/usage/37472/ Вот правда о замене.
|
Цитата:
75W40 - что это за трансмиссионка? |
Трансмисионное бывает и 5W40 - я такое брал для трансмиссии своего скутера =)
|
Чего то вы не то говорите по трансмиссионое масло, там числа другие. 75W90 поверю еще.
|
Ну мож я что-то путаю =) Проверю в выходные.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но менятю я все равно чаще,чем в книжке написано и меня не переубедить. Я много езжу. |
Расскажу про себя. После первых 2500 пробега заменил родное масло на valvoline synpower 5w30. Сразу отметил более тихую работу двигателя. Через горловину до замены просматривалось темное колечко на распредвале, вероятно грязь или нагарчик... проехав 6000 на valvoline оно пропало, двигатель девственно чистый и весь покрыт благородно золотистого цвета чистенькой маслянной пленкой. По поводу выбора масла сразу скажу, что прежде чем пойти на такой выбор месяца 4(не меньше) изучал данный вопрос в интернет пространстве, а так же консультировался с реально серьезными специалистами в области нефтехимии. Вывод был такой что для наших двигателей(1.6) идеально подходят два масла это PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 0w30 и valvoline synpower 5w30. Почему петро канаду не взял - обьясню - просто ее через экзист не закажешь, потом нашел единственное место в городе где петру можно заказать и естественно далее буду лить ее, она(петра) не только лучше по своим характеристикам, а еще и дещевле) Думайте сами...Технические подробности выбора расписывать не буду, потому как это получится статья страниц на пять(Если более или менее кратко расписывать). Всем ССПАСИБО.
|
hiserhi, у тебя срок гарантии на автомобиль закончился?
|
нет, не закончился. Есть ребята в сервисе знакомые мне с нее трудно слететь)
|
Цитата:
Какие попало свечи ставить, какое попало масло лить. Думай, хоть немного. |
Кстати, хотел написать для истинных фанатиков автомобилей, которые хотят чтобы двигатель работал "ВЕЧНО". Лейте масло нак основе оптимизированных поли эстеров. Но ценник кусается. Примером служит XENUM VX 5w30.
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ---------- Vld, Обоснуй пожалуйста хоть одно свое возражение, а так это не конструктивный диалог получается, а просто перепалка и бессмысленная полемика) |
hiserhi, что непонятного?
Есть расходные материалы, которые рекомендованы для применения производителем. Есть срок гарантии и требования к эксплуатации автомобиля. Это понятно? А ты тут революционер нашелся. Много тут таких ходит. Для которых инженеры Рено - не авторитет. Сами, говорят, с усами. Если я буду использовать то, что рекомендовано, хуже, чем в твоих советах не будет. |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |