Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Кожаные вставки на сиденьях (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1248)

evgesha2934 25.08.2012 21:37

Привет всем

У меня реально хороший вопрос, а не кто из вас не задавался вопросом, что в вашем договоре купли продажи стоит комбинированая обивка сидений КОЖА-ТКАНЬ, а не дермантин голимый, не удилял этому внимание пока не лопнула кожанная вставка на сидение, завтра еду к ОД и думаю хорошенько потрясти их этим вопросм, ведь за машину то я отвалил три четверти ляма, а на деле получаю совсем не то, за что платил.

Victor 25.08.2012 21:58

evgesha2934, удачи :ok:

Denverus 25.08.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от evgesha2934 (Сообщение 296608)
У меня реально хороший вопрос, а не кто из вас не задавался вопросом, что в вашем договоре купли продажи стоит комбинированая обивка сидений КОЖА-ТКАНЬ, а не дермантин голимый, не удилял этому внимание пока не лопнула кожанная вставка на сидение, завтра еду к ОД и думаю хорошенько потрясти их этим вопросм, ведь за машину то я отвалил три четверти ляма, а на деле получаю совсем не то, за что платил.

В договоре написано "натуральна кожа" или трактовка позволяет ставить искуственную? ;)

Exile 26.08.2012 01:34

тож лопнула после зимы :(
ну если всем меняют, надо будет тож сгонять к ОД.:crazy:

Самарский 18.09.2012 16:30

+1 и я с вами! Всегда был протиником кожы в салоне, а дерьмонтина подавно...

Димка 06.12.2012 00:36

тоже лопнула(((

Victor 06.12.2012 00:40

Дмитрий... я 2 раза менял водительскую сидушку по гарантии - по весне, после каждой зимы....

Димка 07.12.2012 18:20

Вложений: 3
подскажите поменяют по гарантии??

BMVik 07.12.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Димка (Сообщение 340639)
подскажите поменяют по гарантии??

Ну так у вас явно виды механические повреждения - вряд ли получится пролезть под гарантию

Димка 07.12.2012 19:12

даже и незнаю как я так смог

Юрок 79 07.12.2012 19:15

Вложений: 1
Димка, Думаю не поменяют, я даже могу предположить,что эти повреждения произошли по вене пряжки,или молнии или пуговиц которые находятся по бокам куртки или другой верхней одежды.Царапины появляются когда вылазиете из машины. На прошлой машине в этом месте я протёр чехол.
А вот в этом месте(красное на фото) на пластике царапин нет?Хотя может и не быть ,если сиденье близко к рулю пододвинуто. У меня есть, поцарапал курткой.

Victor 07.12.2012 19:22

Юрок 79, согласен... судя по фото в том месте много потертостей... а не просто треснутый дермантин

Димка 07.12.2012 19:28

Юрок 79,да нет

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

потёртостей нет,чуть белого это от губки для полировки

Nemo 07.12.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Димка (Сообщение 340694)
потёртостей нет

Насколько вижу - это не потертости, а задиры. Гарантия - вряд ли. Меняй одежду.

Erty 28.12.2012 20:18

а кто-нить, накидики на седушку с подогревом юзает? как она и за сколько?

constantin116 31.12.2012 11:50

подскажите пж заднии диван жесткий или мягкий как на вазах??

nickola spb. 16.01.2013 20:58

Треснула "кожа" на водительском сидение.

Сегодня заметил что слевой стороны на водительском сидение, по середине кож. зама трещина (10 см.)! Вроде морозов особых не было, но факт остается фактом. Машине почти 2 года.
Вопрос к тем кто уже сталкивался с данной проблемой:
1. Возникнут ли вопросы у ОД в плане замены по гарантии;
2. Если не возникнут то, сколько по времени (ожидание замены) все это займет?;
3. Если у кого такой же случай был, и им заменили, расскажите трескалась ли "кожа" повторно?.

P.S
просьба делится своим опытом именно по данной проблеме, и если возможно без флуда на другие темы!!! это облегчит в дальнейшем решение проблемы тем, кто с ней (вдруг, но) столкнется!
Заранее спасибо!:good:

Boykusha 16.01.2013 21:11

nickola spb., У меня лично в комплектации кожи нет...но на форуме всплывали случаи.
Меняют по гарантии
До 1 месяца(тк поставка из Франции)

nickola spb. 16.01.2013 21:15

Boykusha, я тоже просто припоминаю что кто говорил о данной проблеме, но не нашел...(
а то читаю все про рули (облезание), а тут на тебе нежданчик под пятой точкой!:lol:
завтра буду звонить Шушарскому ОД!

Boykusha 16.01.2013 21:17

nickola spb., Так а чего звонить?Приезжайте туда,заходите в отдел сервиса,простите инженера по гарантии позвать,он смотрит;) и привас составляют заказ наряд....

nickola spb. 16.01.2013 21:21

Boykusha, ваша правда, спасибо!:good: так и сделаю!!! про ответ ОД сразу напишу!

Boykusha 16.01.2013 21:23

Ждемс ждемс :friends:
Сегодня как раз оттуда и приехал..менял наконечник Кулисы

ZagSer168 16.01.2013 21:26

Мне меняли без проблем по гарантии. Ожидание поставки было около 1 недели.
Трескалась та же вставка. Чтобы такого не повторялось надо садиться в машину, не касаясь этого места. Для этого нужно упереться правой ногой в пол, а спиной в спинку сидения.

nickola spb. 16.01.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 355910)
ну когда вы поиском будете пользоваться? нафиг плодить одинаковые темы?
сами же потом в них зароетесь

сори! а можно мою тему в ту залить?
Комментарий модератора
Nemo:
Слил.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 355909)
Чтобы такого не повторялось надо садиться в машину, не касаясь этого места. Для этого нужно упереться правой ногой в пол, а спиной в спинку сидения.

Нееее, я как плюхался, так и буду плюхаться на край:lol:, привык ноги стряхивать перед тем как ногу в пол ставить!

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 355913)
Nemo:
Слил.

Спасибо! теперь все по теме, как говорится!:good:

nickola spb. 17.01.2013 15:51

Все, сгонял к ОД сегодня, токо зашел, пожаловался на обшивку, мне сходу сказали (даже не смотря на трещину) "так надо заказывать обшивку..."! все заняло 5 мин.:ok:
сча перезвонили, мыл есть в наличие в Москве (я так понял на Автофрамосе), через неделю будут менять!
Болячка как сказали не мегановская, а еще с Лагуны 3, та же беда, но вроде как Рено решил проблему у Лагуны 3, добавив к дермонтину вставку из ткани!
кста, ОД "Петровский", Шушары.:good:

vitna 17.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 355892)
Вопрос к тем кто уже сталкивался с данной проблемой:
1. Возникнут ли вопросы у ОД в плане замены по гарантии;
2. Если не возникнут то, сколько по времени (ожидание замены) все это займет?;
3. Если у кого такой же случай был, и им заменили, расскажите трескалась ли "кожа" повторно?

Приветствую,
в конце прошлой зимы (т.е. ~через 1год ежедневной эксплуатации и 30000-40000км пробега) заметил у себя трещину на "кожанной" боковине обшивки водительского сиденья (которая ближе к двери). Где-то ближе к лету заменили по гарантии. Проблем при оформлении гарантийного случая не было.
На новой проблем пока не заметил.
Хотел бы обратить внимание на осмотр авто после замены обшивки сиденья. Я когда забирал авто случайно(!) увидел царапины на карте задней левой двери. Видимо небрежно делали работы. Хорошо что заметил - заменили карту по гарантии )))

nickola spb. 17.01.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 356281)
Хотел бы обратить внимание на осмотр авто после замены обшивки сиденья. Я когда забирал авто случайно(!) увидел царапины на карте задней левой двери. Видимо небрежно делали работы. Хорошо что заметил - заменили карту по гарантии )))

Спасибо! перед сдачей авто, проверю все и визуально запомню состояние своего салона! при приемке проверю!

alll 20.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo] (Сообщение 276080)
Господа. А чем чистить данную обивку сидений?
Нормальную кожу чистил спецовыми салфетками с воском. А это ведь кожа молодого дермантина. Хреново ей от воска не станет?
Кто чем чистит?

походу вопрос остался без ответа....просто у мнея аналогимчный ?пока чищу обычной влажной тряпочкой или салфеткой для полировки салона....

nickola spb. 22.01.2013 16:40

Все, сегодня (т.е спустя всего 5 дней ожидания поставки), поменяли нижнюю часть обшивки, там где треснула "кожанная" вставка!:yahoo: время работы около 3 часов.
по совету vitna, внимательно принимал машину, и обнаружил:
1. царапину на пластике водительского кресла
2. царапину на карте подлокотника
3. сорваный болт водительского кресла
4.кусочки поролона по всему салону
расстроился, но обещали выяснить и заказать новые! вот думаю, доверять ли менять данные комплектующие?.. не было бы хуже...

Agent303030 19.04.2013 21:27

Вложений: 1
Неделю назад тоже обратился к ОД по поводу лопнувшей обшивки сиденья (пробег 32000). Сказали, что без проблем поменяют. Ждал неделю. Сегодня поменял - работа заняла 1,5 часа. При осмотре оказалось, что имеются полоски от заломов на тряпочной части - сказали растянется. Не знаю правда или нет, так плюс ещё проехал 15-20 км начала обшивка сбориться в месте посадки. Подожду ещё и если не изменится поеду к ОД - вроде как гарантия 1 год на запчасти.

nickola spb. 19.04.2013 21:32

Agent303030, у меня тоже после замены, кожзам начал заминаться на месте посадки! посмотрим как зиму переживет следующую!

Agent303030 23.04.2013 22:01

nickola spb нет, в том то и дело, что сбориться сам материал с поролоном, т.е. по центру сидушки. Такое впечатление что слабо натянули, хотя там ничего не регулируется, всё прикрепляется по месту.

keldysh1982 05.05.2013 17:23

Захотелось и мне написать свою "ню" по поводу сидений во Флюшке!Купил себе такую машину в комплектации Sportway,предлагали полностью кожаный салон,но я отказался(и слава Богу) по причине-жарко летом,холодно зимой, и взял комбинированный салон!Машине полгода,а на водительское сиденье смотреть страшно,мало того,что прожег тряпку(мой косяк),так и кожаные боковинки после зимы потрескались(не скажу,что очень аккуратный,но не настолько же),правда только водительское,остальные в идеале(на руле еще нитки по-моему скоро порвутся),Т,к. На них никто зимой не ездил!По гарантии ничего делать не стал,понял,что одно го..но поменяют на другое,а поехал в авто ателье и заказал себе полностью новый салон,где была типа кожа,сказали дермантин,да и то плохого качества,теперь изменят форму передних сидений на спортивный(штатные боковые упоры полный отстой),аля кожу заменят везде на хорошую итальянскую,а тряпку на алькантару!Дают 7 лет гарантии на износ,сказали только ножом или типа того смогу испортить,вот это я понимаю качество!Такие дела!

Victor 05.05.2013 17:25

keldysh1982, цена вопроса и адрес конторы?

RET 05.05.2013 17:36

keldysh1982, странно, у меня комбинированный салон постоянно юзается в полном объеме, все норм. У тебя машина какого года?

keldysh1982 05.05.2013 19:19

Машина 2012 г. Сентябрь! Салон обойдется 65000р(можно дешевле,но я выбрал дорогую кожу),включает даже обтяжку серебристых ручек и козырька от магнитолы 7 дюймового кожей!Ручник и подлокотник-бонус!А также перетяжка руля из 2 видов коже,простая и перфо+ подогрев руля вставят заодно!Контора e-lion Делал у них на предыдущей машине(Меган 2) руль 3 года назад,так он до сих пор круче смотрится,чем в новой флюше(машину тестю отдал,продавать жалко было)

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Из этой суммы 12000р изменение формы сидений под спорт!А так машина супер,ford mondeo 2.4 делаю за здрасти,правда я ее чиповал!

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

А вы попробуйте зимой эту штатную "кожу" замять ненадолго,а потом расправить-вот вам и трещина,ручником я вообще не пользуясь,а он уже потрескался(в смысле кожа)

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

После майских праздников выложу фото до и после,сами оцените результат!

RET 05.05.2013 20:05

keldysh1982, у меня выпущена на год раньше.
Ждем фото.

мяфффка 04.06.2013 15:52

Машине 1 год, а на водительском сиденье треснула ставка из кожзама, поеду к дилеру. Неприятно, что эту хроническую болезнь производитель автомобилей даже не пытается устранить. :(

niknorov 02.08.2013 18:27

Машине ровно 2 года. Пробег около 70тыс.
Потрескалась обивка передних сидений - точнее дермантиновые боковые вставки((((.
Сегодня заменили все по гарантии.
ОД: Петровский в Жулебино.

Naghda 18.09.2013 23:39

и у меня лопнула...надеюсь на замену
подскажите, может быть так, что у ОД нет инженера по гарантии?

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.