![]() |
Вложений: 2
Тоже сегодня помыл. Пакетами закрывал блок предохранителей и генератор... понимаю что всё это фигня, но так спокойнее. После мойки сушил моторный отсек примерно 1 час.
всё прекрасно. |
а как катушки закрыть при мойке? или может вообще перед мойкой снять и в пакетик завернуть?
|
Цитата:
|
Denver, Напор при мойке убавляли или мыли на max?
|
Цитата:
как машину мыл так и мотор... Что, боишся что струёй детальки какие-нибудь оторвёт? :) |
Цитата:
|
в очередной раз сегодня помыл двигатель - закрывал только генератор... все ОК :)
|
Помыл спокойно, ничего не закрывал. Сначала только движок прогреть надо. Там и так все пластиком закрыто начинаю от предохранителей и кончая аккумулятором. Ничего с ним не будет. По лужам как гонять ниче а помыть так сразу проблема.
|
А нафига? Продавать собрались?
А вообще скажу, что на флюэнсе двигатель прилично засирается. На мегане такого нет. Может отсель ноги ваших порывов растут? |
Vld, после московской соли..... не повредит помыть
|
Victor, я тебя уверяю, что у вас грязи на двигателе больше, чем у меня.
С одним форумчанином общались. Он поднял капот. Я удивился: "Где же ты ездишь?" Они и сказал, что грязь летит от души. Сам ни разу ничего не делал. Вполне приличный вид. Пыль кое-где сидит. ---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ---------- Да! Вот, вспомнил. Спрашивал здесь, никто не отреагировал. И забыли в момент. А зря. Я, вот, вспомнил. Надо посмотреть. Там, где БЗК. Точно не могу сказать, забыл. Рядом с крылом ниша какая-то. Сверху можно посмотреть. Вот там грязь настоящая. Дорожная. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У танка или трактора грязь с гусениц сбивать. Куда ни шло. Можно на легковом пошустрить под крыльями. Но сверху? Мне непонятно. Такое давление, напор. Режет струей резину. |
Vld, у карчера (так правильней) у нормальных аппаратов давление на выходе регулируется
+ у меня бош 100 бар рабочее - хватает "за глаза" самый простой и дешевый :) уже 3 года работает, в 1-й год окупился |
Цитата:
|
Славутич, верь......
турбо насадка бетон пробивает, проверено |
Цитата:
|
Цитата:
Я об этом. Карчер? Ну, транскрипция такая. Но как-то уже толкуют "керхер" и понимают, о чем речь идет. Столь-ли это важно? |
не важно
но аппарат на даче самое то... дорожки помять, дом, корвы и т.д. грязь изумительно выбивает |
Цитата:
Дом, дорожки... Какие возражения могут быть? Да еще про дачу к чему-то говоришь. А помидоры и огурцы тоже им поливаешь? Вот... |
Vld, обливаться в жару из него тоже самое то ;) с веерной насадкой - просто обалденно
и машину легко моет - надо самому просто попробовать |
Цитата:
Но! Был бы у меня водопровод в гараже (не имею дачу), то обошелся бы без него. Поставить бочку в гараже? Думал. Но для качания воды что-то попроще и с меньшим расходом. Мне ведра хватало и хватает. Я и на мойку нечасто езжу. Не верю я в эти мощные устройства. Царапки могут быть от них. Паутина. |
вчера помыл двигатель,подождал пока высохнет,поехал домой,машина заколотилась...(и загорелась ошибка двигателя что делать???
|
Цитата:
|
SeregaDN,тоже самое....
|
Цитата:
|
Летом раз в месяц мою двигатель с пеной, бытовым керхером - 100 бар, проблем нет. С 30 см струю держит ладонь, так что повредить что либо на двигателе вряд ли получится если только не подносить сопло вплотную к электронике, как и к поверхности кузова.
|
поломалась катушка,поменяли по гарантии:)
|
Цитата:
|
Я тут глянул как-то под капот: ееемае, сезон дождей в Москве сделал свое дело. Но пока мыть побаиваюсь)
|
я мыл на днях .блок закрыл покетом и поливал с керхера правда таким дешевым .но мне надо было просто пыль смыть .1 подождал с открытым капотом и все нормально
|
Неделю назад помыл на даче с помощью средства для мытья двигателя обычным дачным распылителем :)
Просушил с открытым капотом. Предварительно укрыл генератор пакетом. Но предупреждаю: моете на свой страх и риск. Теоретически могут быть проблемы с электрикой. PS Всегда мыл двигатели на станции ТО, как минимум раз в полгода на предыдущих машинах: нексии и логане. Причем в Рено сами настаивали на этом. Правда сейчас перестали, возможно были печальные последствия :) |
Лучше всего мыть паром под давлением , такая мойка например есть на кунцевском рынке в Москве. Стоит примерно 1500 руб. Ни чего не зальют. Информация из журнала " За рулём" . Сам не пробовал .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поступаю так- раз в три месяца влажной разовой салфеточнкой протираю все платсиковые крышки защиные и всякие доступные места. И все. Уходит 6 тряпок и никакой воды ручьями. Под капотом вполне чисто и электрика не страдает от залива потопом
|
На фирменной мойке заказываю помывку моторного отсека а что они там льют и чем что там закрывают то даже не в курсе)))отсек чистый и осечек пока не было.
|
Цитата:
|
Jendos, мою раз в год в комплексе с люксом и покрытием не могу точно выделить за всё в районе 2тыр Вообще не дорогая услуга..не как химчистка салона которую даже делать не хочется)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |