![]() |
Так прошу никого не ругаться. Предупреждаю сразу что говорить буду о карте (свободные руки). У отца лагуна 3 хэджбек. При нажатии на кнопку карточки с русунком багажника он немного приоткрывается и подходя с сумками вам останется ток его немного пихнуть наверх что бы он поднялся. У меня на флюшке тож самое при нажатии на карточке кнопки багажника он немного приоткрывается и уже остается ток его открыть. На лагуне стоит сигналка кобра, Я себе сигналку не ставил, ибо смысла не вижу. Она ток от Алкашни нариков и гремлинов, а захотят угнать угонят. Так как машину оставляю в 90% на стоянке охраняемой смысла не вижу. Так что данная функция ни с какой сигналкой не идет, она у нас с завода. Но единственное что знаю, ток у ся не проверял, но на лагуне если машина открыта (ЦЗ открыт) то она открывает багажник а если ЦЗ закрыт и она на сигналке то данная кнопка на карточке лиш разблокирует багажник и снемает его из под охраны, а дальше уже ручками..(Вот последнее уже может быть функцией сигналки. Незнаю, не проверял).
|
Цитата:
Biowolf написал все правильно - нажимаешь кнопку на карте - приоткрывается багажник. Ровно то же самое, что происходит при нажатии на кнопку на самом багажнике. Из салона багажник не открывается. Кнопки нет. Есть только кнопка управления ЦЗ - багажник, так же как и лючек бензобака и двери, управляется этой кнопкой с той лишь разницей, что замок не открывается, а разблокируется. Больше вариантов на этой машине нет. |
Nemo,
Цитата:
|
У меня не работает приоткрывание багажника при нажатии кнопки на карте (специально сходил проверил)
Цитата:
|
У меня не работает приоткрывание багажника при нажатии кнопки на карте
|
[QUOTE=Nemo;63534]Ну не настолько глупо. Функция полезна, например, что бы не торопясь упаковать в багажник кучу покупок после посещения гипермаркета, не опасаясь при этом, что у Вас из салона что-нибудь сопрут...
Абсолютно с тобой согласен дружище, сколько раз сам так делал положишь сумку с бумагами с работы в салон и неопасаешся что ктото пока ты копаешся в багажнике с салона сопрут важные документы! |
Уважаемые исследователи функций своих брелоков! Сегодня, как и обещал, исследовал свои кнопочки. У меня авто без выкрутасов, т.е. руки заняты. Expression, механка, климат-контроль, АБС, ЕСП и т.д. Не знаю, может это и влияет как-то.
Теперь о главном. При закрытии авто кнопкой ключа машина закрывается, что естественно. Попытка открытия багажника нажатием кнопки на авто ни к чему не привели. Потом я жмакаю кнопку багажника на ключе и .... ничего не происходит, крышка багажника не дергается, все тихо. Подхожу к авто сзади, жму кнопку непосредственно на багажнике, он открылся. При этом двери остались закрытыми. Машина не издает никаких звуков. Закрываю багажник, повторно он не открывается. ВЫВОДЫ: При закрытом ЦЗ и нажатии кнопки открытия багажника на брелке ключа просто разблокируется замок багажника для его открытия. И все. Это на "занятых руках". ТЕПЕРЬ ПРО СИГНАЛКУ. Ставлю машину на охрану. Мигает один раз. Нажимаю кнопку открытия багажника на брелоке сигналки. СРАБАТЫВАЕТ ПРИВОД ОТКРЫТИЯ БАГАЖНИКА И ОН ПРИОТКРЫВАЕТСЯ. Замки дверей закрыты. ВЫВОД: сигналка управляет приводом замка. И еще. Сигнализация работает по CAN-шине. Железо и электроника, скорее всего, унифицированы как со свободными руками, так и без них. Отличия в прошивках для управления всякими наворотами. Поэтому при нажатии кнопки на карте свободных рук багажник приоткрывается. Сигналка тоже имеет прошивку конкретно под Флюенс, но видимо не разбирается в наших модификациях, просто такая усредненная прошивка. Поэтому она управляет приводом багажника. Еще интересная деталь. Ставлю машину на сигналку. Машина закрывается, мигает один раз. Потом нажимаю на кнопку закрытия на брелоке ключа. Машина мигает два раза, делает повторную попытку закрытия дверей. Потом я снимаю машину с сигнализации (мигает два раза), но двери не открываются. Нажимаем кнопку открытия на ключе, двери открылись. Если сначала открыть замки с кнопки ключа и открыть двери, то сигналка начинает орать со всеми вытекающими блокировками. Вот такая двойная защита. Можно пользоваться для закрытия-открытия только брелоком сигнализации, можно только брелоком ключа, а можно сразу всем вместе. Вот... Материалы исследования войдут в мою диссертацию....))) |
Андрей НМ,
На свободных руках все так же! ---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ---------- Т.е. если машина закрыта кнопкой на карте, жмем на кнопку открытия багажника, моргают повороты, далее можно открывать багажник с кнопки на нем - двери НЕ откроются. |
Уважаемый Pol, тут вопрос в том, что со слов sba, при нажатии кнопки на карте "свободноруких" авто багажник приоткрывается, т.е. срабатывает привод открытия, крышка дергается, и на кнопку на самом багажнике нажимать уже не надо, просто поднимаешь крышку, а на "ключевых" авто просто разблокируется замок без задействования привода, и кнопку на багажнике дополнительно для открытия нажимать придется. При этом двери обеих модификаций авто остаются закрытыми. Или я что-то перепутал?
|
Скорее всего сначала сигналка снимает с охраны багажник и включает фунцию аналогичную нажатию кнопки на самом багажнике.
|
Викtор, наоборот было бы не логично...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А шумели-то как!!!!! Прямо с пеной у рта!
|
Есть еще одна интересная штука у машин со свободными руками, вчера заметил при проверке, короче, если, как обычно заглушить машину, выйти из нее, отойти, то все закроется....достаем карту , нажимаем открытие багажника----открывается только багажник (двери остаются закрытыми), но теперь, когда захлопнем багажник и отойдем от машины, БАГАЖНИК ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ, то есть надо опять доставать карту и уже закрывать всю машину.
|
arkadiy_3000,
так и есть . С кнопки открыли , и с кнопки закрывать придется |
Че то с вашими "свободными руками" они еще больше заняты, чем наши "несвободные". И еще мысли всякие в голову лезут, свободным рукам покоя не дают...:D
А все почему? Это на работе у вас слишком много свободного времени...:sarcastic: |
Это если карту трогать, а если не доставать ее, то и заморочек нет--- приехал, вышел,отошел, машина закрылась........подошел, открыл, сел, завел , уехал....также и багажник, если карту не доставать, то очень удобно.....И вообще я карту до вчерашнего дня (для экспериментов) с Нового Года из куртки не доставал, да и под новый год достал, чтоб в другую куртку переложить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Андрей НМ,
да нет , я забыл когда карточку последний раз доставал . Только для эксперементов , чтоб знать . Так что " свободные руки " рулят !!! Сейчас даже не представляю , как можно без этой функции , и всего лишь за 7000 ответил примерно как Аркадий , пардон ,невнимательность моя ... |
Цитата:
|
[QUOTE=Андрей НМ;63741]Уважаемые исследователи функций своих брелоков! Сегодня, как и обещал, исследовал свои кнопочки. У меня авто без выкрутасов, т.е. руки заняты. Expression, механка, климат-контроль, АБС, ЕСП и т.д. Не знаю, может это и влияет как-то.
Теперь о главном. При закрытии авто кнопкой ключа машина закрывается, что естественно. Попытка открытия багажника нажатием кнопки на авто ни к чему не привели. Потом я жмакаю кнопку багажника на ключе и .... ничего не происходит, крышка багажника не дергается, все тихо. Подхожу к авто сзади, жму кнопку непосредственно на багажнике, он открылся. При этом двери остались закрытыми. Машина не издает никаких звуков. Закрываю багажник, повторно он не открывается. Все аналогично описаному тобой выше! |
Димасик, а что ж мы тогда тут все подпрыгиваем?
Не, не правильно... Тогда наливай!!! Во! |
Цитата:
|
Коллеги, фишка в том, что руки свободные. Соответственно, в разных комплектациях из разных мест расти могут. :dance4::new_russian::lol2:
|
Димасик, ну так общаемся же. Тема - не главное. Главное - повод и сам процесс. Днем некогда, а вечером от проблем отвлекает. Теперь вот нужно к празднику готовиться. 19 марта - день подводника. Нужно отца и себя, родимого, поздравить. Это у нас династийное. Столько души и нервов этому отдано... А про "наливай" - это я так, для смеха :).
|
Парни, извиняйте, подкину добра на вентилятор.
В гараж уже лень идти, а сомнения, навеянные последней сотней сообщений мучают. Свободные руки, я внутри, замки не блокирую - может сзади ворюга подкрасться и в мой багажник безнаказанно лапу засунуть? |
Безнаказанно или нет...
кто ж тебе тут про это скажет? |
Цитата:
Открывается он в такой ситуации снаружи? |
Цитата:
Активируй функцию автозапирания ЦЗ. Можно попробовать при незаблокированном салоне нажать на пульте кнопку багажника и, ... посмотреть на результат. На М-2 кнопка на багажнике блокируется, правда при этом машина молчит как партизан и даже не моргает аварийкой. |
Цитата:
|
Цитата:
По делу - в машине есть все: все открывается сразу, открывается только багажник, открывается само, открывается с кнопки, закрывается само, закрывается с кнопки.. И тут как в фильме - "так чего же тебе еще надобно, собака!?" (с) Иван Грозный (поправьте, если я где ошибся.) |
Цитата:
|
Цитата:
За это время воришка спокойно быстро подошел, распахнул багажник, схватил сумку и ноутбук, прыгнул в машину рядом и слинял! И всё! И владелец хоть и дернулся из машины за ним, но не успел. Будте бдительны! |
Парни!!! Нашел способ оставить багажник закрытым :yahoo: !!!
Вообщем на моей модификации надо делать так: - Подходишь как обычно не доставая карточку, открываешь крышку багажника, кладешь веши, захлопываешь крышку багажника. - Достаешь карточку, подходишь к двери водителя и внимательно осматриваешься на предмет отсутствия воров))) - Если воров нет, быстро садишься на свое место (предварительно усадив всех пассажиров и проследив, что их двери закрыты) и захлопываешь свою дверь. - Быстро, НЕ ЗАВОДЯ МАШИНУ И НЕ ВКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЯ, жмешь кнопку открытия (она же оказывается и закрытия) багажника. Все. Багажник заперт. - Заводишь машину, едешь. Крышка багажника разблокируется только, если открыть дверь водителя (ну или на кнопку карточки нажать). Открытие дверей пассажиров крышку багажника не разблокируют. Если сначала завести машину, а потом жать на кнопку открытия-закрытия багожника - ничего не выйдет. Кстати. В каких только вариантах не жал кнопку открытия багажника - крышка так сама и не приоткрылась (установлена штатная сигналка). Но меня это совершенно не напрягает :) |
Что-то как-то все слишком замудренно получается.....Не проще-ли для такой ситуации сделать следующее---сесть в машину и просто нажать кнопку центрального запирания дверей, а потом хоть обсядись в заглушенной машине, ну соответственно можно и не спеша поехать......
|
arkadiy_3000, полностью согласен;)
|
Цитата:
Но не все любят ездить с заблокированными дверями. Я например не люблю. Да и теоретики не советуют. Типа спасателям вас доставать трудно(( тьфу-тьфу-тьфу Кстати сегодня проверил - открытие двери переднего пассажира тоже разблокирует багажник. А открытие задних не разблокирует. |
Цитата:
А с незаблокированными дверями ездить, по крайней мере, небезопасно... И жулье не дремлет и неадекватов хватает... |
Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |