![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
уже пора переобуваться, колеса полный комплект, всегда делал сам, но на старой машине было не так боязно гидравлическим домкратом через самодельную площадку из фанеры подставлять и все. а тут пороги немного со скосом, просто так не поставишь, упирать в штатное место гидравлический вообще не вариант, замнет. вот нашел в тех документации места куда ставят опоры подъемника на сервисе, думаю в это место ставить домкрат через проставку. как думаете пойдет?
просто вживую на сервисе не видел как меганы поднимают и куда ставят опоры |
Цитата:
Кстати, на фанеру неплохо нарастить кусок резины, высотой, где-нить сантиметр-два. |
Pol, ну да я тоже хотел пятку такую сделать не из чистой фанеры, а плюс еще демпфер резиновый, а вот куда ставить вопрос..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вообще использую хоккейную шайбу и гидравлический домкрат
ps: я не хоккеист |
Шайба, резина. Невнимательны, наверное.
В автомагазине в отделе домкратов видел кучу разных резиновых проставок для домкратов. Надо вам посмотреть повнимательней. Дело сурьезное. А ну, как еб... аппарат? Хотя я мельком посмотрел, после того, как подкатной взял. На Мегане влет не приметил, куда его пихать, кроме штатного места. А поднимешь, куда подставку? Вот в сообщении, где в переднюю часть порога - хорошо. Надо бы поизучать этот вопрос. |
ни фига вы тут демагогию за жизнь то развели....
Виктор - если бы все было в мире как ты говоришь, то ты бы первый этого боятся начал не нужно было бы ни судов, ни милиции автострахование это многомиллиардный бизнес - и зарабатываются они на обмане таких как мы с тобой по поводу закона - не надо забывать в какой стране мы живем. должно быть здравость и справедливость. о домкрате: насечка лишь показывает в каком месте ставить домкрат СНИЗУ насечка НЕ означает что надо упирать в нее домкратом порог внутри полый - варил крыло видел вы в лист железа полторы тонны пихаете - странно что его еще так мало погнуло |
Доброй ночи, Drtm, разъясни пжлста бестолковому: когда мы "в лист железа полторы тонны пихаем", все ли колеса в воздухе зависают или только одно? И вообще из предыдущих 6 страниц я так и не понял, можно ли пользоваться штатным домкратом без риска замятия порога? Может его для самообороны в багажник положили? А то я сдуру разок пробовал, но вроде пока ничего не замял. Теперь пойду завтра закупать хоккейные шайбы.
|
wanderer
Совершенно нормальный штатный домкрат. Я подкатной купил в гараж. Штатный неудобно вытаскивать, обратно толкать. И ничего он не сомнет. Есть же под него выемка. Без шаёбочек вполне надежно. Была где-то проблема с замятием порога. Но он, похоже поставил домкрат не в выемку. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, если пихать домкрат абы куда при болтающейся на ветру машине - можно не только порог замять. Вообще, машина - сложная штука, тут надо все делать с умом, даже омывайкой можно гену или еще чего убить ;) |
Цитата:
а порог сам мнется....от ветра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
был во первых не один - читайте внимательнее во вторых я просто сказал, что порог полый - в него домкратом упирать не нужно |
Цитата:
А что, есть машины, у которых порог не полый!? Цельностальной? :mega_shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обалдеть!
Бухой, что-ли такую херню писал: "о домкрате: насечка лишь показывает в каком месте ставить домкрат СНИЗУ насечка НЕ означает что надо упирать в нее домкратом" Додуматься же до такого. Поставил снизу. А куда упирать? "я просто сказал, что порог полый - в него домкратом упирать не нужно" И опять за свое. Во, блин, упертый! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ваши сообщения я не вижу. Не трудитесь. 2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор придется Владимир либо меня из списка теперь удалять, либо вопли свои отсюда удалять - выбирайте.... |
Цитата:
Посмотрите внимательно на свои машинки. Рено опять пошло своим путем. Мощные стальные пороги (а они действительно такие) прикрыты жестяными накладками - украшателями. обтекателями, да как угодно, но не силовыми элементами.. И на каждом борту установлены по 2 поддомкратные площадки с углублением под головку домкрата. (Кстати, попробуйте найти в продаже домкрат под такую площадку...). Но сами площадки действительно крепкие. Вспомните, как выглядит нижняя часть порога у подавляющего большинства автомобилей - ребро жесткости вдоль всего порога и, в принципе, поставить домкрат на 5 см ближе или дальше непринципиально. Но на большинстве не новых авто эти ребра жесткости подмяты... Что лучше - судить не берусь, но свой Меган неоднократно поднимал и на подъемнике и погрузчиком (через деревянные бруски). Особых следов нет. |
Ради того, чтобы остановить, грозящий перерасти, как обычно, во вселенские масштабы, поток умного словоблудия. И, чтобы самому не попасть в это дело.
Сообщаю. Файл - MR-448-FLUENCE-0.pdf Не помню, где здесь раздел с документацией. Думаю поиском найти несложно. У кого нет - скачайте. Остальные почитайте. Опять в рифму. Что-то лавры Пушкина не дают мне покоя. Там есть информация о подъеме автомобиля. Думаю, что небесполезна. |
отличная машина))))от домкрата порог промялся и не у 1 человека.быстрей бы гарантийка и продать это чудо и на выстрел больше к ширпотребовским французам не подходить
|
Цитата:
|
andr62, а то что у троих погнуло пороги??? на тазиках сколько промахивались, никогда такого не было, на всех своих других инах такого не замечал..а тут
|
Цитата:
Не стоит сваливать криворукость на автомобиль. 1-3 человека - еще ни о чем не говорит. На форуме есть и те, кто в первый день разбил машину, но они же не винят ее в этом!? Да, есть особенности (в у кого их нет!?), но где вы были, когда выбирали? Инфы полно, да и посмотреть никто не мешает у дилера - опять же, камень в огород танцорам. |
Vld, предупреждение.....
Последующее БАН |
Цитата:
|
Все прочитали, что я написал?
Успели? Я к тому, что повторять не надо? |
Я не успел((.
Домкраты конечно у иномарок УГ,чего уж там. |
andr62,
У тазиков хорошие?? Такие хорошиие: http://www.minprom.gov.by/images/products/117502.jpg Или такие: http://www.24aul.ru/photo/502/2513761_220x165.jpg |
Нижним можно было переднюю пружину на подвеске сжать.
|
Ну и нафига? И о чем? И зачем?
Я же привел наименование файла, где есть информация о подъеме. А этот пустой разговор о домкратах уже был. Чёрти-когда. Тогда были сообщения о подкатных домкратах в багажнике. Мне кажется, что домкрат, как домкрат. Удобно прячется. Место не занимает. А остальное... Сами же говорили про руки. Ну и малость головы не помешает. |
Домкрат стоковый конечно хлипкий,однако три замены колес по кругу уже выдержал(у меня).Но в этом году я себе все-таки приобрел подкатной.Правда как он встает на штатное место мне не особо нравится,надо подкладывать резинку,либо как не подставляй царапает выемку под домкрат.
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |