![]() |
Да там иногда цены вообще потолочные, у нас з\ч практически все как у м2, ток обвес другой.
|
Прочитал все но не нашел как снять правое зеркало, у меня накладка отошла на милиметров 5 в верхней части от двери, не знаю что с ней зделать хотел для начала снять все зеркало и посмотреть.
|
Накладку с внутренней стороны снимаете, а там болтики есть. Только все аккуратно делать.
|
Уважаемые!Прилетел камень в левое зеркало,точнее в заднюю (переднюю)накладку,она треснула.Реношники за новую крышку,покраску,установку хотят 4 с чем-то т.р.Заказал в Екзисте, под покраску стоит 1310р,покрасить нашел за 700р.,установить хочу сам.Если не трудно,напишите,по-возможности, как ее лучше снять/поставить..конечно,могу эту доломать и посмотреть как крепится,но хочется как-то культурнее..в салоне заглянул через плечо в дилерский компьютер..-там вроде на корпусе этой крышки 4 защелки какие-то что ли??
p.s.по КАСКО сделать не могу по техническим причинам. |
Ермак, встретимся, я расскажу.
|
Цитата:
|
ребят, помогите! Вышел с утра во двор и увидел ! левое зеркало кто-то крепко ударил в итоге задняя крышка на пополам треснула, отражающий элемент треснул, сам корпус тоже треснул! подогрев и авторегулировка работают ( что меня если честно удивило) Ездил в официалам полностью за новое зеркало со всеми работами запросили 20 с небольшим касарей.... Сам нахожусь в барнауле но есть возможность купить деталь в москве и переправить. Подскажите адреса телефоны (Москва) куда можно обратиться по покупке зеркала ( нужно полностью в сборе так как он полностью треснут и одними крышками здесь уже не обойтись) Буду очень признателен. Заранее спасибо !
|
Цитата:
для своей комплектации или обратиться к Виктору. Могу посоветовать обратиться к ребятам из Экзист по доставке запчастей. Мне они эти три позиции доставили быстро и дешевле, чем у дилера. Вся замена составила 10,5 руб. Если есть возможность найти по разборкам и дешевле-удачи. |
Доброго времени! У меня стоит вопрос замены левого зеркала заднего вида. Изучил данную тему. Захотел сделать заказ с Экзиста по коду 96302 7063R, наткнулся на не оригинал BodyParts. Цена у оригинала 7307 р. а у не оригинала 3676 р. Хотел узнать кто-нибудь пробовал ставить не оригинал и какие кроме цены отличия.
Спасибо за ответ. |
Вложений: 1
Цитата:
|
берите неоригинальное. на машине не отличить. менять легко. зеркальный элемент на защелках, подцепил деревянной лопаточкой (для жарки на тефлоновых сковородках) и снял. Крышка окрашенная на 4-х защелках- поддеваешь отверткой защелки и снимаешь, расцепить 2 электроразъема и открутить 3 болтика (под торкс) и все.
|
интересно а насколько затратно на комплектации без складывания организовать оное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вернее - не только в ней. - ЭБУ двери водителя менять нужно - зеркала - панель переключателей на двери водителя. А эта панель сделана под комплектацию Динамик. При этом на панели переключателей нет выемки открывания двери. Нужно смотреть можно ли панель от Динамика всобачить на это же место в комплектации проще. Так что... Проблемы не особо великие. Но есть. И после этого возникает вопрос о необходимости. |
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, говоришь, что подцепить за край зеркала? И не снимешь таким образом. Не отщелкнется. |
Короче, смысл, наверное, имеется только если найти б/у двери от Динамика... Выйдет дешевле... чуть-чуть!
|
K.I.D., ты говоришь про ЭБУ.
А зеркала? А панель переключателей? Зеркала+Эбу = примерно 30 000 руб. Официальные цены. Панель переключателей - примерно 5 000 руб. Берем б/у. Надо еще поискать. Ну и скидываем. Сколько? Половину? Ну и стоит это все удовольствия, которое получим? |
Цитата:
|
K.I.D., дело еще в том, надо ли это все.
Я носился с этой мыслью. А потом поразмысли и пришел к выводу, что возня это мышиная. Никогда я эти зеркала не складываю. Зачем и где? На стоянке? А, как я вылезу из машины? Теперь. тихоход рассказывал, как у него покорежили сложенное зеркало. Посему. Автоскладывание зеркал - пижонство. Я, конечно, пижон. Но, как выяснил, не до такой степени. Разум, все-таки присутствует. ---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ---------- K.I.D., Nemo давно уже приводил ссылку на контроллер зеркал. Такие у него возможности: Контроллер обеспечивает автоматическую коррекцию положения зеркал заднего вида автомобиля по заданной (запрограммированной пользователем) траектории при включении задней скорости (функция парковки), при включении поворотов (функция «Слепая зона»), а так же автоматическое закрытие\открытие зеркал заднего вида (если автомобиль оборудован данной функцией). Я по ссылке связывался с продавцом, мне документы прислали. Вполне реализуемо. 4 000 руб. Никто этим не заинтересовался. |
Цитата:
Зеркальный элемент отщелкивается подковыриванием деревянной лопаткой. вокруг торца элемента идет пластиковая окантовка. окрашенная накладка на 4-х защелках, поддеваемых отверткой и выдвигаемых вперед, корпус к двери на 3-х винтах под торкс. накладка с салона на клипсах. все занимает минут 40. |
olegggg, все понял.
Снимал зеркальный элемент при разбитом корпусе. Попробуй таким же макаром сделать это при полностью собранном зеркале. |
Цитата:
|
K.I.D., я не понял. В чем я просветил-то?
Аль у тебя стоит эта система, про которую я написал? В случае чего. На профильных машинах этой функции нет. А то будешь искать. На Кашкае, знаю, что есть. Сам можешь попробовать врукопашную. Опускаешь зеркала до отказа или - почти вниз. Потом включаешь ЗХ. При движении задние колеса видны. А этот контроллер делает это сам. |
Цитата:
|
K.I.D., ща понял, о чем речь? Не столь сложно это сделать. Трудно цену назвать влет.
Два зеркала с автоскладыванием + контроллер. Контроллер видел за 4 000 руб. Но, вроде, дешевле есть. |
Цитата:
|
Цитата:
А зеркальный элемент никаким поддеванием не снимешь, потому что защелкнут он посередине. И нужно его наклонить, потом хоть одну защелку отщелкнуть, после этого он и снимется. А ты про какую-то лопату написал. Это, как в документации? Не снимется зеркальный элемент так. Если за край отжимать. Сломаешь зеркало. Цитата:
Или просто хлестануться умением? |
Цитата:
зеркальный элемент наклонить вниз до упора, просунуть в щель между корпусом и элементом лопатку (я вообще отвертку совал) и движением на себя отщелкнуть элемент. ув VLD читайте мануал. он даже на форуме где-то есть. а у меня в книжке по ремонту так написано. |
Пришел с утра и обнаружил вывернутое левое зеркало. Корпус раскрылся, пару зазубрин, отражающий элемент в хлам. Защелкнул корпус, поставил на место, регулировка вроде работает, повторитель поворотника тоже, обогрев не проверял :)
Теперь вопроса два: где найти отражающий элемент и как снять старый и поставить новый? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде тут. Старенький ужо дядя сидит весь день чего то шлифует режет и весь киоск в зеркалах |
И еще проводку дверей надо менять.Смотрел к электроскладывающим зеркалам слева 10 контактов подходит,справо 8.А без электроскладывания 9 и 7 соответственно и проводка идет на 9 и 7.
Ps это к замене зеркал на электроскладывающие. По запчастям видел на разборе от битого флюенса в компликтации динамик. Эбу 5000 Зеркала 15000 Блок кнопок 2000 Проводку не нашел.Если бы не надо проводку менять может бы и сделал. |
Раскололась и улетела в неизвестном направлении внешняя крышка зеркала левого.
Под покраску ведь эта деталь 96373 6747R ? А красит ее кто? У меня хромированная. И еще вопрос, поворотник вместе с крышкой идет или отдельно? Кстати могу фото прикрепить внутренности зеркала без крышки. |
GradoFun, удовольствие дороговатое. Относительно проводки. Я провода не считал. Но на автоскладывание провод был в колодке, которая подключается к зеркалу.
Я проверял. Но сигнала на нем не обнаружил. Вот еще что. Блок кнопок имеет контакты для автоскладывания. Я уже давно снимок помещал. |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |