![]() |
kondratti, так я как раз учиться собрался..стандартного 18.55 мне за глаза пока хватит...Щас все фто делаюс телефона...фотки получаются лучше мыльницы моей.
|
kondratti, колишь затронули про фото тему...кались чем тебе не нравится Олимпик -450
|
Андрей НМ, а у тебя какой аппарат?
|
Димоныч, Андрей НМ тебе уже расписал, а я резюмирую:
1. Фотография - это Кэнон или Никон (не будем углубляться), я лично в лагере Кэнонистов. 2. Сервис+аксессуары+пользователи+поддержка+блоги и ресурсы по тематике - всего вдоволь и достаточно. 3. Олимпус туда не попадает. P.S. даже при выборе модели, находясь в салоне, я еще ломался и спросил, что бы посоветовали. Продавец оказался заядлым фотолюбителем. И он сказал, что юзает Кэнон и Никон (в разных классах) и чтобы я даже ничего другого не рассматривал. И впоследствии, убедился, что Кэнон - рулеззз! ...чего и тебе желаю... ;) |
А, вот вы где, фотографы... Димоныч, Соньку если брать, то от Альфы 550 и выше, но стекла и все остальное для Соньки - некоторая проблема цены и разнообразия. Канон - самая распространенная система. И настроить и отремонтировать всегда есть где в любом крупном городе. С Никоном сложнее, но тоже аппараты достойные. Сонька - это совсем недавно Коника-Минолта. И у Соньки много за название переплачивать приходится. Вот не знаю, почему вдруг они решили, что эти 4 буквы должны так дорого стоить.
У Канон 1000д пластиковый байонет. Если уж брать, то хотя бы Канон 500д и дальше. А вообще из Канонов приемлимой ценовой группы,что можно найти в магазинах и имеют хороший ФОТО-функционал это Canon50d, 7d и совсем песня - пятерка марковник второй (но уже дорого). Мне видео не особо в фотоаппаратах нужно, а вот подстройка объективов, более тонкие настройки более важны, т.к. фотографирую чаще в ручном режиме и последнее время больше фиксами. Про 60d и 600d ничего не скажу, в руках не держал. Из бэушных кстати сороковник и полтос хорошо могут выглядеть. Олимпус - экзотика. Когда во вкус войдешь, захочется новых стекол, вот тут и приехали... Для начала на кропе Канон я думаю можно взять Канон 18-200. Сейчас на меня шипеть все тут будут. У меня есть такой объектив. Я после определенного периода хотел его сбагрить, а потом заметил, что на улице, когда не хочется таскать с собой сумку, он у меня всегда на тушке. Просто очень оперативно можно фокусные менять. Есть недостатки, но при прямых руках все нормально. 24-105 и т.д. имеют другую цену и на кропе фокусные уже не те. Тамроны и Сигмы нужно выбирать конкретный экземпляр. |
У меня зеркалка Nikon D80, а для сабантуев Canon G9 :)
Я тоже считаю что Никон и Кэнон это топ... кэнон немного выше :) в некоторых сегментах рынка. У Фуджицу нормальные зеркалки есть. По Сони ничего сказать не могу... но то что это больше брэнд, а не фотоаппараты это точно! |
Андрей НМ, kondratti, да вы маньяки смарю в этом деле....
|
Megamix, правильно, Фуджицу - сильный бренд, но плохо поддерживаемый в ряде моментов по России. И по остальному я за!
Димоныч, Андрей НМ - да, а я просто сбоку припеку - по роду деятельности обязан знать, но не обязан выполнять, так сказать. :) |
вы давайте учите меня...я все знать хочу...а я вас научу как из рыбы сделать вкус мяса:crazy:
|
У меня CANON 50D, пыха Canon 430EXII, стекла 18-200, фиксы полтос, 300, 37, Гелиос 44м на переходнике (кстати хорошие портреты получаются, мягкие). У сестрицы 24-105 иногда беру, точнее брал, т.к. в хорошую погоду при нормальном свете 18-200 тоже неплохо работает. Диафрагму прикрываю, и резкость получается достойная. В DPP, Лайтруме и пятом шопе сейчас есть пресеты по устранению ошибок данного объектива по хроматике и т.д.
|
Андрей НМ, а в каком формате лучше сохранять фото?
|
Андрей НМ, у мя тоже несколько объектьивов от Зенита осталось... нужно тоже переходник замутить. С переходниками какие-нибудь подводные камни есть?
|
Никон не хуже Кэнона, но в Красноярске нормального сервиса для него просто нет. Вот кстати Никон Д90 с китом 18-105 считаю нормальным начальным комплектом для того, кто сильно глубоко в это дело лезть не собирается. Пыхи Кэнона и Никона стоят примерно одинаково.
|
Я фотографирую только в РАВе, потом конверчу в жипег с предварительной обработкой в вышеназванных прогах, ну и еще в некоторых. С переходником особых проблем нет, только нужно, чтобы был "одуванчик", на нем контакты есть, и тогда при настройке на резкость врукопашную у тебя будет срабатывать сигнал и точка фокусировки в видоискателе.
Переходник стоит примерно тыщу. Нужно помнить, что на кропе фокусные нужно умножать на кропфактор (для кропов Кэнон - 1,6), т.е. 18-200 на самом деле будут 28,8-320. На полнокадровых типа второй морковки все один к одному. |
короче поехал я до дома..переваривать что вы написали
|
Димоныч,
canon 30d, 40d и 50d - матрица одинаковая, у 30ки процессор постарее - digic 3, у сороковника и 50ки - digic4. у 50ки ещё и самый большой ЖК дисплей из всех. БУ(тушка) 30d в москве стоит 10-12 тыр, 40d - 15-18 тыр, 50d - 25-30тыр. все модели уже сняты с производства, последним ушёл полтинник. на смену ему вышел 60d - с поворотным жк экраном и возможностью записи видео и близкий по цене 7d. естественно, чем больше номер - тем больше кол-во мегаПИХелов, в угоду маркетинга. при покупке БУ 40ки и 50ки можно проверить самому количество срабатываний затвора ( производитель гарантирует 100 тысяч) ест-нно чем больше - тем хуже. для этого нужно скачать прогу EOSinfo, установить на комп и подключить к нему камеру. у 30ки пробег можно узнать только в сервисе. у НИКОНов shuttercount вроде пишется в exif и всяческими прогами типа showexif можно посмотреть это дело. у меня самого - Canon 50d :) |
Андрей НМ, ему попроще нужно, на русском языку. А ты на сленге...
Все и так поняли, что ты "в теме". ;) |
Lednik, лаконично, точно, объективно. :)
|
При покупке новой (или БУ) тушки следует обратить внимание на страну производства - япония или тайвань. тайвань дешевле обычно на несколько тысяч. Также и объективы - есть японские, есть малайзия, есть тайвань. про китай не знаю - врать не буду...
Ну и прикупив фотоапп-т с "кропнутой" матрицей - следующий шаг к настоящем фотоонанизму - ФФ или FULL FRAME - полнокадровые матрицы.. ( у кэнона - это тушки с обозначением типа Xd - 5d, 7d, 5d mark2...) :crazy: прикупив цифрозеркалку, нужно сразу прикупить и новый жёсткий диск в комп - RAW любит отжирать местечко :secret: |
Lednik, 7d - кропнутая матрица. При одинаковом кропфакторе у 30д, 40д и полтосе матрицы все-таки разные. Линзовка на матрице отличается. У серии 1д (не Ds) матрица тоже кропнутая (1,3). 50д в продаже еще редко встречается. 60д считаю просто маркетинговым ходом. Поворотный экранчик конечно хорошо, но подстройка объектива для меня важнее. Лучше поднатужиться и взять 7д, для разнообразных нужд продвинутого любителя самое то. 5D MarkII более творческий, студийный. У 40д и 50д размеры экранов одинаковые, разрешение экранов разное. У 30д нет очистки сенсора. Мужики, а груша у всех есть? У меня тридцатка была. Хороший аппарат. Вот только грушей частенько приходилось продувать. За счет крупного пикселя шумы приемлимые. Кадрировать не очень. Фото формата А3 получаются приличные. На полтосе у меня получались неплохие формата 2 на 3 метра, в конторе делал баннеры к праздникам, только там нужно на интерьерном печатать с высоким разрешением и цветом. Кое что на рекламу получалось. Не специально. Жестких дисков нужно пару в зеркале делать, чтобы не потерять усё.
А еще штатив, дистанционка, ручка батарейная (у меня нет((( ). ХОЧЕШЬ РАЗОРИТЬ ДРУГА - ПОДАРИ ЕМУ ФОТОАППАРАТ. |
Андрей НМ,
грамотные дополнения\исправления, соглашусь со всем :drinks::drinks: ручку батрейную можно взять неоригинал от PHOTTIX на ebay.com за 40-50$ аккумы там же неоригинал за 10$ ещё нужна вспышка сумка\рюкзак пара флэшек карт-ридер |
Лучше брать рюкзак. С сумкой не очень удобно. Я сначала хотел взять ручку, но потом просто стал брать второй аккумулятор (достался на халяву). На одной зарядке с внешней пыхой кадров 800 точно выходит. Еще ни разу в аппарате не менял батарею по ходу съемки. Таскаю для подстраховки и периодически местами меняю. На это количество кадров для вспышки заряжаю 2 комплекта аккумуляторов емкостью 2700. Второй комплект до конца не садится. Щелкаю пыхой в потолок или с самопальным рассеивателем, или с карточкой. Тогда теней нет "за ушами".
|
Цитата:
|
verhovoi, в том то и дело, что на вторичке стекол коники не много. И не у всех сонек стоит в тушке стаб. На последних стаб стоит уже на всех. Я в руках держал 350-ю, 700-ю (эту уже сняли) и 850-ю. Первые две за те деньги показались слабыми. 850-я уже на уровне. Но за эти деньги пядвак лучше! И деньги те же. А стекол новых для Кэнона в Красноярске гораздо больше. Я вообще любитель, а товарищи занимаются профессионально съемкой и продажей. Иногда заезжаю для собственного развития. Поторговал мой товарищ Соньками, и перестал. Сервис никакой, Каноны и Никоны берут лучше. Но у Никона тоже с сервисом проблемы. Мы ведь советуем человеку, с чего начать... А то насоветуем первые марковки по 300 тыщ... Да и сами их не нюхали. Я 1Ds Mark III только издалека видел у одного...
|
Цитата:
|
verhovoi, ну когда берешь через интернет, это всегда "кот в мешке". Хочется всегда покрутить в руках. В Красноярске не видел большого количества стекол от Минолты. На Соньку есть, но выбор не велик и цены...
|
Андрей НМ на http://www.forum.sony-club.ru у каждого продавца есть "репутация" можно посмотреть сколько тот или иной товарищ продал и отзывы о его продажах, в описании каждого стекла есть фото и текстовое описание всех коцок, если написано 1 царапина значит она там одна, вторую не найдете. Я покупал все пришло в отличном состоянии и именно в том виде который описан.
Я не призываю покупать через инет, я делюсь своим опытом и опыт пока положительный, так как покупал не только в России но и из за границы. |
verhovoi, все, сдаюсь! Ну не нравится мне через интернет покупать высокоточную технику. Принес свою тушку, поставил, посмотрел, не понравилось, ушел. Мне кажется, что так правильнее.
|
Андрей НМ Ура !!! я победил. Согласен, что когда можно потрогать, поюзать покупать проще. Наш Ангарск всяко разно меньше Красноярска, поэтому покупки через инет хорошее подспорье. в Иркутске выбор стекол очень маленький именно на Минолту, на остальные бренды побольше, но тоже не намного.
|
Димоныч, Имхо для не фаната по ряду причин оптимально купить недорогой Кэнон кроп EOS 500, 550 и т.д., о покупке жалеть не будете. По качеству картинки разница между мыльницей, зеркалкой кроп и зеркалкой ФФ(полнокадровой 24*36мм) видна здорово, а вот за пикселями я бы не гнался, 10 Мпс для любителя за-глаза. Недорогая зеркалка может быть по цене как навороченная мыльница, но возможностей намного больше (спорт, животные разные там, и др. где важна скорость сьёмки).
|
Gennadych, вот и я так же думаюю..не гнацат..начать с малого
|
Димоныч, я полностью согласен с Gennadych, лучше взять Кенон 500д или 550д. Правда китовый объектив не очень, но мыльницы и просьюмерские рядом не стоят. И видео в этих аппаратах есть, правда к этому видео нужно привыкнуть, там настройка на резкость вручную идет, а так само видео очень качественное, не все видеокамеры так снимают. Не бери олимпус. На нем можно снимать, но все приблуды к нему искать... Я у себя в конторе уже несколько человек подсадил на это. Последние брали как раз Кенон 500д и 550д. И они уже задумались над приобретением объектива и пыхи. Китовый, конечно, лучше мыльниц, но промахивается частенько, и картинки получаются какие-то плоские, что ли. Я как только настройки не крутил.
|
Андрей НМ, ну буду теперь деньги копить ....читать и учить мат часть
|
kondratti, ты обещал по поводу объективчика подсказать,для ночной съемки и с зумом!
|
alex26, насколько я знаю, зумовые светосильные объективы это только серия L, а они стоят дофигища.
А с постоянным расстоянием наверное лучше всего будет 50мм f/1.2. |
для ночи?сигма или кенон,если найдешь ссылочку на девайс буду признателен!
|
alex26, для ночи, Canon.
Чем светосила выше, тем лучше для ночной съемки. Но лучше без зума смотреть. Это как с врачем - лучше тебе операцию будет делать хирург, чем фармацевт, правда? |
kondratti, согласен,на фото ру гляну!
|
Советую не зацикливаться на зеркалках К. или Н. Хорошая альтернатива - беззеркальные камеры со сменной оптикой. Могу сравнивать, т.к. использовал зеркалки начиная с Оли -300, Пентакс, Кэнон 450, 50 и 5ДМарк2. Рискую посоветовать Panasonic G2, G3, GH2 или выходящий сейчас Olympus E-P3. Рекомендую заглянуть на форум http://olympus.ourlife.ru/forum/ Сейчас пользую Panasonic G2. У этих камер много преимуществ перед зеркалками.
Качество фото соизмеримо. По съемке любительского видео беззеркалки пока вне конкуренции (быстрый автофокус, чего нет у зеркалок). |
nneg, а как же творческий аспект.у зеркалок больше возможностей!
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |