Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Претензии к работе bluetooth, магнитолы, usb. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1244)

Vld 01.07.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 102319)
Странные дела творятся - с английского сайта убрали прошивку для аркамиса...интересно где теперь апдейты искать, никто не знает?

Да?
По этой ссылке?
http://www.new-megane.renault.co.uk/...nt-update.aspx

t007 01.07.2011 09:28

Vld
О... теперь снова дает скачивать :) А раньше писало, что такого файла не существует - возможно сайт обновляли. Ну слава Богу :).

получается они уже год не обновляли прошивку...странно.

Vld 01.07.2011 11:20

t007, а ты регулярно проводишь обновления USB?
И что это дает?

t007 03.07.2011 10:12

Vld
Ну вот смотри - очередная нелепая ошибка программеров (странно, что никто про это здесь не писал) - если при проигрывании МП3 с USB попадается битый MP3 файл, то магнитола пишет FILE CORRUPTED и ЗАВИСАЕТ! Ни смена флешки, никакие кнопки ничем помочь не могут - все время горит эта надпись, если переключится на AUX. Помогает только остановка двигателя, выключение зажигания.
Вчера на трассе ехала и вот попала на этот глюк, пришлось останавливаться :(

Возможно есть уже прошивка, где эта банальная ошибка исправлена.

Vld 03.07.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 103370)
Возможно есть уже прошивка, где эта банальная ошибка исправлена.

Ну и попробуй, поставь обновление.

t007 03.07.2011 19:06

Vld
Дык нет нифига нигде позднее 2.30 версии!!

Вот думаю как к ОД подвалить, чтобы заставить их признать сие ошибкой и чтобы они написали в автофрамос на запрос новой прошивки, наверняка она существует. Если нет, то пусть отправляют криворуким программерам, кто такой идиотизм допустил.

Vld 03.07.2011 23:33

t007,
Крутая ты тетка, как я посмотрю!
Не буду высказывать свое мнение на этот счет. Нет у меня пока такой проблемы.

t007 04.07.2011 11:08

Vld
Ничем я не крутая :) Просто ошибка банальная совсем...часто выкачиваю из сети музыку и фалы битые. На компе плеер споткнется и дальше пойдет, а тут надо зажигание выключать, ну что за хрень :(

Vld 04.07.2011 11:29

Манеры у тебя, как у братков в 90-х. В малиновых пиджаках и с золотыми цепями на шее. Мы, тут где-то с мальвиной говорили на эту тему.
То, о чем ты говоришь, называется "Защита от дурака". В буквальном смысле и на свой счет не принимай только.
Анекдот не знаешь, как сибирские лесорубы испытывали японскую бензопилу? Чего ей не пихали, со всем справлялась, пока не подсунули металлический брусок. То-то же!
Вот не подумали об этом испытании "криворукие программеры".
И не поможет, думаю, тебе никакое обновление. В аудиосистеме 4х15 похожая проблема с нечитаемыми компакт-дисками. Тема есть. Поищи, если хочешь.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

P.S. Проблема кроется в халявном скачивании. На это никакой производитель ставку делать не будет.
Да и вообще... Возьми текстовый файл, переименуй в *.mp3 и подсовывай всем подряд программным проигрывателям. Какой-то и "зависнет". У тебя, похоже, так и получается. Ссылка указывает не на сам файл, а на страничку с ним. Вот текст, наверное, и качаешь.
Спорить не буду. Только предположил.

Самарский 07.07.2011 08:14

Имею старенькую флешку, грешу на неё. Дело вот в чём: играет с неё и вдруг замирает, пишет чекинг файлз(или типа того) затем продолжает играть уже с того места, на котором магнитола была выключена в последний раз(прямо с середины песни) Такое происходит примерно раз в 15 минут, бесит жутко!!!!!!!! Попробую флешку другую...

Alex_85 09.12.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 62245)
Добавлю и я, у меня смарт от нокии постоянно отваливается от блютуза в режиме ожидания, т.е. когда говоришь все ок, а когда нет, то телефон то теряет связь с авто, то находит, соответственно музон прерывается и возникает надпись, что телефон то конектед, то дисконектед, ДОСТАЛО! А в остальном нормальная балалайка, для этого класса вполне...
Кстати, аркамисе можно прошивку обновлять, кто-нибудь пробовал?

А вы обращались к ОД по поводу потери связи авто с телефоном? Решили как-то эту проблему? А то у меня после дня нормального использования тоже глючит. Спасибо:aggressive:

Vld 09.12.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Alex_85 (Сообщение 185282)
А то у меня после дня нормального использования тоже глючит. Спасибо

На форуме есть где-то, в подобной теме, файл со списком совместимых телефонов, которые тестировались Рено. А ты даже модель телефона не называешь.

bbasic 09.12.2011 02:01

На нокиях только высшие и низшие модели нормально держат связь. В самих телефонах заложен импульсный режим работы с гарнитурами в режиме ожидания для экономии зарядки батареи. А Флюенс автоматом не соединяется после прерывания телефоном связи. Необходимо нажимать нижний рычажок на подрулевом джойстике. Но лучше переходите на другую модель телефона. Это не лечится и зависит только от телефона.

Vld 09.12.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 185292)
На нокиях только высшие и низшие модели нормально держат связь.

У меня 6700. Совершенно нормально работает.
Это кто? Низший или высший?
Вот ссылка:
http://www.renault.co.uk/bluetooth/default.aspx
Здесь список совместимых телефонов.

bbasic 20.12.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 185296)
У меня 6700. Совершенно нормально работает.
Это кто? Низший или высший?
Вот ссылка:
http://www.renault.co.uk/bluetooth/default.aspx
Здесь список совместимых телефонов.

Как бы поточнее выразиться.. Аппараты Нокиа дороже 13000 рублей. Они не работают, там больше фичей и в них режим экономии заложен. Обычно это серии Е, N.

Andrejs 20.12.2011 23:24

У меня Нокиа Е72. Работает, но не всегда корректно. Иногда глючит. Хотя связь с машиной не теряется. А вообще список совместимых телефонов не очень большой. Странно это.

Vladimir62 24.12.2011 23:55

у меня проблема с samsung galaxy gio работает 1 раз из 10 - остальные пишет вроде подключен (уровень сигнала на экране есть), а при звонке тишина ни меня не слышат ни я и мафон не переключается на телефон. со старой ноклой 6670 все заработало с 1 раза и без глюков...

andrey77795 25.12.2011 21:45

У меня всё работает нормально,только радиус блюты иногда превышает примерно 75 метров от авто,и проблема одно если батарейка слабая на телефоне начинает постоянно писать что её нужно зарядить.

Ал-др 26.12.2011 13:09

Если магнитола только с блютус 4x30,можно как-нибудь USB подсоединить?

Choosen One 26.12.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Ал-др (Сообщение 192663)
Если магнитола только с блютус 4x30,можно как-нибудь USB подсоединить?

Купить вот это за 10 тысяч:
http://desotta.ru/index.php?productID=661

Ал-др 26.12.2011 18:28

Это не наш вариант,за такие деньги можно хорошую магнитолу купить...

Ю.Ю. 26.12.2011 23:41

Вот и у меня теперь беда. Когда был Сони ериксон 900 серия все работало на ура: и проигрыватель музыки с телефона и связь и голосовой набор- короче был счастлив. Но купил ХТС Гратия а соньку отдал сыну и вот засада проигрыватель музыки с телефона подключается играет а звука нет!!! Причем при первом подключении все работало, а при последующих конектах звук пропал и появлялся один раз из 20-30. Хотя телефонная связь работает и звук есть. может дело в андройде....:mda:

Vitalii 26.12.2011 23:57

Други, подскажите, в машине есть BLUETOOSH, но КАК ЕГО НАСТРОИТЬ????

шурави 27.12.2011 01:06

Vitalii ,мануала по магнитоле нет? тогда смотри http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=376

Vitalii 27.12.2011 01:13

спасибо!

валенок 27.12.2011 22:11

Всем привет! Старая мобила motorola l7 помирает - c arkamys работает нормально, хочу поменять на samsung s5610. Подскажите, может кто пробовал этот телефон-как он работает с нашей аудиосистемой?

blackberry 27.01.2012 11:13

Серьезных претензий к Bluetooth во Флюше нет, кроме одной,
Флюша не очень любит мой телефон (HTC Sensation) конектит его через раз, может в процессе, через час сам его подцепить, а может и не подцепить совсем.
А вот телефон мужа очень даже уважает (BlackBerry Bold 9700), подключается сразу без проблем, хотя и у меня и у него контактов около 700-800. Кстати, на дисплее отображает контакты на русском как при звонках так и при поиске в телеф.книге.
Господа у кого HTC, проблемы есть?

RVK 27.01.2012 23:50

Подниму, пожалуй, ранее заданный мною вопрос: у кого Samsung отображает на дисплее вместо большинства русских букв абракадабру? Если есть пути решения, прошу подсказать.

elec10 28.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 204945)
Подниму, пожалуй, ранее заданный мною вопрос: у кого Samsung отображает на дисплее вместо большинства русских букв абракадабру? Если есть пути решения, прошу подсказать.

Если имеются ввиду буквы в SMS-ках, то это что-то связанное с настройками сети наших сотовых операторов и их несовместимость с настройками САМСУНГОВ. Сам столкнулся с такой проблемой (оператор МТС), позвонил в абонентскую службу прислали настройки для СМС, установил их на телефон, не помогло. Что интересно на том же телефоне от БиЛайна приходят на нормальном русском языке. Вот как-то так.

freeandy 28.01.2012 21:36

RVK, у меня был самсунг и отображалась белиберда. Я в телефонной книге записал все нужные номера на латыни и вполне себе пользовался телефонной книгой из под руля...

RVK 31.01.2012 23:59

freeandy, спасибо за ответ, но это не выход. Наименование абонента должно отображаться русскими буквами, как с других аппаратов. Думаю, дело в прошивке телефона. Но что-то ничего на эту тему в инете найти не могу.

jeak 10.02.2012 08:36

Вот и я столкнулся с проблемой bluetooth в своем флю.
Долго не мог решить, но гугл и упорство помогли мне решить проблему.

Дано:
Флю, телефон samsung galaxy ace (andriod 2.3.4 / 2.3.6).

Проблема:
Флю и телефон друг друга находят и соединяются. Но если зайти в меню то телефонная книга машине не доступна "the function is not available".

Решение:
1. Заходим в настройки телефона (Меню - Настройки - Приложения - Управления приложениями - Все).
2. Находим "Передача по Bluetooth" и останавливаем.
Либо другой тулзой (к примеру android system info) прибиваем процесс com.broadcom.bt.app.pbap.
3. В вот чудо - меню доступны, контакты добавляются и импортируются.

Как импортируются контакты нашел вот тут:
fluence-club.ru/forum/archive/index.php/t-376 . html

Надеюсь мой пост будет кому-нибудь полезен.

Алекс72 10.02.2012 09:13

У меня HTC Wildfire соединяется отлично, связь всегда на ура. Но не читает контакты на русском языке. и очень редко когда определяет номер входящего звонка. В основном всегда "приват намбер". Приходится телефон класть возле пепельницы, чтобы видеть кто звонит.

jeak 10.02.2012 09:35

Я вот таким способом создал контакты в машине на руссом:

1) Заходишь в Directory Management -> Phone book -> Add contact.
Там где-то есть импорт.
2) Отправлешь контакт через блютус. Машина его сохраняет в телефонной книге на русском языке.
3) Импортируешь контакт из телефонной книги в книгу авто.
Directory Management -> V. book -> Add contact -> Import.
Находишь. Он открывает его на редактирование. Редактируешь если надо.
Нажимаешь "Memorize"

Так я сохранил контакты на русском языке в телефонной книге авто.

Вот так guslik советовал создавать голосовые метки, но это я еще не пробовал:
Принцип такой:
1) Заходишь в "Directory Managementt"
2) Потом в книгу магнитолы ("Vehicle phonebook")
3) Потом "Add contact" (путем иморта или ввода вручную)

Если ввел через импорт
3.1) Там же выбираешь "Edit contact"
3.2) Находишь тот который только что импортировал и входишь в него

4) Встаешь на пункт голосовая метка
5) Нажимаешь на него и магнитола выдает тебе "произнесите метку после звукового сигнала"
6) После просит повторить еще раз, повторяешь, она произносит записанное
7) Выходишь из редактирования / создания контакта и нажимаешь "Memorize"

Для вызова: на подрулевом тянешь на себя нижний лепесток (на нижней грани) он говорит "произнесите метку". Произносишь. Нашлось. Звонит.. Как-то так

blackberry 10.02.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 211985)
У меня HTC Wildfire соединяется отлично, связь всегда на ура. Но не читает контакты на русском языке. и очень редко когда определяет номер входящего звонка. В основном всегда "приват намбер". Приходится телефон класть возле пепельницы, чтобы видеть кто звонит.

Алекс72, а всегда HTC сразу конектится с машинкой? У меня HTC Сенсейшн, бывает что не сразу или вообще не хочет соединяться с авто, а вот номера почти всегда на русском определяет, иногда бывает только цифрами или "приват намбер"

Алекс72 10.02.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 212064)
Алекс72, а всегда HTC сразу конектится с машинкой?

Да, всегда. Сразу через секунд 10-15 после включения магнитолы.

blackberry 10.02.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 212073)
Да, всегда. Сразу через секунд 10-15 после включения магнитолы.

Значит тока моя капризная, под настроение....

zmiy 20.02.2012 12:37

А никто не подскажет - чувствительность микрофона никак не регулируется - собеседники жалуются что плохо слышно.:cray:

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.