![]() |
Привет всем
У меня реально хороший вопрос, а не кто из вас не задавался вопросом, что в вашем договоре купли продажи стоит комбинированая обивка сидений КОЖА-ТКАНЬ, а не дермантин голимый, не удилял этому внимание пока не лопнула кожанная вставка на сидение, завтра еду к ОД и думаю хорошенько потрясти их этим вопросм, ведь за машину то я отвалил три четверти ляма, а на деле получаю совсем не то, за что платил.
|
evgesha2934, удачи :ok:
|
Цитата:
|
тож лопнула после зимы :(
ну если всем меняют, надо будет тож сгонять к ОД.:crazy: |
+1 и я с вами! Всегда был протиником кожы в салоне, а дерьмонтина подавно...
|
тоже лопнула(((
|
Дмитрий... я 2 раза менял водительскую сидушку по гарантии - по весне, после каждой зимы....
|
Вложений: 3
подскажите поменяют по гарантии??
|
Цитата:
|
даже и незнаю как я так смог
|
Вложений: 1
Димка, Думаю не поменяют, я даже могу предположить,что эти повреждения произошли по вене пряжки,или молнии или пуговиц которые находятся по бокам куртки или другой верхней одежды.Царапины появляются когда вылазиете из машины. На прошлой машине в этом месте я протёр чехол.
А вот в этом месте(красное на фото) на пластике царапин нет?Хотя может и не быть ,если сиденье близко к рулю пододвинуто. У меня есть, поцарапал курткой. |
Юрок 79, согласен... судя по фото в том месте много потертостей... а не просто треснутый дермантин
|
Юрок 79,да нет
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- потёртостей нет,чуть белого это от губки для полировки |
Цитата:
|
а кто-нить, накидики на седушку с подогревом юзает? как она и за сколько?
|
подскажите пж заднии диван жесткий или мягкий как на вазах??
|
Треснула "кожа" на водительском сидение.
Сегодня заметил что слевой стороны на водительском сидение, по середине кож. зама трещина (10 см.)! Вроде морозов особых не было, но факт остается фактом. Машине почти 2 года.
Вопрос к тем кто уже сталкивался с данной проблемой: 1. Возникнут ли вопросы у ОД в плане замены по гарантии; 2. Если не возникнут то, сколько по времени (ожидание замены) все это займет?; 3. Если у кого такой же случай был, и им заменили, расскажите трескалась ли "кожа" повторно?. P.S просьба делится своим опытом именно по данной проблеме, и если возможно без флуда на другие темы!!! это облегчит в дальнейшем решение проблемы тем, кто с ней (вдруг, но) столкнется! Заранее спасибо!:good: |
nickola spb., У меня лично в комплектации кожи нет...но на форуме всплывали случаи.
Меняют по гарантии До 1 месяца(тк поставка из Франции) |
Boykusha, я тоже просто припоминаю что кто говорил о данной проблеме, но не нашел...(
а то читаю все про рули (облезание), а тут на тебе нежданчик под пятой точкой!:lol: завтра буду звонить Шушарскому ОД! |
nickola spb., Так а чего звонить?Приезжайте туда,заходите в отдел сервиса,простите инженера по гарантии позвать,он смотрит;) и привас составляют заказ наряд....
|
Boykusha, ваша правда, спасибо!:good: так и сделаю!!! про ответ ОД сразу напишу!
|
Ждемс ждемс :friends:
Сегодня как раз оттуда и приехал..менял наконечник Кулисы |
Мне меняли без проблем по гарантии. Ожидание поставки было около 1 недели.
Трескалась та же вставка. Чтобы такого не повторялось надо садиться в машину, не касаясь этого места. Для этого нужно упереться правой ногой в пол, а спиной в спинку сидения. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- Цитата:
|
Все, сгонял к ОД сегодня, токо зашел, пожаловался на обшивку, мне сходу сказали (даже не смотря на трещину) "так надо заказывать обшивку..."! все заняло 5 мин.:ok:
сча перезвонили, мыл есть в наличие в Москве (я так понял на Автофрамосе), через неделю будут менять! Болячка как сказали не мегановская, а еще с Лагуны 3, та же беда, но вроде как Рено решил проблему у Лагуны 3, добавив к дермонтину вставку из ткани! кста, ОД "Петровский", Шушары.:good: |
Цитата:
в конце прошлой зимы (т.е. ~через 1год ежедневной эксплуатации и 30000-40000км пробега) заметил у себя трещину на "кожанной" боковине обшивки водительского сиденья (которая ближе к двери). Где-то ближе к лету заменили по гарантии. Проблем при оформлении гарантийного случая не было. На новой проблем пока не заметил. Хотел бы обратить внимание на осмотр авто после замены обшивки сиденья. Я когда забирал авто случайно(!) увидел царапины на карте задней левой двери. Видимо небрежно делали работы. Хорошо что заметил - заменили карту по гарантии ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, сегодня (т.е спустя всего 5 дней ожидания поставки), поменяли нижнюю часть обшивки, там где треснула "кожанная" вставка!:yahoo: время работы около 3 часов.
по совету vitna, внимательно принимал машину, и обнаружил: 1. царапину на пластике водительского кресла 2. царапину на карте подлокотника 3. сорваный болт водительского кресла 4.кусочки поролона по всему салону расстроился, но обещали выяснить и заказать новые! вот думаю, доверять ли менять данные комплектующие?.. не было бы хуже... |
Вложений: 1
Неделю назад тоже обратился к ОД по поводу лопнувшей обшивки сиденья (пробег 32000). Сказали, что без проблем поменяют. Ждал неделю. Сегодня поменял - работа заняла 1,5 часа. При осмотре оказалось, что имеются полоски от заломов на тряпочной части - сказали растянется. Не знаю правда или нет, так плюс ещё проехал 15-20 км начала обшивка сбориться в месте посадки. Подожду ещё и если не изменится поеду к ОД - вроде как гарантия 1 год на запчасти.
|
Agent303030, у меня тоже после замены, кожзам начал заминаться на месте посадки! посмотрим как зиму переживет следующую!
|
nickola spb нет, в том то и дело, что сбориться сам материал с поролоном, т.е. по центру сидушки. Такое впечатление что слабо натянули, хотя там ничего не регулируется, всё прикрепляется по месту.
|
Захотелось и мне написать свою "ню" по поводу сидений во Флюшке!Купил себе такую машину в комплектации Sportway,предлагали полностью кожаный салон,но я отказался(и слава Богу) по причине-жарко летом,холодно зимой, и взял комбинированный салон!Машине полгода,а на водительское сиденье смотреть страшно,мало того,что прожег тряпку(мой косяк),так и кожаные боковинки после зимы потрескались(не скажу,что очень аккуратный,но не настолько же),правда только водительское,остальные в идеале(на руле еще нитки по-моему скоро порвутся),Т,к. На них никто зимой не ездил!По гарантии ничего делать не стал,понял,что одно го..но поменяют на другое,а поехал в авто ателье и заказал себе полностью новый салон,где была типа кожа,сказали дермантин,да и то плохого качества,теперь изменят форму передних сидений на спортивный(штатные боковые упоры полный отстой),аля кожу заменят везде на хорошую итальянскую,а тряпку на алькантару!Дают 7 лет гарантии на износ,сказали только ножом или типа того смогу испортить,вот это я понимаю качество!Такие дела!
|
keldysh1982, цена вопроса и адрес конторы?
|
keldysh1982, странно, у меня комбинированный салон постоянно юзается в полном объеме, все норм. У тебя машина какого года?
|
Машина 2012 г. Сентябрь! Салон обойдется 65000р(можно дешевле,но я выбрал дорогую кожу),включает даже обтяжку серебристых ручек и козырька от магнитолы 7 дюймового кожей!Ручник и подлокотник-бонус!А также перетяжка руля из 2 видов коже,простая и перфо+ подогрев руля вставят заодно!Контора e-lion Делал у них на предыдущей машине(Меган 2) руль 3 года назад,так он до сих пор круче смотрится,чем в новой флюше(машину тестю отдал,продавать жалко было)
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- Из этой суммы 12000р изменение формы сидений под спорт!А так машина супер,ford mondeo 2.4 делаю за здрасти,правда я ее чиповал! ---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- А вы попробуйте зимой эту штатную "кожу" замять ненадолго,а потом расправить-вот вам и трещина,ручником я вообще не пользуясь,а он уже потрескался(в смысле кожа) ---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ---------- После майских праздников выложу фото до и после,сами оцените результат! |
keldysh1982, у меня выпущена на год раньше.
Ждем фото. |
Машине 1 год, а на водительском сиденье треснула ставка из кожзама, поеду к дилеру. Неприятно, что эту хроническую болезнь производитель автомобилей даже не пытается устранить. :(
|
Машине ровно 2 года. Пробег около 70тыс.
Потрескалась обивка передних сидений - точнее дермантиновые боковые вставки((((. Сегодня заменили все по гарантии. ОД: Петровский в Жулебино. |
и у меня лопнула...надеюсь на замену
подскажите, может быть так, что у ОД нет инженера по гарантии? |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |